можно ли забеременеть если не выпить последнюю таблетку

Что делать, если забыла выпить таблетку (ОК)

Если вы забыли принять одну таблетку, то выпейте ее сразу же, как только о ней вспомните, независимо от времени, а следующую – как обычно.

В данном случае риск минимальный, но если это произошло во время предполагаемой овуляции, лучше применять дополнительное средство контрацепции (презерватив и пр.) до наступления следующей менструации. Вообще же особенности действия современных КОК таковы, что пропуск приема таблетки менее чем на 12 часов никак не сказывается на контрацептивном эффекте препарата.

Если вы забыли принять две таблетки, дополнительный метод предохранения использовать крайне желательно. Чтобы восстановить действие КОК, необходимо принять две забытые таблетки незамедлительно, а еще две – на следующий день, например, утром и вечером.

В данном случае КОК используются в режиме экстренной контрацепции независимо от дней недели на упаковке. При этом возможно возникновение кровянистых выделений из влагалища, связанных с большой концентрацией гормонов, но этот симптом длится не более двух-трех дней.

В том случае, если было пропущено три и более таблетки, дополнительным средством контрацепции следует начать пользоваться сразу же, независимо от того, в какой фазе менструального цикла вы находитесь, прервав дальнейший прием таблеток. Возобновить использование данного препарата можно лишь с наступлением следующей менструации, т.е. придется начинать все с самого начала. Если вы не уверены, что сможете регулярно принимать КОК, лучше подобрать другой метод контрацепции, так как периодическое, с беспорядочными перерывами использование гормональных средств может не самым лучшим образом сказаться на вашем самочувствии и вызвать нарушения менструальной функции. (Елена Попенко

Столько вопросов на эту тему на форуме, вот хорошая статья Всем в помощь!Если вы забыли принять одну таблетк

Источник

Что делать если забыла выпить противозачаточную таблетку?

Смотря сколько времени прошло с момента необходимого приёма таблетки. Насколько помню из инструкции,если 12 часов не прошло, то можно смело принимать таблетку и далее продолжать приём по графику. Если прошло более 12 часов, то забытую таблетку уже не принимаем, далее по графику, при этом до конца цикла предохраняемся другими методами. При задержке убеждаемся, что не беременны.

Если женщина забыла принять противозачаточную таблетку и вспомнила об этом менее, чем через 12 часов, то особо страшного в этом нет, поскольку современные препараты имеют продленное действие до 12 часов. Таблетку надо принять, как только вспомнили о ней. Дальше продолжить принимать таблетки по графику, согласно инструкции к препарату.

Если прошло более 12 часов, но не было полового акта, то также ничего страшного, надо принять пропущенную таблетку, пусть даже вместе со следующей. Но до конца цикла предохраняться другими способами.

А вот если прошло более 12 часов (но не более 72 часов), половой акт был и таблетка оказалась невыпитой, то требуются меры экстренной контрацепции. Ничего хорошего для организма в этом нет, но контрацепция всегда лучше, чем аборт, который контрацепцией не является.

Для экстренной контрацепции подойдут «Постинор», но это уже устаревший препарат, ему на смену пришел «Эскапел». Последний препарат лучше, его надо принимать однократно, стоят примерно одинаково.

Все женщины принимающие противозачаточные таблетки хоть один раз, но забывали выпить очередную пилюлю вовремя. В этом нет ничего страшного. Просто если прошло больше 12 часов с того времени как вы пропустили время приёма, контрацепция ослабевает и можно легко забеременеть.

Пейте таблетки дальше, но первые 5 - 6 дней после пропущенной таблет

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Что делать если забыла выпить противозачаточную таблетку? А если выпила лишнюю?

Эффективность действия контрацептивов зависит от того, как своевременно и регулярно они принимаются. Если женщина забыла выпить противозачаточную таблетку, и вспомнила об этом только спустя некоторое время, это может иметь определенные последствия. Результат будет зависеть от того, какой период времени прошел с момента последнего приема, а также от женского цикла.

Последовательность действий при пропуске гормональных контрацептивов

Если женщина заметила, что потеряла противозачаточную таблетку и пропустила нужный период приема, следует предпринять следующие действия:

Успокоиться и не паниковать. Решение проблемы должно быть принять осознанно и спокойно, независимо от того сколько времени прошло с того момента, когда женщина не выпила вовремя противозачаточную таблетку.

Ознакомится с инструкцией препарата. В ней обычно указано, что именно нужно делать, если женщина забыла выпить последнюю противозачаточную таблетку.

Если инструкцию найти не удалось, то действовать необходимо в зависимости от того, какой именно вид контрацептива используется, комбинированный с плацебо или же основной, а также от цикла и периода с момента последнего приема.

Если женщина пропустила прием противозачаточной таблетки и с запланированного момента приема прошло не более 8 часов, то беспокоится не о чем, эффект сохранится.

Бывает так, что вы забыли, что уже принимали пилюлю и выпили лишнюю противозачаточную таблетку, а потом выяснили, что оказывается, уже принимали лекарство. Подобный вариант не грозит особыми последствиями, и в большинстве случаев какие-либо побочные эффекты не возникают. Однако, необходимо помнить, что последующий прием должен состояться в назначенное время, независимо от того, что за день до того была принята двойная доза препарата. В

Источник

20 вопросов и ответов о противозачаточных таблетках

Выпейте пропущенную таблетку немедленно, как только вспомните об этом. Затем примите сегодняшнюю таблетку в обычное время приема

В последующие 2 дня принимайте по 2 таблетки, затем продолжите регулярный прием. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

Надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется! Примите последнюю из забытых таблеток, предыдущие оставьте в упаковке, затем продолжайте прием таблеток в обычное время. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

В жизни бывают ситуации, когда одновременно с противозачаточной таблеткой необходимо воспользоваться дополнительными методами контрацепции, например, барьерными.

Врач, назначающий вам фармакологическое лечение, должен знать о том, что вы принимаете гормональные противозачаточные препараты. Многие лекарства оказывают влияние на функцию печени или кишечника, тем самым затрудняя усваивание ОК. К таким препаратам относятся нейролептики, психотропные, противосудорожные, противотуберкулезные препараты, отдельные антибиотики, болеутоляющие и некоторые другие. Большие дозы парацетамола и витамина С могут увеличивать количество циркулирующих в крови гормонов и вызывать боли в груди, тошноту и рвоту.

Если возникла временная необходимость принимать лекарственные препараты, которые могут снизить уровень гормонов в крови, то на этот период рекомендуется использовать дополнительные противозачаточные средства.

При необходимости постоянного приема таких препаратов следует с помощью врача подобрать другие таблетки либо перейти на другой метод контрацепции.

задержка месячных после отмены противозачаточных таблеток форум
Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить

Алкоголь не уменьшает эффективность ОК. Однако есть данные о том, что алкоголь в крови у женщин, принимающих ОК, сохраняется дольше, чем у женщин, не пользующихся гормональной контрацепцией. Таким об

Источник

Рубрики

Комментарии

Ваш риск забеременеть после пропуска противозачаточной таблетки зависит от того, сколько вы забыли выпить противозачаточных таблеток подряд, и от того, какой у вас сейчас день цикла. Обычно производители оральных контрацептивов в инструкции описывают вероятность наступления беременности в случае пропуска приема таблеток, поэтому внимательно прочитайте инструкцию.

Если вы забыли вовремя начать принимать таблетки из новой упаковки, то просто начните принимать таблетки по одной в день, как только вы о них вспомните, и используйте дополнительную контрацепцию (диафрагму или презервативы) в первые семь дней.

Если вы пропустили прием одной таблетки, примите ее сразу, как только вспомните. Затем примите следующую таблетку обычное для приема время. Это означает, что вам придется принять две таблетки в один день (или даже в одно время). После такой ударной дозы гормонов вы можете почувствовать, что вас немного тошнит – не переживайте, это нормальная реакция организма, и она быстро проходит. Вам, как и в предыдущем случае, придется пользоваться презервативами в ближайшую неделю.

Если вы пропустили две таблетки подряд в течение первых двух недель после менструации, примите две таблетки сразу, как только вы вспомните о них, и на следующий день примите еще две таблетки. После этого принимайте таблетки, как обычно. Пользуйтесь презервативами в ближайшие семь дней. Вы можете заметить незначительные кровянистые выделения после такого сбоя в приеме таблеток.

как 100 забеременеть в овуляцию с первого раза
Как забеременеть с первого раза? Этим вопросом задаются многие семейные пары, которые планируют появление на свет малыша. Большинство женщин и мужчин считают, что отсутствие контрацепции и активные занятием сексом –

Если вы пропустили две таблетки на третьей неделе менструального цикла, или если вы пропустили прием трех или более таблеток в течение любой из трех первых недель после приема первой таблетки, то вам стоит начать новую упаковку таблеток, как только вы поймете, что вы забыли выпить противозачаточные таблетки, и выбросить частично и

Источник

Пропуск последней противозачаточной таблетки

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Я принимаю Линдинет 20 уже 4 месяц, мне 18 лет. Доставая четвертую таблетку из пачки, я случайно уронила ее и потеряла. Получается, что у меня вместо 21 таблетки будет 20. Если я не приму последнюю таблетку, но у меня до или после приема последней таблетки будет секс, незащищенный другими контрацептивами, есть ли вероятность забеременеть? Я знаю, что сперматозоиды остаются активными в течение недели... Мне нужно купить другую пачку, чтобы допить последнюю или можно не волноваться?

Здравствуйте! Ничего страшного, все правильно, вместо четвертой таблетки выпить пятую, а последнюю таблетку можно не допивать. Но и следующую пачку начать на 1 день раньше, чтоб перерыв между пачками был ровно 7 дней. Дополнительную контрацепцию можете не применять - контрацептивный эффект не пострадает.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Здравствуйте! Мне 23 года, по назначению врача несколько месяцев принимаю "Логест" (без пропусков и перерывов). В этом месяце одна из таблеток в блистере была безвозвратно утеряна. Очень не хотелось бы...

Здравствуйте доктор.Меня зовут Надежда. После хранического аднексита (воспаление было) начала два месяца назад принимать Линдинет20. Мне 23 года,детей нет. В первый месяц приема меня сопровождали незначительные выделения темного цвета,когда был...

Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки "Новинет" уже 7 месяц! Обы

Источник