внематочная беременность правая яичник

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Можно ли забеременеть с одной трубой и двумя яичниками?

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник

Внематочная беременность.

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности). Иногда — довольно редко — беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике.

Это патологическое состояние обусловлено изменениями в строении маточной трубы, из-за которых оплодотворенной яйцеклетке трудно добраться до полости матки. Среди главных причин подобных изменений — перенесенные инфекции матки, ее придатков или мочевого пузыря. Кроме того, к внематочной беременности могут привести врожденные аномалии в строении труб, их доброкачественные опухоли, хирургические операции на маточных трубах, эндометриоз (воспаление слизистой оболочки стенки матки), а также аборты и гормональные нарушения. Эти факторы способствуют сужению просвета трубы и изменению ее перистальтики и, как следствие, нарушению проходимости.

Поначалу — как обычная беременность: задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказа

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избеж…

Комментарии пользователей

324

Девочки нужна поддержка, через неделю после задержки пошла на узи, где плодное яйцо в матке не обнаружили, но в правом яичнике видно жёлтое тело, узистка написала в диагнозе косвенные позозрения на ВМБ, пошла к гинекологу та меня осмотрела, как только могла, после чего сказала, что если бы точно была внематочная, я бы так спокойно на кресле не лежала, предложила сдать кровь на ХГЧ и через неделю повторное узи, в общем сегодня сдала кровь, но результаты только в понедельник, до того как мне не сказали про возможную ВМБ, у меня ничего не болело, а буквально через день начало тянуть правую сторону, я просто в растеренности, через сколько же плодное яйцо прикрепляется в матку после зачатия?

А вот мне не повезло… у меня была внематочная. Причем после 2 родов. роды были в 2007 и 2008, а вм в 2009. Признаки были такие: месячные пришли в срок, но потом после них осталась «мазня», стреляло в ногу (думала нерв застудила) и потом уже прихватила очень резкая боль, поступила в больницу с диагнозом аппендицит. Сделали операцию, удалили трубу, она уже надорвалась. Хирург сказал что спаек у меня не было, почему так произошло ни кому не известно, может быть стресс.

В прошлом месяце у нас порвался презерватив. Купила постинор, а там написано для тех кто перенес вм нельзя, он наоборот может спровоцировать опять. не выпила. теперь вот 6 недель завтра буду делать узи, что бы исключить вм, признаков нет, но ужасно страшно. Говорят бывает и без признаков…

Здраствуйте, ну можно сказать тоже столкнулась..., вот постоянно колит живот, ходила к врачу, причем меня так поражает ка

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Внематочная беременность: причины, симптомы и лечение

Внематочная беременность: причины и последствия

Для каждой женщины внематочная беременность становится неожиданным и пугающим моментом в жизни. Но, к большому сожалению, такой диагноз не редкость. Врачи уже давно научились определять его на самых ранних сроках, что позволяет, свести к минимуму все возможные последствия для женщины. Согласно статистическим данным 5-10% женщин после внутриматочной беременности уже не смогут иметь детей, но это лишь общая статистика. На дальнейшую репродуктивную функцию женского организма влияет множество факторов, одним из которых является своевременное обращение в больницу.

Для нормального протекания беременности необходимо, чтобы оплодотворенная яйцеклетка вышла из маточной трубы и прикрепилась к внутренней стенке матки. Затем она начинает делиться и формировать эмбрион. Полость матки служит местом для развития и усовершенствования эмбриона.

Когда оплодотворенная яйцеклетка не может достичь полости матки, по различным причинам, она оседает и прикрепляется в другом месте. Обычно это маточная труба, яичники, шейка матки, но бывают и случаи, когда яйцеклетка прикрепляется к одному из органов брюшной полости. Такая патологическая форма беременности и называется внематочной.

Причин для развития патологической беременности очень много. Большая часть из них связана с образом жизни женщины и ее отношением к своему здоровью. Первое, что часто провоцирует внеутробное развитие плода, ; воспалительные гинекологические процессы, которые приводят к закупорке труб матки. Также внематочная беременность возникает вследствие:

если живот круглый при беременности кто будет мальчик
Существуют различные приметы, по которым определется пол ребенка. Вы в них верите?? Если да,то в какие?? Вот некоторые из них!Если животик острый и выпирающий - то это животик с мальчиком, круглый и широки

При планировании беременности стоит максимально оградить себя от всех причин, которые могу

Источник

Какие могут быть признаки внематочной беременности на ранних сроках

Внематочная беременность – достаточно часто встречающееся отклонение от нормы в современной гинекологии. Данное состояние при поздней диагностике и отсутствии своевременного лечения может привести к грозным последствиям, которые могут нести прямую угрозу жизни женщины.

Для предотвращения развития осложнений необходимо иметь понятие об основных симптомах и их развитии на ранних сроках процесса.

Понятие о патологической имплантации

Внематочная беременность представляет собой процесс имплантации плодного яйца за пределами матки или же в её добавочных полостях при наличии аномалий развития женской репродуктивной системы.

Виды внематочной беременности

Трубной – плодное яйцо не выходит из маточной трубы при её перистальтике, а имплантируется непосредственно в её полости. Наиболее частая разновидность внематочного трубного расположения – правая сторона, ампулярный отдел;

Яичниковой – разделяется на: интрафолликулярную – оплодотворённая яйцеклетка остаётся непосредственно внутри самого фолликула, и овариальную – закрепляется на поверхности одного из яичников;

Шеечной – плодное яйцо имплантируется в толщу цилиндрического эпителия цервикального канала. При прогрессировании беременности ворсины хориона достаточно глубоко проникают в мышечные слои, разрушая сосудистую сеть, вызывая кровотечение различной интенсивности;

Интралигаментарной – оплодотворённая яйцеклетка фиксируется в толще широкой связки матки. Развивается она вследствие разрыва маточной трубы, в которой находилась ранее;

Локализованной в брюшной полости – плодное яйцо может фиксироваться в толще сальника, брюшины, на стенке кишечника и других органов брюшной полости;

запах лака при беременности
Настоящая женщина остается Женщиной в любой ситуации, при любых обстоятельствах и в любом состоянии, она даже рождается с косметичкой в руках! Почему же период вынашивания ребенка должен стать исключением? Косметика д

Локализованной в добавочном роге матки – редкое расположение, связанное с аномалией развития гл

Источник

Источник