после кесарева не ходят ноги

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - НЕ БОЛЬНО И НЕ СТРАШНО (руководство)

Не секрет,что при настоятельной рекомендации врача рожать путем кесрева сечения,ввиду каких-то показаний (неважно хронических болезней или недавно выявленных проблем) будущая мамочка впадает в нешуточную панику. Другой аспект проблемы,который проявляется в основном у мамочек,которых кесарили ЭКСТРЕННО - сильнейшее чувство вины и гнетущее чувство собственной неполноценности, из-за того,что не смогла родить "как положено","как нормальная женщина".

Я намеренно не хочу разбирать случаи - "Кесарево по желанию "- это другая опасная крайность. При всей своей внешней "легкости" и повсеместной распространённости это очень ответственное и серьёзное мероприятие.

1. Обычно при назначении кесарева сечения в плановом порядке у будущей мамы достаточно времени,чтобы привыкнуть к мыслям о предстоящей операции,но она совершенно оправданно паникует,т.к. понятие "кесарево сечение" - это что-то эфемерное, а что будут со мной делать и как все будет происходить? -вопрос куда более насущный.

СОВЕТ: изучайте специальную литературу для будущих мам, уделите внимание этапам подготовки к операции, что вам понадобится в роддоме, что делать в послеродовом отделении.

2. минералка 1-2 сут,далее домашние морсы,компоты (сколько разрешат передать)- обильное питье необходимо для восстановления артериального давления,профилактики головных болей в случае спинальной анестезии, профилактики эндометрита.

1. Если вы поступаете в роддом за день до операции,но во второй половине дня откажитесь от ужина или если очень мучает голод сьеште что-нибудь легкое - стакан кефира или 200гр. йогурта, можно 150 г. каши,если будет в столовой. Пить можно до конца дня.

примерно 6-7 часов - очистительная клизма. Не торопитесь - преспокойно сидите в туалете минут 30 не меньше,иначе возможен конфуз при физическом усилии (

Источник

Способы борьбы с обвисшим после кесарева сечения животом

Когда женщина беременна, мысли о том, что после родов тело претерпит некоторые изменения, отходят на второй план. Главное, в это период — чтобы с малышом всё было хорошо и роды прошли благополучно. Спустя некоторое время, после того, как мама погрузится в свою роль, всё чаще голову посещают мысли о недостатках фигуры. Наиболее распространённый из них — обвисший живот.

Факторы, влияющие на внешний вид живота после кесарева сечения

Роды — сложный процесс. После них внешний вид любой женщины изменяется. Это касается и фигуры, и эмоционального, и душевного состояния. Если роды проходят при помощи оперативного вмешательства, то есть кесарева сечения (КС), восстановить былые формы становится в несколько раз сложнее, чем при естественных родах.

Большой проблемой женщин после кс является нависающий над рубцом живот. Часто он представляет собой кожную складку, которая полностью скрывает рубец.

Количество плодов. Естественно, что после многоплодной беременности живот обвисает гораздо сильнее, чем при беременности с одним плодом.

Физическая подготовка женщины. Дамы, занимающиеся спортом до беременности, легче проходят послеродовый восстановительный период.

Природное содержание коллагена и эластина в коже. Именно от наличия этих белков в коже будет зависеть на сколько кожа живота женщины сможет растянуться, и травмируется при этом она или нет.

Уход за кожей. Также играет немаловажную роль. Необходимо относительно своего типа кожи ухаживать за ней с помощью косметических средств.

Тип конституции женщины. Если женщина была пышкой до беременности, то ей будет гораздо сложнее справиться с недостатками фигуры после родов, нежели девушке худощавого телосложения.

Живот после кесарева сечения выглядит безжизненным, бесформенным и дряблым. Это не удивител

Источник

yu_de_ki

yu_de_ki

Происходит это так: женщина заходит в кабинет, врач говорит: “Раздевайтесь, ложитесь на кресло”. Ну она, конечно, все исполняет: раздевается ниже пояса, забирается по ступенькам на кресло, устраивается там кое-как, задирает ноги на железные подставки и… лежит. Довольно долго. В самой нелепой позе. Врач что-то пишет, говорит по телефону, может выйти по своим делам, потом вернется, будет мыть руки. К креслу он подойдет, только когда женщина почувствует себя самой последней дурой…

Во время осмотра в кабинет гинеколога может зайти кто угодно. Заглянет очередной пациент, попросит выписать направление. Медсестра принесет карты из регистратуры. Другой врач зайдет чайку попить… Никому даже в голову не приходит, что женщина в кресле не хочет, чтоб ее видели голой. Что она — человек. Она личность, и эта личность требует к себе уважения… Уважение к личности — краеугольный камень любого более-менее цивилизованного общества. Но только не нашего. Женщина в гинекологическом кресле — не человек. Она вещь. Полежит без трусов, ничего ей не сделается… * * *

У нас воспитывают неуважение к личности. Начинается с того, что взрослые бесцеремонно подавляют детей уже в самом раннем детстве. К примеру, насильно заставляют их есть.

Возможно, в последние годы что-то изменилось, но когда рос мой сын, воспитательница в детском саду садилась позади ребенка и пихала ложку ему в рот, другой рукой держа его за волосы. Ребенок давился, а воспитательница ласково приговаривала: “Жри, а то урою”. С детьми-рецидивистами поступали жестче: им выливали тарелку за шиворот. У нас была девочка, которая в дни выдачи борща возвращалась домой в платье с коричневым пятном на спине. Она не любила борщ.

Если такая девочка впоследствии будет врачом, она никогда не станет разговаривать с родственниками больного, объяснять, что с ним творится,

Источник

Как восстанавливать фигуру после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения являются сложной хирургической операцией, которая подразумевает серьезный восстановительный период. Первые сутки после операции самые сложные. В это время маме особенно трудно вставать и даже переворачиваться на бок. Позже когда женщина возвращается домой, она хочет как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Как избавиться от живота не спровоцировав развитие осложнений кесарева сечения.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

В родильном доме

Первые часы после операции молодая мамочка находится под неусыпным контролем медицинского персонала в палате реанимации. В это время мамочке не разрешается садиться или делать резкие движения. Вставать рекомендуется не раньше чем через 3–12 часов после оперативного вмешательства. Молодую маму регулярно осматривают, оценивают сократительную деятельность матки и обильность послеродовых выделений.

На этом этапе важно выполнять все рекомендации специалистов. Это касается не только физической активности, но и питания.

В первые дни маме не только тяжело вставать на ноги, ей больно даже кашлять и чихать. Для того чтобы облегчить свое состояние нужно выполнять несколько простых правил в первые недели после кесарева:

Не переворачивайтесь резко. Сначала нужно перевернуть бедра, оперившись стопами о кровать. После этого переворачивайте корпус.

Вставать нужно из положения, лежа на боку. Опустите ноги на пол, обопритесь рукой о кровать и поднимите корпус, теперь можно встать. Вставать разрешено только после рекомендаций лечащего врача.

При повышенном газообразовании, которое неизменно возникает после любого оперативного вмешательства на брюшную полость, помо

Источник

Болит нога в бедре — причины и способы решения проблемы

Тазобедренный сустав является самым сильным в организме человека из-за того, что принимает на себя большие и длительные нагрузки. ТБС предназначен не только для выдерживания веса, но также для обеспечения движения и поддержания равновесия. Поэтому, когда болит нога в бедре, важно уделить состоянию своего здоровья должное внимание.

Даже незначительные боли в тазобедренном суставе могут доставить много проблем и усложнить повседневную жизнь. При появлении боли стоит обязательно начинать лечение. Первый этап в лечении – определение конкретных причин боли вместе с лечащим врачом.

Основные причины возникновения болей в бедре

Повреждения, носящие травматический характер могут влиять на то, почему появляется боль в бедре. Часто в таких ситуациях ставится диагноз перелом шейки бедра. Происходит перелом именно в этой части сустава, потому что она является самым узким местом бедра.

Особенно травмы часто встречаются у пожилых людей, потому что кости теряют прочность и плотность из-за развития возрастного остеопороза.

Также повреждения травматического характера встречаются, когда у ребенка болит нога – бедро, но в этом случае нельзя исключать и другие причины.

Данный вид повреждения является менее очевидной причиной появления боли в бедре. Но у средней возрастной группы распространен довольно часто.

Такие причины связаны с разными факторами, которые свидетельствуют в пользу развития определенных заболеваний. Появляется болезнь, которая развивается и со временем начинает осложняться из-за дегенеративных изменений суставных поверхностей.

Болезни, вызывающие боли в ноге от бедра

овуляция на сколько ее хватает
В организме каждого человека содержится огромное количество клеток. Их число исчисляется триллионами. Самой крупной клеткой в организме женщины является яйцеклетка, играющая главную роль в зачатии потомств

Коксартроз или артроз тазобедренного сустава.  Наиболее частый диагноз, который ставит врач при обращении пациентов

Источник

Зачем использовать эластичные бинты на ноги после операции?

Большинство людей, которых готовят к оперативному вмешательству в стационаре, в списке необходимых для операции покупок наряду с медикаментами видят пункт «эластичные бинты». Некоторые этот пункт попросту игнорируют, не осознавая до конца его важность. А ведь эластичные бинты на ногах после операции спасли не одну жизнь. Зачем же перед оперативным вмешательством перебинтовывают ноги, и для чего нужны эластичные бинты?

Тромбоэмболия: причины и признаки

Не просто так доктора предписывают перебинтовывать ноги перед операцией и после нее, в послеоперационный период. Так специалисты пытаются предотвратить развитие после операции смертельно опасного для человека состояния – тромбоэмболии. Тромбоэмболия – это патологический процесс, который происходит в результате перекрывания тромбом или несколькими тромбами (сгустками крови) крупнейшей легочной артерии.

В период проведения операции и после нее человек теряет много крови. Многократно повышается риск того, что один или несколько тромбов оторвутся и закупорят важнейший сосуд. После того или иного повреждения тканей тела мозг человека получает сигнал об опасности и направляет в кровь вещества, повышающие ее свертываемость. Кровоток значительно замедляется, сосуды переполняются, после чего тромб может очень легко оторваться.

Для чего нужно тугое бинтование

когда овуляция писать часто хочется
Девочки(не знаю:pardon: тут ли тему эту открывать-поискала болеше не нашла где лучше) скажите что это-с первого дня после О в этом цикле жуть как часто бегаю в туалет по маленькому,терпеть не могу совсем,хотя обычно я не прин

Итак, для чего же перед операцией и в послеоперационный период рекомендуется бинтовать ноги эластичным бинтом – зачем перебинтовывают нижние конечности? После операции необходимо правильно бинтовать ноги прежде всего потому, что благодаря мягкому компрессионному воздействию на ноги бинты способствуют некоторому сужению вен ног. А это практически нивелирует риск того, что в нижних конечностях произойдет застой крови. Компрессионное воздействие на ноги до

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник