после овуляции боль отдает в ногу

Болит поясница и отдает в ногу

При болях поясницы часто возникает эффект распространения этого синдрома по телу, когда начинает отдавать в правую или левую ногу. Характер болевого синдрома при этом тянущий или стреляющий, но им одним дело не ограничивается, так как сопутствующими симптомами могут стать: онемение, сведение, покалывание, постоянное чувство холода в ногах. В таких случаях врач обычно диагностирует остеохондроз или одну из других патологий позвоночника. Но нередко причиной таких же ощущений становятся заболевания внутренних органов. Поэтому перед тем, как что-то делать, важно точно определить диагноз.

С болью в спине хотя бы раз в жизни сталкивался каждый взрослый житель планеты. Иногда боль проходит сама после полноценного отдыха, в иных случаях болевой синдром становится постоянным спутником и приобретает хроническую форму. Боли в спине могут быть вызваны болезнями позвоночника или других внутренних органов и систем. В группе риска люди, занимающиеся тяжелым трудом или сидячей работой, курильщики, пожилые граждане. См. также: боль в спине справа выше поясницы причины.

Почему появляется боль в спине

К провоцирующим факторам относят не только вредные привычки, но и нерациональное питание, а также излишний вес. У женщин тянущие неприятные ощущения в пояснице могут появиться вскоре после зачатия, а затем снова возникать во 2 и 3 триместрах.

Почему появляется боль при болезнях сердца

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы возникает закупорка сосудов из-за накопления жировых отложений на внутренних стенках. Ухудшается снабжение органов и тканей кислородом. Болезнь кровеносных сосудов чаще всего не дает о себе знать, протекает бессимптомно. На заболевания сердца указывает появление неприятных ощущений в грудине, болезненность в руке, челюсти, левом плече, локтях или спине. К признакам инсульта относя

Источник

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

Выясняем из за чего болит поясница и отдает в ягодицу и ногу

Человека, который испытывает боли в пояснице, распознать легко – его походка скована, а любое лишнее движение вызывает сильный дискомфорт. Игнорировать данный симптом нельзя, так как состояние будет только ухудшаться, но чтобы избавиться от неприятных ощущений, нужно определить ее характер и особенности.

Особое опасение должно вызывать состояние, когда болит поясница, отдает в ягодицу, так как это может быть признаком ряда серьезных заболеваний.

Причины болей

Боль в пояснице, которая отдает в ягодицы и конечности, делится на несколько разновидностей, в зависимости от того, какие именно ткани или органы поражены заболеванием. Они могут быть мышечно-тоническими, вегето-сосудистыми и нейродистрофическими, причем каждый из видов характеризуется разными клиническими проявлениями и причинами.

Остеохондроз

При остеохондрозе боль в пояснице имеет острый или постоянный ноющий характер и может отдавать в ягодицу, таз или ногу. Она усиливается при физических нагрузках или резких движениях, чувствительность ног зачастую нарушается, человек начинает хромать и сохраняет ту позу, в которой дискомфорт ощущается меньше всего.

При подозрении на остеохондроз пациенту следует обратиться к вертебрологу и неврологу, пройти МРТ, КТ, рентген, физиологические тесты и другие анализы, которые могут быть назначены специалистом. Лечение заключается в купировании болевого синдрома (нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающие средства, миорелаксанты), после чего больному назначают лечебный массаж, гимнастику и физиотерапевтические процедуры. Крайняя мера в запущенных случаях – хирургическое вмешательство.

Остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника среди взрослых людей, но игнорировать его

Источник

Почему боль в правом боку отдаёт в ногу

Дискомфорт в правом боку чаще беспокоит женщин, чем мужчин. Не являются исключением и дети. Боль не дает полноценно двигаться, характеризуется неприятными ощущениями, что говорит о патологии. Эта часть тела связана с органами, в которых проявляются нарушения. Почему болит, как с этим справиться, читайте далее.

Характер неприятных ощущений

При подобных проявлениях немедленно обратитесь к профессионалу. Врач ответит, с чем связан дискомфорт в правом отделе. После осмотра, анализов, докторских назначений, возможно избавиться от боли. Лечение напрямую зависит от причины.

Причины

Заболевания, что с ними делать

Аппендицит. Распространённое заболевание, называется «острый живот». Боль невозможно терпеть. Игнорировать ее не стоит, срочно обратитесь к врачу. Начинаются симптомы не с резких ощущений, затем ощущения усиливаются. Это связано с воспалением, растяжением аппендикса.

Сначала не получается определить локализацию боли. Потом чувствительность станет чётче. В последствии неприятные ощущения перебираются ниже, отдают в паху, прямой кишке. Сопровождается патология напряжением брюшной полости, температурой (до 39 градусов), не исключены рвота, потливость. Часто чувствительность передаётся в ногу. Требуется специализированное лечение (оперативное вмешательство). Игнорировать боль нельзя, немедленно вызывайте врача.

Послеоперационная патология брюшной полости. Сопровождается пульсирующими болями, переходящими в правую нижнюю конечность. Образовавшийся гной или кровь попадает в скопления нервных окончаний ноги. Ощущения могут влиять на ногу, другие области. Зависит от направления разлива накопившейся жидкости.

Нагноение придатков матки. Пульсирующие ощущения внизу живота, с отдачей в ногу, часто свидетельствуют о разрушительном процессе. Синдром часто сопрово

Источник

Боль из яичника отдает в ногу.У кого было?

Девчата,третий день периодически сильно болит правый яичник(да и всегда чувствую только правый) и при этом боль так сильно стреляет в ногу,прямо сводит,очень неприятно.И особенно к ночи начинает ныть,верчусь в кровати,долго не могу удобное положение найти,потом стихает.У гого-нибудь было так?Какие процессы это может означать?Подскажите!

Меня с такими болями в больницу положили, был какой-то отек, а диагноз поставили правосторонний аднексит ( или как он там пишется).

у меня тоже такое было... гинекологи месяцами лечили якобы воспаление яичника безрезультатно. а потом оказалось что у меня такие боли дает грыжа позвоночная. так что стоит проверить все.

У меня так было, оказался кишечник. При осмотре у гинеколога обнаружилось, она давила на яичники боли не было, давило на кишечник, я аж подскакивала от боли.

на кисту вроде не похоже-она была у меня раньше,совсем другие ощущения.овуляция по графику была за 8 дней до этих болей.чувствуются какие-то процессы там.вот только какие...

У меня тоже так было, к вечеру сильнее боль, днем слабже, все время в ногу отдавало. Поставили диагноз острый аднексит, а через неделю оказалось, что ВБ. Мы же не врачи, но судя по комментариям, если отдает в ногу, может быть что угодно, но явно что-то серьезное. Иди к врачу как можно скорее.

У меня то же самое уже 7 месяцев + субфебрильная температура. была у четырех гинекологов. делала кучу узи. мрт малого таза и проч органов. а также невролога, гастроэнтеролога делала колоноскопию, ничего не находят все анализы хорошие. в итоге решили что у меня это от спины сейчас колят вольтарен, мильгамму и алфлутоп (как-то так называется, дорогой препарат). но боли все равно в паху периодические когда хожу, сижу по-турецки или делаю элементарную зарядку для пенсионеров(((((

в какие дни после месячных большая возможность забеременеть
На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального ци

кстати эстрадиол у меня оказыва

Источник

Боль в период овуляции — возможные причины

Ежемесячно, в середине цикла, у каждой здоровой женщины наступает важный период — овуляция. Яйцеклетка высвобождается из яичника — это сигнал того, что можно начинать оплодотворение.

Но что делать, если вы столкнулись с таким неприятным явлением, как боли при овуляции? После этого уже придется думать о врачебной помощи.

Часто боли при овуляции имеют тянущий характер и совершенно не опасны. Бывает и так, что к источнику боли овуляция имеет весьма смутное отношение. Это свидетельствует о том, что в организме развиваются некие глубинные патологии. Значит, настало время похода в поликлинику.

Физиология процесса

Менструальный цикл делится на несколько фаз. Первая его часть длится 14 дней — это время, когда в животе женщины формируется фолликул. Это образование постоянно увеличивается в размере, после чего начинает выступать над поверхностью яичника.

На 14 день (при 3-недельном цикле — на одиннадцатый) фолликул разрывается. Это и есть овуляция. К основанию фолликула «подключаются» многочисленные кровеносные сосуды.

Формируется густая сеть. После отделения фолликула от яйцеклетки последний начинает уменьшаться, его стенки сморщиваются, а разрыв запечатывается фибриновой пробкой. Происходит рубцевание.

Чем же объяснить боли при овуляции? Яичник растягивается под влиянием граафова пузырька, после чего фолликул прорывается.

Происходит извержение жидкости, а затем — сокращение труб и матки. Если живот болит во время овуляции периодически — это нормальное явление. Синдром может проявляться в разное время, но «стартуют» боли на 3 неделе цикла.

кто убирал шрам от кесарева
Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажи

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества о

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник