можно ли забеременеть при микроаденом

ЭНДОКРИННОЕ БЕСПЛОДИЕ

Эндокринное бесплодие — объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции, что может выражаться синдромом хронической ановуляции, недостаточностью лю-теиновой фазы и синдромом лютеинизации неовулировавшего фолликула. В структуре женского бесплодия частота его эндокринной формы, по разным данным, колеблется от 4 до 40%.

Ведущим признаком эндокринного бесплодия служит хроническая ановуляция на фоне тех или иных гормональных отклонений, которые могут быть как причиной нарушенного фолликулогенеза (гипопролактинемия, гиперандрогения, разнонаправленные изменения уровня гонадотропинов), так и его следствием (нарушение ритма циклической продукции эстрогенов и прогестерона). При хронической ановуляции бесплодие часто носит смешанный характер, поскольку нарушение овуляторной функции сопровождается частым присоединением трубного, внутриматочного и цервикального факторов инфертильности. Это происходит изза негативного влияния наблюдаемого при ановуляции дисбаланса женских половых стероидов на тонус маточных труб, состояние эндометрия и свойства цервикальной слизи.

Признаком эндокринного бесплодия служит также НЛФ цикла, т.е. гипофункция жёлтого тела яичника. Наблюдаемый при НЛФ слабый подъём уровня прогестерона после имевшей место овуляции ведёт к недостаточной секреторной трансформации эндометрия, функциональным расстройствам маточных труб, нарушению имплантации оплодотворённой яйцеклетки, что клинически проявляется бесплодием либо спонтанным выкидышем на ранних сроках беременности.

гипоталамогипофизарная недостаточность (гипогонадотропный гипогонадизм при поражениях гипоталамуса, гипофиза или при гиперпролактинемии);

яичниковая недостаточность, необусловленная первичным нарушением гипоталамогипофизарной регуляции (дисгенезия гонад, синдромы резистентных и истощённых яичников, ятрогенные повреждения я

Источник

Микроаденома гипофиза. Что это такое?

Микроаденома гипофиза — это доброкачественная опухоль гипофиза небольших размеров. Чем отличаются аденома гипофиза и микроаденома гипофиза? И что делать, когда обнаружено такое заболевание? Как врач-эндокринолог, я расскажу об этой проблеме подробнее в данной статье. Доброго всем времени суток! Меня зовут Диляра Лебедева, я автор данного блога. Обо мне вы можете прочитать на странице «Об авторе». А сейчас я хочу рассказать коротко о самом гипофизе как об органе эндокринной системы.

Гипофиз — это маленькая эндокринная железа, которая находится внутри черепа человека. Она является неким продолжением головного мозга (гипоталамуса), соединяясь с ним гипофизарной ножкой. Располагается гипофиз в турецком седле — ямке, образованной клиновидной костью. Таким образом нежная ткань  гипофиза  окружена твердыми костями, защищаемыми от внешних воздействий.

Такая защита очень нужна этому органу, потому что он является одним из самых главных органов эндокринной системы, оказывающим регуляторное действие на периферические железы внутренней секреции. Гипофиз по праву называют «дирижером» эндокринной системы, поскольку он вырабатывает в кровь множество гормонов, влияющих на другие железы. Наиболее изучены из них следующие:

Аденома и микроаденома гипофиза

По сути, аденома отличается от микроаденомы только своими размерами: образования в гипофизе больше 1 см в диаметре будут называться аденомами, а все, что меньше, — микроаденомами.

Причины возникновения таких доброкачественных опухолей гипофиза до сих пор изучены не до конца. Но ученым удалось выяснить некоторые факторы риска, к которым относят нейроинфекции, травмы черепа, неблагоприятные воздействия на плод во время инфекции.

В первом случае микроаденома синтезирует большое количество своих гормонов. Какие

Источник

Источник

3 месяца назад произошел выкидыш. Сдала анализы и выяснилось,что у меня пролактин больше 1500 (на 5-й д.ц.) и тестостерон верхняя граница. Отправили сделать ЯМРТ с контрастированием-диагноз-Микроаденома гипофиза. Ходила к оккулисту,сказали что все в норме,проверили поля зрения и глазное дно,т.е. микроаденома не давит на глазной перекресток (КАЖЕТСЯ ТАК).

Могу сказать,что все гормоны, а уж пролактин и подавно легко!!!! приводят в норму с помощью лекарств!Например бромокрептин- препарат снижающий пролактин!!!!А на какой неделе произошел выкидыш?Просто странно.что с таким!!!!! пролактином Вы вообще забеременили!Но еще раз повторю- высокий пролактин для современной медицины- не проблема!

При аденоме гипофиза пьют бромокрептин,его пьют и беременеют и когда уже беременный,потом по усмотрению врача отменяют. Бромокрептин-проверенный припарат,1000 детей родились у женщин,который страдают повышенным пролактином и детки рождаются здоровые. Вот есть еще достинекс (каж.так),так его действие на беременных еще до конца не изучена,поэтому советуют принимать бромоеркптин,но в каких дозах,смотрит врач.

к сожалению сейчас не всем медикам можно доверять,многие врачи пытаются на пациентах нажиться,а тот врач,к которому хожу я,проверенный,она все по существу назначает,ничего лишнего,как врач очень толковая и я ей доверяю и надеюсь,что она мне поможет,т.к. она уже не раз сталкивалась с женщинами,которые беременели и вынашивали деток.

С таким же диагнозом,плюс гипотиреоз,я, после шестимесячного лечения(нормализация пролактина и тиреоидных гормонов,стимуляции овуляции)к невероятному своему счастью все же забеременела. И смогла выносить. Но я,почувствовав минимальную болезненность внизу живота,(а это было на второй неделе от момента зачатия)мгновенно втопила к врачу и пила утрожестан с метацином до 16 нед.Видимо это меня и спасло.Меня и мою крошку.Сейчас планиру

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Микроаденома гипофиза

Гипофиз представляет собой основную эндокринную железу организма, которая выделяет более семи важнейших регуляторных гормонов. При нормальной работе организма гормоны выделяются в количестве, достаточном для поддержания нормального функционирования внутренних органов и систем.

Аденома гипофиза – доброкачественная опухоль, представляющая собой своеобразное скопление клеток гипофиза, возникшее в результате неконтролируемого роста данных клеток. Микроаденома гипофиза – доброкачественная опухоль, размер которой не превышает 10 миллиметров. Макроаденома – доброкачественное образование, размер которого варьируется от 10 до 30 миллиметров. Диаметр гигантской аденомы составляет более 30 миллиметров.

В зависимости от гормональной функции различают гормонально-неактивную и гормонально-активную микроаденому гипофиза.

Причины возникновения

курантил при беременности березовская
Я принимала АЕвит (Киевский витаминный завод) около 1 месяца ДО беременности и до 4 недели (7 по менструации), пока не узнала, что беременна. Доза была 1 таблетка в день. Прекратила принимать из-за того, что по инструкции он

Причины возникновения микроаденомы гипофиза неизвестны, однако существует ряд предполагающих факторов, ко

Источник

Достинекс (каберголин): лечение гиперпролактинемии, подавление лактации

Достинекс — препарат для лечение заболеваний, обусловленных или сочетающихся с гиперпролактинемией: аменорея, галакторея, бесплодие, пролактин-секретирующая аденома гипофиза, акромегалия. Применяется для подавления лактации.

Фармакологическое действие препарата Достинекс:

после кесарева болит под ребрами справа
Если болит в области нижних ребер, то, как правило, неприятные ощущения локализуются либо справа, либо слева. Обычно боли вызывают именно те органы, которые и находятся на этой стороне.

Естественной причиной возникн

Достинекс — дофамин-стимулирующее средство, эрголиновое производное, снижает гиперсекрецию СТГ, ингибирует секрецию пролактина. Стимулирует дофаминовые D2-рецепторы лактотропных клеток гипофиза; в высоких дозах обладает центральным дофаминергическим эффектом. Нормализует содержание пролактина в крови, восстанавливает менструальный цикл и фертильность. За счет снижения содержания пролактина у женщин восстанавливается пульсирующая секреция гонадотропинов и высвобождение ЛГ в середине цикла, устраняются ановуляторные циклы, и повышается концентрация эстрогенов в организме, редуцируется выраженность гипоэстрогенных (повышение массы тела, задержка жидкости, остеопороз) и гиперандрогенных (акне, гирсутизм и др.) симптомов. Снижение содержания пролактина отмечается через 3 ч после приема Достинекса и сохраняется в течение 7–28 дней у пациентов с гиперпролактинемией и до 14–21 дня — при подавлении послеродовой лактации. Нормализация содержания пролактина происходит в течение 2–4 нед лечения. У мужчин уменьшает обусловленные гиперпролактинемией снижение либидо, импотенцию (с падением уровня пролактина возрастает уровень тестостерона), гинекомастию, уменьшение и размягчение яичек, лакторею. Подвергаются обратному развитию макроаденомы гипофиза и связанная с ними симптоматика (головная боль, нарушение полей и остроты зрения, функций черепных нервов и передней доли гипофиза). Снижает содержание пролактина у больных с пролактиномой и псевдопролактиномой (у последних без уменьшения размеров аденом

Источник

Источник