30 недель беременности сколько я должна набирать в неделю

30 неделя беременности

Казалось бы, совсем недавно вы узнали, что вскоре станете мамой. А ведь вы даже не знали, что прошла уже не 1 неделя беременности. В приятных волнениях пролетели вторая, третья,  4 неделя беременности. Вслед за ними пролетел еще месяц. Потом была  10 неделя беременности. Тогда появились первые ощутимые признаки новой жизни внутри вас. А помните, как увеличился животик на  25 неделе беременности?  Но время быстро пролетает, и вот плоду уже тридцать недель.

Многие женщины задаются вопросом: «А сколько это, 30 недель беременности?». Как известно, акушерский месяц длится 28 дней, а значит вашему «пузику» уже целых 7,5 месяцев! Еще совсем немного – и малыш появится на свет.

Ощущения будущей мамы

Ощущения будущей мамы вряд ли можно назвать приятными. Ведь плод существенно увеличился в размерах за последнее время, тем самым потеснив органы, в окружении которых находится матка. Женщина в такой период сильно смахивает на утку из-за особенностей походки. Но это не означает, что можно забыть об осанке!

Что касается веса, то нормальным считается его увеличение на 7-10 кг. Если же вы прибавите в весе более 10,5 кг, то вероятнее всего лечащий врач пропишет диету.

Также стоит быть готовой к тому, что уровень потовыделения значительно увеличится, и вам будут жарко даже в прохладный день. Таковы уж особенности данного периода беременности.

Важным моментом является то, что именно в этот период принято уходить в декретный отпуск, с сохранением оклада и рабочего места. И хотя многие женщины не спешат на заслуженный отдых по беременности, тем не менее, акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют им это сделать. Вам сейчас нужен здоровый сон, прогулки в парке и позитивные эмоции.

Некоторые мамы в такой нелегкий для них период становятся более раздражительными. По-незнанию они списывают это на плохое нас

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник

30-я неделя беременности

На 30 неделе беременности будущей маме необходимо следить за выделениями и не допускать запоров. Какой будет 30-я неделя беременности, мы расскажем в нашем материале.

Первая неделя декрета – восьмой месяц беременности и возможность наконец-то выспаться, полежать, сколько хочется, в кровати и никуда не торопиться. Однако, и с этим, казалось бы, таким естественным желанием, могут возникать трудности.

Увеличившейся живот мешает беременной женщине выбрать удобную позу для сна и хорошо выспаться. Из-за нарушения сна у будущей мамы может ухудшиться настроение, появиться ощущение слабости и раздражительность, а также рассеянность.

На 30 неделе беременности не рекомендуется спать на спине, так как в этом положении матка пережимает нижнюю полую вену, что нарушает кровообращение, как у будущей мамы, так и у малыша. Самой оптимальной позой для сна теперь является сон на левом боку. Будет еще удобнее, если слегка согнуть ноги в коленях и положить между ними небольшую подушку.

Будущую маму можно поздравить с началом предродового отпуска, с помощью которого она сможет полностью посвятить себя своему будущему малышу.

Начиная с 30 недели у женщины начинает более активно расти и округляться животик. Матка, увеличившись в размерах, давит на органы, которые находятся вблизи от нее. Из-за этого фактора ухудшается работа пищеварительного тракта, может появиться изжога, метеоризм, запоры.

Увеличенная матка смещает в женском организме центра тяжести, а также растягивает связки. Из-за этого будущую маму может беспокоить тяжесть в ногах, а также боли в пояснице. Также

Источник

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

почему живот растет при беременности так быстро
У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Сколько набирает в весе ребенок каждую неделю после 33 недели беременности?

Девочки, была на приеме сегодня, ставят крупный плод под вопросом, отправляют на доплер 13 сентября. Врач щупает живот и говорит " мне кажется, что он уже 3800..." Я чуть в обморок не упала… Я говорю " как это?!?!?" Узи в 32,4 недели показало вес 2059, сегодня 35,1 неделя… Она на глаз мне ставит вес 3500-3800....Я просто в а#уе… Живот и был большой, за последние недельки полторы стал еще больше, но не мог же ребенок за 2 недели набрать 1800!!!?? Или мог?!? Пока дождусь этого доплера сойду с ума. Таз у меня итак не особо широкий… Пдр по месячным 5 октября… Хоть вообще не ешь теперь...

Комментарии пользователей

70

мне тоже ставили 3800, родила 3530.оказалось было многоводие, а на узи ни на одном не видно этого было.живот шла рожать 99 см в обхвате был

младший в 33-34 недели по УЗИ весил 2 400, родился в 37 недель с весом 3830. поэтому может быть все что угодно.мне со старшим когда шла рожать (тоже на сроке 37 недель) на глаз по животу ставили 4 кг, родился 3820.

вряд ли. кто-то из них ошибается явно)) мне ровно в 37 нед узи говорило 3800, в 38 и 3 родила 4050. но это реальна прибавка, а вот 1800 — фантастика

ххехехех))))) ну врач то тоже только по общим приметам может понять) вес детеныша у тебя по стандарту нормальный, ну может чуть больше нормы, не очкуй! =)

у меня книжечка по беременности, в ней пишут, что 33 нед. вес примерно 2кг, 34. нед. 2,3 кг, 35 нед. 2,5 кг, 36 нед. 2,75 кг, 37 нед. 2,95… везде написано, что это примерный вес..

а мы наоборот за 2,5 недели всего что то набрали 200 грамм (по узи)… Знаю что после 30 недель ребенок должен примерно грамм 200 в неделю набирать… И еще нам по узи срок поставили 33 недели… а у нас 34 недели… по размерам ребенок получается отстает на неделю?

йодомарин пить необходимо всю беременность
Беременность — прекрасная пора ожидания новой жизни. Но часто для многих будущих родителей это время омрачается тревогой и переживанием: правильно ли развивается малыш? Почему врач назначает так много препаратов?

в среднем, 10-15 грамм в день ребёно

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, желаний и роста с телосложением. Но следить за весом при беременности следует усерднее, чем до нее. Набор веса имеет прямую связь с процессом роста плода, а контроль над прибавкой веса помогает своевременно предотвращать различные неприятности. Поэтому не помешает собственный дневничок, куда регулярно вносятся данные о наборе веса.

Факторы, которые влияют на вес при беременности женщины

В принципе, жестких норм и прибавок в весе просто не существует – каждая женщина имеет свой вес до беременности. Для девушки «средней весовой категории» нормой будет считаться прибавка – 10-14 кг. Но на нее влияют многие факторы. Например:

Во избежание осложнений не следует выходить за известные весовые рамки. Голодать, безусловно, категорически нельзя – кроха должен получать все положенные ему вещества, и не следует рисковать его здоровьем. Но все подряд есть не стоит – налегайте на полезные блюда.

Сколько прибавляет в весе беременная в норме?

Будущая мама за первую треть беременности, как правило, прибавляет около 2-х кг. Второй триместр каждую неделю добавляет в «копилку» массы тела еще 250-300 г. К окончанию срока прибавка уже будет равна 12-13 кг.

После рождения крохи набранный вес обычно уходит довольно быстро. Хотя иногда нужно и потрудиться для этого (помогает физическая нагрузка + правильное питание).

Самостоят

Источник