витаминотерапия по фазам цикла при планировании беременности

ЦИКЛОВИТА: ДЛЯ ЧЕГО НАЗНАЧАЮТ, СОСТАВ, АНАЛОГИ

Витамины для женщин и девушек «Цикловита» — это не гормональные и не противозачаточные таблетки. «Цикловита» — комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания женского гормонального фона и правильного менструального цикла. Витаминотерапия по фазам цикла широко используется врачами-гинекологами при незначительных нарушениях месячных, особенно у девочек-подростков и молодых девушек. Некоторые витамины помогают при небольших сбоях гормонального фона, для чего и назначают «Цикловиту». Такое лечение показано, например, при циклических болях (дисменорее), ПМС, аменорее в подростковом возрасте, а также в качестве профилактики гиповитаминоза после приёма оральных контрацептивов или перед планированием беременности.

ВИТАМИНЫ ЦИКЛОВИТА: СОСТАВ ТАБЛЕТОК

«Цикловита» содержит витамины и минералы, которые помогают стабилизировать и поддерживать регулярный менструальный цикл. Препарат имеет в составе две таблетки, каждую из которых надо принимать либо в первую, либо во вторую фазу цикла.

Аскорбиновая кислота входит и в первую, и во вторую таблетку, то есть принимается на протяжении всего цикла. Этот витамин, как правило, назначают и при традиционной циклической витаминотерапии, каждый компонент которой выписывается врачом и принимается по определённой схеме. Витамин C способствует выработке прогестерона и эстрогенов, а также улучшает кровообращение и может стимулировать наступление месячных при задержке. Его дефицит особенно выражен у курящих женщин.

Также входит в состав обеих таблеток «Цикловита» (1 и 2). Витамин E особенно полезен при болезненных месячных, так как он помогает снимать дискомфорт и борется с симптомами дисменореи. Некоторые исследования показывают, что токоферолы могут немного понижать пролактин, высокий уровень которого приводит к нарушениям цикла, поликистозу яичн

Источник

витамин е и овуляция

все дело в том, что с этого цикла я начала принимать фолиевую кислоту и витамин е(100): по 1 таблетке в день, с первого дня цикла ежедневно.

а сегодня вдруг наткнулась на информацию о том, что витамин е нужно пить только во второй фазе, поскольку он подавляет овуляцию. мой врач мне об этом ничего не говорила.

в общем, кто в курсе, помогите разобраться. может ли в таком количестве витамин е влиять на овуляцию? и как правильно принимать: ежедневно с 1 дц или со второй фазы?

Комментарии пользователей

49

сейчас в инете лазила по этому вопросу, нашла форум врача, так он там на этот вопрос отвечает, что в дозировке 100 витамин е на овуляцию влиять не может.

ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик а я с первого дня цикла пью 400 дозировку, но через день… интересно эта дозировка влияе на овуляцию, признаки овуляции были 8 февраля, а вот БТ совсем не овульшкина(((((

с первого дня мес и пить не прерывно три месяца, потом на осмотр. А витамин Е назначала не отдельно а поливитаминах, тоже с 1го дня

С витамином Е вообще надо быть аккуратней. Я так и не разобралась в его свойствах, но его передозировка очень вредна однозначно. Для себя решила пить не больше сут. нормы 10 мг до Б, и не более 15 мг во время (т.к. передозировка ведет к порокам развития плода)… Не понимаю, как врачи назначают 100, 200 и 400 мг!!! В общем, я не рисковала, дозировку врачей не пила.

Возможно, вам в лечебных целях такую дозировку прописали. Тут девочки правильно ответили про вторую фазу цикла. Просто без каких-либо нарушений врачи по-старинке излишне много этого витамина прописывают.

мне прописали для профилактики. в феврале была зб. и теперь, перед началом планирования, сказали пару месяцев пропить… и в первом же цикле у меня сбой( это и насторожило. спасибо, что подсказали, в каком направлении информироваться, чтоб правильное

Источник

Витамины при планировании беременности

На стадии планирования беременности витаминотерапия поможет зачать и легко выносить ребенка, а сам будущий малыш будет получать все необходимые для развития вещества и компоненты на стадии формирования жизненно важных органов, тканей и систем.

Витамины при планировании беременности: фолиевая кислота

Витамин В9 или фолиевая кислота обеспечивает полноценный рост и развитие плода на самых ранних сроках беременности. Именно благодаря фолиевой кислоте у эмбриона закладывается нервная трубка, из которой впоследствии развиваются спинной и головной мозг ребенка.

Именно поэтому, для профилактики различных патологий ребенка и возможных проблем с нервной системой, витамин В9 назначают при планировании беременности и после зачатия, независимо от состояния матери. Особенно это касается тех семей, у которых в роду уже случались врожденные дефекты и заболевания мозга (например, анэнцефалия или гидроцефалия).

Уже доказано, что витамины при планировании беременности, в частности фолиевая кислота, на протяжении полугода приема перед наступлением беременности, существенно снижают риск развития пороков будущего ребенка.

Принимать фолиевую кислоту лучше всего в синтезированном виде, так как усваивается она легче, чем ее природный аналог. А лучшему усваиванию витамина В9 в организме способствует аскорбиновая кислота, тогда как препятствовать, наоборот, будут сульфаниламиды и цинк.

Какие витамины пить при планировании беременности: витамин Е

Токоферол (витамин Е) важен при планировании беременности, так как помогает будущей маме подготовиться к нагрузкам, неизбежным при беременности, улучшает кровообращение, повышает активность потовых желез, нормализует обменные процессы в организме, а также обеспечивает полноценный синтез половых гормонов и формирование эмбриона на начальных сроках бер

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Часто слышала, что предлагают пропить ВИТРУМ-пренатал-форте. Моя знакомая, долго ждавшая малышала пила эти витамины и получилось

Насчет курса не знаю... Мне кажется, по этому поводу можно у гинеколога проконсультироваться. Я помню, что моя врач девочке одной какие-то рекомендации по поводу мужа давала...

Фолиевую нужно пить обоим! Причем мама в первую очередь по 2т 3р/день не менее 3-х месяцев до зачатия и до 18 недели беременности включительно

Витамин А - лучше вообше не пить, т.к он вызывает сильные поталогии при Беременности. Купите какой-нибуди принатал-комплекс и пейте в свое удовольствие, если верите в витамины

Фолиевую нужно пить обоим! Причем мама в первую очередь по 2т 3р/день не менее 3-х месяцев до зачатия и до 18 недели беременности включительно

Витамин А - лучше вообше не пить, т.к он вызывает сильные поталогии при Беременности. Купите какой-нибуди принатал-комплекс и пейте в свое удовольствие, если верите в витамины

- вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются

- фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине

Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) – суточная доза фолиевой кислоты для взрослых – 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг.

Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист.

Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы,

Источник

Витамины для овуляции

Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц:( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витаминки благотворно влияют на женский организм, в частности на овуляцию. Только вот как их пить я совсем не знаю. Некоторые говорят,что витамин ***** надо пить во вторую фазу, а фольку в первую. Но это для ригулирования цикла. А для плодотвороной овуляци эти витамины в другом порядке принимают, только вот в каком?:) Если кто-то знает,напишите пожалуйста!

Жирорастворимые витамины занимают центральное место в улучшении способности забеременеть, и главным из них является витамин А.

Витамин E (токоферол) оказывает самое мощное антиокислительное действие на организм, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, надолго сохраняет эластичность мышц, влияет на женскую фертильность и процесс выработки гормонов. Может попить витаминкиФ А+Е?

может быть) может есть у кого-то уже удачный опыт? я слышала,что от витамина А следует отказаться при беременности... так ли это?

Мишель, Вы не правы. Вит А оказывает тератогенное действие на плод, и после приема курса витамина А - рекомендуют предохраняться около полугода после его окончания.

вит.А вреден при том, что вы хотите беременнеть. вит.Е пьют во вторую фазу, после овуляции. фолиевую кислоту принимают по 2таб утром и 2таб. вечером( это мне так гин.-акушер сказала), но я принимаю Фолио- это фол.кислота( 400мг)+йод( 200мг). или можете уже пропить витамины для беременных курсом.

и фолиевая кислота обязательна при планировании в любом случае! она выводтся из организма быстро, поэтому ее можно пить долго, и при беременности ее назначают, по-моему, в течение 3 месяцев!

фемитест на беременность 20
Новые ультра чувствительные тест-полоски для определения беременности. Благодаря своей высокой чувствительности дают высокую вероятность выявления беременности до предполагаемой задержки. Чувствительность 10 мМЕ/м

Какой ужас!!! Я стала пить витамин А, вычитала где-то что это п

Источник

Какие витамины нужны для нормализации менструационного цикла?

Существуют специальные витамины для нормализации менструационного цикла, которые помогают восстановить гормональный баланс. Стабильный цикл у женщины — это показатель хорошего здоровья. Задержка не всегда вызвана беременностью — в некоторых случаях она может быть спровоцирована стрессовыми ситуациями, неправильным питанием, различными патологиями и гормональными сбоями.

Витамин Е при неправильном менструационном цикле

В медицине препарат Токоферол широко применяется для нормализации менструационного цикла. Он используется при гормональных нарушениях. Для быстрого восстановления цикла женщине необходимо принимать суточную дозу витамина Е, но предварительно рекомендуем проконсультироваться с доктором.

Витамин Е дает возможность устранить имеющуюся задержку при непостоянном менструационном цикле. Этот препарат используется в гинекологии для лечения различных проблем, так как поддерживает стабильность вырабатываемых кровяных телец и помогает нормализовать деятельность половых желез.

Натуральные витамины при нарушении цикла

При нарушении менструационного цикла обязательно проконсультироваться с доктором, прежде чем предпринимать какие-либо меры. При нерегулярном цикле не стоит спешить принимать лекарственные препараты, в некоторых случаях с проблемой помогут справиться продукты питания, которые содержат:

Чтобы женщина оставалась здоровой и активной, ей необходимо ввести в свой ежедневный рацион полезные продукты. Надо есть пищу, которая содержит омега-3, а именно жирную рыбу (лосось, тунец, сардины, форель и другую). Стоит отказаться от вредных привычек, снизить уровень холестерина в крови и устранить лишний вес. Если нет возможности каждый день потреблять жирную рыбу, то ее можно заменить рыбьим жиром.

если забеременела это от бога
Попала в сложную ситуацию, забеременела от начальника. Наш роман длился 8 месяцев по его инициативе, а сейчас он мне предложил делать аборт. Я ответила отказом, он уволил меня и сказал, что не признает ребенка и что у него

Очень важно есть цветные продукт

Источник

О пользе витамина Е для женского организма

Витамин Е в гинекологии является одним из важных биологически активных компонентов, способствующих успешному зачатию и нормальному вынашиванию ребенка. При недостаточности невозможно наступление зачатие. Токоферол поддерживает стабильность красных кровяных телец. Он применяется для нормализации работы половых желез. В сутки женщина должна получать не меньше 20 мг витамина Е.

Полезные свойства витамина Е

Велика роль токоферола для полноценного функционирования организма. Этот биологически активный компонент принимает участие в обменных процессах. Соединение имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому симптомы нехватки проявляются при длительной недостаточности.

В гинекологической практике токоферол применяется для нормализации менструального цикла, повышения вероятности зачатия, облегчения симптоматики климакса. Витамин Е восстанавливает функциональное состояние молочных желез.

Нормальные месячные – показатель женского здоровья. Задержка менструации далеко не всегда объясняется наступлением беременности. Она может быть вызвана несбалансированным питанием, сильными стрессами, гормональными сбоями, гинекологическими патологиями. Нарушение цикла происходит чаще из-за нездорового состояния всего организма. Но у некоторых женщин задержка может быть связана с заболеваниями репродуктивной системы.

В гинекологии токоферол применяется в качестве средства, помогающего в нормализации менструального цикла. Некоторые врачи гинекологи уверены в том, что витамин Е не оказывает помощи при нарушении менструального цикла. Но как показывает практика, этот биологически активный компонент способен восстановить здоровье женского организма и наладить цикл.

Суточной потребности в витамине Е вполне достаточно половозрелой женщине

Источник