слизь густая это овуляция

Слизь перед овуляцией

Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь перед овуляцией, фото и картинки из интернета помогут в этом вопросе.

Слизь, предшествующая овуляции

Когда женщина грамотно изучает свою половую функцию и внимательно подходит к этому процессу, она может без особого труда определить момент выхода яйцеклетки. Для этого нужно наблюдать за поведением своего организма в течение всего менструального цикла, прислушиваться к ощущениям, следить за тем как выглядит цервикальная слизь перед овуляцией, во время нее и в другие промежутки цикла.

Рассмотрим связь между характером выделений и фазой цикла. На всем его протяжении шейка под воздействием гормонов  вырабатывает определенную смазку.

В первой фазе, когда идет процесс созревания яйцеклетки, слизь очень густая. Функция ее в это время – закрыть доступ в матку не только микробам, но и сперматозоидам, поскольку их присутствия пока не ждут. Поэтому сразу после менструации во влагалище сухо.

Но для созревания фолликула необходим эстроген, уровень которого в крови начинает повышаться, это стимулирует шейку и количество секрета возрастает. Выделения постепенно становятся вязкими и клейкими, количество их растет, но мужские клетки здесь жить пока не в состоянии.

Заметное выделение слизи перед овуляцией происходит за несколько часов до выхода клетки (не более суток). Эстроген в это время практически достигает пика.

Шеечные выделения разжижаются, увеличивается их объем, они становятся эластичными и тягучими. Наступает самый благоприятный момент для жизнедеятельности сперматозоидов. Они беспрепятственно попадают в маточные трубы, где и ждут появления клетки. В такой среде они могут существ

Источник

Пугают куски слизи из влагалища, это что-то!

Привет! У меня такая проблема возникает в промежутке ровно между месячными, в один из дней я обнаруживаю выделения какойто слизи с высокой плотностью, прозрачную, очень напоминает игрушку "лизун", была такая когда-то, кидаешь её, а она к стене прилипает. К гинекологу давно не ходила(по месту жительства ***** какая-то, из-за нее я 5 лет назад поправилась в 2 раза - до сих пор похудеть не могу), но помню у меня эрозия была не долечанная, может из-за неё? Расскажите пожалуйста что это может быть и как лучше лечить эрозию, если я ещё не рожавшая. Пожалуйста подскажите мне что нибудь, ато я в шоке. О себе - 25 лет, замужем уже 4 года, живот вроде не болит, но бывают белые сметанообразные выделения иногда, если сильно понервничаю, они сопровождаются зудом, мажу клотримазолом - проходят. Спасибо всем кто откликнется.

Такая же фигня. Очень плотная упругая консистенция. Не беспокоит вообще. Она (густая слизь) тягучая, как резинку жевательную можно растянуть. Я думала, что молочница, но ни зуда, ни раздражения. На обследовании сказали - показатель вялотекущего хронического сальпингоофарита (надеюсь правильно написала). Обычный воспалительный процесс короче.

ну и ну! Взрослые тетеньки уже (25 лет, 4 года замужем!!!!), а элементарные вещи не знаете! про свое тело любимое! Это выделяеися цервикальная слизь в период овуляции! Так природой задумано! В этой слизи очень хорошо живут и продвигаются спермотозоиды)))) А все для того, чтобы соединиться с яйцеклеткой))) Кстати, по растяжимости ее определяют момент овуляции! Она растягивается до 10 см. Никогда не видели, как гинеколог на осмотре растягивает вашу слизь???)))))

цервикальная слизь во время менструального цикла меняется постоянно. Сначала ее нет совсем, Потом она появляется. Но сначала, за несколько дней до овуляции она напоминает КЛЕЙ. Потом к овуляц

Источник

когда выделяется много слизи это овуляция

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слиз

Источник

Цервикальная слизь: все, что необходимо знать

Шейка матки в переводе на латинский язык звучит как «цервикс». Поэтому все производные этого слова по-русски воспринимаются как шеечные.

Поскольку такая словоформа не удобна ни для произношения, ни для восприятия, используется латинизированная форма – «цервикальные».

Матка открывается во влагалище шейкой, через которую проникают сперматозоиды. В родах шейка раскрывается, образуя начало родового канала.

Длина шейки матки составляет 4 сантиметра. Канал шейки матки выстлан секреторными клетками, которые постоянно выделяют слизь.

Регуляция секреции цервикальной слизи

В первый день менструального цикла внутри канала шейки матки не обнаруживается никаких секреторных выделений. Происходит ежемесячное маточное кровотечение, а тем временем, клетки канала уже готовятся к продукции слизи.

Как только кровотечение заканчивается, цервикальный канал заполняется слизью. Образуется своеобразная пробка, защищающая полость матки от микробов, которые попадают во влагалище.

Секрецию цервикальных желез обеспечивают гормоны первой фазы цикла – эстрогены. Они подготавливают организм женщины к зачатию. Во время овуляции количество слизи становится максимальным.

Во вторую фазу цикла, независимо от того, произошло зачатие или нет, цервикальная слизь сгущается и вновь загораживает проход внутрь матки.

Качественные изменения цервикальной слизи

Принято считать, что зачатие ребёнка зависит только от мужчины, а вынашивает и рожает женщина. Отчасти это правильно, но только на первый взгляд.

Тотчас после месячных цервикальная слизь под микроскопом выглядит как противотанковый ёж. Кристаллы направлены к выходу из шейки матки. Ни один сперматозоид не пройдёт, потому что его время ещё

Источник

Слизь — признак овуляции?

Вопрос такой… как вы определяете овуляцию? И можно ли считать что у меня были признаки овуляции? В эти дни мы как раз были с мужем в поездке и активно любили друг друга. Хочется надеяться очень...

Комментарии пользователей

19

В принципе слизь простите за подробность как сопли это и есть овуляция. А вообще лучьше базальную мерить тогда на 100% понятно когда овуляция

«Качество слизи» (простите) не соответствует… Мой Г говорил, что чем она «жиже», тем лучше, так как в такой жидкосте сперматозоидам легче передвигаться. Слишком густая является признаком воспаления или инфекции, а так же признаком повышенного содержания эстрогенов во второй фазе цикла.  

Юлия Просто когда я в прошлый раз проходила курс лечения и паралельно делала узи-фоликулометрию, врач сказал что у меня была овуляция, а выделения накануне были такие же… Поэтому я и надеюсь)))

Всё верно овуляция наступила =))), в этом сомнений нет, раз есть такие выделения. Речь просто о «качестве». Например: при приёме ОК, слизь становиться более густой (что тормозит прохождение сперматозоидов), что на ряду с подавление овуляции является вторым противозачаточным эффектом. Поэтому лучше когда слизь более жидкая — это повышает шансы. =))) А гормоны в порядке?! У меня вот были проблемы с эстрогеном, поэтому история была похожа.

девочки, подскажите пожалуйста, уже все статейки прочитала, но нужной инфы не нашла!дело в том, что я много раз замечала в середине цикла выделения, как бы объяснить, с меня выходит сгусток прозрачный, по консистенции похож на желе… и растягивается как жвачка см 5-7… при этом нет ни запаха ни дискомфорта(извините за подробности)… вот я и думаю, это овуляция или патология! может у кого было так?

предохраняться от беременности по циклу
Наверное, каждая женщина слышала о том, что существует такой метод предохранения от беременности, как контрацепция по циклу (календарный метод). Его несомненное достоинство перед другими методами в том, что здесь не пр

Леся У меня тоже самое. В середине каждого цикла подобные выделения. Сгусток из белой слизи и из прозрачной как яичный

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

была задержка через неделю начались месячные
Здравствуйте, мне 16 лет. Была небольшая задержка месячных. Думала беременна, но потом пошли месячные. Были как обычно: обильные, со сгустками, 6 дней. Через 3 дня, после их окончания, появились слизистые выделения с прожил

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

овуляция это прозрачная слизь

Сколько дней выделяется слизь при овуляции

Метод наблюдения за цервикальной слизью позволяет определить фертильную фазу по изменениям характера шеечной слизи.

Шейка матки женщины вырабатывает специфическую жидкость - цервикальную слизь, которая необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во влагалище кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов. То есть функции ее напоминают функции семенной жидкости мужчин. Сама цервикальная слизь во время менструального цикла изменяется под действием гормонов (эстрогена): задолго до овуляции слизи не вырабатывается или вырабатывается очень мало, затем выработка увеличивается, а ближе к овуляции, то есть во время наибольшей возможности зачатия, слизь становится более жидкой, напоминающей яичный белок. Если слизи недостаточно, или она не той консистенции оплодотворения не наступит, так как сперматозоиды либо погибнут, либо не смогут достичь маточных труб, где и происходит оплодотворение.

Сразу после менструации слизи совсем нет или очень мало. Во влагалище ощущается сухость или ощущение небольшой влаги. В эти дни способности к зачатию нет. Эти дни называются сухими.

Через несколько дней характер слизи меняется: она становится консистенции, напоминающей клей. В такой слизи сперматозоиды не могут существовать, но вероятность повышается, особенно тогда, если такая слизь наблюдается совсем незадолго перед овуляцией.

Далее слизь продолжает разжижаться, и становится похожей на густой крем. Такая слизь может быть мутная, белая или желтоватая. В этот период во влагалище появляется ощущение влажности, появляются следы на нижнем белье. Такая слизь уже пригодна для жизни сперматозоидов и их продвиж

Источник