массаж перед планированием беременности

Обследование перед беременностью

Каждый родитель желает родить здорового ребенка. Для исключения возможных осложнений во время беременности, наша клиника КДС-Клиник провести при планировании беременности обследование, тем более что цена программы доступна для каждого нашего клиента. Мы расположены в СВАО Москвы и принимаем посетителей со всей области. У нас также вы можете наблюдаться во время беременности, сдавать анализы и проходить необходимые обследования по неделям.

Описание услуги

КДС-Клиник предлагает пройти обследование перед беременностью и получить консультации от опытных врачей узкого профиля:

Благодаря высокому профессионализму наших специалистов и точной работе лаборатории вы сможете получить точные результаты всех исследований и экспертный прогноз течения будущей беременности.

Показания

Основным показанием обследования при беременности или в период ее планирования является выявление факторов, способных оказать негативное влияние на процесс вынашивания и развития плода. Поэтому перед зачатием рекомендуется обследоваться каждой женщине и мужчине. Также целесообразной будет предварительная консультация парам, у которых были проблемы с вынашиванием ребенка или трудности с зачатием более одного года.

Преимущества

Проведение обследования перед планированием беременности позволяет исключить опасные заболевания для развития ребенка и гарантировать успешное разрешение беременности здоровым малышом. В ходе обследования врач поможет установить и выявить:

Подготовка

Подготовка к беременности должна начинаться за несколько месяцев, что позволит вовремя выявить и устранить заболевания или патологии, мешающие зачатию и рождению здорового ребенка. Как таковой подготовки перед визитом к врачу предпринимать не нужно. Во избежание ожидания в очередях, рекомендуем предварительно запис

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности

На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую подготовку к зачатию здорового, крепкого и полноценного ребёнка, очень мало — гораздо меньше, чем женщин. С одной стороны, это логично и понятно: будущей мамочке предстоит вынашивать малыша, здоровье которого во многом зависит от её физического состояния. С другой стороны, паре нужно знать, что благополучность зачатия зависит во многом именно от будущего папы.

Существуют специальные анализы при планировании беременности для мужчин, которые своевременно покажут какие бы то ни было отклонения в его организме и диагностируют, готов ли кандидат в отцы на данном этапе.

Урология

Уролог — один из самых главных врачей для мужчин, планирующих в скором времени стать папами. Урология предполагает лечение большинства заболеваний, которые приводят к проблемам с зачатием. Грамотное планирование беременности для мужчин предполагает обследование у этого специалиста, которое выявляет данные заболевания или диагностирует их отсутствие. Оно включает в себя:

тщательный опрос позволяет врачу сделать выводы о наличии каких-либо патологий у мужчины или предрасположенности к ним;

Уролог подробно расскажет, какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности, как правильно подготовиться к каждому из них. Ведь многие исследования являются достаточно специфическими и даже неприятными, но тем не менее — крайне желательными для будущих отцов перед зачатием малыша.

Половые инфекции в организме мужчины могут привести к воспалительным процессам и заболеваниям, которые самым непосредственным образом влияют на вероятность зачатия. Поэтому анализы при планировании беременности для мужчин на половые инфекции являются одними из основных. Самый точный и популярный метод выявления инфекционных заболеваний, которые п

Источник

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой кишке с помощью градусника. Так примерно 3 цикла. Потом на о

Источник

Гинекологический массаж: как он помогает в зачатии

В борьбе за право услышать долгожданное «мама» и подержать на руках свое любимое маленькое сокровище женщина готова на многое, если не на все. И вот однажды, после того как другие различные методы лечения не дали ожидаемого эффекта, врач предлагает вам попробовать гинекологический массаж. Что же это за процедура и чем она может помочь зачать долгожданного малыша, давайте постараемся разобраться.

Гинекологический массаж – это физиологический оздоровительный метод, который улучшает состояние внутренних органов женщины, а также всего организма.

спайки и рубцовые образования в органах малого таза, широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и придатки;

Физиологическое действие гинекологического массажа основывается на активизации рефлекторной работы мышц и нервных окончаний женских половых органов путем их поглаживания, растирания и разминания.

Под воздействием гинекологического массажа, особенно в сочетании с физиотерапией и точечными воздействиями, в несколько раз увеличивается кровоснабжение яичников, улучшается продуцирование и усваивание гормонов. Гинекологический массаж вызывает заметные улучшения в крово- и лимфообращении в матке, соседних органах и тканях области таза и даже всей брюшной полости, под влиянием массажа происходит укрепление связочно-мышечного аппарата матки, мышц тазового дна.

Метод гинекологического массажа был разработан в 1861 г. шведским майором Туре Брандтом и изначально назывался «гинекологической гимнастикой».

В связи с тем, что автор не был акушером

Источник

Камни в почках при беременности

Мочекаменная болезнь — это довольно серьезное заболевание, которое, если не вылечить вовремя, может привести к негативным последствиям. Отдельную опасность представляют камни в почках при беременности. Вынашивание ребенка для женщины – это сильная гормональная перестройка, в результате которой могут сформироваться камни в мочевыводящих путях.

Наша постоянная читательница избавилась от проблем с почками действенным методом. Она проверила его на себе - результат 100% - полное избавление от болей и проблем с мочеипусканием. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Лечение беременных женщин должно проводиться крайне аккуратно, без применения сильных анальгетиков, основной упор делается на снятие спазма и воспаления. Симптомы мочекаменной болезни могут зависеть от срока беременности и сопутствующих заболеваний.

Планирование беременности

Мочекаменная болезнь может нанести серьезный вред будущей матери и ребенку, не говоря уже о физическом и психологическом дискомфорте. Перед планированием беременности женщине желательно пройти полное медицинское обследование, в частности на наличие камней в почках. При обнаружении камней небольшого размера, некоторые женщины хотят знать, можно ли им беременеть при такой патологии. Только лечащий врач сможет правильно спрогнозировать ход будущей беременности, если в анамнезе есть камни.

В большинстве случаев рекомендуется предварительно пройти курс лечения, и только потом планировать беременность. Исключением является вялотекущее хроническое заболевание, которое не проявляло себя в течение нескольких лет. Хотя и в этом случае, беременность может стать катализатором стремительного развития камней.

Причины мочекаменной болезни у беременных

как вычислить вес плода при беременности
Во время второй половины беременности масса тела будущей матери начинает резко увеличиваться. Ожидая появления ребенка на свет, женщина может прибавить к своему обычному весу от 10 до 20 кг. При этом беременных интересу

Ранее диагностир

Источник

Какие анализы сдать мужчине при планировании беременности?

Практические наблюдения показывают, что количество мужчин, которые стремятся пройти обследование в стационаре перед планированием беременности, критически мало. Это связано с тем, что многие попросту не знают о такой необходимости, хотя данный этап очень важен, если молодая семья хочет получить здоровенького, крепенького и полноценного кроху. Ведь благополучность зачатия малыша зависит не только от женщины, но в большинстве еще и от мужчины.

Анализы при планировании беременности для мужчин не просто желательны, но и обязательны, особенно если учесть сложившуюся нездоровую тенденцию у новорожденных во всем мире. При планировании беременности мужчине не обязательно проходить полное обследование, ведь для этого имеется стандартный список анализов, которые требуется сдать еще до момента зачатия крохи. На основании получаемых данных доктор делает соответствующие выводы, и при необходимости назначает лечение или дает рекомендации.

Основной перечень анализов для будущего папы

Несмотря на тот факт, что роль мужчины в зачатии ребенка основана на половом контакте, но при этом половина того, что получит будущий ребенок — это будет генетический материал от своего папы. Мужчины не любят посещать стационар и сдавать анализы, так как считают этот процесс сугубо женской необходимостью. Врачи настоятельно рекомендуют мужчинам сдавать анализы еще до зачатия ребенка, что позволяет предотвратить рождение больных деток с отклонениями. Общий список анализов, которые должен сдать мужчина, включает в себя:

Список требующихся анализов для мужчины в десятки раз меньше, чем для женщин, но в обязательном порядке необходимый материал должен быть исследован еще до того, как наступит зачатие плода.

Посещение уролога

две овуляции в одном цикле с разницей неделю
Каждая женщина несет в себе некую загадку, но иногда случается так, что собственный организм для женщины является тайной. Так, далеко не все знают, что могут происходить сразу две овуляции в менструальном цикле. Их приз

Мужчине при планировании беременности необходимо начинать

Источник

Базальная температура от А до Я

Что такое гинекологический массаж? Для чего он нужен? Как его делают? Виды.

Гинекологический массаж является физиологическим методом воздействия, оказывающим оздоравливающее действие на пораженный орган и на организм больной женщины в целом. Его разработал в 1861 г. Туре Брандт, который не был акушером — гинекологом. Поэтому автору пришлось потратить семь лет, чтобы гинекологический массаж нашел применение среди врачей в клинической практике. В нашей стране данный вид массажа активно пропагандировался Д. О. Оттом. Он познакомился с этой методикой в Стокгольме. После этого в Петербурге он открыл курсы массажистов. Гинекологический массаж достаточно быстро обрел популярность в России.

Дальнейшим усовершенствованием этого метода занимались такие знаменитые акушеры, как: В. Ф. Снигерев, Р. В. Кипарский, В. С. Груздев, А. П. Губарев, В. А. Полубинский.

В настоящее время специальная литература по гинекологическому массажу практически не издается, считают, что это связано с падением популярности среди врачей, затратой времени, не знанием технических приемов, показаний и противопоказаний к его применению. Т. Е. Некоторые институты по какой-то непонятной причине перестали ему обучать будущих врачей — гинекологов.

Гинекологический массаж показан при слабости, недостаточной сократимости мускулатуры матки, при наличии спаек и рубцовых образований в широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и придатки, при неправильных положениях матки, ее опущении, хроническом воспалении труб, тазовой брюшины и клетчатки, застойных явлениях в малом тазу и т. П. Целью гинекологического массажа является улучшение кровообращения в органах малого таза, повышение тонуса матки, растяжение и устранение спаек. Нередко такой массаж применяют для придания матке нормального расположения и для у

Источник