отекла одна нога почему беременность

В некоторых случаях отеки нижних конечностях могут возникать у совершенно здоровых людей. Но во избежание ненужных рисков, необходимо вовремя обратиться за врачебной помощью.

Отекает левая нога, что это может быть

В некоторых случаях отеки нижних конечностях могут возникать у совершенно здоровых людей. Но во избежание ненужных рисков, необходимо вовремя обратиться за врачебной помощью.

Причин, по которой отекает левая нога, может быть множество. Это могут быть как сердечные отеки нижних конечностей, так и специфические патологии связанные с заболеванием венозной системы нижних конечностей, тромбозом  или воспалением. Отек левой ноги не всегда является единственным симптомом болезни, поэтому для постановки правильного диагноза и лечения следует выявлять все сопутствующие симптомы. После этого назначается соответствующее лечение.

Избыток жидкости

Многих людей интересует, почему отекают нижние конечности. Одной из основных причин у здорового человека может быть излишек в организме воды.

Патология встречается во время жары. Если человек употребил огромное количество воды, поужинав предварительно чем-нибудь соленым, то жидкость непременно задержится в организме. В результате этого сердце может перестать справляться с кровью, которая застаивается в ногах.

Застой может возникнуть и по причине большой массы тела. Если пришлось столкнуться с таким «явлением», значит, пришла пора дать решительный бой лишним кило. Иногда застой может образоваться ввиду длительного нахождения в сидячем или стоячем положении. Если возник застой, то во избежание рисков, следует получить консультацию квалифицированного специалиста.

Беременность

Нередко причины появления отека нижних конечностей могут быть объяснены изменениями организма в связи с беременностью. Большинство беременных барышень сталкиваются с таким &

Источник

Женский организм испытывает нагрузку в период вынашивания малыша. Физиологические отеки связаны с особенностью организма и не представляют опасности для беременной и плода, в отличии от патологических, которые необходимо лечить.

Причины появления и опасность отека ног при беременности

Женский организм испытывает нагрузку в период вынашивания малыша. Физиологические отеки связаны с особенностью организма и не представляют опасности для беременной и плода, в отличии от патологических, которые необходимо лечить.

В период беременности в организме каждой женщины происходят временные изменения, касающиеся всех органов и систем. В результате этого нередко наблюдаются проблемы, связанные со здоровьем. Одной из самых частых является отек ног.

После зачатия гормональный фон женщины резко меняется. Уровень прогестерона (гормона беременности) увеличивается почти в 10 раз. Этот гормон удерживает жидкость в организме, следствием чего является нарушение водно-солевого баланса. Происходит изменение лимфооттока и движения крови по сосудам, ноги отекают. Обычно отечность появляется не с начала беременности. В основном эта проблема наблюдается у беременных на поздних сроках.

Не стоит путать увеличение веса и отекшие ноги. Чтобы проверить, нужно не сильно надавить на голень спереди ноги, если осталась ямка, которая не сразу выровнялась — ноги отекли. В основном отеки являются нормальным явлением, но требуют внимания лечащего врача.

Классификация отеков

Они обусловлены особенностью организма в период беременности задерживать воду и натрий в организме. Ноги отекают, обычно, после физической нагрузки, употребления большого количества солений, из-за увеличения веса и в жару. Такие отеки — это естественное явление, они не представляют опасности для здоровья.

придерживаться установленной врачом диеты, полностью исключ

Источник

Почему отекает правая нога?

Отек является сопутствующим симптомом некоторых заболеваний, а также постоянным спутником травм и очень часто – беременности. Его образование происходит вследствие чрезмерного скопления жидкости в межклеточном пространстве тканей и органов.

Особенно сильный дискомфорт причиняют отеки ног. Они могут возникать по разным причинам: от сердечной недостаточности до тромбоза конечности.

Какие заболевания могут вызывать отек одной ноги?

Нарушение оттока крови при варикозном расширении вен и венозной недостаточности провоцирует повышение давления в сосудах разной величины. Когда давление в сосудах становится слишком высоким, жидкость из них выходит в окружающие ткани и у человека появляется отек.

Механизм возникновения отека в этом случае примерно такой же, как и в предыдущем. Вследствие появления в вене тромба кровоток нарушается и увеличивается давление в сосуде, вследствие чего возрастает объем жидкости в окружающих тканях, то есть нога отекает.

При этом отечность может наблюдаться как на всей конечности, так и на ее части, например, ниже колена и/или в области щиколотки.

Местный отек в данном случае возникает в щиколотке, в коленной области по причине скопления в суставной полости синовиальной жидкости, способствующей в нормальном состоянии безболезненному движению сустава.

При данном заболевании нарушается всасывание лимфы лимфатическими капиллярами. В результате скопления жидкости в ткани нога отекает сильно и полностью.

При слабой сократительной способности миокарда кровь перекачивается недостаточно хорошо, и в нижних конечностях возникает застой крови. Далее механизм образования отека ноги тот же, что и предыдущих случаях – жидкость из сосуда частично выходит в соединительную ткань.

В данном случае обычно отекает правая нога. В связи с недостаточной спос

Источник

Отекает правая нога, причины и лечение

Отек правой ноги характеризуется увеличением нижней конечности. Симптоматика усугубляется, когда человек злоупотребляет жидкостью. Часто отекать нога начинает к вечеру, после усиленных физических нагрузок. Вы должны понимать, что отек правой ноги – это только симптом конкретного заболевания. Физиологически отек можно объяснить так: большое количество жидкости скапливается в тканях, поэтому увеличивается в объеме нижняя конечность.

Основные причины отеков правой конечности

Отек возникает, когда нарушается отвод лимфы, крови или, наоборот, повышается его образование. Часто основной причиной является механическое препятствие. В результате обследований обнаруживают, что венозные сосуды сдавливаются опухолью.

У беременной женщины венозные сосуды сдавливаются маткой. Особенно опасно, когда симптоматика спровоцирована закупоркой тромбов, при которой нарушается лимфатический отток. В данной ситуации может повышаться давление в мелких капиллярах, увеличивается количество жидкости в окружающих тканях. Затем в крови скапливается белок и соль.

Отекать правая нога может из-за приема некоторых медикаментозных средств, которые задерживают жидкость в организме. К таким препаратам относятся: глюкокортикоиды (назначаются при разных видах аллергии, также при воспалительном процессе в суставах, онкологии). Обратите внимание, что побочные эффекты возникают, только если человек не соблюдает дозировку.

Заболевания, приводящие к отеку правой ноги

Существует большое количество заболеваний, которые провоцируют отек правой ноги. Проблемы с конечностью чаще всего спровоцированы варикозным расширением вен. Заболевание развивается, если закупориваются глубокие вены. В результате нарушается питание в тканях правой ноги и возникают отеки. Кроме того, человека беспокоит сильная боль в правой ко

Источник

Отекла или опухла левая нога

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

Грамотный врач посоветовал: почаще (несколько раз в день по 30 минут) принимать коленно-локтевое положение. Отёк проходит очень быстро.

Срок 23 недели.На правой ноге тоже есть отеки,но не насколько,как на правой. Сдавала анализы-с почками порядок. Сейчас кажется,что это скорее не отек,а припухлость

У меня так было:(( Настрадалась до родов, нога к вечеру(было лето и жара) меня изматывала, ощущения были,что кожа вот-вот лопнет и к ночи "горела". С почками тоже был порядок, капельницы не помогали.Как оказалось, ребенок передавил вену и кровь плохо поступала. А к 8-му месяцу защемило седалищный нерв. Что из двух неприятностей лучше уж говорить не стоит.Терпения вам и скорейших родов без трудностей!:)

6,Спасибо за поддержку.Но наверное прийдется все же сходить на узи вен.То же самое с седалищным нервом:(ребеночек у меня с левой стороны живет,туда толкается.25-я неделя...что дальше будет тяжело представить(((

У меня такая же проблема была. Опухли ноги и дискомфорт при ходьбе начал возникать. Муж посоветовал выпить калия. Выпила 3 таблетки опухоль как рукой сняло. Оказывается он помогает жидкость из организма выводить. Калий можно купить в аптеке " Аспаркам" называется и стоит копейки.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

что при беременности можно выпить от тошноты
Что можно выпить от тошноты? Это состояние, совместно с рвотой или без нее, может возникнуть у человека как неожиданно, так и в связи с хроническими заболеваниями. Но даже если больной подсознательно готов к такому проя

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь а

Источник

Возможные причины появления отека одной ноги

Отек возникает в результате скопления жидкости в межклеточном пространстве. Происходить это может по разным причинам, например, употребление большого количества соленой пищи или употребление алкоголя. Но в этом случае отек распространяется сразу на две ноги и очень быстро проходит. А о чем может говорить отечность одной ноги?

Причины

У здорового человека отечность ног может быть двухсторонняя. Отек одной нижней конечности является уже признаком развития какого-либо заболевания. А сопровождаться таким симптомом могут многие болезни, например:

Отечность одной ноги может быть связана не только с серьезными патологическими процессами в организме, но и с травмой. Если ранее вы ударялись ногой или падали, то вполне вероятно, что во время этого произошло внутреннее кровоизлияние и повреждение мягких тканей. Но в данном случае отек, как правило, сопровождается наличием гематомы.

Растяжение связок тоже является причиной появления отека. При этом отечность не распространяется на всю конечность, а локализуется только в области полученной травмы. Основные симптомы: припухлость, болевые ощущения, ограниченная подвижность.

Отек ног также наблюдается у беременных женщин. Причиной этого является давление матки на сосуды, что приводит к нарушению кровообращения, застою крови и появлению отеков. Смотря на какую сторону (левую или правую) происходит наибольшее давление, с той стороны и будет наблюдаться отечность.

А вот если этот симптом наблюдается постоянно и со временем становится более выраженным, то это свидетельствует о патологиях, которые требуют срочного лечения.

Застой лимфы

вдм при беременности сроки
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Отек левой ноги, причины и лечение

Почему могут стремительно отекать ноги? А если отекает только одна нога – левая, то, что это означает? В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных причинах отечности ног. Но, прежде всего, нужно определиться и понять, что, же такое отек?

Отеком в медицинской практике принято характеризовать избыточное скопление жидкости в какой-либо из частей тела. Жидкость скапливается исключительно в области ткани, а не в клетках органов.

Какие бывают отеки?

Причину образования отеков можно выявить согласно из их классификации. К примеру, гидремические отеки возникают на нижних конечностях в том случае, если имеются патологии почек. Отечность нижних конечностей кахектического типа возникают в результате нарушений сердечно-сосудистой деятельности. Также, к отекам ног и других частей тела может привести чрезмерное физическое истощение организма.

При образовании застойной формы отеков нарушается проницаемость кровеносных сосудов и в результате этого, повышается давление в капиллярах (если сдать анализ крови для уточнения диагноза, будет определено патологическое снижение белка альбумина).

Механические удары, повреждения, травмы – являются причиной возникновения отеков механического типа. Нередко механические отеки возникают у женщин в период беременности ( в частности, в 3 триместре). Также, злокачественные и доброкачественные опухоли могут провоцировать возникновения отеков нижних конечностей.

Если человек страдает от сахарного диабета, аутоиммунных нарушений организма, хронического алкоголизма, то есть риск возникновения отеков нейропатического типа.

Отек Квинке (аллергического типа) поражает глубокие слои кожи человека. Отечность такого типа стремительно поражает ткани нижних конечностей.

Распространенные причины отечности ног

Источник