отмена дюфастона задержка месячных

Отмена дюфастона, задержка, беременность

Здравствуйте, пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста в левом яичники, вторая причина - я пытаюсь забеременеть), отмена уже 10 дней, 3 февраля должны были начаться месячные(в прошлом месяце начались 3 января в 23: 00 после полового контакта, длились 7 дней. Боли были жуткие, было вероятность лопнувшей кисты) в этом месяце их пока нет. Базальная температура 37.8. есть проблемы по гинекологии (киста левого яичника, восполнение), сейчас на данный момент ничего не болит, только головокружение, и ощущение тошноты. Скажите может ли быть задержка связана с тем, что я беременна или меня лечат неправильно.? Спасибо большое.

Теги: в первый день после отмены дюфастона для лечения кисты головокружение, отмена дюфастона до задержки, отмена дюфастона задержка мажет

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Здравствуйте, я на 3 день задержки сдала кровь хгч, результат 1,20, месячных еще нет. Вчера была у гинеколога, после ее осмотра было несколько капель розового цвета, но месячные не пришли. Боли(спину ломит, правый и левый бок болит).

На счет беременности ничего не сказала, единственное что сказала, что задержка может быть только из за гормонального сбоя. Что со мной, почему нет месячных, и есть ли возможность беременности?

Патологические образования выявлены: анэхогенное образования размерами 16,3*17,6*19,3мм с четкими ровными контурами, гомогенным содержимым, при ЦДК аваскулярное, второе образование анэхогенное с утолщенными стенками, размерами 9,5*8,6мм, при ЦДК аваскулярное.

Врач сказала пока не стоить их сдавать, принимай таблетки, через 3 месяца, сделаю фолликуластимиляция или как она правильно называется, надо проверить фолликулы, и если что сделать укол.

Настаиваю на проведение консультации по поводу сниженного овариального резерва и оценки гиперандрогенного

Источник

Влияние Дюфастона на менструальный цикл 1

Многие проблемы с женским здоровьем, имеющие гормональную природу, лечатся препаратом «Дюфастон». С момента появления он хорошо зарекомендовал себя, так что назначается специалистами часто. Но не всегда эффект от его применения бывает таким, как ожидается. Некоторые пациентки замечают, что у них не идут месячные после дюфастона. Обнаруживаются также необъяснимые изменения особенностей критических дней. Как решать эти проблемы, и по каким причинам бывают сбои?

 Когда и кому назначают препарат

Яснее понять, когда следует принимать дюфастон, поможет знание состава. Главный его компонент – дидрогестерон, то есть синтетический аналог активно вырабатываемого организмом женщины во второй фазе цикла прогестерона. Средство оказывает то же воздействие, что и природный гормон, поэтому применяется в комплексном лечении следующих патологий:

расстройства менструальной функции, выдающие себя участившимися месячными или, напротив, слишком затянувшимся циклом;

для коррекции гормонального статуса женщин в менопаузе, чтобы снизить интенсивность приливов и других ее негативных проявлений;

Дюфастон будет полезен в каждом из этих состояний, если их подталкивает дефицит прогестерона. В случаях, когда те же проблемы появляются по другим причинам, лечение должно быть иным. Поэтому не стоит назначать препарат себе самостоятельно, без обследования.

Изменения цикла после приема

Как все гормональные средства, дюфастон оказывает сильное влияние. В то же время и собственный баланс веществ у женщин может непредсказуемо измениться. Нельзя сбрасывать со счетов и побочные проявления, а также индивидуальную реакцию организма на препарат. Есть и иные причины, по которым вместо нормализации функций половой системы могут обнаружиться сложности.

Задержка месячных после дюфа

Источник

задержка от дюфастона, но не беремена

я принимаю дюфастон с 16-25 день.месяц пропила было без проблем, а на 2 месяц у меня после приема дюфастона месячные не пришли.делала тесты, они отрицательные.у кого-нибудь была такая ситуация

Комментарии пользователей

96

Вообще после приема дюфастона (после отмены) месячные обязательно приходят через 2-3 дня. Это нужно ко врачу, тут или беременность или сбой.

У меня так было, но у меня беременность была. Тесты показывали сначала одну полоску. На 5 день задержки слабую вторую полоску, с каждым днем она становилась чуть ярче. Но на 11 день пришли месячные.

надежда, а когда появилась 2-я полосочка, вы не начали дальше принимать дюфастон. Что врачи сказали по этому поводу, что нужно было делать чтобы сохранить беременность? мне просто сказали если будет 2-я полоска, сразу утрожестан. А сейчас вот после дюфастона задержка уже пять дней, но тест не показывает пока, я тоже боюсь вдруг это беременность.

Что урожестан что дюфастон, это одно и тоже- «гармон беременности», и на его отмене соответствено должны прити М, если они не приходят, то значит Б. Мой гинеколог мне в том месяце назначала дюф (была надежда на Б), сказала пить его до 30 дня (чтобы искуственно задержка была), и на следующий день тест сделать. Но у меня пришли М (((. А вот у меня наоборот от дюфа грудь болела…

А вот у меня на отмене Дюфастона тоже не пришли М. Не знаю, что и думать. Задержка уже 2 месяца. Ходила на УЗИ – беременности нет и проблем тоже нет, так врач сказал......

Значит наверное своего прогестерона было достоточно, а тут еще и дюф. Наверное гармональный сбой. Врачи тоже интересные такие, назначают гармональный препарат без анализов, а потом проблемы…

Мне его назначили когда срок был 8-9 недель и у меня началось кровотечение… я тогда в обморок чуть не упала… думала, все выкидыш…

Все

Источник

Если после отмены Дюфастона в течение 3–6 дней не появились месячные, женщине нужно сделать тест на беременность и проконсультироваться с врачом.

Почему после отмены дюфастона месячных нет и что делать в этом случае

Препарат Дюфастон (или дидрогестерон) является синтетическим гормоном. Он не относится к оральным средствам контрацепции, что даёт возможность женщине зачать и сохранить беременность во время терапии. Это первая причина, почему после отмены Дюфастона нет месячных. Но в некоторых случаях менструация не появляется из-за проблем со здоровьем или других факторов, например, неправильного завершения курса лечения, поэтому в процессе терапии нужно придерживаться врачебных рекомендаций по употреблению препарата.

Отсутствие менструации при отмене Дюфастона

Дюфастон является аналогом прогестерона, синтезированным искусственно, но по всем параметрам и свойствам препарат близок к натуральному гормону. Его назначают при дисменорее, бесплодии, угрожающем либо привычном выкидыше, прогестероновой недостаточности, предменструальном синдроме, сбоях менструального цикла, других гинекологических заболеваниях. После лечения у женщины восстанавливается гормональный баланс и регулярность месячных, но приём и отмена Дюфастона должны проходить по установленной врачом схеме.

Через сколько дней после окончания курса лечения начинаются месячные, интересуются многие женщины. Если прекратить приём, на протяжении первых 5 суток снижается уровень прогестерона, появляется менструация.

Случается также, что менструация начинается во время приёма препарата. Зачастую в начале терапии и при отрицательном результате теста на беременность критические дни приходили позже графика, например, не до пятого, а на 13-й день.

Бывает также на протяжении первых курсов, что сбивается длительность и регулярность цикла, меняется объём месячных (много

Источник

Причины отсутствия менструации после отмены Дюфастона и лечебные мероприятия

Менструация является неотъемлемой частью ежемесячного цикла. Часто женщины жалуются на то, что нет месячных после Дюфастона. Такой факт может привести в недоумение не только саму женщину, но и ее лечащего врача-гинеколога. Особенно, когда после прохождения теста на беременность, результат выявляется отрицательным. При отсутствии беременности имеет место такой негативный фактор, как нарушение в гормональной системе женского организма. Для того чтобы устранить причину такого дисбаланса, необходимо прохождение ряда обследований и диагностик. Давайте разберемся более подробно, какие последствия может произвести курс приема такого лекарственного средства, как Дюфастон.

Что собою представляет медицинский препарат и почему его воздействие приводит к циклическим сбоям в женском организме?

Менструация является неотъемлемой частью ежемесячного цикла. Часто женщины жалуются на то, что нет месячных после Дюфастона. Такой факт может привести в недоумение не только саму женщину, но и ее лечащего врача-гинеколога. Особенно, когда после прохождения теста на беременность, результат выявляется отрицательным. При отсутствии беременности имеет место такой негативный фактор, как нарушение в гормональной системе женского организма. Для того чтобы устранить причину такого дисбаланса, необходимо прохождение ряда обследований и диагностик. Давайте разберемся более подробно, какие последствия может произвести курс приема такого лекарственного средства, как Дюфастон.

Что собою представляет медицинский препарат и почему его воздействие приводит к циклическим сбоям в женском организме?

Применение лекарственного препарата

какие витамины пить при беременности для чего
Беременность — особое состояние для каждой женщины. В этот период происходят удивительные перемены в женском организме, перестраиваются некоторые системы и начитают происходить уникальные физиологические процессы

На сегодняшний день врачи-гинекологи часто назначают прием Дюфастона в составе комплексной терапии. Медицинское средство является искусственным аналогом п

Источник

Возникновение задержки после применения препарата

Адекватный менструальный цикл является залогом нормальной репродуктивной способности женщины. При этом многих пациенток интересует, может ли быть задержка после Дюфастона. Любые нарушения в нем становятся фактором риска для развития бесплодия. Дюфастон является гормональным препаратом, предназначенным для борьбы с проблемами половой системы женщины.

Воздействие лекарства на месячный цикл

Врач устанавливает прием Дюфастона таким образом, чтобы вещество попадало в организм женщины во второй фазе менструального цикла. Благодаря этому восстанавливается количество прогестерона. Если был правильно поставлен диагноз, и пациентка выполняла все предписания врача, то задержка от Дюфастона не должна развиться.

Женщина, начиная принимать лекарство, должна быть готова к преждевременным менструациям, которые будут представлять собой первичную реакцию на препарат. Также не должна вызывать беспокойство обильность выделений (может быть как чрезмерной, так и недостаточной). Если же менструации не восстановились или были, но исчезли совсем, следует немедленно обратиться к врачу.

Из-за того, что некоторые девушки занимаются самолечением, возникает все больше ситуаций, когда диагностируется задержка на фоне приема Дюфастона. Вмешательство в гормональный баланс должно быть точно отрегулировано профессиональным доктором. Он сможет правильно рассчитать дозу лекарства, дни его приема и длительность. Кроме того, существуют некоторые особенности в отмене употребления лекарства. Попытки лечиться самостоятельно лишь усугубят проблемы со здоровьем. Восстановить организм после бездумного приема гормонов, чаще всего, довольно сложно, поэтому проблемы с репродуктивной функцией лучше доверить гинекологу.

Прием Дюфастона и беременность

первая беременность как растет живот
Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и непр

Данный гормональный препарат не подавляет овуля

Источник

Нет месячных после Дюфастона - стоит ли паниковать?

На протяжении более сорока лет препарат Дюфастон используется медиками для лечения большого количества заболеваний. Основной сферой использования является гинекология. Дюфастон – высокоэффективный препарат в этой области, не имеющий особых побочных действий.

Инструкция по применению Дюфастона

Известно, что Дюфастон появился в 60-х годах прошлого века. Он является разработкой бельгийской компании Солвей Фарма. Пройдя долгий путь, лекарственное средство не утратило своей актуальности в современном мире. На постсоветском пространстве препарат появился в конце 90-х годов.

Основным действующим веществом медикамента является дидрогестерон. Это производное прогестерона, отличающееся от него своими фармацевтическими качествами.

В отличии от иных синтетических аналогов прогестерона, дидрогестерон не имеет побочных эффектов, не оказывает патологического влияния на метаболизм углеводов, на функциональность печени и на коагуляционные показатели.

Дидрогестерон напрямую воздействует на эндометрий, способствуя предотвращению возникновения риска развития возможной гиперплазии в условиях повышенного уровня эстрогенов.

При этом вещество не влияет на иные органы и их метаболизм. Препарат имеет показания применения – эндогенная недостаточность прогестерона в организме женщины.

При проведении терапии препаратом желаемый результат достигается без изменений менструации, а также возможно зачатие ребёнка и сохранение плода.

Препарат легко всасывается через ЖКТ, а концентрация в плазме достигается через 2 часа. Продукты метаболизма Дюфастона выводятся через почки с мочою.

Дюфастон выпускается в таблетированном виде. Это белые таблетки в оболочке, где вспомогательными веществами являются лактоза, гипромеллоза, кремния диоксид, магния стеарат и кукурузный крахмал.

Источник