процент беременности со спиралью

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия.

Как же действует внутриматочная спираль?

Давайте начнем с того, что на сегодняшний день существуют два основных вида ВМС: это спирали медьсодержащие (однако в их состав также вполне может входить еще и серебро или даже золото) и так называемые гормоносодержащие (в них к привычной Т-образной

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

от беременности до родов

Беременность со спиралью что делать

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиралью внутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременность со спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

1. Ежегодно посещать гинеколога и делать УЗИ матки. Таким образом можно вовремя узнать о смещении спирали или даже ее выпадении, что может привести к незапланированному зачатию. Статис

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

все говорят "очень маленький"... )))) а со мной в параллельном классе учился этот "маленький процент")))) точнее, училась. Мамы наши нас вместе рожали. А та мама долго не могла поверить в беременность - ведь со спиралью ходила.

очень маленький)), но из общей статистики случиев наступления беременности со спиралью придостаточно)) ) Около 5 -7 человек из 100

Валера Трошков Мыслитель (6489) Вы определитесь - если не нужен ребёнок, то предохраняйтесь всеми способами одновременно. Если ребёнок нужен - лучше определиться с примерной датой зачатия. А так не бывает - предохраняюсь и хочу сохранить ребёнка. Второй момент. Никто не даст ответ на Ваш вопрос. Всё зависит от многих вещей. Может спираль неудачно поставлена, может сперматозоиды слишком шустрые. Волков бояться - в лес не ходить! Выбирать Вам. Но самая главная задача женщины - репродукивная. Вы даёте жизнь новому человечку. Или Вы живёте, только получать удовольствия? Но за всё надо платить. Может по этому и есть % беременности со спиралью. Природа очень умная, с ней не поспоришь.

забеременела естественным путем в 46 лет
была я на УЗИ. в этом цикле. Фоликулы есть, но доминантного не было. Спросила у что теперь делать - ответ был - ничего. У вас уже есть дети, идите и не морочьте мне голову. Нормально?

У меня были разные проблемы по гинекол

Сптепень верояности забеременеть не более 1-2 процентов, тогда как с презирвативом до 5% и более. Если женщина имеет стабильного партнёра, не имеет беспорядочных связей, родила ребёнка, не имеет заболеваний "по женской части", то почему нет? Спираль даёт гарантию на срок до 10 лет (на некоторые виды), применение не связано с половым актом (как например презерватив, вагинальные свечи, таблетки, гели), если ВМС не гормональная, то не нарушает естественное созревание яйцеклетки, не влияет на гормональный фон организма, поэтому показана женщинам, страдающим ожирением. Забеременели со спиралью? Какие проблемы - пришли и удалили. Но забеременеть можно и даже с очень хорошими, дорогими презервативами. Побочные действия есть у каждого метода контрацепции. Важно проконсультироваться с хорошим опытным доктором, который п

Источник

Беременность со спиралью, есть ли вероятность?

Любой метод современной контрацепции, в том числе ни один из видов внутриматочной спирали, не способен гарантированно предотвратить нежелательную беременность. Однако внутриматочную контрацепцию сегодня называют наиболее популярным способом защиты, демонстрирующим минимальный процент сбоев. С учетом данных статистики, беременность со спиралью регистрируют у двух женщин из ста, поэтому важно ознакомиться с принципом действия защитного приспособления и особенностями его совмещения с беременностью.

Внутриматочный метод контрацепции

Внедрение подобного способа защиты против незапланированной беременности началось с 1909 года, тогда гинекологам-исследователям удалось подтвердить невозможность зачатия при факте присутствия в полости матки инородного тела. Сначала таким инновационным приспособлением был натуральный материал, который со временем заменили жесткими Т-образными конструкциями, содержащими добавку металлов. Современные системы внутриматочной контрацепции (ВМК) это небольшие изделия из пластмассы повышенной гибкости с включением дополнительных компонентов:

Располагающаяся в матке спираль не вредит естественной овуляции, а также выработке половых гормонов, но защищает полость матки от проникновения сперматозоидов. Маленькое пластиковое приспособление, внедряемое в матку, препятствует оплодотворенной яйцеклетке пройти стадию имплантации. Благодаря присутствию инородного тела усиливается способность стенок матки к сокращению, что оборачивается выталкиванием плодного яйца.

тест на овуляцию клеар блю дигитал
Нет, к сожалению, та Б закончилась ЗБ, НО по вине врачей, вовремя не были сданы нужные анализы и время упустили. Когда писла то сообщение еще не знала, что уже Б, сейчас малышу 3 мес.

Но это все индивидуально, у кого-то ср

Присутствие меди в спирали губительно для жизнедеятельности сперматозоидов, а подключение прогестерона приводит к изменению местного гормонального фона. Несмотря на множество полезных свойств внутриматочной системы, она не гарантирует абсолютную защиту от наступления зачатия.

Почему происходит зачатие с м

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью

Для того чтобы нежелательная беременность не произошла, врачи-гинекологи призывают предохраняться. Одновременно с этим они говорят о том, что нет такого средства контрацепции, которое бы давало 100% гарантию.

Например, беременность случалась у женщин, использующих внутриматочную спираль того или другого вида. Но ведь этот контрацептив является одним из наиболее надежных! Можно ли забеременеть со спиралью? И что делать женщине, если с ней произошло что-то подобное?

Преимущества ВМС как средства контрацепции

Располагается оно внутри матки. Цель установки ВМС — предотвращение имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Другими словами, спираль не столько препятствует зачатию, сколько прерывает беременность на незначительном сроке. Принцип действия ВМС и ее расположение в матке можно посмотреть на фото.

относительная дешевизна (если пересчитать стоимость презервативов или оральных контрацептивов, использованных за срок действия спирали);

Особо популярно в последнее средство контрацепции «Мирена». На вопрос, какая гормональная ВМС наиболее эффективна, многие врачи называют именно ее. Но случаи наступления беременности с «Миреной», к сожалению, также имеют место.

Причины, из-за которых можно забеременеть со спиралью

Очевидно, что процент случаев наступления беременности с ВМС мал, но риск есть. Так какова же причина сбоев такого надежного средства?

Механические погрешности. Редко, но случается, что ВМС ставят неправильно. Такие огрехи возможны и у опытных врачей. Получается, что сперматозоиды беспрепятственно проникают в половые пути женщины, происходит оплодотворение яйцеклетки и ее имплантация.

Выпадение спирали. Это происходит, если женщина с ВМС не выполняет рекомендации врача, поднимает тяжести, например. Контрацептив перестает действовать, соответственн

Источник