что пить при первом триместре беременности

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ре

Источник

Как бороться с токсикозом при беременности с помощью фармацевтических препаратов и народных методов?

Причины его появления кроются в радикальных изменениях, происходящих в организме. Тем не менее, можно значительно снизить дискомфортное состояние, зная, что провоцирует приступы недомогания и какие методы рекомендуют для лечения официальная медицина и народная мудрость.

Как проявляются три степени тяжести токсикоза?

Легкий токсикоз диагностируется, если приступы тошноты наблюдаются не чаще 4-5 раз в сутки. В этом случае может присутствовать небольшая потеря веса. Состояние женщины считается удовлетворительным и особого лечения не требует.

Умеренная степень токсикоза проявляется рвотой до 10 раз в сутки. Одновременно могут присутствовать и прочие признаки, например, слабость, общее ухудшение состояния, обильное отделение слюны.

Язык покрывается белым налетом, кожа начинает шелушиться, так как она в первую очередь страдает из-за потери жидкости. Иногда умеренный токсикоз сопровождается повышенной температурой, тахикардией, гипотонией. В этом случае предпочтительнее пройти лечение в стационарном отделении гинекологии.

Тяжелая степень развивается в первом триместре крайне редко. Отмечается комплексное нарушение функциональности жизненно важных систем и внутренних органов.

Приступы рвоты до 20-25 раз в день, обильно отделение слюны, головная боль, постоянная тошнота, головокружения — основные признаки тяжелого токсикоза.

Если вовремя не начать лечение, последствия могут быть очень серьезными. Потеря 2-3 кг от массы тела за неделю приводит к выраженному обезвоживанию.

Независимо от степени токсикоза бороться с этим недугом можно и нужно. Тем более что сейчас существует множество препаратов, помогающих от токсикоза. Главное, найти свое лекарство.

Тяжесть токсикоз

Источник

Что можно и что нельзя в 1 триместре беременности?

При наступлении беременности многие женщины задумываются: что можно и что нельзя в первый триместр беременности? И это понятно, ведь от некоторых излюбленных дел и привычек приходится отказываться, а другими, напротив, дополнять свой обычный образ жизни.

К тому же, когда в утробе женщины начинает расти и развиваться новая жизнь, на будущую маму обрушивается масса наставлений со стороны родственников и знакомых, что вводит ее в заблуждение.

Бокал хорошего вина (но не шампанского) позволяется выпить только в последнем триместре беременности. Хотя дозировки могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Из всех лекарственных препаратов безвредными и не требующими консультации врача являются Но-шпа и Парацетамол. Последние таблетки можно принимать по 3 штуки в день не дольше, чем 3 дня.

Если женщине удобно спать на спине, то это допускается, но только в первом триместре. В последующие месяцы такое положение может пережимать важные сосуды, через которые ребенку поступает кислород.

Косметикой пользоваться разрешается. Но при этом нельзя использовать крем для лица, содержащий витамин А, гидрокортизон и бензоил пероксид, так как все эти вещества при ежедневном применении опасны для ребенка. Среди гелей и лосьонов лучше выбирать те, которые предназначены специально для беременных – они включают в свой состав безопасные компоненты, которые, к тому же, способны предотвратить растяжки и деформацию груди в будущем.

Под железный запрет попадают, разумеется, наркотики, алкоголь и курение. Безопасных доз этих ядовитых веществ не существует. Также следует избегать пассивного курения.

От зеленого чая и кофе необходимо отказаться, так как первый напиток препятствует усвоению витамина В9 ( фолиевая кислота ), а вот кофе при беременности – может вызвать

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

пульсирует яичник при беременности на ранних сроках
процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, напр

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Как лечить кашель на 1 триместре беременности

Кашлевые приступы в первом триместре беременности могут возникнуть у женщины в качестве клинических проявлений простуды или аллергии. Провоцирующие причины столь разнообразны, что подобрать идеальное лекарство, гарантирующее эффективное и безопасное лечение кашля при беременности в 1 триместр, достаточно сложно.

Подбор медикаментов осложняется и тем, что не все из известных противокашлевых и отхаркивающих средств разрешены к применению при кашле в первом триместре. Тем не менее, женщина должна в кратчайшие сроки избавиться от этого состояния, как опасного для жизни и здоровья будущего ребенка.

Чем опасен кашель в 1 триместре беременности

В чем же заключается опасность кашля при беременности в 1 триместр? Первые месяцы беременности сами по себе являются достаточно серьезным испытанием для материнского организма. Ведь в это время он испытывает и гормональную перестройку, и некоторый стресс в иммунной системе, приспосабливающейся «работать за двоих». Если же к этим нагрузкам прибавляется еще и покашливание, страдает не только мама, но и будущий ребенок.

В первую очередь из-за приступов кашля нарушается кровоснабжение плода, а значит, и питательные вещества, и кислород поступают к нему с нарушением регулярности.

Приступы кашля в 1 триместре беременности, как, впрочем, и во все остальные периоды, заставляют напрягаться мышцы брюшного пресса и матку, из-за чего этот орган приводится в повышенный тонус, опасный для дальнейшего течения беременности.

Нерегулярность или прерывистость поступления кислорода к плоду может вызвать развитие внутриутробной гипоксии, чрезвычайно негативно влияющей на развитие ребенка.

кесарево сколько дней идут месячные
После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделен

От сильного кашля в первые месяцы беременности бывают и такие последствия как отслоение плаценты, повышение артериального давления и даже прерывание беременности,

Источник

Какие нужно принимать витамины при беременности маме и ребенку

Дабы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье обязательно рекомендуется пить витамины для беременных.

Обычно рекомендуют начинать применять витамины на ранних сроках, в первом триместре беременности, когда идет «закладка» всего организма ребенка.

Женщина должна вовремя скорректировать свой режим питания, степень его насыщенности важными и ценными микроэлементами, и начать принимать (по назначению врача) витамины. Причем каждый триместр они должны быть разными, так как от их свойств зависит полноценное развитие плода.

Большинство этих необходимых веществ попадает в наш организм с продуктами питания. Тем не менее, некоторые из них усваиваются в очень малой дозе, поэтому дополнительно следует принимать поливитамины.

Почти все врачи указывают: пить их лучше курсами (поэтапно). Наиболее часто прописывают комплексы Витрум, содержащие весь перечень полезных веществ.

Продукты, содержащие необходимые витамины и микроэлементы

Питание беременной женщины должно содержать как можно больше натуральных, естественных продуктов питания, сбалансированных полезными компонентами, включая поливитаминные комплексы.

В целом же, питание беременных на протяжении всех триместров должно состоять из продуктов, содержащих витамины С, D, Е, А, В6, В9 (он же фолиевая кислота), белок, магний, йод, цинк, белок, железо.

Суточная норма каждого необходимого беременной женщине витамина представлена в комплексе Витрум – специально разработанном для будущих мам.

Витамины во время беременности необходимы для нормального обмена вещества женщины, а также для полноценного формирования и развития плода.

На всех этапах будущая мать должна тщательно планировать свой ежедневный рацион, включать в него природные источники микроэлемен

Источник