острый живот при беременности мальчик или

Мальчик или девочка?:: Токсикоз при беременности кто родится

В ожидании малыша будущие родители любят помечтать, каким он будет. Унаследует ли голубые глаза мамы, рост и осанку отца, улыбку бабушки? Но главный вопрос, конечно, - будет ли это девочка или мальчик? У разных народов на этот счет существует масса примет и удивительных теорий. О том, можно ли без УЗИ определить пол будущего малыша рассказывает, акушер-гинеколог EMC, кандидат медицинских наук, Ольга Логинова.

У одних будущих мам живот становится заметным чуть ли не с 10-й недели беременности, у других – его может быть не видно вплоть до середины второго триместра. Эти особенности не могли остаться без внимания.

В народе говорят: «Живот растет вперед – к мальчику». Одна из популярных народных примет гласит: если животик женщины небольшой и аккуратный, расположен высоко, острый («огурцом»), а со спины его даже не видно – значит будет мальчик. Если живот большого размера, низко посажен, выступает по бокам, и то, что женщина беременна, отчетливо видно даже со спины – это верный признак рождения девочки.

Врачи утверждают, что на форму живота беременной женщины влияет большое количество факторов. К ним, в частности, относятся: гестационный возраст (срок беременности, размер плода), положение плода в матке, а также то, какой была фигура будущей матери до наступления беременности. Живот худой и высокой женщины всегда будет отличаться от живота полной женщины невысокого роста. Таким образом, с врачебной точки зрения, связь между формой живота и полом будущего ребенка весьма сомнительна.

Селедка с вареньем, шоколадка с воблой, чипсы с йогуртом или молоко с соленым огурцом – будущим мамам нередко хочется съесть что-то необычное, и желания их непредсказуемы. Почему бы не задуматься о связи своих вкусовых предпочтений с полом ожидаемого малыша?

Источник

Форма живота при беременности

Беременность в каждом отдельном случае является сугубо индивидуальным процессом. И касается это не только особенностей вынашивания ребенка, но и формы живота. Чаще всего, по форме живота, уже прошедшие период беременности люди, стараются определить (угадать), кто родится в данном случае – мальчик или девочка.

Врачебная точка зрения на данный факт совершенно иная. Если на живот беременной женщины смотрит врач-специалист, в первую очередь он определяет положение плода и размер матки.

Форма живота и пол ребенка

Несмотря на отвержение факта определения по форме живота пола ребенка всеми медиками и учеными мира, среди простых людей, вера в эту примету остается, и будет жить еще долго.

В народе существует уверенность: если в утробе растет мальчик, форма живота острая, выпирающая вперед. Обычно по такой женщине сзади вообще не скажешь, что она беременна. Ее живот спереди напоминает форму огурчика.

Беременные девочками, согласно народной теории, имеют расплывающийся во все стороны живот, более круглый, чем у тех, кто носит под сердцем мальчика. Кроме того, будущие мамы девочек во время беременности выглядят более одутловато и отечно, и даже лицо становится менее красивым.

Какой формы должен быть живот при беременности?

На самом же деле, форма живота в каждом отдельном случае беременности может носить совершенно индивидуальные особенности, и иметь непохожую на другие форму. Живот у беременной женщины может быть круглый, овальный, острый, грушевидный, квадратный, ассиметричный, «странный», «неправильный», и так далее.

В большинстве случаев, когда течение беременности является нормальным, без патологий, а плод при этом располагается как положено – головкой вниз, то живот будет иметь овальную форму, или как го

Источник

Так что конечно, если вам хочется примерять к себе народные приметы – примеряйте, но не относитесь к этому слишком серьезно. Если какая-то примета у двоих подтвердилась, то у третьего может не сойтись абсолютно. Признаки бывают очень обманчивы!

* Если отец и мать, на момент зачатия уже находятся в браке или повенчаны, то родится девочка, а если нет - то мальчик. Мальчик как бы заменит отца и станет мужчиной в доме.

* Будущая мама хорошеет во время беременности - ждите мальчика. Внешность стала портиться - ждите девочку. Иногда эта примета упоминает только лицо женщины или грудь. Говорят, что девочки "крадут" красоту матери. Не расстраивайтесь! Беременность - это временно.

11. Если прибавить к своему возрасту номер месяца в котором, собираетесь зачать, получится нечетное число – будет мальчик.

15. В средние века в Европе мужчины, мечтающие о наследнике, прятали под подушку топор и в самый интересный момент должны были достать его со словами: "Чтоб ты имела мальчика".

18. Мясо, зелень, специи и пряности помогут зачать сына То есть появлению младенца мужского пола способствует преобладание ионов калия и натрия - при недостатке кальция и магния.

19. Перед половыми сношениями промыть влагалище раствором питьевой соды (1 ст.ложка без верха на стакан воды). Желательно, чтобы женщина достигла оргазма раньше мужчины, и чтобы семяизвержение произошло как можно ближе к шейке матки, т.е. как можно глубже во влагалище – будет мальчик.

20. Древние греки надежным способом появления на свет мальчика считали, что дама должна поститься сорок дней кряду перед ночью любви и употреблять сок травы блашницы дизентерийной три раза в день.

8. Беременная держит колечко, привязанное к длинной нитке, прямо над левой ладонью. Если кольцо раскачивается вправо-влево – будет мальчик.

12. Мочой беременной женщины зерно яч

Источник

Формы живота при беременности девочкой и мальчиком (фото)

Каждая беременность уникальна. Она вызывает бурю эмоций у будущей мамы, и эмоциональный накал с приближением знаменательной даты только увеличивается.

Все физиологические изменения в организме так же индивидуальны, как и формы живота при беременности. Иногда женщина замечает изменения в своем теле уже через пару месяцев, другим удается скрыть свое интересное положение даже до полугода. И, естественно, каждую из будущих рожениц волнует, какой будет ее фигура.

Что влияет на форму живота?

В первом триместре, то есть до 12 недель, не происходит никаких визуальных изменений. В это время важным процессом является то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. После этого происходит рост и развитие плода и его места, увеличение околоплодных вод, но оно незначительное, ведь матка не дорастает даже до края лобка. Из-за этого некоторые женщины и сами не подозревают о том, что их ждет впереди.

А вот со второго триместра матка постепенно поднимается к пупку, живот увеличивается, и окружающие замечают изменения. Формы живота при беременности могут быть разными, врачи используют их для того, чтобы определить, в каком положении лежит плод. Те, кто верит в народную медицину, утверждают, что это также помогает определить пол ребенка.

В любом случае беременным стоит наблюдаться у специалиста, который определяет, все ли в порядке с процессом и нет ли каких-либо серьезных нарушений в развитии.

Как происходит увеличение живота

В какой именно момент произошло зачатие, определить непросто, поэтому в медицине указывают дату начала беременности как первый день последней менструации. С этого дня начинается отсчет до момента, когда на свет появится малыш. Должно пройти много времени, чтобы узнать пол ребенка, ведь УЗИ делается только на пятом месяце. С дав

Источник

Что означает острый живот при беременности?

Острый живот при беременности либо же живот, имеющий другую форму, говорит о том, что в скором времени женщина может родить ребенка, чей пол будет соответствовать форме животика, в котором он находится все время до своего рождения.

Определить пол ребенка по форме живота будущей матери довольно несложно. Беременные женщины, а также будущие отцы положительно относятся к такому способу определить, кого в скором времени следует ожидать семье. Хотя УЗИ является не менее эффективным способом узнать, кого следует ожидать в семье в ближайшее время, народные методы определения пола будущего ребенка тоже пользуются большой популярностью как среди беременных, для которых роды будут уже не первыми, так и для тех будущих мам, кто рожает впервые.

О чем говорит форма живота при беременности?

Для мальчика характерен аккуратный маленький низкий живот при беременности. Несмотря на то что женщина беременна, заметить ее округлый живот можно исключительно спереди. Если смотреть на будущую мать со спины, догадаться, что женщина находится в интересном положении, довольно сложно. Острый живот говорит о том, что в семье скоро появится мальчик, поэтому стоит готовить голубой конверт для выписки мамы с ребенком из родительного дома и оформлять комнату для малыша обоями с машинками.

ведение беременности в центре кулакова на опарина
Девочки SOS!!! Помогите,,,,,,,,, Скоро ехать на Опарина, остановиться негде, но я слышала там есть што то типа общаги, или комнату сдают?!! Как? Куда и, Где!!! Пожалуйста, скиньте координаты!!! Номер тел, или адрес....... Плиззззз!!!! За

Если беременность завершится рождением девочки, то живот внешним видом заметно отличается от предыдущего описания, так как выглядит значительно больше, нежели у тех женщин, которые ожидают мальчика. Для беременных женщин, ожидающих в скором времени рождение девочки, характерно наличие овального продолговатого животика. Живот в период беременности девочкой увеличивается не только вверх, но и в стороны. Из-за этого область талии у будущей матери становится значительно шире, нежели раньше. Обычно заметить, что женщина

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как выглядит живот беременной мальчиком фото

Издавна будущие родители пытались угадать пол ребенка задолго до рождения. Существует много признаков, которые указывают на пол будущего ребенка, таких как, например, форма живота, срок и характер начавшегося токсикоза. В настоящее время, появление такой диагностической процедуры как ультразвуковое исследование значительно облегчают определение пола ребенка. Но даже УЗИ не всегда может определить пол, тогда приходится гадать по приметам.

Форма живота беременной – один из наиболее популярных признаков, по которым принято определять пол будущего ребенка. Так, живот при беременности мальчиком более острый и торчит вперед или немного смещен вправо. Если посмотреть на такую беременную сзади, то у нее хорошо видны очертания талии и сразу и не скажешь, что эта женщина в положении. Если женщина беременна девочкой, то живот у нее более округлый и «расползается в бока».

Беременность мальчиком имеет и другие признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний гестоз более свойственный тем женщинам, которые ждут девочку. В отличие от тех женщин, которые ожидают девочек, у беременных мальчиком практически не появляется пигментных пятен и не отекает лицо. Говорят, что мальчики берегут материнскую красоту, а девочки забирают.

А еще бытует мнение, что если семья ожидает мальчика, то будущий отец набирает вес так быстро как его жена. Считается, что у беременной мальчиком женщины моча ярко-желтого цвета.

Несмотря на то, что народ продолжает по приметам определять пол ребенка, главное все-таки не пол, а чтоб ребенок родился здоровым, тогда его появление в семье станет настоящим праздником.

стих о беременности для родителей
1. Бог формирует дитя во чреве матери (Псалом 138:13-16 "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не со

Ну, кому же не хочется знать пол будущег

Источник

Беременность мальчиком и девочкой - отличия

Каждая беременная женщина всеми способами пытается узнать пол своего будущего малыша. Самым нетерпеливым мамам современные технологии позволяют установить, кто у нее родится: мальчик или девочка уже на 13 неделе беременности. В этом случае врач берет анализ околоплодных вод. Классическим сроком, на котором почти всегда верно можно определить пол малыша является 24 недели. УЗИ на сегодняшний день делают профессионально и с помощью очень точных аппаратов, но не обходится и без моментов, когда пол ребенка определяют неверно. К примеру, малыши очень любят поворачиваться так, что гинекологу не удается рассмотреть плод.

Беременность мальчиком и девочкой: отличия по УЗИ

Чтобы определить мальчика или девочку в животе на УЗИ, врачу тоже нужно постараться. В зависимости от срока, на котором женщина делает диагностику и зависит сложность. Поэтому почти никому не рекомендуют делать УЗИ на ранних сроках, так как вероятность правильности выводов составляет примерно 50%. Каждое УЗИ проводят не только для определения пола, даже не для этого. Специальное УЗИ с целью выявления пола малыша проводят по медицинским показаниям, к примеру, если существует риск наследственных заболеваний или при многоплодной беременности. На раннем сроке анализируют угол между половым бугорком и спиной плода: у девочек образуется угол меньше 30 градусов, у мальчиков – более 30. Процесс формирования половых органов ребенка завершается к 10-13 неделям. Но доктору наверняка не удастся понять, кто у вас будет. Даже самая высокая квалификация вряд ли поможет это сделать. Беременность мальчиком и девочкой и отличия между ними показаны на фото ниже.

Отличия при беременности девочкой

В самом начале беременности первые ее признаки – токсикоз и плохое самочувствие – уже могут говорить о том, кто у вас родится. Если эти признаки пр

Источник