проблемы с возможностью забеременеть

Не могу забеременеть, что делать?

К горлу подкатывает комок и ты вновь едва сдерживаешь слёзы. Хотя нет, не сдерживаешь, они давно уже превратились в один непрекращающийся внутренний поток. Поток слёз, обид на себя и врачей, разочарования. Мы рассмотрим стиль жизни, приводящий к бесплодию. Пребывание в хорошей форме непосредственно связанно с вашей возможностью забеременеть. Вы можете не верить, но во многих случаях избыточный вес является основной причиной бесплодия. Избыток жира в организме создает проблемы с овуляцией. И, в то же время, недостаток веса может также создавать проблемы с менструальным циклом. Таким образом, очень важно держать вес тела в правильной пропорции. Бездетность отражается на работоспособности, провоцирует злоупотребление спиртными напитками. Высокий процент бесплодия отражается на демографической ситуации в стране.

В результате нарушается процесс вещественного отмена, который дополняется негативным влиянием на беременность. Если из-за нерегулярного питания и питья появляются отеки, что говорит о еще большей проблеме. Причины отсутствия желанной второй беременности может обуславливаться недостаточно полноценным питанием, которое негативно отражается на женской фертильности. Причем опасны и строгие диетические рационы, и излишне обильные трапезы. Проблема в недостаточном потреблении некоторых микроэлементов.

Раньше за помощью не обращалась.Ждала,ждала.Ну вот,может в этом месяце,а может в этом наконец-то.Но увы...Поэтому мне еще все предстоит пройти. Давайте походу Вашего обследования, Вы будете выставлять свои результаты и комментарии, какое лечение Вам назначат и т.п. Дай Бог и у тебя родится малыш.

По узи диагноз-гиперплазия эндометрия, эндометрит и т.д. Я даже не раздумывала по поводу лапары. В итоге-удалили маленькую кисту, разъединили спайки(очень сильные-врач сказал, что спайки всю трубу перекрутили, еще

Источник

Как можно забеременеть, если не получается этого сделать?

Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как забеременеть, если все должно быть хорошо? Мы постараемся дать вам некоторые полезные рекомендации и советами, а также приведем народный опыт.

Овуляцией называется момент, когда яйцеклетка уже созрела и находится в процессе выхода из фолликула. В этот момент она полностью готова быть оплодотворенной. Следует учесть, что этот период длиться не более двух суток, потому пробовать забеременеть нужно именно в это время. Для того, чтобы определить нужный момент, нужно принять во внимание следующие советы:

Если у вас не получается забеременеть и вы хотите сделать это как можно быстрее – нужно охладить свой пыл и взять себя в руки. Не отчаивайтесь и не огорчайтесь, быть может, все намного проще, чем вам кажется. Чтобы быстро забеременеть и найти необходимый день для оплодотворения яйцеклетки – лучше всего постоянно ходить на УЗИ, но этот способ потребует от вас финансовых трат.

Женщина должна вести здоровый образ жизни, чтобы обладать максимальной возможностью к зачатию и вынашиванию здоровых детей. Если вы курите и периодически употребляете алкоголь – срочно бросайте эту гадость! Никотин оказывает пагубное влияние на яйцеклетки и работу яичников и может являться единственной причиной отсутствия возможности забеременеть.

Также необходимо правильно питаться и кушать только здоровую еду. Максимум овощей и фруктов, витаминов – все это позволит восстановить подорванный или неправильный баланс в организме и положительно скажется на работе половой системы. Если вы не можете забеременеть, то необходимо проконтролировать повышенное упот

Источник

Желтое тело: что это такое?

Женский организм развивается циклично. Ежемесячно он проходит несколько фаз, что свидетельствуют о его нормальном функционировании. Практически каждая представительница прекрасного пола знает, что существует период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и двигается по трубе к матке. В этот период женщина может забеременеть.

Но мало кто знает, что в этот же период на месте фолликула появляется временный орган, который также исполняет важные функции.

При прохождении УЗД обследования, женщины пугаются, услышав от врача, что на правом или левом яичнике замечено желтое тело. Однако это явление имеет вполне природный характер. Что же такое желтое тело, и какие функции оно исполняет?

Что представляет собой желтое тело?

Желтое тело – это специфическая железа внутренней секреции. Появляется она периодически один раз в месяц и функционирует всего несколько дней. Встретить такой орган можно только у женщин, он расположен возле яичника. И, хотя женские половые органы парные, желтое тело наблюдается только возле одного.

Желтое тело активно работает между фазами овуляции и менструацией. В это время оно активно выделяет прогестерон, гормон который готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки. Лютеин, который входит в состав железы, придает ему желтый окрас. Этот период называется лютеиновой фазой и длится от 10 до 15 дней. Если за это время беременность не наступила, то выработка гормона уменьшается и тело исчезает. Если же оплодотворенная клетка попала в матку, то желтое тело продолжает еще свое функционирование на 15-20 дней, до тех пор, пока не созреет плацента и сама сможет вырабатывать нужный гормон.

При нарушении функционирования желтого тела и недостаточности выработки прогестерона могут возникнуть проблемы с возможностью забеременеть. Такие нарушения могут быть вы

Источник

Хочу забеременеть – что делать?

«Очень хочу забеременеть! Что делать? Уже 2 года как не получается, врачи говорят, что надо лечиться... Но я думаю, что проблема в моей голове.»

Ваше волнение понятно. Почти каждая женщина хочет забеременеть и родить ребенка. Это наше естественное желание. Ведь мы осмысливаем свою жизнь в детях. Хочу забеременеть – это ядро психики женщины, но если забеременеть не получается, что делать?

Если нет серьезных физиологических причин для бесплодия, то причина – психологическая. Тренинг «Системно-векторная психология» поможет разобраться с этой проблемой и найти решение.

Хочу ребенка, но не могу забеременеть

Зачастую проблемы с зачатием возникают у женщин с кожно-зрительной связкой векторов. Это стройные красивые женщины, которые всегда собирают вокруг себя толпы поклонников. Такие женщины очень нравятся мужчинам. Однако такие женщины мало приспособлены для рождения детей. У них узкие бедра и маленький таз – это создает определенные трудности для того, чтобы родить ребенка. Но благодаря современным технологиям, такие женщины вынашивают и рожают здоровых детей. Однако бессознательный страх материнства может мешать женщине забеременеть. Это как раз та ситуация, когда сознательно женщина утверждает: я очень хочу забеременеть, но бессознательно ее страхи препятствуют наступлению желанной беременности.

Страх – это первая эмоция человека, которая сохранилась в нашей психике и по сей день. В древние времена страх помогал спастись во время опасности. Человек со зрительным вектором рождается со страхами, которые помогают ему не наделать глупостей пока он маленький, например, не сунуть палец в розетку.

Однако, когда малыш растет и взрослеет, он учится испытывать более сложные эмоции и чувства. Чем больше развивается его чувственность, тем меньше он боится: его эмоции идут на построение эм

Источник

Можно ли забеременеть после овуляции?

Связь овуляции с возможностью зачатия

Продолжение рода — очень важный процесс, в котором принимают участие 2 человека: мужчина и женщина. Однако основная роль все же отводится представительницам слабого пола. Ведь именно они вынашивают и рожают детей, обеспечивая тем самым своевременную и необходимую (в количественном и качественном плане) смену поколений. Но женская репродуктивная система является весьма сложным механизмом. И, несмотря на все современные медицинские разработки, помогающие реализовать материнскую функцию, в основе зарождения жизни стоит физиологический процесс, получивший название овуляция. И для того, чтобы наступило зачатие, он непременно должен произойти. Поэтому многие женщины, в ближайших планах которых имеется пункт «беременность», задаются вопросом: какие сроки являются самыми благоприятными для осуществления задуманного, и можно ли забеременеть после овуляции.

Значение овуляции

Каждая женщина знает, что такое менструальный цикл. И овуляция является одним из его этапов, во время которого «готовая» к оплодотворению зрелая женская клетка покидает фолликул и мигрирует в брюшную полость. Далее она попадает в фаллопиеву трубу и матку. Все это происходит с определенной целью: яйцеклетка таким образом ищет встречи со сперматозоидом. И если это случится именно на этом этапе, вероятность оплодотворения увеличивается.

какой комплекс витаминов лучше принимать при планировании беременности
Беременность – это нормальный физиологический процесс для каждой женщины, который требует особого внимания. Ведь в этот период приходится думать сразу за двоих – о ребенке и о себе.

Важно поддерживать здоровье на

Организм женщины индивидуален. Поэтому длина менструального цикла варьирует в пределах от 21 до 36 дней. Следовательно, и срок наступления овуляции у каждой женщины свой.  При этом для успешного зачатия важна регулярность и цикличность данного физиологического процесса. Нормальная овуляция происходит примерно в середине цикла. То есть за 12 — 16дней до наступления очередной менструации. Если считать от первого дня последнего менструального кровотеч

Источник

Почему я не могу забеременеть?

Тщательное и комплексное обследование в Клинике МАМА позволяет добиться наступления беременности у пациентов как можно скорее. Главное - выяснить причину, почему не получается забеременеть! На вопросы читателей отвечает акушер-гинеколог Клиники МАМА Ольга Витальевна ПАВЛЕНКО.

Хочу приехать в клинику, но не знаю какие анализы лучше всего сдать перед этим. В какой период цикла приезжать и сколько приблизительно денег мне понадобится для прохождения обследования в клинике? Сколько времени это может занять? Светлана

Приехать лучше на 3,4,5 день циклах. Обследование может занять 7-10 дней. Все анализы можно сделать в нашей Клиники, это будет стоить приблизительно 5-6 тысяч рублей. С собой можно привезти мазок на инфекции (ПЦР-диагностика): хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, ВПГ, ЦМВ. Хотя и это Вы можете сделать у нас. Предварительная запись на сайте или по телефону, можно решить вопрос с рамещением в гостинице.

Мы с мужем живем три года не предохраняясь, но малышей у нас так и нет! Сдали все анализы. На гормоны, мазки общие, сделали спермограмму, ГСГ, на инфекции, сдала мочу. Результаты оказались хорошими. Один мой доктор сказал, что можно попробовать лапароскопию, другой предложил ЭКО. Но мне очень хочется самой забеременеть! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл делать посткоитальный тест? И делают ли его у вас? Если да, то сколько это стоит?

расстройство желудка в овуляцию
Расстройство желудка путают с проявлением нарушений функций кишечника – с диареей. Это неправильно. Расстройство желудка – совокупность патологий, при которых происходит нарушение работы этого важного органа.

Имеет смысл провести посткоитальный тест в Вашей ситуации. Советую вам прочитать: Посткоитальный тест: будет ли совместимость между мужем и женой? Это исследование проводят в нашей Клинике. Для проведения теста Вам следует прийти сначала на первичный прием, где врач ознакомится с результатами Вашего обследования, проведет осмотр и запланирует время проведения ПКТ (посткоитального теста или теста на сов

Источник

Двурогая матка

у меня была задержка 1мес и 6 дней,пришла в ж/к,мой врач в отпуске,пришлось идти к незнакомому мужчине:)он меня посмотрел и сказал,что беременна на 5-6 недели!я пошла на УЗИ,беременности нет!врач на УЗИ сказал,что у меня двурогая матка,она увеличена,поэтому врачи часто ее путает с беременностью.Но проблем забеременеть не будет,если абортов не было,и ребенок может просто не правильно лежать,а так никаких проблем с двурогой маткой не бывает!главное все захотеть!

у меня была задержка 1мес и 6 дней,пришла в ж/к,мой врач в отпуске,пришлось идти к незнакомому мужчине:)он меня посмотрел и сказал,что беременна на 5-6 недели!я пошла на УЗИ,беременности нет!врач на УЗИ сказал,что у меня двурогая матка,она увеличена,поэтому врачи часто ее путает с беременностью.Но проблем забеременеть не будет,если абортов не было,и ребенок может просто не правильно лежать,а так никаких проблем с двурогой маткой не бывает!главное все захотеть!

не думаю что кто-то из врачей хочет пугать, вам сообщают объективную информацию и пытаются объяснить как может развернуться ситуация. Надо понимать что это аномалия развития! что это не совсем правильно и може быть много непердвиденных ситуаций(во время беременности, во время родов).

нужно наблюдаться у квалифицированных докторов и вместе с доктором планировать каким путём будет родоразрешение(чаще кесарево, чтобы избежать слабости родовой деятельности и как следствие гипоксии плода-что самое плохое). правильный настрой вот что нужно!

не думаю что кто-то из врачей хочет пугать, вам сообщают объективную информацию и пытаются объяснить как может развернуться ситуация. Надо понимать что это аномалия развития! что это не совсем правильно и може быть много непердвиденных ситуаций(во время беременности, во время родов).

dntknw подскажите, пожалуйста надо ли делать гистероскопию, чтобы определить есть

Источник