вероятность забеременеть после месячных предохраняясь

Можно ли забеременеть во время месячных

Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и матка оказывается доступна для патогенных микроорганизмов. Риск занесения инфекции во время полового акта в период месячных существенно возрастает. Тем не менее, многие женщины пренебрегают подобными рекомендациями, и у каждой из них на это есть свои причины: одни ощущают повышенное возбуждение в эти дни, другие не желают делать вынужденных перерывов в регулярной половой жизни, кто-то пытается предохраниться, в конце концов, эта тема уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Но может ли секс во время месячных быть безопасным?

Многие знают, что в первые и последние дни цикла, то есть в первые дни после месячных и последние перед ними, вероятность беременности минимальна. Более точно каждая женщина может высчитать свой индивидуальный безопасный период, пользуясь специальной формулой. Правда, для этого необходимо вести календарь своих месячных в течение, по меньшей мере, одного года.

Подобный метод контрацепции применяется немногими женщинами потому, что, во-первых, он не дает больших противозачаточных гарантий, во-вторых, согласно этому методу приходится делать слишком длительные и частые перерывы в сексе или все равно применять другие способы предохранения, в-третьих, он подходит только тем, у кого регулярный (плюс-минус) менструальный цикл, а это очень небольшой процент всех женщин, и, самое главное — он слишком ненадежен.

И все же, несмотря на это, целенаправленно или по воле случая мы нередко надеемся на то, что календарный метод сработает. Но как быть в промежутке между этими относительно безопасными периодами — непосредственно во время месячных? Необход

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть с презервативом?

Смотрите видео

Вопрос качественного предохранения от нежелательной беременности очень важен в наши дни. Количество абортов растет среди молодого поколения. И это очень печально, так как результатом аборта может стать и бесплодие. Не лучше ли заранее правильно предохраняться, чтобы в последствии избежать лишних проблем? Сегодня мы поговорим о презервативах, как методе контрацепции, о том, можно ли забеременеть через презерватив.

Забеременеть с презервативом: причины исхода

Презерватив относится к барьерным методам контрацепции и считается надежным средством защиты от нежелательной беременности. Но почему тогда так часто спрашивают, можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом или: можно ли забеременеть, не кончая? Забеременеть через презерватив все-таки можно, даже если использовать его правильно. Как и почему это происходит? Если для женщин размер полового члена значения не имеет, то для возможности зачатия через презерватив - имеет. Презерватив не является безразмерным. При очень сильном растягивании презерватива и трении на нем появляются полосочки, похожие на растяжки, через которые могут проникать во влагалище сперматозоиды. Пишут, что мужчина с большим размером члена имеет риск в 50% зачать ребенка, и в итоге "пара" может забеременеть, используя презерватив.

Бывают и случаи, когда презерватив рвется, и забеременеть после презерватива не составляет труда. Чаще всего причиной этого является недостаток естественной смазки женщины. В таком случае можно увеличить время прелюдии, чтобы больше возбудить женщину или использовать смазки на водной основе.

Существует так называемый индекс Перля, который используется для того, чтобы вычислить шанс забеременеть, с презервативом или без него (с другими средствами контрацепции). Этот индекс Перля иначе можно назвать коэффициентом неу

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных

О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопасный» период никого не расстроит. Но вот в тех случаях, когда по ряду причин хотелось бы этого счастливого события избежать – последствия могут не порадовать.

Мифы и реальность о беременности

С полвека назад «календарный» метод предохранения был, пожалуй, самым распространенным. Многие, наверное, помнят, что в советской России «секса не было», поэтому качественные контрацептивы для большинства оказывались практически недоступны. А врачи в один голос уверяли, что вероятность забеременеть сразу после месячных минимальна. Вот и высчитывали дамы по карманному календарику те «счастливые» дни, когда можно было бесстрашно облагодетельствовать свою вторую половину.

А поскольку аборты в то время тоже не слишком приветствовались, благодаря «календарному» способу и его сбоям население страны неуклонно увеличивалось. Потому что беременность наступала не только у тех женщин, которые готовились к волшебному событию заранее, но и у тех, кто совершенно не ожидал такого подарка судьбы!

Интересно, что, несмотря на все примеры, до сих пор многие дамы всерьез полагают, что в определенные дни риск сводится к минимуму – обычно считается, что безопасный период начинается за 3 дня до начала месячных, продолжается в течение самой менструации и еще 3 дня после.

Но давайте сразу заметим: минимальная и нулевая возможность – вещи разные, ведь никто не сможет гарантировать, что определенная женщина в какой-то конкретный момент не попадет в тот самый «счастливый» процент, для которого вероятность забеременеть после месячных превратится в реальность!

Менструальный цикл состоит из четырех

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью и не меняющие половых партнеров (чаще это мужчина и женщина, живущие вместе), в большинстве случаев предпочитают применять прерывание полового акта в качестве профилактики нежелательной беременности. Этот метод имеет огромное множество преимуществ по сравнению с другими, хотя, безусловно, не лишен и недостатков. Исследования свидетельствуют о том, что с самых древних времен и по сегодняшний день прерванный половой акт остается наиболее популярным методом предохранения.

Прерванный половой акт (ППА) по большому счету устраивает всех: и мужчин, и женщин. Но только до момента, пока не придется засомневаться в его надежности. Рано или поздно практически все задаются вопросом, какова вероятность наступления беременности при ППА. Вопрос очень резонный! Особенно для женщины: она-то уж точно не может быть до конца уверенной в том, что все было «чисто». Если вдобавок ко всему мужчина полагает, что главным условием надежности «процесса» является лишь своевременное изъятие пениса из влагалища, то попробуй потом докажи такому, откуда взялась беременность… Но мы все же надеемся в обоюдной осведомленности партнеров в этом вопросе. В противном случае эта статья будет для вас особенно полезной.

Какова вероятность забеременеть при прерванном акте

Удивительное дело, но при надежности в 96% этот метод предохранения от беременности не срабатывает, по меньшей мере, в трети всех случаев (а по некоторым данным в 50-70%!). Почему же так получается?

прыщи при задержке месячных
Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Ме

На самом деле все просто. Теоретически, если придерживаться всех правил безопасности и применять прерывание ПА грамотно, то вероятность забер

Источник

Можно ли забеременеть, используя презерватив?

Презерватив считается самым безопасным способом предупреждения нежелательной беременности и ИППП. Однако со времени появления такого метода контрацепции были и остаются пары, которые стали родителями, предохраняясь резиновым изделием №2.

Все ли так просто?

На самом деле ни один из существующих на сегодняшний день методов предохранения от нежелательного зачатия не дает 100% гарантии. Всегда остается риск появления форс-мажора или иных обстоятельств, способствующих зачатию.

Сперматозоиды могут проникнуть во полость влагалища через презерватив, даже если пара использовала его правильно. Данное резиновое изделие все-таки не является безразмерным и имеет свой предел прочности.

Мужчины сексуально активные, с горячим необузданным темпераментом могут просто порвать изделие и не заметить этого. Но даже если оно не порвется, при слишком энергичных движениях на его поверхности появятся характерные следы излишнего растяжения.

В этих местах толщина изделия становится недопустимо маленькой, возможно появление микроразрывов, невидимых невооруженным глазом, через которые сперматозоиды способны проникнуть наружу. Чаще всего с подобными неприятностями сталкиваются мужчины с большим размером пениса, но и остальные не застрахованы от подобных ситуаций.

Вероятность забеременеть с презервативом определяется по так называемому индексу Перля. Если говорить проще, то это коэффициент неудач, которые приводят к нежелательной беременности. Статистика ведется с 2007 года, согласно которой риск стать родителями, даже соблюдая все инструкции и пользуясь изделием правильно, все равно остается и составляет 2%.

23 недели беременности на сколько поправляться можно
В большинстве случаев, 25 неделя беременности не изменяет самочувствие женщины, оно остается хорошим. Размер матки вырос примерно до футбольного мяча, а ее дно сейчас располагается между грудиной и пупком. Она оказывае

Если обратиться к данным опросов среди населения, то прогноз еще более неутешительный: вероятность забеременеть с презервативом повышается до 15%. Более того, изделие №2 по степени эффек

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник