непроходимость одной маточной трубы можно ли забеременеть форум

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения Вся правда о вагинальных выделениях. но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

Иногда при непроходимости маточных труб бывают очень болезненные менструации и бо

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Непроходимость маточных труб, симптомы, лечение как забеременеть

Непроходимость маточных (фаллопиевых) труб, симптомы, как, лечение забеременеть.

Сегодня женщинам чаще всё ставят диагноз «бесплодие», причины плохая – которому экология, фривольные половые связи, которых вследствие возрастает количество заболеваний, передающихся половой через путь. Одним из последствий таких является связей непроходимость фаллопиевых (маточных) труб.

По статистике, именно из-за этой 25% болезни женщин бесплодны. В эту категорию женщины зачислены, имеющие либо полную непроходимость либо, труб одну непроходимоую трубу либо рубцовый (спаечный) процесс, распространенный вокруг труб. состояния Данные бывают в

Источник

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб, и как это сделать.

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб? Вопрос беспокоит многих женщин, которым поставили подобный диагноз. В этом легко убедиться, зайдя на любой женский форум. Шансы на зачатие остаются, если непроходимость частичная или заблокирована лишь одна труба. В остальных случаях потребуется серьезное лечение. Многим пациенткам рекомендуют сразу переходить к ЭКО. Давайте подробнее разберемся, почему трубы становятся непроходимыми, как возникает бесплодие, и что можно сделать, чтобы зачать ребенка в такой ситуации.

Что такое непроходимость труб

Матка женщины состоит из нескольких частей. Маточные трубы – это парный орган, который отходит с двух сторон от тела органа и свободными концами прилегают к яичникам. Основная его функция – проведение яйцеклетки от яичника к матке. Обеспечивается она движением ворсинок эпителия и сокращением мускулатуры в стенке органа. Именно здесь встречается женская и мужская половая клетка и происходит зачатие. Затем эмбрион продвигается к матке, где имплантируется в стенку.

Если по тем или иным причинам проходимость трубы нарушена, встреча сперматозоида и яйцеклетки становится маловероятной. Даже, если зачатие произошло, эмбрион не может попасть из-за спаек в матку. Он погибает либо имплантируется в стенку трубы, провоцируя развитие внематочной беременности. Бывает, что проходимость маточных труб нормальная, но они длинные или извитые. Тогда вероятность внематочной беременности и бесплодия тоже возрастает. А вот при стерилизации, когда эти органы удалены полностью, шансов на зачатие нет вообще.

Патология практически никак себя не проявляет. Женщина чувствует себя абсолютно нормально, пока не предпринимает попытку забеременеть, и при непроходимости маточных труб у нее это не получается. На общее здоровье ситуация тоже

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник

Способы и последствия лечения непроходимости труб. Лапароскопия

Маточные трубы соединяют яичник с маткой, и созревшая яйцеклетка, двигаясь от яичника, оплодотворяется сперматозоидом именно в трубе. После этого труба проталкивает яйцеклетку в матку. Непроходимость маточных труб — одна из причин женского бесплодия.

Непроходимость может возникать не только в самой трубе, но и между яичником и трубой как спайка (слипание стенок маточных труб и яичников).

Требуется ли удаление маточных труб в случае их непроходимости?

Консервативное лечение (без операций)используется в случаях, когда непроходимость вызвана воспалительными процессами. При этом назначают противовоспалительные препараты, физиолечение, но в случае образования спаек такое лечение малоэффективно.

Оперативное лечение — хирургическое вмешательство. Обычно оперативное лечение проводится методом лапароскопии — она практически не дает осложнений. Но 100% вероятности излечения бесплодия, связанного с нарушением проходимости маточных труб, дать не может никто. Удаление маточных труб — крайняя мера, и применяется в исключительных случаях.

Как проверить проходимость маточных труб?

диагностическая лапароскопия (проверку проходимости маточных труб проводят, как правило, во время операции по удалению спаек — лапароскопию обычно не назначают только для того, чтобы проверить трубы);

фертилоскопия (метод, похожий на лапароскопию; часто комбинируется с ней). Отличие фертилоскопии от лапароскопии в том, что инструменты вводятся не через брюшную стенку, а через влагалище.

С учетом того, что и лапароскопия, и фертилоскопия — травматичные методы, а УЗИ не дает четкой «картины происходящего», ГСГ во большинстве случаев является оптимальным методом.

ГСГ, или гистеросальпингография

как забеременеть чтоб он не узнал
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Гистеросальпингография (ГСГ) — рентгенографическая пр

Источник

Непроходимость маточных труб: как забеременеть, как вылечить

В последнее время все чаще женщинам приходится слышать о непроходимости маточных труб. Возможно, вам никогда не придется столкнуться с подобной проблемой, но знать о ней необходимо.

Непроходимостью маточных труб является состояние, когда по тем или иным причинам вышедшая из разорвавшегося фолликула яйцеклетка не может достигнуть своей цели и опуститься в матку.

В норме женщина имеет две трубы, идущие от маточной мышцы к яичникам. Именно по этому проходу движется женская клетка после овуляции. Оплодотворенная или нет, она достигает своей цели. Если этого не происходит, речь может идти о закупоривании прохода.

Признаки непроходимости маточных труб

Само по себе это заболевание никак не дает о себе знать. Оно практически не влияет на жизнь и здоровье женщины. Стоит подробнее разобраться, что же такое непроходимость маточных труб, как определить ее наличие.

Одним из косвенных симптомов закупоривания фаллопиевых труб является дискомфорт, появившийся после перенесенного воспалительного процесса. В этом случае могли образоваться спайки – тонкие пленочки, которые склеили и без того тонкие проходы.

Если женщина, ведущая регулярную половую жизнь без применения контрацептивов, не может долгое время забеременеть, возникает подозрение, что имеет место непроходимость маточных труб. Для более точного диагноза сначала исключаются другие факторы, которые могут мешать наступлению зачатия.

При подтверждении такой патологии, как непроходимость маточных труб, как забеременеть без лечения, вам не скажет никто. Именно поэтому необходима медицинская коррекция этого заболевания.

Диагностика

Довольно недостоверный способ, при помощи которого можно лишь предположить наличие спаек в брюшной полости по смещенному положению органов.

хочется есть кальция глюконат при беременности
С 13 недели беременности будущей маме часто прописывают глюконат кальция. Для беременной женщины глюконат кальция необходим, так как она больше подвержена стрессам и аллергии.

Кальций нормализует артериа

При проведении

Источник

Спайки в маточных трубах: причины возникновения и методики лечения

Спайки в маточных трубах могут стать серьезным препятствием к наступлению беременности. Они являются следствием воспалительного процесса, локализующегося в малом тазу и представляют собой уплотнения из соединительной ткани.

Мельчайшие волокна ткани сращиваются между собой и простираются от одного органа к другому. Спайки способны полностью перекрыть просвет фаллопиевых труб и распространиться за их пределы.

Если непроходимость наблюдается в обеих трубах, то женщина может забеременеть только с помощью ЭКО или ИКСИ, если результаты спермограммы предполагают именно такой способ оплодотворения яйцеклеток.

Причины появления спаек

Воспаление — основная причина уплотнения соединительной ткани и образования спаек, однако врачу необходимо выяснить, чем оно было спровоцировано.

Сюда можно отнести как естественные факторы, так и механические повреждения, полученные в результате оперативных вмешательств.

В результате выскабливаний образуется обширная раневая поверхность, и ее заживление иногда сопровождается воспалительными процессами, которые впоследствии могут перекинуться на фаллопиевы трубы.

Заживление раны после операции также может сопровождаться воспалительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда хирургическое вмешательство было произведено повторно, после некачественно выполненной первой операции.

Метод контрацепции заключается в том, что в одну из стенок матки вживляют приспособление из пластика и меди. Место имплантации спирали может воспалиться, это воспаление имеет шансы распространиться за пределы матки и затронуть фаллопиевы трубы.

Заболевания передающиеся половым путем – хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея. Все они обуславливают наличие вялотекущего воспалительного процесса в малом тазу.

Признаки налич

Источник