какие лучше уколы для овуляции

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

почему эндометрий уменьшился в овуляцию
Девочки! Кто разбирается!? На 15 ДЦ эндик 9 мм. Овуляция подтверждена. На 21 ДЦ эндик становится 7. 7(при чём когда делали узи, гениколог была рядом и комментировала что эндометрий очень хороший и пышный), а когда получила зак

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

предохраняться от беременности по циклу
Наверное, каждая женщина слышала о том, что существует такой метод предохранения от беременности, как контрацепция по циклу (календарный метод). Его несомненное достоинство перед другими методами в том, что здесь не пр

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции

При обращении к врачу за помощью в планировании беременности, пациенткам нередко назначают укол ХГЧ при стимуляции овуляции. Попробуем разобраться, что это и как применяется.

Когда нужна стимуляция?

Успешное зачатие и беспроблемное протекание беременности напрямую зависит от соотношения уровня гормонов в организме будущей мамочки. На первом этапе цикла за развитие яйцеклетки отвечает эстроген. Во второй фазе за работу принимается прогестерон.

При нарушении равновесия гормонального фона, сопровождаемого отсутствием овуляции, женщине нужно обследоваться, найти причину сбоя и приступить к лечению. В случае, когда яйцеклетка не может формироваться самостоятельно, возможна стимуляция ее развития с помощью умело подобранных врачом доз гормонов.

С помощью эстрогенов заставляют фолликул расти под контролем УЗИ. Укол ХГЧ при стимуляции овуляции делают, когда половая клетка достигает нужного размера, чтобы помочь ей разорвать стенку яичника. Через 24-36 часов повторное УЗИ подтверждает успешно завершенный процесс.

Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) получают из мочи забеременевших, так как он выделяется в кровь после успешного прикрепления плода к матке.

Показания к применению ХГЧ

отсутствие овуляции, здесь он стимулирует яйцеклетку, не позволяя уменьшаться фолликулу, тем самым предотвращая образование кист;

Особенности назначения ХГЧ

Чтобы разобраться в каких дозах применяется укол ХГЧ при стимуляции овуляции, куда делается и в каких дозах, обратимся к инструкции. Инъекция делается один раз внутримышечно в ягодицу в дозе 5000-10000 МЕ.

Курс лечения подбирается врачом для каждой пациентки индивидуально, т.к. зависит от уровня гормонов и величины фолликула. При избытке стимулятора возможно развитие гиперфункции яичников.

Желая

Источник