забеременеть после первого полового акта

Можно ли забеременеть после первого полового акта.

Здравствуйте, в октябре месяце у меня был первый ПА. При этом партнер предохранялся и не кончал в меня. Сразу на следующий день пришли месячные длительность была 4-5 дней. Потом в конце октября месячные пришли еще раз. Но сейчас уже конец ноября и месячных еще не было? (цикл у меня не очень нормальный бывает с перерывами) Стоит ли мне чего то опасаться и что бы это могло быть? Не могла же я зелететь?

Возможность беременности во время первого полового акта ни чуть не меньше, чем в любой другое время. Все зависит от используемых методов контрацепции.

Из вашего вопроса немного непонятно, что за метод контрацепции использовал ваш половой партнер. Вы пишите, что ваш молодой человек предохранялся и вас не кончал, однако, если это был метод прерванного полового акта, то у девушки имеется вероятность беременности, так как сперматозоиды у мужчины могут выделяться не только при семяизвержении, но и в процессе полового акта вместе со смазкой.

Если же, ваш половой партнер использовал презерватив и метод прерванного полового акта в сочетании, то беременность, можно сказать, исключена.

Также из вашего вопроса не понятно, когда у вас состоялся половой акт, после которого наступила первая менструация, и через какой период времени наступила вторая менструация и сколько она продолжалась.

Вообще, менструация в большинстве случаев говорит о том, что беременность не наступила, так как при беременности наступает физиологическая аменорея, то есть у женщины наблюдается отсутствие менструации.

Однако, иногда женщина путает выделения имплантационного периода беременности с начавшейся менструации, но удивляются, что менструация наступила раньше положенного времени, при этом она непродолжительная (не более двух суток) и отличается очень скудными выделениями, поэтому женщина даже не подозревае

Источник

Вероятность беременности после повторного незащищенного акта

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предполагаемого зачатия, можно делать тест?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

71 ответ

Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - да, такое может быть. Вероятность зависит от дня цикла. Ответ на второй - через 7-10 дней после зачатия (струйный, чувствительный тест на утренней моче или лабораторно - количество ХГЧ в крови). Здоровья Вам!

Здравствуйте, а у меня такая ситуация: был половой акт, первый был перерванный, а второй раз муж кончил в меня, это было на второй день после месячных, т. е. получается 9 день цикла, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо

Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Все комментарии вижу, переспрашивать не нужно. Шанс на беременность есть, на 100% исключить ее вероятность нельзя

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предп

Источник

Можно ли с первого раза забеременеть?

Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса. Прерванный половой акт может случайно не прерваться. Да и вообще, эти способы не дают полной гарантии предохранения от нежелательной беременности. Если что-то подобное произошло, или Вы просто забыли предохраниться, можно ли с первого раза забеременеть?

Конечно, можно! Так ответил бы любой врач. Слухи о том, что забеременеть могут только те, кто живет регулярной половой жизнью, являются огромным опасным заблуждением!

Беременность после первого секса

Если девушка вступила в свой первый сексуальный контакт и лишилась девственности, может ли она забеременеть после первого раза? Может! Кстати, не так давно проводилось социологическое исследование, в котором участвовали 400 девушек. 80% из них не предохранялись во время своего первого полового акта. Не трудно догадаться, откуда такие большие цифры в статистике нежелательных беременностей среди юных особ. Ведь забеременеть с первой попытки можно!

Как только у девушки наступили первые месячные, она способна забеременеть, и об этом нужно помнить. И кстати, можно забеременеть, даже если девушка не лишилась девственности, то есть не порвалась девственная плева. В ней есть небольшие отверстия для выхода менструации, через которые сперматозоиды могут проникнуть внутрь во время полового контакта.

Конечно, все понятно, что в первый раз голову может вскружить атмосфера романтики и страсти, молодые люди могут забыть о предохранении, многие через такое проходили. И если уж это произошло, не стоит замыкаться в себе и думать над решением в одиночку. Одна голова хорошо, а две - лучше, как вы знаете. Вы можете посоветоваться с мамой или п

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

в начале беременности закладывает уши
В период вынашивания плода в женском организме могут происходить самые неожиданные изменения. Будущая мамочка считает, что она готова к таким переменам, но любое новое состояние воспринимает с опасением, тем более, ес

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник

Чем может ыбть вызвана задержка месячных после первого полового акта?

Задержка месячных после первого акта половой близости является достаточно распространенным явлением и может иметь несколько причин. Ведь вступление во взрослую жизнь является очень сложным и стрессовым процессом. Особенно это касается репродуктивной системы.

Задержка месячных после первого акта половой близости является достаточно распространенным явлением и может иметь несколько причин. Ведь вступление во взрослую жизнь является очень сложным и стрессовым процессом. Особенно это касается репродуктивной системы.

Девушка становится женщиной

Для того чтобы понять, как может повлиять первый сексуальный опыт на задержку месячных, нужно внимательно рассмотреть само понятие девственности и ее потери.

Общество всегда диктовало некие правила и формальности, особенно это касалось поведения женского пола. Острее всего воспринимались вопросы полового воспитания, то есть его полного отсутствия и отрицания. До сих пор родителям сложно затрагивать эту тему со своими взрослеющими дочерьми, они чувствуют стеснение и неловкость.

Практически во всех культурах порядочность равнялась девственности, это возлагало на девушек определенные обязательства. А начало половой жизни до брака воспринималось как позор, непристойное поведение.

Именно по этой причине, вступив в сексуальные отношения, особенно в раннем подростковом возрасте, девочки это скрывали, стеснялись своей порочности. Страх перед раскрытием этого факта приводил к сильным стрессам, а они в свою очередь могли значительно повлиять на менструальный цикл.

Кроме глубоких психологических нюансов, существуют физиологические, которые непременно наступают после начала половой жизни. Первая из них — нарушение природной защиты репродуктивной системы, которая состояла из девственной плевы.

полиенифрит при беременности как лечить
Если причиной пиелонефрита является мочекаменная болезнь, то первоначально боли возникают в области почек. Если застрял камень и отток мочи ухудшился, в мочеточнике образовался застой, то боли станут очень сильными.

Зачати

Источник

Каков временной промежуток между сексом и беременностью?

Многим представительницам прекрасного пола интересно, когда наступает беременность после акта. Точно определить это невозможно. Но есть верные признаки, которые еще до положительного результата экcпресс-теста указывают на то, что зачатие состоялось.

Три главных условия

После незащищенного секса многие женщины примерно прикидывают, на какой день пришлось зачатие ребенка, и покупают экспресс-тест. Но он обычно не дает положительного результата. Дело в том, что человеческий организм — достаточно изменчивая система. Какое время наиболее подходит для того, чтобы наступила беременность, иной раз определить трудно.

При созревании яйцеклетка выходит в фаллопиеву трубу, где и поджидает сперматозоиды. Жизнь ее коротка, составляет всего 12-24 часа. Некоторые женщины, планирующие беременность, при помощи наблюдения за базальной температурой четко знают наступление момента овуляции. И могут примерно определить, когда наступает беременность после сексуального контакта. Если же этот процесс прикидывать «на глазок», можно сильно ошибиться. У женщин с нарушенным месячным циклом время созревания яйцеклетки предугадать невозможно. В одном месяце отмечается ее ранняя овуляция, в следующем — поздняя. Если подвижность сперматозоидов мала, вероятность, что они достигнут яйцеклетки до того момента, как погибнут, невелика.

Но гораздо более важный критерий — их жизнеспособность в кислой среде женских органов. Обычно они живут около 3 дней. Но некоторые сохраняют свою активность и жизнеспособность в течение недели с момента попадания в фаллопиеву трубу. Если в течение этого периода туда выходит созревшая яйцеклетка, обычно происходит ее оплодотворение. Это же касается малоподвижных сперматозоидов. Если до момента смерти яйцеклетки хотя бы один из них войдет в е

Источник