эрозии шейки матки прижигание забеременеть можно

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки — это частое явление как среди рожавших, так и нерожавших женщин, поэтому данный диагноз уже не вызывает страх у современных представительниц прекрасного пола. Женщин часто интересует — возможна ли беременность после прижигания эрозии и через сколько она наступит? Однако однозначного ответа на данный вопрос нет, поскольку он зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма и от выбранной методики лечения.

Беременность после удаления эрозии

Эрозия — это раневый участок, поверхностное нарушение целостности эпителия, покрывающего шейку матки (рана, язва), которое визуально отличается от непораженных тканей.

Нужно ли прижигать эрозию шейки матки? Сама патология не оказывает отрицательного влияния на репродукцию. Основная опасность кроется в том, что на фоне данного образования может развиться онкология, что в конечном счете, вероятно, приведет к операции по удалению матки, поэтому с лечением тянуть нельзя. Что касается беременности, то она может наступить практически у каждой пациентки с описываемым диагнозом. К исключениям стоит отнести случаи, когда язвенный дефект вызван серьезными гормональными нарушениями либо болезнью, передающейся половым путем, в результате которой развилась не только эрозия, но и соединительнотканные тяжи.

Совет: не тяните с лечением эрозии: ее развитие можно предупредить. Своевременное лечение избавит вас от нежелательных последствий.

Женщины с эрозией часто интересуются, что такое гистероскопия в гинекологии, что означают понятия кольпоскопия и цервикоскопия? Это диагностические методы исследования, которые помогают определить состояние слизистой и диагностировать наличие различных заболеваний, в том числе и эрозию. После сдачи пациенткой всех анализов и проведения диагностических исследований, в

Источник

Как прижигают эрозию шейки матки

Эрозия шейки матки – патология, затрагивающая слизистую оболочку шейки и цервикальный канал. Доброкачественное заболевание при отсутствии своевременного лечения может перерасти в рак, поэтому каждая женщина должна вовремя обследоваться. Заболевание требует хирургического вмешательства, среди самых распространенных способов терапии – прижигание эрозии шейки матки.

Деструкция проводится только при псевдоэрозии. Во время процедуры лазер, электрический, ток, радиоволны или жидкий азот воздействуют на пораженный участок, вследствие чего патологические клетки отмирают, на месте которых образуется здоровая ткань. Как происходит прижигание, какие последствия и методики используются в медицине, процесс восстановления – вот главные вопросы, которые будут рассмотрены в статье.

Характеристика заболевания

Эрозия шейки протекает практически бессимптомно, поэтому зачастую лечение назначается на поздних стадиях. Причины патологии изучаются практически всеми врачами мира. Обычно заболевание возникает на фоне гормонального дисбаланса, из-за чего повышается выработка эстрогена, который провоцирует сильный рост тканей.

В самом начале развивается истинная эрозия, которая через 2-3 недели переходит в другую стадию и получает название – псевдоэрозия. Эктопия представляет собой замещение плоского эпителия на цилиндрический. Эта ткань не способна задерживать инфекцию и убивать ее, поэтому существует опасность проникновения бактерий в матку.

Прижигание назначается в случае, когда консервативное лечение эрозии шейки не дает результатов, патология прогрессирует, и область постоянно увеличивается. Деструкция выполняется несколькими способами, какой выбрать, определяет врач, основываясь на результатах исследования.

Точно сказать, что именно вызвало эрозию можно только после проведения дополнительной диагност

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

можно ли забеременеть с кровью
  Аденомиоз является, по сути, разновидностью воспалительного заболевания матки и придатков – эндометриоза. Отличительной чертой аденомиоза служит размещение очагов патологии в мышечном слое матки, то есть эндометр

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии: реальные и мнимые опасности

Гинекологи часто ставят молодым пациенткам диагноз эрозия шейки матки. А что делать, если женщина планирует беременность? Повлияет ли эта патология на зачатие и вынашивание малыша? Мешает ли она нормальному оплодотворению? Какой метод лечения лучше выбрать, чтобы не навредить себе и не спровоцировать возможное бесплодие? Можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Современная медицина смотрит на эти проблемы несколько иначе, чем одно-два десятилетия назад.

Покраснение вокруг шейки матки – что это?

вырабатывает слизь, которая влияет на способность сперматозоидов свободно передвигаться в направлении маточной трубы, где и должно произойти оплодотворение яйцеклетки;

Эрозия – это язвочка, ранка на эпителии шейки матки. Она возникает из-за воспалительного процесса в женских органах. Врач может обнаружить ее при обычном осмотре на гинекологическом кресле. Однако «на глазок» такой диагноз не ставится. Покраснение вокруг шейки матки может свидетельствовать также об эктопии (псевдоэрозии).

Эктопия – это нормальное физиологическое состояние, которое встречается у каждой третьей женщины. Покраснение при эктопии проходит само по себе и в лечении не нуждается. На зачатие эктопия тоже никак не влияет.

Однако некоторые врачи «старой закалки» не дифференцируют эрозию и эктопию, отправляя пациентку на прижигание «без суда и следствия». Хотя истинная эрозия встречается гораздо реже, чем эктопия.

Запомните: прежде чем поставить такой серьезный диагноз, врач должен сделать кольпоскопию — исследование слизистой влагалища с помощью специального прибора.

изосенсибилизация аво при беременности
врач ничего не говорила никогда. в прошлую Б такого диагноза небыло, как так. от одного же мужа ребенок. кровь не менялась же у нас с ним.

Комментарии пользователей

7

я раньше тоже думала что только резус фактор м

Кольпоскопию делают на гинекологическом кресле. Если при кольпоскопии подтверждается диагноз «истинная эрозия», иногда нужно еще провести биопсию (исследование кусочка ткани под микроскопом), чтобы исключить

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник