беременность с ревматоидным артритом

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни.Я борюсь.

Вы правильно подобрали слово...Пью "медрол" только последние 6 лет.БОРЮСЬ ВНУТРЕННИМИ РЕЗЕРВАМИ,НАВЕРНОЕ.ХОЖУ В ГОРЫ,ВЕДУ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(ХОТЯ ДЕФОРМАЦИЯ РУК И НОГ ОГО-ГО!)вЫШИВАЮ,ПИШУ КАРТИНЫ.пОТОМ ПАДАЮ БЕЗ СИЛ И ПЛАЧУ.аЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.ПОКА,Я ДУМАЮ.нОВШЕСТВА СВЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ.

Вы еще молодая такая... Но молодец, что боретесь. Мой отец был профессиональным спортсменом, на удивление сильным и здоровым человеком, и вот за 10 лет превратился в развалину. Пил преднизалон, потом медрол и трамадол для облегчения болей. Потом нашел метод про лечение водкой с подсолнечным маслом, и больше года только этим лечился, все лекарства бросил. Но особо ему не полегчало, правда и обострения не было. А вот в последнее время хуже, уже и обезбаливающее опять пьет, и медрол начал.

Так всегда бывает,после обострения - ремиссия.Но надо быть на чеку.Если папа пил гормональные препарата,то бросать резко их нельзя.Может быть шок у организма.А вот водка и масло....Я перепробовала ВСЁ.Или почти всё.Даже коровий навоз.Это такая коварная болезнь,что медики разводят руками.Говорят так,что найдут лекарство от СПИДа и от РА найдут.Тот же иммунодифицит.Я желаю Вашему папе терпения и сил!

Признаки заболевания появились в 2006, окончательный диагноз был поставлен в 2007.Почти 4 года, самой мне 30 лет. Последние 3 года проходила лечение в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге по квоте, то есть за счет государства. С самого начала заболевания был назначен метотрексат, пью его по сей день, как базовый препарат. Кроме этого проводилось лечение ремикейдом и мабтерой. На самом деле препараты очень дорогие, если бы не квота, самой бы не потянуть. После мабтеры наступило

Источник

Ревматоидный артрит и беременность

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, защитные клетки «атакуют» здоровые клетки организма, в частности, клетки хрящевой, суставной тканей. Причины ревматоидного артрита до конца не известны, не понятно, что вызывает такую реакцию иммунитета. Известны факторы, влияющие на проявление заболевания, осложнения течения — стресс, сильное переохлаждение, длительное пребывание на солнце, травма сустава, кости, инфекционное, вирусное заболевание.

Болезнь появляется в любом возрасте. Болезнь бывает врождённой, заложенной на генетическом уровне, поражает маленьких детей, подростков. Она не зависит от пола, женщины в возрасте от двадцати до шестидесяти лет страдают ревматизмом чаще.

Ревматоидный артрит сопровождается воспалительным процессом в суставах. Пациента постоянно преследует боль в коленях, бёдрах, стопах, пальцах ног, отёчность, покраснение кожных покровов, повышение температуры тела, общее неудовлетворительное состояние. Симптомы снимают специальными лекарственными препаратами: противовоспалительными, обезболивающими. Медикаменты эффективны, снимают болевой синдром, очаг воспаления, снижают температуру тела, возвращают к привычному образу жизни. Недостаток противовоспалительных препаратов — сильные, имеют ряд противопоказаний.

Связь ревматоидного артрита и беременности

Беременность приносит изменения в процессах в организме женщины. Это изменение гормонального фона, сбои в работе иммунной системы. Каждый случай индивидуален, у некоторых женщин с наступлением беременности симптомы ревматизма отступают, наступает облегчение, женщине нет необходимости пить противовоспалительные препараты.

В других случаях, ревматоидный артрит обостряется, даже если до беременности болезни суставов не беспокоили. Это из-за того, что мышцы, общий тонус организма ослабевает. Отёки

Источник

Можно ли забеременеть и рожать при ревматоидном артрите?

Все материалы на сайте проходят верификацию практикующими врачами-ревматологами, но не являются предписанием для лечения. В случае необходимости, обратитесь к врачу для осмотра!

Многие считают, что беременность при ревматоидном артрите может обострить течение заболевания и поэтому отказывают себе в счастье материнства. Но все как раз наоборот: забеременеть с ревматоидным артритом не проблема, а начиная со второго триместра болезнь отступает, давая женщине возможность нормально доносить плод. Если женщина находится под постоянным наблюдением врачей, вероятность благоприятных родов очень высока.

Ревматоидный артрит — очень серьезное заболевание, при котором иммунная система человека атакует и поражает оболочки суставов, провоцируя воспалительные процессы и приводя к частичной или полной потере подвижности. О причинах его возникновения медики до сих пор спорят, хотя большинство врачей склоняются к тому, что болезнь возникает вследствие повреждения структуры ДНК или носит наследственный характер.

Полному излечению болезнь не поддается, но на продолжительность жизни почти не влияет. Вполне естественно, что пациенты стараются вести полноценную и качественную жизнь. Мужчины стремятся как можно дольше сохранить физическую активность, женщины — иметь семью и детей. Поэтому многих волнует вопрос, можно ли рожать при ревматоидном артрите.

В период беременности могут возникнуть боли в суставах, вследствие физиологических изменений связочного и мышечного аппарата. У беременных болевой синдром сопровождается отечностью,...

В чем опасность?

Забеременеть с ревматоидным артритом, в принципе, не проблема. На репродуктивной функции организма он не отражается. Но если планируются роды, то с первого до последнего дня беременности будущая мать должна

Источник

Недавний мой пост в Инстаграм (кстати, найти меня легко @revmadoctor) про применение гормонов при ревматоидном артрите  вызвал огромное количество вопросов. Обратная связь — это всегда очень здорово, и я очень вам благодарна за это. Я всегда все читаю и стараюсь реагировать. К тому же, это всегда побуждает писать о том, что интересно, в первую очередь, вам. Так вот, очень много ваших вопросов так или иначе касались вопросов планирования беременности и вынашивания при ревматоидном артрите. Кстати, статья о беременности при СКВ одна из наиболее популярных на моем сайте согласно данным статистики. Вот сегодня пришло время и для ревматоидного артрита, хотя краткую статью на эту тему я уже писала.

Раньше считалось, что ревматоидный артрит обычно начинается в том возрасте, когда вопрос материнства для многих женщин уже решен, поэтому в акушерской практике данное заболевание имело всегда меньшее значение, чем, например, системная красная волчанка. Однако в последние годы прослеживается тенденция планирования беременности женщинами в более зрелом возрасте, и первородящая в 30 или даже в 35 лет уже никого не удивит, к тому же, артрит может также дебютировать в детском и подростковом возрасте.

Влияет ли ревматоидный артрит на способность зачатия ребенка? Вопрос фертильности, то есть способность к зачатию ребенка, у больных РА сравнительно мало изучен. Считается, что артрит НЕ оказывает прямого воздействия на фертильность, и репродуктивная способность у больных РА не отличается от таковой у здоровых женщин. Из факторов, способных повлиять на репродуктивную функцию у больных, особое значение придается приему отдельных лекарственных препаратов.

Сообщалось о развитии субфертильности (то есть снижение возможности зачать ребенка) при высокой активности заболевания и дебюте РА в детском и подростковом возрасте после длительного лечения

Источник

Вы здесь

Ревматоидный артрит и беременность

Женский организм претерпевает много изменений во время беременности - и это не удивительно, поскольку беременность влияет на иммунную систему и, следовательно, также может повлиять на Ваш ревматоидный артрит, считающийся аутоиммунным заболеванием, как и ревматоидный артрит на беременность. В этой статье мы рассмотрим связь между беременностью и ревматоидным артритом.

Как влияет беременность на ревматоидный артрит

К счастью, до 70% пациенток увидят  улучшение симптомов ревматоидного артрита в начале второго триместра беременности даже без приема лекарств. Тем не менее, многие женщины будут испытывать вспышки ревматоидного артрита в течение 3 месяцев с момента родов.

Как влияет ревматоидный артрит на беременность

Сам ревматоидный артрит не влияет на способность забеременеть, хотя некоторые из препаратов, используемых для лечения заболевания, способны это сделать. Кроме того, ревматоидный артрит не увеличивает риски для плода, хотя некоторые дети матерей с ревматоидным артритом  могут иметь более низкий вес при рождении.

Как контролировать симптомы ревматоидного артрита во время беременности

Поскольку некоторые лекарства для лечения ревматоидного артрита требуется прекратить принимать во время беременности, идеальный вариант это облегчить симптомы ревматоидного артрита еще до зачатия.

Вспышки артрита во время беременности, при необходимости, "гасятся" без особых проблем,  но симптомы у большинства женщин демонстрируют значительное улучшение во втором триместре.

Что делать после родов для контроля ревматоидного артрита

каковы последствия кесарева сечения
Когда срок беременности заканчивается, некоторым роженицам приходится узнавать все о кесаревом сечении. Операция намечается, исходя из медицинских соображений в том случае, если естественные роды могут нанести

Поскольку большинство пациенток испытывают вспышки ревматоидного артрита в течение 3 месяцев с момента родов, многие из них снова начинают пить привычные лекарства. Имейте в виду, что многие препараты от ревматоидного артри

Источник

Жизнь с ревматоидным артритом

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

неее это старенькое. на форуме про это писалось кажется  в теме нетрадиционная медицина. ща в инете поищу инфу и ссылку кину.

Корень солодки. Научно доказано, что в нем содержаться вещества, предшественники стероидных гормонов, которые именно нужны при ревматоидном артрите. Отвар корня солодки поддерживает надпочечные железы и стимулирует их. Регулярное употребление этого отвара со временем (под контролем врача!) позволяет уменьшить дозу противовоспалительных препаратов. Противопоказан отвар при гипертонической болезни и беременным женщинам. Итак, чайную ложку измельченного корня солодки залить двумя стаканами горячей воды. Держать на водяной бане 15 минут, потом настаивать 45 минут. Процедить и довести кипяченой водой до исходного объема. Держать отвар в холодильнике. Принимать по ¼ стакана три раза в день, но обязательно в теплом виде. Можно также этот отвар добавлять в чай, кофе, компот, поскольку он имеет приторно сладкий вкус и может использоваться вместо сахара. Принимать 3-4 недели. Повторять курс лечения можно 3-4 раза в год. А в нашей «Зеленой планете» есть лекарство «Диамант», которое налаживает в организме нарушенный обмен веществ и нормализует состояние гормональной системы.

Единственный раз, когда Оксана лечилась кузьмичевой травой, она весь этот срок полностью находилась дома. Гормональную зависимость несколькими курсами снимали порошком из корня солодки.

срок беременности 3 недели как развивается
Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью

Я пару фраз из контекста вырвала  и прилепила ссылки чтобы вы могли почитать статьи сами полностью. А вообще про это очень много информации. Достаточно набрать "корень солодки п

Источник

Ревматоидный артрит и беременность

Ревматоидный артрит – это заболевание, характеризующееся сложным аутоиммунным патогенезом. Болезнь обычно поражает мелкие суставы. Причина развития болезни до сих пор не выявлены, однако существуют предположение, что ревматоидный артрит является наследственным заболеванием, вызывающим нарушение в иммунной системе. Около 70% пациентов довольно рано обретают инвалидность. Беременность при развитии ревматоидного артрита протекает сложно. Во время такой беременности женщина должна наблюдаться у врача-ревматолога. Специалист, скорее всего, отменит или уменьшит дозировку приема лекарственных средств. По статистике, течение заболевания у женщин в интересном положении намного улучшается.

Ревматоидный артрит после родов

После первого триместра беременная женщина может отметить уменьшение субъективных и объективных признаков болезни. Лишь в отдельных случаях специалисты наблюдают ухудшение. Однако ревматоидный артрит коварен тем, что после родов течение заболевания ухудшается.

Для женщин, страдающих этим заболеванием, беременность представляет большую проблему в связи с активацией заболевания после рождения ребенка. К тому же, забота о малыше требует не малых усилий, что негативно отражается на больной матери.

Рожать или не рожать женщине, больной ревматоидным артритом, не может сказать никто. Только ей решать, идти на этот серьезный шаг или нет. Принятие этого решения зависит от нескольких факторов, а именно:

Проблемы во время беременности

Основной проблемой при зачатии и дальнейшем вынашивании ребенка является необходимый прием противоревматических средств. Во время беременности специалисты назначают женщине небольшие дозы кортикостероидов, которые не наносят плоду угрозы. Что касается основного, более агрессивного для плода лечения, то оно прекращается полностью. После рождения

Источник