кто перенашивал беременность на неделю

Роды в срок - как?

Я переносила первого ребенка на 2 недели, его вес при рождении был почти 4 кг, поэтому сами роды были сплошним кошмаром. При этом у меня был маленький живот, поэтому врачи очень удивились весу ребенка, они его оценивали максимум в 3.2 кг. Не хотелось бы повторения, тем более в этот раз живот уже даже больше среднего (срок 30 недель). Хочу родить в этот раз в 38-40 недель, но как этого добиться?

Моя знакомая мне рассказала ситуацию: она лежала в палате с девочками, которые совершали ежедневную тренировку, поднимаясь с первого этажа на четвертый и обратно - чтобы ускорить процесс. Перед тем, как к ним присоединится, она поинтересовалась у акушера-гинеколога, который вел ее беременность, а можно ли так делать? На что получила ответ: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! При подъеме по лестнице происходит значительное сокращение мышц брюшного пресса, что в свою очередь может спровоцировать не роды, а преждевременную отслойку плаценты! А она, как известно, должна отделяться только после появления на свет малыша, когда он более в ее функциях не нуждается. Недавно эту же информацию прочитала в журнале "9 месяцев" (№4 за 2012 год). В связи с этим, думаю, так рисковать не стоит. Мне мой врач вообще сказал после 12 недель подниматься выше 2-3 этажа на лифте

Сестра чтобы ускорить роды подняла ведро с водой, в этот же день рожать увезли:) Хотя моя врач говорит, что если с беременностью все нормально, то хоть целыми днями ведра носи, шиш кто на свет вылезет, если не время. Не даром же бабы 200 лет назад в поле работали до родов и ниче:)

Сестра чтобы ускорить роды подняла ведро с водой, в этот же день рожать увезли:) Хотя моя врач говорит, что если с беременностью все нормально, то хоть целыми днями ведра носи, шиш кто на свет вылезет, если не время. Не даром же бабы 200 лет назад в поле работали до родов и ниче:)

По-моему, это невозмо

Источник

Роды: хорошее и плохое

(Областной роддом, Минск, 2003 год)

До 38 недели, я, как и многие, наверное, боялась преждевременных родов. Когда же наступила 38-я неделя, то я стала бояться просто родов, вернее, того, что что-то может пойти не так. На 40-й неделе я уже испугалась, что придется рожать со стимуляцией, и что ребенку не дадут самому выбрать день своего рождения. Из-за разных сроков родов – по первому УЗИ это было 15 февраля, по второму или третьему – ставили не позже 18-го, по месячным – 20 февраля, родственники начали «доставать» уже после 12-го февраля. Все делали серьезное выражение лица и качали головой: «Перенашивать хуже…», потом нашлась куча знакомых, кто на неделю-две перенашивал именно мальчиков (а нам с самого начала обещали мальчика), поэтому стали успокаивать, что мол, мальчики, обычно «сидят» дольше. Ну и в таком духе. Правда, в роддоме сказали приходить только 25-го, если роды не начнутся раньше. Но, подождав до 20 числа (а это уже 41-я неделя началась), мы решили сходить на УЗИ. Все оказалось в полном порядке, никакой гипоксии, воды в норме, но узист стала говорить, что ребенок полностью «готов», плацента на пике зрелости, лучше идти в роддом. Что мы и сделали. Сначала врач очень удивилась, чего мы хотим, еще же только 20-е число ( а это ПДР по месячным), посмотрела результаты УЗИ, сказала: «Да вы что, плацента еще только 2-й степени, куда вы торопитесь», но мы настояли на осмотре, после которого выяснилось, что шейка совсем не готова. в общем, сказано было явится через 3 дня, если ничего не начнется. На следующем осмотре (это началась 42-я неделя) шейка была уже мягкая, проходил палец, как сказал врач, но повернута куда-то не туда. Предложил идти «сдаваться» в роддом или подождать еще пару дней. Так как у меня еще был важный заказ,

Источник

40 Неделя беременности малыш затих отзывы

Плод на 40 неделе беременности: нормы и особенности

То, что началась 40 акушерская неделя беременности, означает, что ребенок растет и развивается в животе у мамы ровно 38 недель. Прошло уже почти 9 месяцев, и текущая неделя завершается предполагаемым днем родов.

Рост и вес

Малыш достиг максимальных размеров. На этом сроке его рост превышает 50 сантиметров, а вес в среднем находится на уровне 3,5 килограммов. Сколько весит малыш, пока можно выяснить лишь приблизительно.

Предполагаемый вес плода определяют во время УЗИ. Специальные программы и алгоритмы, заложенные в программное обеспечение ультразвукового сканера, высчитывают вес исходя из основных фетометрических размеров. Погрешность составляет около 14-15% реальной массы тела малютки.

На рост и вес влияет состояние здоровья крохи и наследственность, ведь внешность его сейчас уже индивидуальна. Если роды не произойдут на этой неделе, рост и вес малыша, пусть и незначительно, еще увеличатся, что может создать вполне понятные трудности в момент естественных родов.

Фетометрические нормы по УЗИ

Если сейчас будет проведено УЗИ, то врач-сомнолог обязательно измерит основные параметры крохи. Среднестатистическая норма на данном сроке гестации такова:

Размеры могут отличаться от указанных значений, поскольку на этом сроке малыши бывают как крупными, так и небольшими в зависимости от индивидуального телосложения и наследственности.

Как выглядит ребенок?

Выглядит чадо сейчас точно также, каким и предстанет перед родителями сразу после своего появления на свет. У него уморительная мимика. За счет развитых лицевых мышц малыш освоил десяток разнообразных рожиц и гримасок. Если сейчас сделать трехмерное или четырехмерное УЗИ, можно увидеть их во всей красе. <

Источник

Никак не родимся

Девочки, расскажите, кто перенашивал беременность? У меня уже 40 недель, а живот даже не опустился! Волнуюсь ужасно, а вдруг что не так? Врач в жк говорит, что 22-го положит в роддом, а я так не хочу стимуляцию - ведь это очень вредно для ребенка....

Приветик! ты не одна такая! Моя малышка сидит в животике тихонечко и не хочет к нам!у меня никаких предвестников, ни намеков, ни признаков, живот не опустился, словно нам 20 недель!

Сядьте или лягте в удобную позу, расслабьтесь, рядом поставьте часы. Раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте через каждые 3 минуты. Для отслеживания схваток положите руку на живот.

Тест считается положительным, если сокращение матки появляется в первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 3 схваток.

Если маммарный тест явно положительный ( уже через минуту стимуляции матка реагирует активными сокращениями ), а роды почему-то не начинаются, значит, крохе нужно еще немного посидеть у мамы в животике. Роды начнутся, как только малыш будет готов к появлению на свет.

У переношенных малышей повышена чувствительность к недостатку кислорода из-за высокой степени зрелости головного мозга. Если плацента не обеспечивает ребенка кислородом в достаточном объеме, то у него может развиться тяжелое состояние.

Плотные кости черепа хуже приспосабливаются к родовым путям матери, что повышает риск родовой травмы. У переношенных детей чаще возникает такое осложнение, как аспирация околоплодных вод ( задержка околоплодных вод в легких ).

Чего и боюсь! Дочка родилась в 38 недель, а нынешний пузожитель ну никак не хочет- пригрелсммя. чувствует наверное, что на улице холодно

А у меня, любое прикосновение к соскам болезненное. Чой-то страшно делать этот тест, да и больно. Потерплю ещё. Но всеравно, спасибо. Нигде такую информацию не

Источник

40 недель беременности, перенашивание..

Завтра у меня ровно 40 недель беременности. Врачи говорят девочка. Первые роды. Завтра пойду к врачу. Есть кто перенашивал? Как потом, роды сами начались или вызывали? Или кесарево делали? Чего ждать?

мне вызывали роды на 41, девочка. воды уже мутные были, и ритм сердцебиения нарушенный. родилась 4350 и 57 см, с желтушкой намучались

недель это как раз 9 месяцев,с чего вы решили что вы перенашиваете?2 недели до и после это норма,нам так на курсах говорили,родила ровно в 40 недель,все супер))

я родила в 41 неделю и 1 день. Роды начались сами, но закончились экс (у малого обвитие на шее было и на схватках у него была гипоксия. Потому при раскрыти в 4-5 пальцев решили кесарить)

Стимулировали в конце 41 нед. Были ЕР, мальчик 3650, врачи сказали по ноготками, костям черепа и состоянии кожи и почти отсутствии смазки видно что был хорошо переношенный. Воды к счастью были нормальные

в 41 неделю сдалась в роддом, ибо уже и истерика, что все рожают, а я нет, и еще передвигалась уже. Мне стимульнули и я родила сама девочку 5 кг. Воды были прозрачные, дочка норм.

Родила сама в 41 акушерскую неделю. Делала КТГ и знала, что с ребенком все хорошо, поэтому стимулировать не хотела. Как потом оказалось, срок на самом деле был меньше- никакого перенашивания.

Беременность до 42-х недель НОРМА. Если воды чистые. КТГ хорошее - ходите спокойно дальше, ребёнок должен запускать процесс родов. Есть случаи, когда роды стимулировали в 40 недель и рождался незрелый ребёнок (доношенность и зрелость разные понятия).

ноет ягодица при беременности
Хотела бы поинтересоваться была ли у кого-то на раннем сроке беременности ноющая боль в одной из ягодиц при сидении. У меня она появилась дня 4 назад. Можно было бы предположить, что связано со спиной, но срок еще маленьк

родила в последний день 42 недели. Ходила до єтого по ступенька, через одну с 1 єтажа на 9, активно занималась сексом, ела острое, в душе бока грела теплой водой, пила примулу вечерню...и все до одного места. Когда готовилась уже на плановые роды сделала клизму и тут сразу в течени

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

41 неделя, 42 неделя, 43 неделя… Какая беременность считается переношенной?

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

если наступает беременность какая температура
Узнать о приходе овуляции или наступлении беременности поможет измерение базальной температуры — температуры во рту, прямой кишке или влагалище. Базальная температура меняется под воздействием гормонов и различает

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

Источник

Как вызвать роды естественным путем?!

та,как вызвать роды дома?Дело в том,что мне врач сказала,что у меня ребенок уже низко и живот опустился(19 будет полных 38 нед.) и сказала,что если до 19 не рожу-положит в род.дом.Я так думаю-будут стимулировать...Мне очень не хотелось бы,чтобы меня кололила разной бякой,тем более,чего я про этот процесс только не наслушалась(((.Свекрови даже в результате этих манипуляций вырезали матку(одна простимулировала,другая притормозила),да и ребенок родился уже не дыша(слава Богу откачали).Поделитесь своим и чужим опытом,да и врачей среди нас достаточно.Жду с нетерпением!!!

стимулировать не будут.просто проколят пузырь что б воды отошли и вперед клизьму делать)))сама так рожала и ничего не кололи....и так кстати не мучаешься со схватками,первые 3 часа бегала по родовой и общалась по телефону.

Когда я первого рожала, соседке по палате врачи давали касторку, чтоб роды вызвать естественным путем, заставляли ходить по лестнице и приседать.

По леснице ходить, шагать высоко поднимая колени (на сколько можешь), собирать спички с пола наклоняясь, все это делать пока не устанешь (можно сказать до седьмого пота), погулять по магазинам, по улице часа 4. Мне это очень помогло.

У меня подруга перехаживала срок, я к ней в гости пришла, пузо погладила, "вылазь, говорю, мама с папой заждались уже!") В ночь поехала рожать.

Не нужно ничего делать все произойдет тогда когда нужно и в род дом не ложитесь если нет на то оснований у меня второй ребенок рано опустился я еще 2 недели проходила как схватки начались так и поехала в род дом, а муж за врачом.

Настя! Сама по себе постановка вопроса "вызвать роды естественным путем". Вызвать и естественным не сочетаются. Роды обязательно наступят. Хронической беременности не бывает. Абсолютно согласна с julia. А вот если уж срок очень большой 41-42 недели не на

Источник