список вещей на сохранение беременности

что взять с собой в больницу/роддом когда ложишься на сохранение

Когда возникает необходимость госпитализации для сохранения беременности, порой бывает очень трудно сосредоточиться. Лично я каждый раз начинала метаться по квартире и скидывать в сумку все нужные и ненужные вещи, половину из которых брать с собой нельзя и в итоге приходиться отдавать сопровождающему… если он есть. А если нет? В общем, от лишних вещей одни проблемы.

В некоторых больницах и роддомах не нужно ничего кроме нижнего белья и бандажа. Но в большинстве учреждений разрешается приносить свою одежду. Советую взять с собой халат, пару ночных сорочек, а лучше пижам (это кто к чему привык), нижнее белье, бандаж. Пожалуй все. По крайней мере мне больше ничего ни разу не пригодилось. Ну и тапочки, конечно. В некоторых роддомах не разрешают мохнатые мягкие тапочки, можно только моющиеся.  (лучше резиновые, чтобы принимать в них душ).

Три полотенца: два маленьких (для лица и интимных мест) и одно банное. Можно еще взять с собой кухонное, нов качестве него вполне можно использовать то, которое вам выдадут в больнице. Зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, влажные и обычные салфетки, кремы, которыми вы пользуетесь, в общем, думаю, тут вы сами сообразите. Если есть кровотечение, возьмите с собой прокладки с повышенной впитываемостью. Каждодневные прокладки позволят вам чувствовать себя свежими более длительное время. Возьмите с собой маникюрный набор — наконец-то появится время привести руки в порядок. 

Если есть проблемы с весом или пищеварением, то советую не брать ничего кроме минеральной воды. Кормят вполне сносно, а для женщин с проблемами это вообще идеальный вариант. Если вышеперечисленных проблем нет, то можно набрать с собой всяких вкусностей. Имейте в виду, что скорее всего скоропортящиеся продукты вам пронести не разрешат. Соки и фрукты, орешки, мине

Источник

Сохранение беременности: что взять с собой в больницу?

Женщины, которые впервые ложатся на сохранение, толком не знают, что нужно взять с собой. Чтобы облегчить задачу и ускорить сборы, предлагаю примерный список вещей, которые могут понадобиться.

Самое необходимое

Положите в сумку постельное белье. Во многих больницах есть наволочки и простыни, однако, во-первых, неизвестно, сколько на них будет дыр и пятен, а во-вторых, домашнее белье сделает вашу палату немного уютнее. Не забудьте про полотенца. Лучше взять большое - чтобы вытираться после душа, маленькое - для рук. Далее - посуда. Вам понадобятся две тарелки: глубокая и мелкая, чашка, нож, вилка и ложка (желательно десертная: подойдет и сахар в чае размешать, и суп поесть). Пригодится и кухонное полотенце - вытирать посуду после мытья.

Все туалетные принадлежности сложите в большую косметичку или отдельную сумочку. Нужны зубная щетка, паста, туалетная бумага, дезодорант, шампунь. Чтобы не тащить с собой десяток тюбиков и баночек, можно взять с собой гель для интимной гигиены и использовать его и по назначению, и для мытья рук, и в качестве геля для душа и даже для умывания.

Часто гинекологи назначают беременным препараты в форме вагинальных свечей или таблеток. Они не полностью всасываются организмом, часть вещества вытекает. А значит, вам также понадобятся ежедневные прокладки - чтобы не менять нижнее белье по пять раз в день.

В чем ходить по больнице?

Что касается одежды для больницы, медсестры советуют брать с собой ночную рубашку и халат. Можно, если вам так удобно. Однако многим больше подходят мягкие домашние штаны и футболки вместо "ночнушек". Что касается халата, его можно заменить кофтой или "олимпийкой". Что бы вы не предпочли, возьмите несколько дополнительных вещей - на смену. Впопыхах не забудьте основное: нижнее белье (чем больше - тем лучше,

Источник

Ребенок и Мама

5 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 5-ой неделе беременности происходит очень много важных процессов как в организме женщины, так и в развитии плода. Рассмотрим, что происходит на этом сроке с мамой и малышом. Уже на этой неделе у будущей мамы могут проявиться первые признаки раннего токсикоза. Наступает время, когда беременная женщина будет особенно нуждаться в заботе со стороны близких.

5 недель беременности: что происходит на данном сроке

По медицинским меркам 5 недель от зачатия считаются 7-ой акушерской неделей. Тест на беременность с чувствительностью от 25 мМЕ/мл уже покажет результат со знаком «+» благодаря высокой концентрации в крови ХГЧ – гормона беременности.

Матка имеет пока небольшой размер. Но в её мышечной оболочке (миометрий) ежедневно образуются новые волокна, за счет чего происходит её постепенный рост. Увеличиваясь, орган начинает давить на прямую кишку и мочевой пузырь, заставляя беременную чаще бегать в туалет.

Гормон желтого тела – прогестерон постепенно увеличивается. К началу второго месяца вынашивания ребенка он снижает иммунную реакцию у беременной, чтобы позволить её организму благополучно принять эмбрион. Из-за «гормонального взрыва» женщина сталкивается с перепадами настроения, повышенной усталостью и раздражительностью.

С 5 недели появляется пуповинная связь между мамой и эмбрионом, благодаря чему женский организм претерпевает изменения. С этого момента беременная может заметить различные проявления своего интересного положения: появление тошноты по утрам, увеличение и болезненность молочных желез, потемнение области вокруг сосков (ареолы).

На заметку! Светлые выделения из влагалища на данной неделе могут проявляться интенсивнее. Это результат интенсивного притока крови к растущему женскому органу – матке. Волнов

Источник

Что взять с собой в роддом: три сумки, и можно быть спокойной

О «тревожном чемоданчике» знают все женщины, которые приближаются к дате родов. Но что туда положить, чтобы и лишним не было, и понадобилось точно? Список вещей в роддом для мамы и малыша может в каждом случае отличаться, ведь в конкретном медицинском учреждении свои правила и порядки. То, что приветствуется в одних, категорически запрещено в других.

О необходимом списке в роддом прежде всего следует поинтересоваться в самом учреждении или посмотреть на его сайте. Особенно могут отличаться требования в частных клиниках и государственных больницах, бюджет которых весьма ограничен и многое придется взять с собой.

Список вещей в роддом: собираем по очереди

Для большинства женщин пребывание в роддоме ограничивается тремя-семью днями, однако в это время происходят кардинальные перемены в жизни, поэтому даже повторнородящие мамы могут кое-что призабыть и оказаться в неловкой ситуации. Удобно собирать «три чемоданчика» – три отдельные сумки:

Также полезно дома сложить сумку «на выписку», которую родные привезут уже тогда, когда будет известно, что мама и малыш отправляются домой.

В зависимости от уровня роддома необходимые вещи будут кардинально отличаться. Часто еще можно встретиться с «советскими пережитками», когда в больнице нельзя пользоваться даже прокладками, халатом, тапочками и ночными сорочками. В такой роддом можно ничего не брать, кроме:

домашний халат – для того чтобы переодеться в приемном покое после осмотра, но при переводе в предродовую палату все равно придется надеть больничное, часто одноразовое, белье;

туалетная бумага и мыло – большинству еще в приемнике делают клизму, поэтому эти вещи будут очень кстати, а если дома девушка не успевает сбрить все волосы на промежности и половых губах, лучше захватить с собой личную бритву;

Источник

Сумка в роддом: список вещей для мамы в 2017 году

По мере того, как заканчивается период беременности и приближается заветная дата рождения ребёнка, необходимо заняться подготовкой к поездке в роддом. Начинать сборы лучше на сроке от 34 недель.

Тогда, если вдруг случится непредвиденная ситуация и понадобится срочно ехать, вы не будете метаться по квартире в поисках необходимых вещей и документов.

Медицинская (обменная) карта с места учёта беременной, где собраны результаты ваших анализов, УЗИ и других проводимых обследований.

Родовой сертификат, выдаваемый на сроке 30 недель, если вы вынашиваете одного ребёнка и в 28 недель для будущих мам двойни и более.

Важно! Сложите все документы в прозрачную пластиковую папку и, начиная с 36 недели беременности, носите с собой всегда, даже выходя в магазин. Помните, что родовая деятельность может начаться в самый неожиданный момент, поэтому будьте к этому готовы.

Если вы легли в больницу на сохранение или вам предстоит кесарево сечение, до этого момента вам придётся какое-то время провести в палате мед. учреждения. Чтобы чувствовать себя там удобно, соберите вещи по списку.

Домашняя одежда — футболка, халат, ночная сорочка. Они должны быть свободными, не сковывать движения, чистыми, но необязательно новыми.

Домашние тапочки без каблуков. Для того, чтобы принимать в больнице водные процедуры, можно захватить отдельно пару тапочек из моющегося материала. Удостоверьтесь, что подошва резиновых тапочек для душа не скользит.

Бельё и носочки без тугой резинки. Можно заранее купить трусики и бюстгальтера для беременной и кормящей мамы со специальными одноразовыми вставками.

заговоры на быстро забеременеть
Практикующие специалисты в области магии имеют свои аргументы в пользу утверждения, что сильные заговоры чтоб забеременеть здоровым ребенком действуют. Безусловно, сильнейший заговор помогает тем, кто твердо и даже

Средства личной гигиены – зубная паста, щётка, мыло, шампунь и дезодорант. Все космет

Источник

Госпитализация в стационар во время беременности: что надо знать

Госпитализация беременной женщины в стационар - это всегда событие, будь то начавшиеся роды или какая-либо патология беременности. И как любое важное событие, госпитализация требует достаточной подготовки. Что надо знать будущей маме, которой предстоит отправиться в роддом или больницу?

Начнем с того, что госпитализация может быть плановой, например, если полученные результаты очередного исследования показали, что состояние здоровья будущей мамы или плода требует постоянного врачебного наблюдения, при этом общее состояние женщины не страдает и угрозы ее жизни или жизни малыша нет. В этом случае врач женской консультации выписывает направление в стационар по месту жительства. Но вы можете сами обратиться в любой профильный стационар на ваш выбор платно. Возможна отсрочка госпитализации на 1-2 дня, если семейные и другие обстоятельства не позволяют вам лечь в больницу сразу. В этом случае будущая мама подписывает бумагу, в которой сказано, что она предупреждена о возможных осложнениях.

Экстренная госпитализация необходима в случае возникновения осложнений беременности, требующих срочного врачебного вмешательства. К таким осложнениям относятся кровотечение из половых путей, резкая боль в животе, внезапная потеря сознания и т. д. В последнем случае направления лечащего доктора, конечно, не требуется — нужно вызывать «скорую помощь» или безотлагательно обратиться в ближайший роддом.

как определяются триместры беременности
Последний месяц третьего триместра, завершающий месяц беременности – это все о нем, о завершающем этапе долгого пути в 9 месяцев длиной. Сейчас женщине приходится нелегко – ее одолевают сомнения в том, благополучно ли

В том случае, если госпитализация плановая и вы заранее оговорили ее дату с лечащим врачом, у вас есть возможность подготовиться к госпитализации основательно. При необходимости экстренной госпитализации, когда нужно лечь в стационар в кратчайшие сроки, времени на сборы, как правило, не хватает. Перечислим тот необходимый минимум документов, который всегда требуется при госпитализации в стационар.<

Источник

Когда возникает необходимость госпитализации для сохранения беременности, порой бывает очень трудно сосредоточиться. Лично я каждый раз начинала метаться по квартире и скидывать в сумку все нужные и ненужные вещи, половину из которых брать с собой нельзя и в итоге приходиться отдавать сопровождающему... если он есть. А если нет? В общем, от лишних вещей одни проблемы.

В некоторых больницах и роддомах не нужно ничего кроме нижнего белья и бандажа. Но в большинстве учреждений разрешается приносить свою одежду. Советую взять с собой халат, пару ночных сорочек, а лучше пижам (это кто к чему привык), нижнее белье, бандаж. Пожалуй все. По крайней мере мне больше ничего ни разу не пригодилось. Ну и тапочки, конечно. В некоторых роддомах не разрешают мохнатые мягкие тапочки, можно только моющиеся.

Три полотенца: два маленьких (для лица и интимных мест) и одно банное. Можно еще взять с собой кухонное, нов качестве него вполне можно использовать то, которое вам выдадут в больнице. Зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, влажные и обычные салфетки, кремы, которыми вы пользуетесь, в общем, думаю, тут вы сами сообразите. Если есть кровотечение, возьмите с собой прокладки с повышенной впитываемостью. Каждодневные прокладки позволят вам чувствовать себя свежими более длительное время. Возьмите с собой маникюрный набор - наконец-то появится время привести руки в порядок.

Если есть проблемы с весом или пищеварением, то советую не брать ничего кроме минеральной воды. Кормят вполне сносно, а для женщин с проблемами это вообще идеальный вариант. Если вышеперечисленных проблем нет, то можно набрать с собой всяких вкусностей. Имейте в виду, что скорее всего скоропортящиеся продукты вам пронести не разрешат. Соки и фрукты, орешки, минералка, плитка шоколада, и т. д. Кстати, наберите с собой несколько шоколадок для задабривания персонала - очень полезная

Источник