слегка болит живот при беременности на ранних сроках

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Легко. Это был единственный неприятный момент в моей беременности. Но не такой неприятный, чтобы его не пережить ). Ждешь задержки? Удачи тебе ).

У меня болел, причем довольно сильно, как в первый день месячных. И так дня 3, я хотела ребенка, и расстроилась, что вот, не беременна, месячные должны быть. А они не начались:-) Боль прошла через пару дней.

Болеть не долхген!!!А если еше и поясницу тянет бегом к врачу,ето угроза вйикидйиша!У меня болел,дотерпелась,что на скорои увезли с кровотечением,на сроке 5 недель

8. Должен- не должен. Чего сразу панику наводите? Смотря какие боли. А так я читала, что подобные боли (несильные) бывают при перестройке организма на ранних сроках беременности. У меня также было и я сначала подумала, что месячные вот-вот начнутся, но они не начались. Угрозу мне не ставили, посоветовали попить но-шпу. Однако, чтобы исключить патологию, необходимо обратиться к врачу.

уменя тоже болело еще до задержки и я почему то была уверена что это беременность...так и оказалось (сдала кровь на ХГЧ-это можно сдать еще до задержки), на приеме мне назначили Магне-В6 (дней 10 попить)...

бегом к врачу,роняя тапки...запросто может быть гипертонус матки, это значит,что можете ребенка потерять,очень много случаев,когда беременность так и прерывается...

неделю таблетки попила и от секса воздерживалась,теперь вот ребенку почти полгода:)желаю вам,чтоб это беременность была и чтоб всё хорошо

У меня болел живот как на месячные и поясницу потягивало, тоже расстроилась по-началу, что не беременна, но когда была задержка и я сделала тест, показал 2 полоски, стало всё на свои места ;)) Так что не спешите с выводами, подождите, будет задержка или нет, в крайнем случае тест сделайте, хотя может ещё рановато.

Ну какой выкидыш??? У меня тянул живот, и ни

Источник

Низ живота при беременности

Беременность чудесная пора для женщин и ожидание малыша это волнительно. Конечно, любая мамочка будет переживать при возникновении непонятных ощущений внизу живота при беременности. Немного болит или тянет протяжно низ живота при беременности абсолютно у всех женщин. Это не самое приятное ощущение посещает женщин довольно таки часто на ранних сроках. Ощущение, когда болит низ живота при беременности достаточно сильно пугает будущих мамочек. Не для кого уже не секрет, что когда тянет низ живота, то это может быть предпосылкой к выкидышу на ранних сроках. Поэтому при таких опасениях поставьте в известность своего гинеколога и не затягивайте с этим. Конечно, врач, который вас ведет не будет торопиться с выводами, но вы будьте настойчивы при описании вашей боли в низу живота. И хотя, вас будут успокаивать и призывать не паниковать, прислушайтесь к своим ощущениям внизу живота при беременности. Запомните, что в норме низ живота при беременности БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН и что бы не писали на форумах, сайтах, всегда прислушивайтесь к своему организму, а при возникновении боли прилягте, отдохните, постарайтесь расслабится, сделайте укол Но-шпы (или примите таблетку Но-шпы), воспользуйтесь свечами с папаверином. Приняв к руководству эти простые советы, вы снимите гипертонус матки. Не верите? Проверьте. Вы ничем не рискуете, разве только, что новой зародившейся жизнью внутри вас. Если бы беременные знали эти простые вещи, то сколько можно было предупредить самопроизвольных абортов. А может вы опасаетесь за самовольное принятие Нош-пы без консультации с врачом? Не стоит. Нош-па, принятая единожды никакого вреда малышу не принесет. Это же относится и к свечам с папаверином, которые моментально снимают гипертонус матки, давая ощущение расслабления и при этом низ живота при беременности моментально успокаивается.

А вот теперь, когда вы сняли

Источник

Боли в пояснице при беременности

Период беременности – очень ответственное время, когда в организме женщины зарождается новая жизнь, начинают происходить определенные физиологические изменения, а все внутренние органы и системы перестраивают свою работу. В этот период будущая мать должна особенно внимательно относиться к своему здоровью, прислушиваясь к своим ощущениям, ведь даже небольшой дискомфорт и, тем более, болевой синдром могут быть сигналами о каком-либо неблагополучии в организме.

Опасны ли боли в пояснице

Почти у половины женщин болит поясница при беременности, проявляясь только после нагрузки, при наличии усталости или практически постоянно, на протяжении всего дня. Она может быть кратковременной острой или длительной, тянущего характера, а также нередко распространяющейся на другие области тела (живот, ягодицы, нижние конечности). Кроме того, болевой синдром в некоторых случаях сопровождается другими негативными симптомами. Например, нарушениями мочеиспускания, признаками интоксикации (повышение температуры тела, резкая слабость, отсутствие аппетита, головная боль), изменением цвета мочи, появлением выраженных отеков на лице или ногах.

Многие беременные женщины и их родственники считают, что болезненность в пояснице является естественным явлением, которое объясняется увеличением размеров матки. В большинстве случаев это так и есть, но, если женщина заботится о себе и будущем малыше, она обязательно проконсультируется со специалистом. Ведь причины, почему болит поясница при беременности, не всегда могут быть физиологическими, не требующими лечения. В ряде случаев состояние женщины может вызвать тревогу у врача и продолжиться необходимыми анализами и исследованиями, а по показаниям – и госпитализацией.

нормальные, или естественные и физиологические, требующие лишь небольшой коррекции образа жизни и бытовых привычек

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

О чем может говорить боль в животе на ранних сроках беременности? Норма или патология, выявляем возможные причины

После зачатия организм женщины немедленно начинает перестраиваться для выполнения потребностей растущего плода. Значительные физиологические и гормональные перемены нередко становятся причиной дискомфорта и неприятных ощущений, одним из самых частых проявлений которых являются боли в животе на ранних сроках беременности.

Основные причины возникновения боли

Боль и неприятные ощущения в первые недели после зачатия могут возникать вследствие разных причин, обусловленных как некоторыми физиологическими особенностями, так и гинекологическими проблемами.

Чаще всего боль в нижней части живота обусловлена физиологией и не несет негативных последствий для женщины или малыша. Она не усиливается, не вызывает дополнительного дискомфорта, не носит постоянный характер и не сопровождается кровяными выделениями. Локализация неприятных ощущений может смещаться в область поясницы. Чтобы снять боль, необходимо немного полежать и отдохнуть.

Первые симптомы могут появиться уже на первой-второй неделе (7-15 день) после зачатия, когда женщина ещё не знает о беременности. Болезненные ощущения на ранних сроках являются проявлением следующих физиологических изменений:

Внедрение плодного яйца в эндометрий матки, приводящее к микроповреждениям слизистой оболочки и сосудов в месте крепления зародыша. Иногда процесс сопровождается незначительным кровотечением в количестве нескольких капель и слабыми спазмами с одной из сторон тела. Именно там и начинает развиваться эмбрион. Характер боли напоминает начало менструального цикла, поэтому женщины часто не обращают на это внимания.

повышенный гормон дгэа при беременности
В одной из наших статей мы рассказали вам о надпочечниковых андрогенах – гормонах мужской половой системы, которые синтезируются корой надпочечников у мужчин и в небольшом количестве у женщин.

Для того, чтобы выяс

Изменение гормонального фона. Образующееся жёлтое тело начинает активно производить прогестерон, что приводит к развитию дискомфорта в об

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Первый триместр – самый важный период за все девять месяцев беременности. Именно в это время происходит закладка всех внутренних органов плода. Сердце, почки, печень, легкие и головной мозг формируются в течение двенадцати недель, и любое негативное воздействие в этот момент может плохо сказаться на развитии ребенка.

Благополучие малыша во многом определяется состоянием здоровья его мамы. Каждой беременной женщине хотелось бы провести первый триместр в тишине и уюте, не беспокоясь ни о чем. К сожалению, именно в это время многие будущие мамы жалуются на различного рода дискомфорт внизу живота. Боли, неприятные покалывания и другие ощущения могут серьезно осложнить течение ранних сроков беременности. Что происходит и почему болит живот в этот период?

Причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

При этом состоянии боли будут тянущие, отдающие в поясницу и паховую область. Болезненные ощущения сильные или умеренные, сохраняются длительное время и не исчезают после отдыха или ночного сна. Такое состояние на ранних сроках беременности может привести к самопроизвольному выкидышу. По статистике, 80% всех прерываний беременности происходит до 12 недель, и практически всегда им предшествуют тянущие боли внизу живота. Нередко эти симптомы сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей, что говорит о начавшейся отслойке хориона (плодного места). Угроза прерывания беременности – это серьезное состояние, поэтому при любых непонятных болях внизу живота женщине обязательно следует обратиться к врачу.

что значит боли в животе при ранней беременности
При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врач

Отдельно стоит сказать о таком явлении, как периодическое тонизирование матки. На ранних сроках беременности это состояние также дает о себе знать умеренной болью в нижней части живота. Бояться этого не стоит. Матка, как и любой мышечный орган, сокращается время от времени,

Источник

Может ли после зачатия тянуть и болеть живот

Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут стать важной подсказкой для женщины. По некоторым признакам можно еще до задержки заподозрить зарождение новой жизни. Для этого нужно постоянно прислушиваться к себе. Лучшее время для наблюдения за «поведением» живота – утро и вечер. В течение дня будущая мама занята работой, домашними делами и ежедневной суетой. В таком темпе будет очень сложно заметить незначительные изменения.

Первые признаки беременности после зачатия

Планирующая женщина может чувствовать, беременна или нет, уже после попытки зачатия. Заподозрить новое положение можно по необычным признакам. После зачатия может поменяться характер выделений. Могут появиться характерные изменения на графике базальной температуры, если девушка его вела. Одновременно будущая мама отмечает, какие ощущения она испытывает сейчас. Все это может быть подсказкой для самых нетерпеливых.

Однако определить беременность на ранних сроках достоверно можно только путем исследования крови ( анализ на ХГЧ ). Лабораторный анализ не только дает ответ на волнующий вопрос, но и поможет примерно рассчитать, когда произошло оплодотворение.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности перед задержкой практически не меняются. Женщина может отмечать незначительные тянущие боли, покалывания. Однако этот симптом может сообщать и о приближающейся менструации. К первым признакам нового положения можно отнести незначительное кровотечение. Оно возникает при имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Данный симптом возникает примерно через 3-7 дней после зачатия.

Еще до задержки менструации женщина может отмечать, что у нее изменились вкусовые предпочтения (читайте о том, как понять, что это – ПМС или беременность ).

В том, что болит живот после зачатия, виноват прогестерон, влияющий на матку

Источник