воспаление придатков при беременности какие анализы сдать

Воспаление придатков при беременности

Если все-таки беременность наступила на фоне уже имеющегося воспалительного процесса в придатков и органах малого таза, то следует иметь в виду, что вследствие совершенно закономерного снижения активности иммунной системы во время беременности инфекция непременно "поднимет голову" и наступит ее обострение.

В такой ситуации беременной женщине и врачу придется решать сложный вопрос: что делать с беременностью. Дело в том, что обострение воспалительного процесса чревато угрозой прерывания беременности, такую беременность всегда трудно сохранить. К тому же требуемое антибактериальное лечение небезразлично для развивающегося плода.

В случае если инфекция вызвана патогенными микроорганизмами, особенно относящимися к возбудителям венерических заболеваний (сифилис, гонорея), врач нередко рекомендует прерывание беременности. Если же имеет место дисбактериоз и ситуация, когда место естественных обитателей женских половых органов заняли условно-патогенные микроорганизмы (гарднерелла, кандида), врач подберет лечение, исходя из чувствительности обнаруженных возбудителей к антибиотикам и срока беременности.

Особого упоминания заслуживает ситуация, когда во время беременности происходит не обострение уже имеющегося воспалительного процесса, а заражение и последующее развитие инфекции. Это чаще сопровождается проникновением инфекционного агента к плоду и внутриутробным инфицированием последнего. Решение о необходимых мерах принимается в зависимости от особенностей каждого конкретного случая.

Сохраняющийся (невылеченный или недолеченный) инфекционный процесс, затрагивающий родовые пути (т.е. шейку матки, влагалище и наружные половые органы), чреват инфицированием ребенка во время родов, когда здоровый малыш, благополучно избегнувший внутриутробного контакта с инфекцией благодаря защите плодных оболочек, стан

Источник

Если во время беременности болят придатки

Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также они вырабатывают половые гормоны необходимые для зачатия и сохранения беременности. Маточные трубы выступают посредниками между яичниками и маткой.

Именно сюда попадает созревшая яйцеклетка после овуляции. Затем она начинает постепенно продвигаться к полости матки. Стоит отметить, что в этом ей нимало помогает строение маточных труб. Их внутренняя поверхность покрыта множеством маленьких ресничек, которые своим движением направляют яйцеклетку в нужную сторону. Как правило, оплодотворение так же происходит в маточных трубах.

Легко понять, что здоровье придатков – один из важных факторов, необходимых для успешного зачатия ребенка. Впрочем, для того чтобы не возникало осложнений в процессе вынашивания, придатки тоже должны быть здоровы. Но далеко не всегда получается так, как хочется: воспаление придатков – это, к сожалению, очень распространённое заболевание среди беременных женщин.

Что понимают под восполнением придатков

Воспалительные процессы внутренних половых органов, в том числе яичников и труб, всегда связанны с теми или иными инфекционными завоеваниями. Это могут быть инфекции, которые передаются половым путем, или же те вирусы и бактерии, которые постоянно живут в организме женщины, но подавляются её иммунной системой. Такие микроорганизмы безобидны до тех пор, пока не происходит снижение иммунитета.

Это может быть обусловлено самыми разными причинами. Часто можно услышать от женщины, что она «застудила придатки». Тут нужно пояснить, что пониженные температуры, конечно же, сами по себе не могут вызывать воспаления, а вот снизить сопротивляемость болезн

Источник

Планирование беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Планирование беременности

Вам необходимо сообщить гинекологу о ваших прошлых беременностях и абортах (если они были), способах контрацепции. Также вам стоит посетить терапевта (для выявления хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.), стоматолога, ЛОР-врача, аллерголога (если есть аллергия на что-либо). Хронические заболевания могут негативно сказаться на беременности и будущем малыше, поэтому очень важно выявить и вылечить их до зачатия. Для этого сдаются необходимые анализы. З начительный этап при планировании беременности - определение хромосомного набора пары т.к. малыш получает половину хромосом от каждого родителя.

При планировании беременности очень важным анализом является определение группы крови и резус фактора обоих родителей (совместимость). Для предстоящей беременности большое значение имеет сочетание резус-отрицательная женщина и резус-положительный мужчина. При такой ситуации возможен резус-конфликт. Если плод наследует резус-фактор отца, то материнский организм может реагировать на кровь выработкой защитных антител, которые уничтожают эритроциты плода. Поэтому женщине из такой пары нужно также сдать анализ крови на антитела к резус-фактору супруга. Так же возможен конфликт по группе крови.

Мужчине и женщине нужно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем: ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, х ламидиоз, м икоплазмоз, уреаплазмоз, папилломавирус, трихомонады, гарднереллы, цитомегаловирус, вирус герпеса. Для женщины особенно важно сдать анализ крови на наличие антител к TORCH-инфекциям.

При бесплодии анализы на гормоны

Источник

Сделать анализы в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ГДЕ И КАКИЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ

Анализы крови, мочи, анализы выделений и другие лабораторные анализы позволяют установить правильный диагноз. Все эти анализы вы можете сдать в лаборатории нашей клиники. Расшифровка любых анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

Врачи нашей клиники подробно расскажут вам, какие анализы необходимо сделать и как правильно сдать анализы, что необходимо делать перед сдачей анализов. Лабораторна я диагностика займёт минимум времени (возможны экспресс анализы ) и в краткие сроки вы сможете узнать результат анализов, после чего врач поставит диагноз и назначит лечение.

В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний , в том числе инфекций передающихся половым путём (ЗППП, ИППП) и опухолей. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе , кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году желательно прийти на профилактический осмотр к гинекологу и сдать основные анализы (общий анализ крови, общиы анализ мочи, мазок на флору и цитологию), результаты

Источник

Симптомы и лечение воспаления придатков при беременности

Воспаление придатков во время беременности – это довольно распространенное явление. Под «придатками» подразумеваются яичники и маточные трубы – органы, играющие активную роль в процессе деторождения. Основная функция яичников заключается в выработке гормонов, которые необходимы для зачатия и сохранения беременности, а маточные трубы являются посредниками между яичниками и маткой.

Понятно, что нарушение функций данных органов может привести к различным осложнениям течения беременности. Однако основная опасность воспаления придатков состоит в том, что оно всегда имеет инфекционное происхождение. Причем развитие патологического процесса может быть вызвано не только опасными возбудителями, которые передаются половым путем, но и условно-патогенной микрофлорой. Она обитает в женском организме постоянно и никак не проявляет себя до тех пор, пока иммунная защита крепка. А во время беременности у женщины наблюдается естественное понижение иммунитета, которое и может спровоцировать воспаление придатков.

Возможные осложнения

Воспаление придатков при беременности может иметь достаточно серьезные последствия для здоровья как матери, так и для ребенка.

Риск поражения соседних органов. Длительно развивающаяся инфекция способна распространиться на мочевой и желчный пузырь, органы брюшины. При отсутствии своевременного лечения это может стать серьезной угрозой для здоровья женщины, а также создать опасность внутриутробного инфицирования плода.

при каком сроке беременности появляется молочница
Довольно часто у беременных в самом начале срока проявляются неприятные симптомы кандидоза. Хотя статистика показывает, что наиболее частые случаи появления молочницы у беременных женщин приходятся ближе к III тримес

Риск самопроизвольного прерывания беременности. Если воспалительный процесс распространится в полость матки и поразит плод на ранних сроках, у женщины может произойти замирание беременности или выкидыш. Самопроизвольное прерывание беременности может случиться из-за гибели плода, пораженного инфекцией, или из

Источник

Необходимые анализы для лапароскопии и подготовительные процедуры

Термин «лапароскопия» в дословном переводе с греческого означает «осматривать чрево». Это не конкретная операция, а способ доступа врача к органам тазовой и брюшной полостей, отличающийся от традиционной лапаротомии. Лапароскопия считается наименее травматичным способом проведения хирургических манипуляций, однако, это, в любом случае, серьезное вмешательство в структуру организма. Лапароскопические операции требуют тщательной подготовки, пациент обязательно сдает анализы и проходит ряд исследований.

Доступ в полость тела осуществляется с помощью современного аппарата — лапароскопа, соединенного с видеокамерой. Его конструкция позволяет врачу осматривать органы, на месте оценивать тяжесть состояния пациента, подтверждать или опровергать предварительный диагноз и при необходимости сразу же производить хирургические манипуляции. Это делает лапароскопию незаменимым лечебно-диагностическим средством при ряде заболеваний.

Техника лапароскопической операции

Лапароскопия позволяет проводить практически все те операции, которые можно выполнить через разрез (открытый способ): разделение спаек, удаление овариальных кист и миоматозных узлов матки, различные гинекологические и урологические операции. При некоторых состояниях лапароскопия является единственным способом лечения (генитальный эндометриоз, непроходимость маточных труб).

Непосредственно перед началом операции в полость тела пациента нагнетается углекислый газ, приподнимающий брюшную стенку. Эта мера необходима, чтобы создать рабочее пространство для движения инструментов. Газ безвреден для организма, через несколько дней он полностью поглощается тканями.

как спать после операции кесарево
Отвечу на главные вопросы диабетика: «Можно ли вылечить сахарный диабет? Как избавиться, излечиться от диабета 1 и 2 типа навсегда и полностью? Есть ли случаи излечения?»

Хочу сразу предупредить, что я не могу зна

В стенке живота хирург делает маленькие разрезы (проколы) специальной тонкой трубочкой (троакаром). Обычно их три: 10-миллиметровый на

Источник

Воспаление придатков

Воспаление сопровождается болями, которые могут возникать и усиливаться при физической активности, переохлаждении, стрессах, половом акте. Часто аднексит может стать причиной бесплодия.

Симптомы воспаления придатков

Нарушения менструального цикла (нерегулярность цикла, межменструальные кровянистые выделения, обильные, со сгустками менструации и т.д.).

Формы

Причины

неспецифическими (условно-патогенными, которые могут находиться в организме в норме, но при определенном стечении обстоятельств вызывают заболевание) – стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, бактероиды и т.д.

заболевания внутренних органов, в том числе инфекционные, вызванные стафилококком, гонококком, стрептококком, туберкулезом и др.;

аборты, роды, выскабливания полости матки и другие акушерско-гинекологические инвазивные (с проникновением внутрь организма) манипуляции;

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Анализ анамнеза заболевания и жалоб (как давно появились боли внизу живота, сопровождались ли они повышением температуры, что им предшествовало и т.д.).

Анализ акушерско-гинекологического анамнеза (перенесенные гинекологические заболевания, операции, заболевания, передающиеся половым путем, аборты, роды и т.д.).

Гинекологический осмотр с обязательным бимануальным (двуручным) влагалищным исследованием (гинеколог двумя руками на ощупь (пальпаторно) определяет размеры матки, яичников, шейки матки, их соотношение, состояние связочного аппарата матки и области придатков, их подвижность, болезненность и пр.).

Лечение воспаления придатков

Дезинтоксикационная терапия (терапия, направленная на устранение интоксикации (отравление продукт

Источник