бандаж после кесарева как долго

Бандаж после кесарева сечения

Кесарево сечение сегодня хоть и популярная, но неестественная процедура появления ребенка на свет. После проведения оперативного вмешательства, каждая роженица получает перечень всего допустимого и запрещенного. В частности, бандаж на живот после кесарева сечения рекомендуется использовать всем женщинам, которые перенесли такие роды. Как выбрать, кому носить, и какие есть противопоказания у данного приспособления, рассмотрим более подробно.

Нужен ли бандаж на живот женщинам после кесарева сечения?

Послеоперационный бандаж после кесарева вызывает у рожениц множество вопросов и споров: нужен ли бандаж, насколько сильно разрешается втягивать живот, не опасно ли это для сокращения матки, как долго носить, есть ли противопоказания?

Естественные роды у женщин фактически не вызывают осложнений, а все процессы заранее продуманы природой таким образом, чтобы роженица сразу же после родов смогла ухаживать за своим малышом. В случае осложненных родов с помощью кесарева, все процессы замедленны, реабилитация происходит сложнее, а усилий стоит прилагать больше.

В частности, кожа на животе нуждается в дополнительной поддержке, поскольку извлечение ребенка проводилось через маленький надрез в самом низу. Вместе с заживлением тела матки, ее сокращением, организму необходимо справляться с постоперационными проблемами.

Интересно** После кесарева сечения в роддоме врачи на несколько часов сильно утягивают живот роженицы пеленкой для того, чтобы она смогла подняться и расходится. Без пояса болезненность внизу живота очень высокая, а разогнуться практически невозможно.

Бандаж после кесарева сечения помогает удерживать мышцы живота в тонусе, фиксировать повязки, поддерживать мышцы спины, снизить боль при движении в первые несколько дней после операции. Хоть использование бандаж

Источник

Капушка Женский журнал

Послеродовой бандаж: какой выбрать, как носить

Перед всеми молодыми мамами возникает ряд вопросов. Как восстановить форму после рождения малыша? Как носить послеродовой бандаж? Как правильно его подобрать? Кому он рекомендован, а кому противопоказан? Ответим на все эти вопросы по порядку.

За девять месяцев беременности кожа и мышцы пресса растягиваются и после родов не торопятся возвращаться в былой тонус.

Послеродовой бандаж — незаменимый помощник для каждой женщины, желающей привести свою форму в порядок. Он поддерживает стенки брюшной полости и снимает нагрузку с поясницы, постепенно приводя живот в тонус, а после кесарева сечения помогает закрепить шов.

Какими бывают послеродовые бандажи?

На сегодняшний день на рынке существует множество различных видов бандажей, которые, помимо своей прямой функции, помогают скорректировать силуэт и скрыть излишние килограммы.

Пояс-бандаж — эластичная лента на многоуровневых регулируемых застежках, шириной 2 –35 сантиметров. Такой пояс хорошо поддерживает мышцы живота, помогая им вернуться в прежнюю форму. Минусом является то, что при ходьбе пояс может смещаться вверх.

Бандажи-трусики — это высокий пояс с мягкой вставкой внизу живота, как правило, снабженной застежкой для удобства посещения туалета. Часто их делают из более жесткого материала, чем предыдущую модель, для создания большей компрессии. Для мам, которые имеют боли в пояснице или заболевания спины, часто рекомендуют трусики с вспомогательными ребрами жесткости и корректировочной шнуровкой. Плюсом такого бандажа является то, что он не смещается при движении и малозаметен под одеждой.

Бандажи-шортики, в отличие от трусиков, имеют длину до середины бедра или колен. Плюсом является то, что помимо поддержания живота шортики отлично корректируют ягодицы и бедра

Источник

Выбор бандажа после кесарева сечения На что обратить внимание при покупке

К аждая беременность протекает индивидуально: у кого-то роды проходят идеально и им удается восстановить свою форму в первые же месяцы после выписки из роддома, а кому-то приходится потратить немало сил для возвращения к привычной жизни. Иногда будущая мама, в силу осложнений во время беременности или по состоянию здоровья, просто не может рожать естественным путем. Тогда врачам приходится делать кесарево сечение: надрез в полости с целью безопасно извлечь малыша.

После такой операции требуется время для восстановления. Основным помощником в этом становится бандаж. Он идеально подходит для подтягивания мышц и поддержки живота. Но послеоперационный пояс разрешается носить далеко не каждой женщине, что обусловлено различными факторами.

Для чего нужен бандаж после операции

Основное предназначения бандажа – стягивание мышц пресса для возвращения их в тонус. Разумеется, если роды прошли благополучно и без отклонений, то живот сам вернется к прежним размерам и мышцы восстановятся. По мере кормления малютки, матка самостоятельно уменьшится, тем самым позволяя сократиться животу. Бандаж в таких случаях может ускорить этот процесс.

А вот при кесаревом сечении бандаж следует использовать лишь по назначению врача. Дело в том, что он сильно утягивает пояс и женщине после такой сложной операции может быть больно его одевать. Иногда послеоперационные швы болят довольно долго и приносят неудобство. Также существует определенный вид швов, при которых ношение бандажа запрещено. Нельзя носить такой пояс и тем, кто имеет проблемы с кишечником или желудком.

В большинстве случаев бандаж выполняет функцию поддержки. При ходьбе швы приносят, как минимум, чувство дискомфорта и вызывают тянущее ощущение. Фиксация же позволит избежать этого. Помимо

Источник

Полезная информация о том, как правильно выбрать и носить пояс после кесарева сечения

Каждый человеческий организм индивидуален, если говорить о женщинах, то стоит отметить, что беременность у каждой протекает по-разному. Одни, на протяжении 40 недель, не сталкиваются ни с какими трудностями, в то время как другие находятся под угрозой осложнений. Часто бывает, что женщина не может родить ребенка природным способом, в таких ситуациях показано хирургическое вмешательство. Оно весьма тяжелое и заключается в том, что с целью достать ребенка из матки, врач рассекает брюшную полость и детородный орган. Таким пациенткам врачи рекомендуют использовать бандаж после кесарева сечения.

Какова цель ношения медицинского эластичного пояса?

Недавно родившим женщинам врачи-гинекологи всегда рекомендуют носить утягивающий пояс медицинского назначения, особенно, если роды были искусственными. Не все понимают и осознают роль послеродового бандажа. На самом деле, это приспособление позволяет достичь много целей:

укрепление прессовых мышц, приведение мышечной ткани в состояние длительного стойкого возбуждения, не сопровождающегося утомлением.

Еще ношение послеоперационного бандажа после кесарева сечения не позволяет внутренним органам малого таза опуститься, способствует возвращению матки в нормальное свое состояние.

Противопоказания

Несмотря на множество положительных факторов, использовать послеродовой бандаж после кесарева сечения разрешается не всем. Лечащие специалисты сошлись на мнении по поводу противопоказаний, ими являются:

Не рекомендуется использование послеоперационного бандажа после кесарева сечения, если в процессе операции хирургом был сделан продольный разрез и остался соответствующий шов.

Разновидности эластичных поясов, правила выбора

Современными производителями предлагается нескол

Источник

Бандаж после кесарева сечения

Послеоперационный бандаж для беременных

Если вы готовитесь к предстоящим родам и осведомлены, что кесарева сечения не избежать, тогда важно подготовиться к послеоперационному периоду. Как известно, беременность оставляет неприятные следы на женском теле в виде растяжек в области живота, возникают болезненные ощущения спины.

После родов с помощью кесарева сечения, кроме перечисленных проблем, женщин нередко мучают боли в животе. Именно поэтому стоит еще во время вынашивания беременности позаботиться о приобретении бандажа, который поможет решить множество проблем в период после операции.

После хирургического вмешательства важно максимально тщательно заботиться о шве, а бандаж эффективно устранит ощущение напряженности, снимет боль и дискомфорт. Специалисты советуют надевать послеоперационный бандаж сразу же при самостоятельном поднимании. Именно поэтому лучше купить его заблаговременно.

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения

Если лечащий врач не посоветовал, какой конкретно нужно приобрести бандаж, то выбор остается за вами. Возможно, вам захочется купить универсальную модель или бандаж-трусики. Из-за постоянно преследующих поясничных болей многие женщины пользуются бандажом в период вынашивания беременности, начиная с ранних сроков. Такие приспособления отличаются универсальностью конструкции, поэтому могут использоваться до самого момента родов и после них. Вероятно, что вы уже успели купить этот двусторонний пояс, одна сторона которого узкая, а другая более широкая с твердыми косточками. С помощью боковых липучек можно установить требуемый, оптимально подходящий размер пояса.

может ли остановится сердце у ребенка при беременности
Женщина любого возраста может столкнуться с проблемой, называющейся замершей беременностью. Причинами этого явления оказываются многочисленные факторы и обстоятельства. Тщательная забота о своем организме в период

В период беременности подобного типа бандаж нужно одевать на поясничную область широкой стороной. А после родов изделие следует перевернуть, наоборот, для качественной фиксации живота. Если в пе

Источник

Вход

Дорогие мамочки, особенно те, кому "посчастливилось" столкнуться с КС, пользовались ли вы послеоперационным бандажем? Интересует период сразу после операции, действительно ли уменьшил боль? Если есть, что рекомендовать — рекомендуйте!

Я носила плотные высокие лосины и они хорошо фиксировали живот. Честно говоря о бандаже после кесарева ничего не слышала, да и лишние зажимы /пережимы живота ни к чему после операции.

Сразу подвязывают еще в роддоме простыней сложеной по диагонали. Полоса ткани по ширине сантиметров 20. Тянуть туго. Лучше чтобы кто-то то помогал самой не удобно. Узел двойной обязательно с боку. Я вязала и дома. Но очень помогало.

Это в Украине? А Что? Я проработала 5 лет в урологии мужчинам доминируют мочевой пузырь с подобной методикой и шрам 10-15см. Обязательно подвязываем и гораздо легче вставать и двигаться, что очень необходимо в послеоперационном периоде. Ведь внутри тоже швы на матке на мышцах. Если есть доктора исправте меня пожалуйста.

Машенька, я после кесарева никаким бандажем не пользовалась. Честно говоря особо и болей то не было. Точнее были, но ничего сверхестественного. Предлагали в больнице свечи от боли, но я как то особо не увлекалась.

Я, скажем честно, даже поседела после первого кс. Было очень больно, особенно первый раз вставать, поэтому пытаюсь постелить соломки. Через неделю уже вполне терпимо, но первую неделю...с кровати встать был подвиг, я упрямый человек, вставали через не могу, но больно было...

акушерский срок беременности и реальный какой правильный
Многие удивляются, узнав, что 1 неделя беременности – это еще не сама беременность. Оперируя цифрой 40 недель, врачи считают акушерский срок, который отсчитывается с первого дня последней менструации, то есть первого дн

Ну сутки на ипце а потом вставать было больно. Порог болевой у меня высокий (?). Боли еще боюсь. Переругалась там со всеми из за этого. Просто тупо никто не хотел помочь встать. Это не их работа помогать вставать. Все встают и она мол сама встанет. А я не могла. Пока не пришла пожилая нянечка и не помогла. Потом мне уже не до боли было. В недоношенецком отделении в палате с

Источник

Ношение бандажа после кесарева сечения: показания и противопоказания

Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иногда его использование продолжают и в послеродовом периоде для скорейшего возвращения к прежним формам. Но нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Роды оперативным путем существенно отличаются от естественного появления ребенка на свет. Фактически женщине проводится полостная операция, при которой мышцы живота рассекаются. Бандаж в этой ситуации может ускорить процесс восстановления, но в некоторых случаях способен и навредить. Рассмотрим подробнее нюансы его ношения после кесарева сечения.

Нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Бандаж предназначен для поддержания нормального тонуса и утяжки мышц пресса. После естественных родов он помогает быстрее вернуть живот в дородовое состояние, но его ношение не является обязательным.

В случае родов хирургическим путем, использования бандажа существенно облегчает послеоперационный период. Благодаря ему женщина может быстрее вернуться к активной жизни и легче переносит физические нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Бандаж после кесарева сечения поддерживает шов и травмированные мышцы, помогает предотвратить смещение внутренних органов и улучшает сокращение матки. Большинство акушеров рекомендует роженицам, перенесшим эту операцию, не отказываться от его использования.

Но нужно учитывать, что бывают и исключения. При ряде осложнений бандаж противопоказан, поэтому перед его ношением нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания

Помимо желания матери быстрее вернутся в форму, существуют медицинские показания к использованию бандажа после кесарева. Он

Источник