как не отечь во время беременности

Отек носа и способы его лечения

Под отеком носа понимают увеличение объема слизистых оболочек носовых ходов, вызванное избыточным притоком крови к тканям. Отек не самостоятельное заболевание, а симптом развития воспалительных и других патологических процессов в носу. Попытаемся разобраться, почему слизистая оболочка отекает и как снять отек слизистой носа.

Почему возникает отек?

Основная функция слизистой оболочки – защитная. Ткань является своеобразным барьером, препятствующим проникновению патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов), аллергенов, пыли и прочих мельчайших частиц внешней среды в дыхательные пути.

Слизистая оболочка носовых раковин выстлана клетками мерцательного эпителия, поверхность которых покрыта подвижными ресничками и бокаловидными клетками. Колебательные движения ресничек мерцательного эпителия способствуют очищению вдыхаемого воздуха от болезнетворных микроорганизмов, пыли и других вредных примесей. Бокаловидные клетки выделяют слизь, необходимую для увлажнения воздуха и терморегуляции.

Переохлаждение, ослабление иммунитета и некоторые другие причины приводят к нарушению работы клеток мерцательного эпителия, а именно – к замедлению движения ресничек. В результате патогенная флора проникает в дыхательные пути. В ответ развивается рефлекторная реакция: усиливается приток крови и лимфы к месту воспаления, возникает отек носа.

Распространенные причины

Симптомы

Симптомы дисфункциональных нарушений возникают при развитии более серьезных патологических процессов. Затруднение или полная невозможность дышать носом вызывает:

кислородную недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, и как следствие – снижение работоспособности, ухудшение памяти;

Основные признаки острой респираторной вирусной инфекции – отделение жидкого слизистого секрета, отечность тканей носа. При

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Как меняется влагалище во время беременности: ощущения, выделения, боли

Организм женщины устроен для того, что выносить и родить ребёнка. Природа всё предусмотрела в этом очень важном деле.  Но самой женщине от этого легче не становится. Во время беременности ей придётся на протяжении сорока недель на себе испытывать сначала гормональные, а затем и физические изменения.

Из-за «разгула» гормонов сначала наступает период токсикоза, настроение беременной женщины моментально меняется. Иногда токсикоз настолько сильный, что женщина ничего не может есть, её начинает тошнить даже при виде еды. Обостряется обоняние и осязание. Все эти ощущения у беременной возникают обычно в первом триместре. Во втором и последующих триместрах наступают физические изменения. Растёт живот, матка увеличивается в размерах и давит изнутри на все органы беременной женщины. Изменениям подвергается и влагалище беременной женщины.

Как меняется влагалище во время беременности?

Влагалище – это внутренний половой орган женщины, похожий на цилиндр длиной десять-двенадцать сантиметров. Очень эластичное, покрытое изнутри слизистой оболочкой светло-розового цвета, влагалище вверху соединяется с шейкой матки. При наступлении беременности влагалище расширяется, меняет цвет на тёмно-розовый или фиолетовый из-за обильного притока крови. Меняется и структура тканей стенок влагалища – эпителиальный слой становится рыхловатым, быстрее всасывает жидкости. Из-за этого свойства беременным женщинам не рекомендуют какие-либо процедуры, связанные со спринцеванием. Мышечный слой стенок влагалища во время беременности становится более растяжимым. Это происходит из-за того, что во время беременности через влагалище должна пройти головка новорожденного. В идеале во время этого проце

Источник

Запор как признак беременности до задержки

Какие признаки беременности до задержки?

Сделать тест на беременность -это, пожалуй самый надежный способ узнать (из доступных) о беременности, но чаще всего его делают после задержки, а это как вы понимаете поздний срок. Как же узнать о беременности гораздо быстрее? Об этом мы вам и расскажем.

Если вы забеременели, такой кровянистый мазок вы увидите, оплодотворенное яйцо попадет в матку.Это происходит на 8-10 день после овуляции, значит за несколько дней до начала менструации.

Они темнеют достаточно рано, в момент начала месячных. Спустя всего-лишь две недели после зачатия, они начинают темнеть, может увеличится диаметр.

Если вы беременны, то вы можете наблюдать на груди появившиеся вены, увеличившиеся железы Монтгомери (прыщики, находящиеся вокруг ареолы).

Слабость достаточно распространенный признак беременности, продолжающийся 8-10 недель. Она проходит ко второму месяцу беременности. Дело в не физической усталости, а в необходимости организма перестроится на нужный лад. У женщин часто наблюдается сонливость, быстрая усталость, желание сидеть, лежать, отдохнуть и невозможность сосредоточится.

Она может начаться очень рано, через неделю после зачатия.Обычно этот признак настигает беременных женщин по утрам, но это не правило. Есть и такие женщины, которые в разные периоды беременности вспоминают о тошноте и рвоте.

Мочеиспускание увеличивается в связи с незначительным увеличением матки. Когда матка поднимется на уровень живота, в туалет беременной женщине придется ходить гораздо чаще, чем обычно.

В организме беременной женщины измененный гормональный баланс и формирующийся гормон беременности расслабляет мышцы кишечника, нарушая активность стула.

Если каждый раз измерять свою температуру, забеременевшая женщина может заметить что после имплантации,

Источник

Что делать, если после поездки отекли ноги

Путешествовать прекрасно. Новые места, люди, впечатления. Редкие люди в качестве приятного проведения отпуска отправляются в пеший поход, проповедуя лозунг: движение – жизнь. Люди, не впечатлённые походами по горам с рюкзаками, штурмуют турагентства и выбирают комфортный отдых заграницей.

В последнее время направление русских туристов изменилось, и чаще туристы едут не в Турцию и Египет, а в Крым, Сочи. Выбирая поездку на собственном автомобиле. Статья посвящается водителям и пассажирам, которым придется провести в автомобиле как минимум пару суток.

Людей, преодолевающих большие расстояния в автомобиле, рейсовом автобусе, от долгого сидения в довольно замкнутом пространстве начинают мучить боли в спине, шее, ногах. Помимо ноющей боли, в ногах способен появиться отёк. Неприятное ощущение сопровождается тяжестью, желанием поменять положение ног, размяться, снять обувь. К сожалению, не всегда присутствует подобная возможность.

Скованность движений во время поездки – основная причина отёка ног в пути. Ограниченное место в автомобиле либо транспорте не даёт возможности походить, приподнять ноги повыше, добиваясь оттока крови. Частые поездки в скованных условиях, в совокупности с малоподвижным образом жизни и лишим весом, приводят к варикозному расширению вен и тромбозу.

Почему отекают ноги

Отёк ног нередкое явление. Ноги подвержены большим нагрузкам: вес тела, длительная изнуряющая ходьба, либо, наоборот, статичное положение в течение дня. Описанные ситуации оставляют след на здоровье ног. Случается, в конце тяжёлого рабочего дня у человека отекают ноги. Либо после плотного ужина вкусным и солёным блюдом наутро ноги увеличиваются до неузнавания.

Кардиальные отёки. Возникают вследствие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кардиальные, или сердечные, отёки возникают после

Источник

Кольпит при беременности: серьёзная угроза или просто дискомфорт?

И если еще пару десятков лет назад о заболевании под названием «кольпит» мало и редко кто слышал, то сегодня к гинекологам обращается все больше и больше женщин с его симптомами и характерными жалобами.

Кто-то не спешит идти к врачу, списывая странные выделения или дискомфортные ощущения на временные и несерьезные явления. Однако во время беременности женщина не может просто игнорировать подобные процессы, поскольку в период вынашивания ребенка они перестают быть маленькими неприятностями, а становятся поводом для лечения и врачебного вмешательства.

Особенности и разновидности болезни

Сегодня она считается одной из наиболее распространенных женских половых болезней. Зачастую заболевание поражает организмы женщин репродуктивного возраста.

В норме в составе флоры влагалища содержатся лишь влагалищные палочки Додерлейна: они отвечают за выработку молочной кислоты, которая препятствует возникновению патогенных или условно-патогенных микроорганизмов.

Однако в условиях совпадения многих факторов, защитный барьер все же будет преодолен, и слизистую влагалища / влагалищную часть шейки матки поражает хроническое или острое воспаление, которое и называется кольпитом.

Иногда заболевание может соединиться с другими воспалительными процессами, к примеру, в наружных половых органах. Впоследствии оно приобретает форму вульвовагинита и т. д.

Врачи полагают, что воспалительный процесс может быть представлен в различных типах, потому что заболевание не всегда вызывают болезнетворные или патогенные микроорганизмы.

какие таблетки помогли забеременеть
Женщина, желающая родить ребенка, готова прислушаться ко всему, чтобы беременность наступила как можно раньше и проходила нормально. Отсюда главные вопросы – какие для этого пить таблетки, травы и препараты? Есть ли

Заболевание могут вызвать и условно-патогенные микроорганизмы. Именно они являются неотъемлемой составляющей микрофлоры каждого человека. Естественная микрофлора влагалища может быть нарушена (снижение иммунитета, негативное воздействие анти

Источник

Сода от изжоги — помогает или вредит?

Сода часто используется как антацидное средство при изжоге. Продукт доступный и  у каждого есть дома. Существует большое количество противоречивых мнений по поводу применения этого средства, полезно оно или вредит организму. С давних времен используют пищевую соду,  она подходит для очищения слизистой оболочки, избавляет от раздражителей, борется с тошнотой.

Мнение гастроэнтерологов о соде

Врачи давно обратили внимание на соду, считается, что она положительно сказывается на состоянии слизистой желудка, пищевода, ее рекомендуются применять при изжоге, потому что она имеет такое действие:

1. После того как человек ее принимает, быстро можно избавится от соляной желудочной кислоты, так она снижается, за грудью перестает жечь.

3. Можно использовать натрий гидрокарбонат с другими лекарственными препаратами – адсорбирующими, которые как губка впитывают вредные химические вещества, обладают обволакивающим действием – Викаир, Викалин. С помощью соды можно уменьшить побочное воздействие лекарственных препаратов, увеличить ее лекарственные свойства.

4. Пищевая сода является лучшим антацидом. Несмотря не это уже доказано, что действует она не долгое время. Постоянно ее нельзя употреблять может еще больше навредить организму.

Побочные эффекты после приема соды

Из-за этого продукта может развиться кислотный рикошет, симптоматика характерна для всех антацидов. Сначала может снизиться желудочная кислота, затем постепенно начинает выделяться большое количество углекислого газа, который негативно отражается на желудочных клетках, они ответственны за выработку соляной кислоты.

онемение левой стороны тела при беременности на ранних сроках
Будущей маме нелегко сохранять красивую осанку. Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Бесследн

Углекислота, которая выделяется после приема соды, начинает стимулировать клетки, которые вырабатывают кислоты, из-за этого изжога повторяется постоянно и еще больше усугубляется. Человек начинает посто

Источник

Каким должен быть вес во время беременности и как за ним правильно следить?

Вес во время беременности является одним из серьезных вопросов, который волнует беременных женщин. На этой почве рождаются различные мифы, которые распространяются некоторыми акушерками и гинекологами. Все эти мифы лишь вредят и отвлекают женщин от того, чтобы нормально относиться к своей беременности.

Многие специалисты почему-то осмеливаются устанавливать ограничение на увеличение веса и требуют от беременных женщин жестко контролировать количество продуктов питания, в то время как это может приводить к нежелательным последствиям.

Какой должна быть нормальная прибавка веса во время беременности?

Рассмотрим ситуацию, когда у женщины до беременности был нормальный вес. Вполне возможно, что кто-то вам сказал, что в среднем вес должен увеличиваться на 1 килограмм в месяц, но не более. Но вы должны понимать, что беременность — это не вопрос красоты тела. Прежде все речь идет о здоровье ребенка.

Эксперты говорят, что набор веса во время беременности обычно составляет 11,6 — 16 кг. Однако, как часто говорят, каждый человек отличается и есть женщины, которые набирают не много килограммов, в то время как другие могут набирать до 18 килограммов и все они имеют здоровых детей и прекрасно восстанавливают свой вес после родов.

Иными словами, совет «килограмм в месяц» — не может браться за эталон, так как есть много примеров, когда женщины набирали до 18 килограмм без каких-либо проблем.

Если женщина поверила в важность подобных диет и начинает ограничивать себя в приеме пищи, то это может привести к негативным последствиям. Помните, что многие диеты противопоказаны при беременности. Если организм не получает достаточно пищи, то он начинает сжигать жир, в результате чего образуются токсичные вещества, которые могут достичь плода и вызвать пов

Источник