кесарево сечение какие минусы для ребенка

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции

Все будущие мамочки испытывает естественный страх перед родами, особенно те, кому это предстоит испытать в первый раз. Многие женщины под влиянием этого страха всерьез задумываются о том, чтобы платно пойти на кесарево сечение, видя в этой операции только положительные моменты. Все просто: уснула, проснулась, а ребеночек уже рядом и не нужно мучиться, рожая самой. Красиво звучит, правда?

На самом деле это только одна сторона медали, ведь неспроста гинекологи и акушеры настоятельно рекомендуют прибегать к такому способу родов исключительно при наличии показаний. Если гинеколог, который наблюдает вашу беременность, не выдал вам предписания на плановое кесарево сечение, то лучше настраивать себя на естественные роды; если же вы все-таки решились сделать кесарево сечение, ознакомьтесь с нашей статьей и еще раз взвесьте все плюсы и минусы.

Итак, определим, что же представляет собой операция — кесарево сечение. Это полостная операция, в процессе которой малыша извлекают на свет через разрез брюшной стенки и матки. Теперь вы в общих чертах можете себе представить, каким образом специалисты помогут родиться вашему малышу, пока вы спите. Такой способ родов имеет раз преимуществ и недостатков по сравнению с естественными родами. Рассмотрим их подробнее.

Плюсы и минусы кесарева сечения

Самым главным достоинством данной операции является рождение ребеночка в тех случаях, когда естественные роды могут привести к гибели роженицы или ребенка. Поэтому если у вас есть неоспоримые показания для проведения кесарева сечения, то о плюсах и минусах можно даже не рассуждать, а просто сделать его, ведь здоровье ваше и вашего ребенка важнее всего.

Вторым плюсом кесарева сечения является то, что половые органы остаются в прежнем виде – нет ни раз

Источник

Все плюсы и минусы родов посредством операции кесарева сечения

Медицинская статистика утверждает, что каждый десятый ребенок сегодня появляется на свет посредством операции кесарева сечения.

А ведь еще совсем недавно такую операцию проводили только в самых крайних случаях, так как в медицине она считалась очень рискованной и сложной.

Резать, не дожидаясь?

Существует огромное количество аргументов за и против кесарева сечения, и все они имеют под собой практическую основу. Противники операции настаивают на естественных родах, а апологеты кесарения – на оперативном вмешательстве.

Настораживает тот факт, что кесарево сечение стало модным в последнее время, и огромное количество женщин даже не желают пробовать рожать самостоятельно, а настаивают на операции, не имея к ней никаких показаний. Многих медиков пугает эта тенденция, которая набирает глобальные масштабы.

Да, кесарево сечение иногда может быть единственным выходом, поскольку естественные роды часто невозможны по причине угрозы не только здоровью малыша или мамы, но и являясь прямой опасностью для их жизни.

Такая операция либо планируется заранее, когда доктор в ходе беременности видит, что естественным путем рожать не получится, либо решение о необходимости кесарева сечения принимается прямо во время родового процесса, если внезапно возникли какие-то осложнения.

Однако сегодня во многих частных и даже государственных клиниках женщина может просто договориться об операции. Причин, подталкивающих к такому решению, есть несколько:

Начитавшись о многочасовых схватках или услышав подобные страшилки от уже рожавших подруг. А кесарево сечение кажется отличным выходом из ситуации: 40 минут – и уже мама, и при этом, мучиться и страдать совершенно не нужно.

Есть страхи и другого рода, когда женщина боится утратить свою сексуальную привлекательно

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение: показания

Психологи утверждают, что момент рождения во многом определяет дальнейшую жизнь человека. На каждом этапе естественных родов закладываются определенные личностные качества, в частности такие, как упорство в достижении цели, умение ждать, терпеть боль, приспосабливаться к сложившейся ситуации и не терять веру в собственные силы.

Вмешательство на любом этапе рождения может наложить отпечаток на всю жизнь. В старину верили, что дети, избежавшие родовых мук, вырастают бесстрашными, властными и сильными духом людьми, и назвали операцию по извлечению плода через разрез на передней брюшной стенке кесаревым сечением.

Таким путем появились на свет Юлий Цезарь и многие другие царские особы. Древние греки приписывали операции кесарева сечения божественное происхождение. Согласно греческой легенде, таким образом, Аполлон помог рождению своего сына Асклепия, между прочим, бога врачевания.

Однако изучение детей, появляющихся на свет при помощи кесарева сечения, развевают миф о силе их характера. Так, по данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.

Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

Кроме того, оперативный способ родоразрешения небезразличен для физического здоровья новорожденного. Ведь при обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от плодной жидкости, обзаводится мамиными лакто

Источник

Плюсы и минусы кесарева сечения

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Как любая операция, кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы. Разумеется, самое главное достоинство кесарева сечения — рождение ребенка в тех случаях, когда иначе он или мама рисковали бы жизнью. Поэтому, повторим еще раз, когда речь идет о кесаревом сечении по медицинским показаниям, вопроса о минусах операции просто не стоит.

Рассуждать о том, что хуже, а что лучше, можно только тогда, когда есть более или менее равноценный выбор между кесаревым сечением или родами естественным путем.

Часто приходится слышать, что рожать путем кесарева сечения не больно и быстро — роженица и ребенок избегают родовых мук, поэтому кесарево вообще предпочтительнее.

Конечно, операция проводится с обезболиванием. Но боль после операции гораздо сильнее, чем после вагинальных родов, и длится намного дольше. Даже при разрывах или разрезах во время вагинальных родов боль меньше, чем в операционной ране.

Что касается быстроты родов, то ситуация тоже двоякая. Сама операция длится меньше времени, чем естественные роды, но время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

После кесарева сечения мама довольно долгое время не сможет справляться с ребенком сама &md

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы, отзывы. Кесарево сечение с эпидуральной анестезией: отзывы

Во время вынашивания малыша у будущей мамы появляется множество вопросов, а также возникают спорные ситуации. Так, многие представительницы прекрасного пола, которые находятся в интересном положении, спорят, какие имеет кесарево сечение плюсы и минусы. Отзывы 2014 года у рожениц имеются самые разные. На такой ход родов можно посмотреть с двух сторон. Попробуем разобраться, что такое кесарево сечение, плюсы и минусы, отзывы о данной процедуре и как она проводится.

Кесарево сечение

Эта операция считается одной из сложных. Во время процедуры доктор разрезает нижнюю часть брюшины беременной женщины, после этого рассекает матку и достает малыша. Далее проводится туалет брюшной полости, отделение и удаление детского места, вычищение детородного органа. После этого хирург аккуратно послойно сшивает все ткани и обрабатывает их антисептиком.

Кому показано кесарево сечение?

Для начала стоит сказать, что эта процедура может быть как плановой, так и экстренной. При запланированной операции кесарево делают примерно за одну-две недели до предположительной даты родов. Такой срок необходим для того, чтобы родовые пути еще не начали открываться, но ребеночек уже был доношен.

В большинстве случаев показанием для проведения процедуры является многоплодная беременность, неправильное расположение малыша, частичное или полное отслоение плаценты, а также ее предлежание. Помимо этого, данный вид родоразрешения выбирается тогда, когда женщина не может рожать самостоятельно по состоянию собственного здоровья. Если у беременной дамы уже были подобные роды, то практически всегда проводится второе кесарево сечение. Отзывы женщин говорят о том, что есть шанс родить самостоятельно, но мало кто решается на такой риск.

беременеют только когда овуляция
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Экстренное кесарево сечение прово

Источник

Минусы кесарева сечения

В последние годы беременными женщинами активно обсуждается тема кесарева сечения, минусов и плюсов этой операции. Вполне объяснимый страх перед родами, кажущаяся «легкость» и безболезненность хирургического способа родоразрешения, желание сохранить фигуру и избежать родовых травм – все это привлекает внимание будущих рожениц.

Сегодня современная медицина предоставляет возможность выбора – рожать естественным или оперативным путем. В медицинской статистике принята норма для процента кесаревых сечений от общего количества родов. Такой показатель не должен превышать 15%. Но, как показывает практика, количество кесаревых значительно выше, что говорит о возрастающем желании женщин рожать при помощи операции. Врачи обеспокоены такой тенденцией, ведь основной причиной хирургического вмешательства должны быть абсолютные или относительные медицинские показания, которые мы рассмотрим более подробно.

Абсолютные показания к кесареву сечению

Такими показаниями являются патологии, возникающие во время беременности и создающие в процессе родов серьезную угрозу жизни и здоровью матери и ребенка. Врачи назначают кесарево сечение при следующих отклонениях:

Относительные показания для оперативного родоразрешения

Если акушер-гинеколог считает, что нормальное состояние ребенка или матери в период родов будет находиться под угрозой, он также будет настаивать на проведении кесарева сечения. К относительным показаниям для проведения операции можно отнести:

поверья и приметы чтобы забеременеть
Пожалуй, не найдется такой женщины, которая в период предшествующий наступлению долгожданной беременности, не изучала всяческие народные приметы для зачатия ребенка, не интересовалась, как определить пол будущего ма

Вопрос о назначении кесарева сечения должен рассматриваться с учетом всех факторов риска как для жизни матери, так и для здоровья новорожденного. Во всех вышеперечисленных случаях оперативное вмешательство имеет неоспоримые преимущества перед всеми минусами кесарева сечения, ведь позволяет женщине познать радость материнства. Но если у вас нет объективных ме

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы для матери и ребёнка

В последние годы медицина продвинулась далеко вперёд. Мы не задумываемся об этом, но сейчас то, от чего пару столетий назад женщины умирали, стало обыденностью. Более того, доходит даже до того, что в некоторых странах женщина сама имеет право, по своему личному желанию, выбрать способ родоразрешения.

К сожалению, или к счастью, на просторах России, Украины и Беларуси кесарево сечение делается строго по показаниям. И вот как раз тем девочкам, у которых они есть, а также тем, кто планирует договориться с врачом и сделать КС, будет полезно узнать подробней про кесарево сечение, его плюсы и минусы для матери и ребенка.

Плюсы для матери

Самый первый плюс, который видит для себя женщина в подобной операции – возможность уснуть беременной, а проснуться – с карапузом на руках. Никаких тебе боли и страха. Тужиться тоже не надо, ведь все за тебя сделают врачи. Действительно ли все так славно? Оказывается, нет.

Кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, которое заключается в разрезании брюшной стенки и матки с целью извлечения малыша. Проводят его только по показаниям,  например, при тазовом предлежании, когда существует угроза жизни и здоровью матери и ребенка в естественных родах. Существует и статистика, согласно которой объем проведенных операций составляет около 15% в год. Правда, в США есть тенденция к его повышению: там готовы платить медикам за возможность сделать кесарево сечение без показаний.

Почему естественных родов так боятся? Оказывается, всему виной наше отношение к ним. Из поколения в поколение мамы программируют деток на то, что роды – это страшно, опасно, больно, а еще от них можно умереть. Потом дети вырастают, а страх остается. И неважно, что ученые уже доказали, что сила боли в родах равна трети того, что женщина испытывает. Все остальное – рез

Источник