через сколько после лапароскопии овуляция

Соотношение эндометриоза и беременности: можно ли зачать и выносить ребенка при данной патологии?

Многих женщин беспокоит вопрос, насколько совместимыми являются эндометриоз и беременность? Ведь рассматриваемый диагноз – достаточно распространенный в наше время, и протекание данной патологии нередко сопровождается разнообразными осложнениями.

Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриозе, не является однозначным. Во время активной фазы развития болезни возможность зачатия, фактически, сведена к нулю.

В случае если лечение было проведено своевременно и эффективно, репродуктивная функция женского организма восстанавливается достаточно быстро. Но при этом важно учитывать специфику возникновения болезни, сопутствующую ей симптоматику, динамику протекания, и многие другие факторы. Естественно, что определить наиболее благоприятный период для зачатия в такой ситуации может лишь квалифицированный специалист, и весь период беременности должен протекать под тщательным медицинским присмотром.

Характер патологии, и ее проявления

Эндометриоз – серьезное заболевание женской репродуктивной системы, заключающееся в образовании специфических клеточных скоплений, напоминающих по структуре слизистую оболочку матки. Лечиться достаточно сложно. Можно ли забеременеть и с эндометриозом матки? Все зависит от конкретных кинических проявлений и прогнозов.

В зависимости от локализации патологического образования, отличается и то, как происходит развитие болезни, ее симптоматика и рекомендованный курс лечения эндометриоза.

Важным моментом является то, что развитие эндометриоза подчиняется менструальному циклу в женском организме. На определенном этапе цикла пораженные участки тканей отторгаются, и начинают кровоточить, как и неоплодотворенная яйцеклетка, исторгнутая из маточной полости.

Основными проявл

Источник

Беременность после лапароскопии: каковы шансы?

В XXI веке медицина шагнула далеко вперед по лечению бесплодия. У молодых супружеских пар появилась надежда, что после лечения получится забеременеть и родить здоровенького и крепкого малыша.

Что же такое лапароскопия?

Лапароскопия — это метод хирургического вмешательства, для проведения операций на внутренних органах, благодаря которому делаются небольшие проколы в нескольких местах.В лечении женского бесплодия  лапароскопия  считается самой оптимальной. Быстрое восстановление после  операции и высокий процент беременности – вот важный аргумент для ее дальнейшего применения в гинекологии.

Одно только слово «лапароскопия», пугает женщин. Но не стоит этого бояться. Эта операция не очень продолжительная, всего 40минут. Проводят ее специалисты под общим наркозом. Смысл ее в том, что во время операции не разрезают брюшную полость, а делают несколько небольших дырочек, через которые вводят инструменты и видеокамеру. После операции можно планировать зачатие ребенка.

Лапароскопию проводят обычно на 7-10 день после месячных до наступления овуляции. После операции на эти отверстия швы не налаживают. Через 2-3 суток после операции пациентка может заниматься обычными делами. Иногда дополнительно могут назначить медикаментозное лечение. Но это все зависит от организма женщины.

Стоит предупредить, что после такой процедуры как лапароскопия, иногда могут возникнуть и кровотечения, сильные выделения. Много женщин путают их с менструацией. Выделения могут длиться на протяжении трех недель. Но проходит это обычно через неделю, а потом переходит в менструацию. Кровотечение кардинально отличается от выделений, в таких случаях необходимо немедленно обратится за помощью к врачу.

Когда наступит время для беременности  после лапароскопии?

По мнению гинекологов, после лапароскопии

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Через сколько можно беременеть после лапароскопии

Стремление стать матерью присуще практически каждой представительнице прекрасного пола. Женщин, которым пришлось перенести оперативное вмешательство, особенно интересует, каковы шансы забеременеть после лапароскопии. Не менее важным является вопрос, возможна ли лапароскопия во время беременности.

В этой статье мы рассмотрим, когда наступает беременность после лапароскопии, как она протекает и можно ли делать операцию непосредственно в момент вынашивания ребенка.

Особенности лапароскопии в гинекологии

Лапароскопическая операция является наиболее популярной диагностической и лечебной процедурой, направленной на проведение исследования и устранение патологических изменений внутренних органов. Ее неоспоримое преимущество заключается в низкой травматичности, высокой эффективности, быстром восстановлении организма после вмешательства.

Наиболее частое применение такого типа операций в гинекологии нацелено на лечение бесплодия. Посредством лапароскопии удается:

Лапороскопия во время беременности тоже может проводиться. Она является наиболее безопасным и гуманным видом операции. Будущей мамочке и плоду сильного вреда таким вмешательством не наносится.

Планирование беременности после лапароскопии

Тем, кто озадачен проблемой, когда можно планировать беременность после лапароскопии, необходимо учитывать советы специалистов. После подобного оперативного вмешательства нужно как минимум на 30 дней исключить половые контакты.

В целом, прогнозы, которые дают медики по этому вопросу, выглядят довольно обнадеживающе. Проведение подобной операции не может спровоцировать бесплодие. Она никоим образом не способна повлиять на зачатие ребенка.

Важно! Проблемы с наступлением беременности после лапароскопии могут возникнуть только у тех женщин, которые первоначал

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия является довольно востребованным методом, поскольку она информативнее УЗИ и гистероскопии. С помощью лапароскопии сегодня можно подтвердить спайки в маточных трубах, миому, эндометриоз, кисты яичников, внематочную беременность и другие диагнозы.

Плюсы и минусы лапароскопии

При операции, очень незначительно нарушается целостность органов (матки, яичников, маточных труб) и они полностью сохраняют свои функции. Помимо этого, минимизируется риск возникновения спаечного процесса, благодаря отсутствию контакта с воздухом и перчатками хирурга. После лапароскопии не снижаются шансы на успешное зачатие. Наоборот, процедура в несколько раз увеличивает вероятность наступления беременности, если ее целью было устранение воспалительных процессов или анатомических дефектов репродуктивных органов, которые препятствовали зачатию.

Однако данная щадящая операция не дает врачу такого контроля, как при полостном хирургическом вмешательстве. Специалист не имеет прямого внутреннего контакта с организмом и орудует инструментами, визуально контролируя процесс посредством камеры.

При проведении процедуры врач делает 3 небольших прокола в передней брюшной стенке. В ходе операции не задевается мышечная ткань, поэтому пациентка практически не ощущает боли. В специальную трубку вводится немного инертного газа, чтобы создать объем в брюшной полости. Это облегчит доступ хирургических инструментов и видеокамеры к внутренним органам.

Затем вводится телескопическая трубка с подключенными к ней специальной видеокамерой (лапароскопом) и источником освещения. Через остальные трубки вводят микроманипуляторы, и с их помощью выполняют операцию. Обычно лапароскопию делают под общим наркозом, но иногда применяют и местную анестезию, в зависимости от типа процедуры.

как ведут себя хомяки во время беременности
Раз вы уже тут, то, скорее всего, уже читали нашу азбуку по разведению хомяков, сведенную до одной статьи. Поэтому, сегодня поговорим о такой породе, как джунгарские хомяки, о чьих особенностях содержания мы тоже уже писа

Надрезы, выполненные в ходе операции, зажив

Источник

Особенности реабилитации, диета и советы по восстановлению после лапароскопии

Лапароскопия – это инновационная методика эндоскопической хирургии, которая широко используется для оперативного лечения или проведения диагностирования внутренних органов. На сегодняшний день лапароскопическое лечение широко применяется в гинекологии – данная методика позволяет с минимальной травматичностью вылечить многие гинекологические заболевания, в числе которых: киста и миома матки, эндометриоз, онкологические новообразования.

Лапароскопическое лечение считается одной из самых эффективных, малотравматичных и безопасных для здоровья оперативных методик. Лапароскопический метод позволяет оперировать любые органы брюшной полости – матку, маточные трубы или яичники, кишечник, желудок, желчный пузырь. Популярность и распространенность лапароскопии объясняется высокой эффективностью, простотой проведения, отсутствием тяжелых осложнений и коротким восстановительным периодом.

Техника лапароскопии

Техника проведения лапароскопического вмешательства выглядит следующим образом: хирург делает на брюшной стенке пациентки 3, а в некоторых случаях 4 маленьких прокола. Обычно диаметр такого прокола не превышает 1,5-2 см, а для их углубления используется специальный инструмент. Пациент в этот момент находится под общей анестезией и совершенно ничего не чувствует. В одно из сделанных отверстий вводится миниатюрная видеокамера с источником света, в другие – специальные лапароскопические инструменты.

как выяснить беременность без теста
Практически все они позволяют получить верный ответ. Испокон веков женщины распознавали свое положение, пользуясь бабушкиными методами.

Древние народы пользовались очень оригинальными приемами. Например, зн

Для того, чтобы освободить хирургу максимально обширное оперативное место, в одно из отверстий вводится углекислый газ. Это нужно для того, чтобы слегка приподнять стенки брюшной полости, предоставив хирургу максимально полный обзор и сделать лечение полноценным. Каждое движение лапароскопических инструментов отображается на специальном мониторе – это позволяет избе

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

"Проснуться во время операции" да вы что? Откуда такие мысли? Мне недавно делали лапару.Побольше позитива и вперед! Все у вас будет хорошо, честно вам говорю. Просто надо верить, просить у Бога и думать о хорошем Удачи!

привет девчонки!!! 07.09.2012году сделала лапу, уже прошло несколько месяца, нету результата...((( но у меня остались эндромотриоз. что мне делать?????????7

Прочитала кучу форумов о лапароскопии, эндометриозе и спайке...Сделала вывод: какие же мы все таки сильные!) Чего только не прошли ради одной и той же цели - забеременеть. Хочу всем пожелать терпения, сил, удачи и веры!

Завтра меня тоже ждет лапароскопия(у меня эндометриоидная киста левого и скорее всего и правого яичника). Если честно, жду ее с большим терпением и ни капли не боюсь. Хочется поскорее закончить лечение и приступить к непосредственно приступить к зачатию))

Всем привет!!! Ужасно боюсь лапары! Главное - трубы проходимы, но их сократительная способность снижена. Девчонки,вы что-нибудь знаете об этом? Безумно хочу малыша!!!

До операции овуляция отсутствовала, после - 3 месяца по графикам было что-то более-менее похожее на неё, потом всё вернулось на круги своя. Я уже писала раньше, если такое происходит, нужна дополнительная терапия по назначению врача.

Девочки после лапароскопии я 3 месяца пила жанин, по идее должна была пить 6 месяцев но моя врач которая меня опирировала сказала пить 3 месяца а после пробовать беременеть.В общем я пропила жанин 3 месяца,пошла к другому гинекологу за советом так вот она мне сказала будем с тобой три месяца стимулироваться клостелбегитом с 5-9 день цикла прогинова с 1-14 день цикла фолиевая кислота с 1-14 и дюфастон! в общем я начала стимулироваться 3 месяца забеременеть у меня не получилось!!! на узи ходила на середине цикла фолекул конечно же вырос. Д

Источник