медикаментозное прерывание беременности молодежная

Медикаментозный аборт

Медикаментозный или терапевтический аборт — метод прерывания беременности на ранних сроках с помощью назначения гормональных и сокращающих матку препаратов.

Медикаментозный аборт считают щадящим методом прерывания беременности, так как не требует хирургического вмешательства. Принцип процедуры заключается в приеме специальных препаратов, прерывающих развитие эмбриона и стимулирующих начало схваток. Медикаментозный аборт проводится только до 9 недели беременности. Несмотря на более щадящий подход, терапевтическое прерывание беременности также может сопровождаться серьезными осложнениями.

Основные препараты, применяющиеся для терапевтического аборта — мифепристон и простагландин. Первый прерывает беременность, блокируя выработку прогестерона. Через 36–48 часов принимается второй препарат, вызывающий начало схваток. В результате плодное яйцо и эмбрион изгоняются естественным путем. После медикаментозного аборта обязательно проведение УЗИ матки для исключения неполного аборта. Кровотечение после процедуры может продолжаться несколько недель.

Медикаментозный аборт в Москве

Медикаментозный аборт, где получить консультацию?

Выбрать метро

Белорусская • Сухаревская • Проспект Вернадского • Медведково • Курская • Беляево • Улица 1905 года • Отрадное • Аэропорт • Савеловская • Новые Черемушки • Марьино • Таганская • Авиамоторная

Белорусская • Октябрьское поле • Сухаревская • Проспект Вернадского • Чистые пруды • Чеховская • Пушкинская • Цветной бульвар • Полежаевская • Проспект Мира • Тверская • Трубная • Маяковская • Баррикадная • Юго-Западная • Тургеневская • Беговая • Сретенский бульвар • Тропарёво

Медикаментозный аборт - электр

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних и поздних сроках

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Прерывание беременности на ранних сроках: медикаментозно

Сроки медицинского аборта разделяются на ранние и поздние. По законодательству Российской Федерации аборты на ранних сроках проводятся по желанию женщины до 12 недели включительно. Поздним считается прерывание беременности во втором и третьем триместре.

Чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения продуктов гестации в полости матки.

Медикаментозный аборт на раннем сроке является наиболее безопасным и щадящим методом прерывания беременности. Он не требует нахождения женщины в стационаре. При этом во время данной манипуляции не происходит хирургического вмешательства, что исключает риски перфорации матки и развития кровотечения.

Медикаментозный аборт в России проводят, как правило, до 42-49 дня с начала последней менструации , при этом он наиболее эффективен до 4-6 недели, так как плод в этот период еще не прикрепился к стенке матки.

Врачи отмечают, что фармакологический способ прерывания гестации предпочтительнее оперативного вмешательства, так как потенциальная вероятность осложнений составляет менее 1%.

Повышение базальной температуры тела выше 37,2 °C. Для проведения термометрии достаточно ввести градусник в прямую кишку на 10 минут.

Симптоматика токсикоза: утренняя тошнота и рвота, повышенная чувствительность к запахам и звукам, изменение вкусовых предпочтений. Подобные нарушения самочувствия вызвано гормональной перестройкой организма, когда плацента еще не приняла на себя функции жизнеобеспечения плода.

Болезненность, увеличение и нагрубан

Источник

Гинекология в Минске

Лечение и протезирование, реставрация зубов. Ультразвуковая чистка зубов. Детская стоматология. Ультразвуковая диагностика (УЗИ).

Лечение и диагностика заболеваний, связанных с онкологией, стоматологией, урологией, эндокринологией, гинекологией, психотерапией, хирургией и др.

Лабораторная диагностика. Гинекология. Косметология. Неврология. Оториноларингология. УЗИ. Урология. Пластическая эстетическая хирургия. Эндокринология.

Лабораторная диагностика. УЗИ. Кардиология. Аллерголог. Педиатр. Терапевт. ЛОР. Офтальмолог. Невролог. Гинеколог. Дерматолог. Психотерапевт. Эндокринолог.

Направления: стоматология, гинекология, УЗИ, дерматология. Медикаментозное прерывание беременности. Детский стоматолог.

Скидка 7% на МРТ лицам старше 70 лет, инвалидам I и II группы и ликвидаторам аварии на чернобыльской АЭС. Скидки 15% на МРТ области головы, шейного отдела и пояснично-крестцовой области позвоночника до 30 июня

Флебология (лазерная хирургия, склеротерапия, минифлебэктомия). Гинекология. Неврология. Психотерапия (в том числе детская). Ультразвуковая диагностика. Наркология. Анализы.

Многопрофильный медицинский центр. Широкий спектр медицинских услуг. Лазерная хирургия. Лабораторные исследования. УЗИ.

ул. Ташкентская, 6а 8 (017) 345-40-00 пн.-пт.: с 8.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 17.00 вс.: выходной Центр занимается лечением гинекологических заболеваний и выполняет пластические операции, включая липосакцию, подтяжку лица и век, изменение формы и размера груди и ушей. В диагностике используют аппарат для Узи и рентген. Стоматологическое отделение позволяет не только лечить кариес и другие заболевания, но и проводить сложные процедуры, включая протезирование, для которого предусмотрена собственная зуботехническая лаборатория.

ул. Притыцкого, 140

Источник

Прерывание беременности и аборты в медицинских центрах Москвы

Найдена информация о 92 подходящих медицинских центрах. Прерывание беременности - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Москвы, где врачи могут сделать аборт

На портале представлена информация о том, где можно сделать аборт в Москве: телефоны и адреса медицинских центров, центров прерывания беременности, частных клиник и женских консультаций. Мы собрали информацию обо всех сопутствующих услугах и представили их стоимость в удобных для сравнения таблицах. Фильтр по станциям метро и районам поможет подобрать наиболее подходящую по расположению клинику абортов.

Медицинские центры готовы предложить пациентками разные способы искусственного прерывания беременности, в том числе на ранних сроках, используемые до 12-ой недели: вакуумный аборт, хирургическое и медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности в медицинских центрах Москвы

Данный способ аборта относится к наиболее щадящим по отношению к пациентке и простым по исполнению. Перед его назначением врач проверяет женщину на отсутствие ряда противопоказаний, определяет срок беременности — он не должен превышать 6 недель. Чтобы сделать аборт пациентке предстоит принимать специальные лекарственные препараты, принцип работы которых опирается на отмену выработки сохраняющего беременность гормона прогестерона.

Прерывание беременности на ранних сроках предполагает однократный прием специального препарата, подобранного в индивидуальной дозировке. Этот процесс строго контролируется врачом-гинекологом. Если пациентка не имеет жалоб, ее отпускают домой — в этом случае пребывание в стационаре ей не требуется. Через 48 часов после приема первого препарата, женщине необходимо принять второй назначенный врачом препарат, после которого произойдет медикаментозный выкидыш. 

Источник

Каковы последствия медикаментозного прерывания беременности?

Последствия медикаментозного прерывания беременности менее опасны, чем хирургического, но при отсутствии квалифицированной помощи могут привести к бесплодию и даже летальному исходу. Принять таблетки не сложно, однако, несмотря на внешнюю простоту процедуры, она вызывает серьезные изменения в организме: большая доза гормонов влияет на репродуктивную систему, нарушает естественные процессы подготовки к вынашиванию плода.

Головные боли, нарушение менструального цикла, трудности с зачатием – вот основные жалобы женщин после медикаментозного аборта. Риск развития осложнений меньше, а эффективность процедуры прерывания выше, когда она проводится квалифицированным специалистом, способным точно рассчитать дозировку препаратов.

Опасен ли медикаментозный аборт?

Безопасного способа прервать беременность не существует. Медикаментозный аборт проводится на ранних сроках – не позднее 49 дней после начала последней менструации, другими словами, до 6-7 недели беременности. Но чем раньше будут приняты таблетки для медикаментозного прерывания беременности, тем менее вероятно развитие негативных последствий, потому что с каждым днем плодное яйцо все больше имплантируется в стенку матки.

Гормональные препараты, используемые для прерывания беременности, вызывают сокращение матки, слущивание ее внешнего слоя вместе с плодным яйцом. Поэтому при внематочной беременности медикаментозный аборт окажется неэффективным. Перед процедурой проводится ряд обследований, в том числе УЗИ, в ходе которого определяется расположение эмбриона.

в какое время опускается живот при беременности
Все больше срок беременности, и у будущей мамочки еще сильнее желание ощутить малыша у своей груди. Физиологические изменения тоже дают о себе знать — наступает время, когда опускается живот перед родами. Беременную ж

Очень важно наблюдение врача при таком способе прерывания беременности. В единичных случаях он может закончиться летальным исходом из-за развития острой сердечной недостаточности на фоне приема препарата, а также из-за внутрибрюшного кровотечения. Чем скорее

Источник

Гинеколог

Опытные врачи-гинекологи в Ижевске

В клиниках «Доктор плюс» одним из ведущих направлений является гинекология. Специалисты с большим клиническим опытом проводят диагностику, лечение и профилактику заболеваний женской половой сферы.

Отделение планирования семьи и репродукции

Диагностика и лечение всех видов бесплодия, включая все методы вспомогательных репродуктивных технологий: внутриматочная инсеминация спермой мужа, I этап экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);

Отделение гинекологической патологии

Индивидуальный подбор контрацепции

В современном мире медицина и фармацевтическая промышленность располагают большим арсеналом средств контрацепции. Правильно подобрать их, с учетом состояния Вашего здоровья и индивидуальной жизненной ситуации, помогут специалисты «Доктор плюс».

Гормональные контрацептивы (таблетки, пластырь, кольцо) — подбираются индивидуально, оказывают, помимо контрацептивного, лечебное воздействие.

Календарный метод и метод «прерванного» полового контакта — могут применяться, если Вы готовы к беременности, так как надежность обоих методов невысока.

Допплерометрия в гинекологии и акушерстве

Допплерометрия в гинекологии и акушерстве (в том числе цветовое допплеровское картирование) — это дополнительный метод ультразвукового исследования, применяется для оценки характера и скорости кровотока в сосудах.

Очень часто исследование назначают беременным. Оно позволяет получить достоверную информацию о состоянии сосудов будущей матери и плода, а также исключить осложнения и заболевания:

как скоро можно забеременеть после удаления кисты яичника
Часто женщина узнает о кисте, когда случайно оказывается в кабинете у гинеколога, в рамках различных осмотров. Это заболевание может протекать без специфических симптомов. Маленькие кисты обычно никак себя не проявля

Допплерометрию рекомендуется проводить на 23–24 неделе срока беременности. Вне беременности лучшее время для данной процедуры — первая или вторая фаза менструального цикла: 5–7 день цикла или через 5–7 дней после овуляции. Исследование не требует специальной подготовк

Источник

Прерывание беременности (медикаментозный аборт) в «ОН Клиник Одесса»

Медикаментозным абортом (или как еще называют - медицинский аборт) принято называть нехирургический метод прерывания беременности. Его безопасность для здоровья женщины доказана исследованиями, которые проводила Всемирная Организация Здравоохранения. Данный метод прерывания беременности принят в более чем тридцати странах мира, в том числе в России, США, Украине и т.д.

Механизм медикаментозного аборта

В медицинском центре «ОН Клиник Одесса» медикаментозный аборт проводится при помощи специального препарата. Обязательное условие – ранние сроки от 42 до 49 дней с первого дня последней менструации. Именно в этот период организм женщины наиболее подготовлен к естественному аборту.

Первичный прием, на котором необходимо пройти обязательное УЗИ-обследование и после осмотра гинеколога проходит прием первой дозы препарата. Все манипуляции по времени занимают два часа. Как правило, существенных отклонений в самочувствии пациенток не наблюдается. В редких случаях возможна тошнота. Для того, чтобы сохранить действие препарата вам предложат противорвотные препараты. От момента, как вы зайдете в медицинский центр до вашего выхода, пройдет от одного до полутора часов. Всё это время вы будете находиться под наблюдением квалифицированного специалиста, который имеет большой опыт в проведении медикаментозных абортов.

Второй прием, по продолжительности, занимает от двух до трех часов. В этот промежуток происходит приём второй дозы лекарства строго под наблюдением специалистов с использованием УЗИ. Этот этап, как правило, сопровождается выделениями по типу менструации, схваток внизу живота, болей.

В обязательном порядке, через 10-15 дней после процедуры вы должны посетить доктора и пройти УЗИ для того,

Источник