аспирин при беременности за и против

Цитрамон: за и против

Если спросить у жителей нашей страны, какое средство лучше всего помогает при головной боли, подавляющее большинство ответит однозначно – Цитрамон. Однако ответы на вопрос о том, что же это за лекарство, будут различными: одни считают, что в состав входят безобидные травы, другие – аспирин, третьи не имеют об этом ни малейшего понятия. И тем не менее, хотя бы раз в жизни в качестве самопомощи при сильной головной боли Цитрамон принимал каждый второй. Что же все-таки представляет собой это лекарство и в чем секрет его популярности?

Цитрамон – национальный бренд

Препарат под торговым названием Цитрамон производится и выпускается исключительно в России. Исключение всего одно – это Цитрамон-Боримед, производителем которого является белорусская фармацевтическая компания. Однако это можно объяснить тем, что структура организации системы здравоохранения в большинстве стран постсоветского пространства до сих пор имеет много общего, несмотря на то, что с момента распада СССР прошло немало лет.

Поэтому можно сказать, что это лекарственное средство, бесспорно, является одним из национальных брендов, так как ни одна зарубежная фармацевтическая фирма до сих пор не сделала его копию. Поэтому у любого интересующегося медициной человека возникает логичный вопрос: почему этот чудодейственный препарат производится и принимается людьми исключительно в России и по какой причине им не интересуются производители лекарств в других странах?

В России продается 48 вариантов Цитрамона, произведенных различными заводами. Каждая фирма присваивает свое название: Цитрамон Ультра, Цитрамон П, Аквацитрамон и др. Однако суть от этого не меняется, так как в состав препарата всегда входят 3 неизменных компонента: ацетилсалициловая кислота (0,24 г), парацетамол (0,18 г) и кофеин (0,03 г). Это современный вариант препарата, в советские времен

Источник

«Анальгин» для беременных: применение и противопоказания

Беременность – это то время, когда нужно с осторожностью употреблять привычные продукты питания, не говоря о медикаментах. Часто возникает вопрос, что делать во время сильных болей, связанных как с самой беременностью, так и с нервами или каким либо заболеванием. Мы выясним, можно ли пить «Анальгин» при беременности, какая «побочка» может возникнуть, есть ли аналоги препарата, которые можно принимать во время беременности.

Спектр действий

Препарат имеет обширный спектр действия, который оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, спазмолитическое и противоревматическое действие. Препарат утоляет боль, действуя на сам очаг воспаления и таламус (часть мозга, отвечающая за информацию, которая исходит от органов чувств). Также в процессе действия препарат снижает температуру.

Действие анальгина направлено не только на удаление болезненных симптомов, но и на частичное снятие воспаления, что можно сравнить с действием того же «Аспирина».

Безопасность применения по триместрам

Стоит не просто обсудить возможность применения обезболивающего, но и взять во внимание разные периоды беременности. Поэтому далее мы обсудим употребление анальгина при беременности на ранних, средних и поздних сроках.

Первый триместр, 12-14 недель, характеризуются тем, что плод только начинает формироваться, происходит «создание» внутренних органов, основных систем, от которых напрямую зависит жизнь малыша.

Если вы употребите обезболивающее, тогда процесс формирования может быть так сильно нарушен, что спровоцирует выкидыш. Да, может все сложится хорошо и никаких отклонений не будет, но такой риск на раннем этапе очень опасен.

На втором триместре врачи допускают прием «Анальгина», однако строго по рекомендации специалиста. В произвольном порядке пить обезболивающее не

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Антибиотики при беременности

Когда женщина беременна, то ее организм подвергается множеству разных опасностей. Так происходи по той причине, что в женском организме в период вынашивания малыша происходит много перестроек, меняется и ослабевает работа иммунной системы, увеличивается нагрузка на все органы и системы в организме. Будущая мать становится очень уязвимой к разным заболеваниям, могут обостряться заболевания хронического характера. Некоторые болезни требуют лечения с помощью антибиотиков.

Антибиотики являются лекарственные препараты, которые в человеческом организме могу уничтожить бактерии. К примеру, антибиотиками являются тетрациклин и пенициллин. Аспирин, арбидол и аналин, вещества, которые уничтожают микробы во внешней среде и не попадают внутрь (хлоргексидин, зеленка, йод) не являются антибиотиками.

Антибиотики могут бороться лишь с бактериями, они не могут уничтожить грибки и бактерии. Если принимать антибиотик длительное время, то это может стать причиной развития грибковых болезней. Бывают случаи, когда у бактерии есть устойчивость к применяемому антибиотику, в таком случае врач должен подобрать другой препарат для лечения.

Кроме того, что антибиотики уничтожают вредоносные микробы, они еще имеют и негативное влияние на организм. Антибиотики плохо влияют на работу печени, так как в них много токсических химических веществ. Они могут поражать клетки внутренних органов.

Антибиотики помимо вредоносных микроорганизмов могут убивать и полезные. Организм в итоге лишается защиты со стороны нужных бактерий. Может возникать дисбактериоз, сыпь, жидкие стул и прочие побочные эффекты. При этом вредные микробы могут выжить, так как у них за длительное время может быть выработана устойчивость.

Какие антибиотики можно принимать в положении

Гентамицин (именно инъ

Источник

Почему нельзя принимать аспирин и пить алкоголь?

Большинство людей, сталкивающихся с похмельем, лечат свою головную боль ацетилсалициловой кислотой. По этой причине, сложилось неверное мнение о том, что аспирин и алкоголь, принятые вместе, не наносят организму вреда. Однако это абсолютно не так! Любой медикамент, в сочетании с этиловым спиртом, способен провоцировать негативные последствия для самочувствия и ацетилсалициловая кислота не является исключением.

Совместимость аспирина и алкоголя

Как уже было отмечено выше, одновременное употребление этих веществ может вызвать серьезные негативные последствия. Прежде всего, подобное сочетание плохо скажется на работе кровеносной системы. Это связано с тем, что этиловый спирт способствует скоплению эритроцитов и образованию микроскопических агрегантов в плазме крови.

Ацетилсалициловая кислота же, напротив, препятствует скоплению эритроцитов и снижает риск тромбообразования. Чтобы избегать конфликта данных веществ, следует избегать их одновременного приема.

Кроме того, в медицинской практике не редки случаи, когда аспирин с алкоголем, принятые вместе вызывали тяжелые последствия в виде внутрижелудочного кровотечения и развития язвенной болезни.

Еще одним непредсказуемым побочным эффектом можно назвать аллергическую реакцию на единовременный прием аспирина и алкоголя. Зачастую, подобная непереносимость может обернуться сердечным приступом, привести к инсульту или смертельному исходу.

В связи с этим, многих волнует вопрос: через сколько времени после употребления спиртного можно пить аспирин? Врачи рекомендуют повременить с приемом лекарства и дать алкоголю время хотя бы частично покинуть организм. Поэтому лучше принимать лекарство спустя 12 часов после употребления горячительных напитков.

Влияние ацетилсалициловой кислоты на кровь и ЖКТ

Учитывая, что вмес

Источник

Зачем применяют аспирин при месячных

Болезненная менструация в настоящее время является довольно распространенной жалобой от пациенток на приеме гинеколога. Для снятия болевого синдрома женщины обычно используют различные лекарственные препараты, в частности, применяют аспирин при месячных. Ацетилсалициловая кислота или ее производные давно стали популярны во многих странах мира. Однако это далеко не безобидное лекарство, оно обладает массой побочных эффектов. Что же представляет собой привычный всем аспирин?

Фармакологические свойства ацетилсалициловой кислоты

В аптечной сети этот народный препарат представлен под самыми разными названиями. Это и “Аспирин Кардио”, и “Тромбо Асс”, и другие известные торговые марки. В основе этих лекарственных средств лежит витамин С или ацетилсалициловая кислота.

Данное вещество является природным антиагрегантом и относится к группе НПВС. Чаще всего лекарство применяют для снятия зубной и головной боли, различных невралгий, мигрени и болевых ощущений в мышцах. Широко используется ацетилсалициловая кислота для снижения температуры тела при различных воспалениях и инфекционных заболеваниях.

Противопоказания к применению

На вопрос многих пациенток, можно ли пить аспирин во время месячных, большинство специалистов не дают однозначного ответа. При приеме данного лекарства необходимо учитывать все побочные проявления ацетилсалициловой кислоты.

Наличие любых заболеваний пищевода и желудка. Аспирин вызывает раздражение слизистой и может привести к развитию язвенного процесса.

Не рекомендуется данный препарат при наличии у пациенток хронического бронхита с астматическим компонентом. Аспирин может спровоцировать спазм бронхов и бронхиол, что приводит к усилению приступа бронхиальной астмы.

что такое белковая диета при беременности
На весах — значительная прибавка, гинеколог печально качает головой и советует меньше есть. Но даже если ограничить себя в еде, наряду со зверским голодом продолжает нарастать вес. В таком случае можно говорить об от

Лекарство запрещено к использованию во время беременности, особенно в первый и т

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

чешутся колени при беременности
Проконсультируйте, пожалуйста, по моей проблеме. 4 месяца назад у меня родился сын. После его рождения на коленках появились высыпания, которые вызывают зуд, особенно в ночное время (ночью кормлю малыша и параллельно че

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Можно ли Аспирин при беременности?

Аспирин можно причислить к самым популярным средствам для снижения жара и боли. Недорогое, но эффективное лекарство найдется в любом доме как средство первой помощи от гриппа и простуды. Иногда акушеры-гинекологи назначают его даже дамам в положении. Но не опасен ли Аспирин при беременности на ранних сроках? Когда его назначение оправдано?

Описание лекарства

Аспирин – относится к нестероидным противоспалительным препаратам (НПВП), где главным действующим веществом выступает салициловая кислота (эфир уксусной кислоты). Любопытно, что изначально кислота была получена из растения таволга (на латинском языке название дерева звучит как Spiraea («спир»), и лишь спустя много лет его удалось синтезировать химическим путем.

Препарат очень универсален. Он не только эффективно снижает температуру, снимает воспаление, боли и ломоту в теле, но и применяется кардиологами для профилактики образования тромбов внутри сосудов, уменьшения свертываемости крови, сохранения нормального кровотока. Именно для этих целей его чаще всего и прописывают женщинам, ожидающим ребенка. Когда пить Аспирин при беременности, как это делать правильно, чтобы не навредить здоровью будущего ребенка?

В каких случаях препарат прописывают беременным

Если обнаружена повышенная свертываемость крови, существует риск развития тромбофлебита: препарат предупредит образование тромбов, улучшит микроциркуляцию крови в сосудах;

При подозрении на антифосфолипидный синдром (АФС), которым именуют синдромом липкой крови. Синдром представляет реальную угрозу для плода: если кровь начинает загущаться, циркулирует медленно, то кровообращение в плаценте нарушается, и питательных веществ эмбриону достается намного меньше, нежели это требуется для полноценного развития. В худшем случае это грозит гипоксией плода, и может

Источник