когда у вас грудь набухла при беременности

Покраснение груди при беременности

Здравствуйте, у меня пару дней назад появилось покраснение на нижних половинах молочных желёз. Беременность 19я неделя. Грудь чешется на верхних половинах и ареолы. Болей пока нет. Имеется заключение УЗИ и мамолога. Скажите пожалуйста, это точно не воспалительный рак? И можно ли мне при беременности использовать данное лечение?

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! От лечения с "Димексидом" я бы воздержался бы, так как можете сжечь себе кожные покровы, учитывая, что на таких сроках беременности у вас очень чувствительная кожа и соски. Ничего страшного у вас нет и это не рак, учитывая, что симптомов, характерных для рака вы не предъявляете, но на фоне беременности у вас случился легких гормональный сдвиг, который привел к воспалению молочных желез - мастопатия. Лучшим решением для вас будет - наблюдение, изредка прикладывание холода на область воспаления. После родов вы можете начать лечение. Не помешало бы так же проверить уровень гормонов у врача-гинеколога.

Спасибо большое за ответ. Можно ещё одно уточнение? Сегодня боль появилась справа сбоку ниже подмышки на уровне груди. Это надеюсь отношение не имеет к самой груди?

Это может иметь отношение к груди, а может и нет, это может оказаться межреберная невралгия, можете попробовать проконсультироваться с врачом-неврологом.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице и

Источник

Возможно это скорее предвестник месячных, хотя в моем случае при беременности грудь стала очень чувствительной, хотя срок был очень маленький и о беременности я даже не подозревала. Грудь была настолько болезненна, что боль была при любом резком движении, а перед месячными таких острых симптомов не было.

Не обязательно. Это может быть предвестником *месячных*-у меня такое бывает. А грудь набухает в время беременности к 4 месяцу,думаю что у вас все не так запущено((((.

Не всегда первые признаки, и не всегда признаки беременности. У меня до беременности, перед каждым циклом набухала грудь, при чем до такой степени, что к ней невозможно было до коснуться. Беременность на тот момент исключалась. С приходом месячных, грудь приходила в норму. Прекратилось это лишь после того, как я забеременела и родила, сейчас такое с моей грудью не происходит. Поэтому, прежде чем делать вывод по поводу наличия беременности, лучше всего сделайте тест, он вам более достоверно покажет, есть ли она или нет. Ну или подождать начала менструации. Так как набухание груди далеко не первый признак беременности.

В моем слючае именно состояние груди подсказало о возможной беремености, еще до задержки. Да, перед месячными она болит и набухает, но в тот раз болело по-особенному. И соски стали очень чувствительными, как никогда раньше. Увидев через неделю 2 полоски на тесте, я не удивилась. Так что задержка месячных плюс непривычное состояние груди - весьма вероятный признак беременности.

Скорее, нет, чем да. Набухание груди бывает и перед критическими днями, впрочем, как и раздражительность, и смена настроения. Так что ждите, вероятнее всего, месячных, а не малыша. Хотя, наверное, бывают и исключения.

Нет конечно когда беременеешь. то грудь набухает. Но у многих девушек грудь каждый месяц набухает перед менструацией. Так что однозначно сказать, что это признак бере

Источник

Боли в каких местах груди во время беременности?

Женщине, мечтающей поскорее стать мамой, не терпится узнать все о признаках беременности, в том числе, где и как болит грудь после зачатия. Сразу стоит отметить, что болезненность молочной железы – сугубо индивидуальный признак и протекает по-разному у беременных. Одни могут не ощущать дискомфорта вовсе до самых родов, другие с первых дней зачатия чувствуют, что грудь набухла, увеличилась и стала чувствительна.

Большинство из них отмечают, что боль молочной железы во время беременности очень похожа на ту, которая беспокоит перед менструацией. Ведь внутренние изменения в обоих случаях одинаковы и происходят под действием гормонов прогестерона, хорионического гонадотропина, пролактина и других. Особенно сильно болит молочная железа у первородящих мам. Какие же перемены происходят, и как болит грудь во время беременности?

Что происходит с грудью после зачатия

Молочная железа состоит из 15–20 долей железистой ткани, которые внешне похожи на гроздья винограда. Каждая из них имеет млечные протоки, которые заканчиваются на соске порами. По ним во время лактации поступает молоко.

При беременности под действием гормонов происходит разрастание железистой ткани, и увеличение количества долей и протоков. При этом уровень соединительной ткани остается прежним, отсюда происходит давление увеличенных структур на окружающие нервные волокна и кровеносные сосуды, и женщина чувствует боль.

 Обычно это происходит примерно к 10–12 неделе срока. Но некоторые беременные жалуются на боль до самых родов. Такие процессы в молочной железе естественны и не требуют лечения. Нормой может быть отсутствие каких-либо неприятных ощущений в груди, а также боль, что невозможно дотронуться, или надеть белье.

Изменение объема. В некоторых случаях она вырастает на 2–3 размера. Обычно

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Набухла грудь и болят соски

У Вас болят соски и набухла грудь, плюс есть задержка месячных - с большей долей вероятности причина этому состоянию - беременность. Просто именно женская молочная железа одной из первых реагирует на наступление беременности. Хотя причин у этого явления может быть несколько. Этому может способствовать ношение неудобной одежды, изменение гормонального фона, болезнь или это может быть просто возбуждение. Давайте разберемся – почему болят соски у женщин.

Набухла грудь, задержка месячных – с таким признаком сталкиваются многие женщины. Итак, если у вас произошла задержка цикла, внимательно осмотрите свою грудь. Одним из первых признаков является ее набухание, грудь может стать немного больше, увеличится ее чувствительность, а при сильном нажатии на нее могут возникнуть болевые ощущения. Примерно то же самое происходит с женщиной перед началом менструального цикла, однако при беременности эти ощущения будут более сильными.

Если задержка месячных продолжается уже более одной-двух недель, то определить ее можно по следующему признаку. Просто попробуете нажать на соски, и посмотрите, что произойдет. Если это беременность, то уже на этом сроке из сосков начнет выделяться жидкость белого цвета, или как ее еще называют, молозиво. Ее наличие говорит о беременности, и о том, что в организме женщины идут подготовительные процессы, и уже совсем скоро на месте молозива появится грудное молоко. Соски же приобретают более темный цвет. Так что, если у вас набухли соски, не переживайте. Увеличенные соски при беременности - это нормально.

Если у Вас набухли соски, но Вы не беременны, а менструации не предвидится - пройдите необходимые анализы и обследование и скажут причину этого явления. Причиной набухания сосков могут быть болезни - например, дисгормональная масто

Источник
если кончить не во влагалище беременность
Можно ли забеременеть, если кончить в попу? С одной стороны, многим подобный вопрос покажется забавным и веселым, чем-то, на уровне глупой шутки. Но судя по тому, что все больше и больше парней и девушек спрашивают подобн

Источник

Почему болит и набухает грудь

Ситуация, когда грудь набухла и болит, знакома практически всем женщинам. Причиной такого явления могут быть изменения гормонального фона и различные заболевания. Очень важно знать, какие симптомы являются поводом для немедленного обращения к врачу.

Что означает боль и набухание груди? Пожалуй, нет ни одной женщины, которая не сталкивалась хоть однажды с неприятными ощущениями в груди. Более чем у половины всех представительниц прекрасного пола набухают молочные железы и становятся чувствительными соски перед каждой менструацией. В медицине подобное явление получило название мастодиния.

Что такое мастодиния?

Этим термином называют ярко выряженную отечность в грудях и усиление чувствительности кожи и сосков. Очень сильные болевые ощущения могут появляться в стрессовых ситуациях, перед менструацией, а также у девочек в период полового созревания.

Проявления мастодинии сильно влияют на настроение и работоспособность женщины, она становится раздражительной, невнимательной.

Ее вызывает жидкость, которая задерживается в организме. Именно по этой причине грудь болит за несколько дней до месячных. Ситуацию усугубляет то, что кровь плохо циркулирует по венам в этот период. Болевой синдром усиливается из-за воздействия на нервные окончания грудных мышц, женских гормонов и выделения особых веществ (гистамина, серотонина), которые повышают неприятные ощущения.

Цикличность такого явления связана с гормональными изменениями, которые происходят в организме каждой женщины ежемесячно. Во второй половине цикла (примерно с 10 дня) эстроген вырабатывается в больших количествах, тогда как прогестерона выделяется недостаточно.

рассчитать свой больничный лист по беременности и родам
Порядок оформления отпуска по беременности и родам в программе 1С ЗУП 3 (8.3), в том числе как рассчитать среднедневной заработок в 1С ЗУП 8.3, оформить приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, а также рассч

Эти процессы приводят к тому, что грудь набухает, становится тяжелой, соски становятся чувствительными. Можно заметить, что молочные железы существенно увеличились в размерах

Источник

А как болит грудь при беременности?

Приветик! Расскажите пожалуйста как болит грудь при беременности! У меня просто только со стороны подмышок очень болезненно! даже дотронуться больно, а кагда лифчик снимаешь или одеваешь то очень не приятно! И еще у меня повылазили старые расстяжки на груди, хотя их раньше не видно было (грудь в переходном возрасте стала быстро рассти, но потом я от них вроде избавилась ) и появляются новые, но совсем чуть-чуть! Вообщем я в шоке! У кого-то было что-то подобное перед месячными или беременностью!

Просто у вас грудь стала расти и своё состояние менять.Точно так и болела как вы описали,особенно около подмышек,а когда снимала бельё чуть не выла от боли,спас муж вечером слегка массажировал мышцы вокруг груди,только это и спасло,боль адская была.

а ну это другое дело,может и перед месячными,только странно что так сильно,во всяком случае у меня терпимо было,а как забеременела,это что то))Желаю вам положительного результата))

Спасибо)))) То что болит это еще не так страшно, может и правда перед месячными! Я на это внимание не обращаю! А вот расстяжки это ужас! Если так перед каждыми месячными будет, то что тогда с грудью будет вообще! Я в юнешестве еле избавилась, а теперь опять лезут! Еще не так обидно если беременность!!!!

Это плохо когда перед месячными болит грудь или низ живота,я лежала в больнице в геникологическом отделении и мне сказали что ниче

Источник