у меня два кесарево не могу забеременеть третьим

Причины женского бесплодия, или Почему не получается забеременеть

В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный ребенок не появляется. В таком случае недостаточно просто сильно хотеть ребенка. Врачи все чаще ставят пугающий диагноз «бесплодие».

Бесплодие — это неспособность к зачатию при регулярной половой жизни без использования контрацепции в течение года или более. В советское время бесплодием считались безрезультатные попытки забеременеть в течение двух лет. Согласно современным стандартам, этот срок сократился до года. В случае если у вас не получается забеременеть, что делать, подскажет лечащий врач после обследования.

Если вы с мужем решили «Мы хотим детей», но в течение полугода, года или дольше не получается зачать, причины бесплодия могут быть разными. Часто они связаны с нарушениями в работе или развитии половых органов женщины (яичников, маточных труб и матки). Впервые обратиться к врачу имеет смысл даже после 3 месяцев безрезультатных попыток забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже думали над визитом к врачу с вопросом: «Что делать? Хочу забеременеть, но не получается зачать больше 3 месяцев». Чтобы выяснить, почему не получается забеременеть, желательно представлять процесс зачатия.

В начале цикла в одном из яичников начинает расти и развиваться яйцеклетка. Примерно в середине цикла (на 14-й день после начала менструального кровотечения) происходит овуляция — яйцеклетка выходит из яичника. В маточной трубе ее встречает сперматозоид, без которого процесс зачатия невозможен. Оплодотворенная яйцеклетка — зигота — продвигается дальше по маточным трубам в полость матки. В матке она «вжи

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

почему долго не получается забеременеть вторым ребенком

Как забеременеть, если не получается

Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цикла, когда происходит овуляция. То есть, только 1-2 дня в месяц могут быть результативными в плане зачатия. А еще в год минимум 2 цикла бывают бесплодными, когда овуляция не происходит совсем.

а) При помощи графика базальной температуры. Ежедневно в течение нескольких циклов необходимо измерять температуру в прямой кишке по утрам, и полученные данные заносить в специальную табличку, затем строить график. Овуляция происходит приблизительно в середине цикла, на графике это отражается как резкий скачок температуры минимум на 0,4 градуса, при всем при этом температура становится выше 37 градусов. На правильность измерения влияет множество факторов. Так, интимные отношения незадолго до измерения могут вызвать повышение ректальной температуры, хотя выхода яйцеклетки не было, соответственно не получается забеременеть в «благоприятный» период.

в) По различным субъективным симптомам. Наблюдательные и чувствительные дамы могут заметить в этот день необычные ощущения или легкие боли в области одного из яичников, более обильные выделения из влагалища, а в некоторых случаях даже повышение сексуального желания.

2. Непроходимость маточной трубы или обеих труб. Оплодотворенная яйцеклетка из-за спаек в трубе не может проникнуть в матку и, в лучшем случае — погибает на пути к ней, а в худшем — начинает развиваться в неподходящем для этого органе, и тогда наступает внематочная беременность — очень опасная патология, требующая хирургического вмешательства. Причинами непроходимости труб могут быть различные воспалит

Источник

Первые роды- кесарево сечение. Ребенок неправильно лежал: ножками вперед. Неужели вторые роды- тоже будет кесарево сечение? И все? У меня будет только 2 детей? Всегда хотела много детей. Говорят, что при кесарево сечении- возможно рожать только 2 раза. А если я сама хочу родить?

Романия! У меня и первые и вторые роды кесарево, т.к. диагноз поставили неутешительный:"Отсутствие родовой деятельности"! Разница между детьми 6 лет и 3 месяца, старшему в январе будет 11 лет, маленькой 4 с половиной. Но хочу заметить и поделиться личным опытом, что если мы с мужем соберемся за третьим чудом, то только кесарево. Поверьте - ни мучений, ни воспоминаний. Конечно это личные ощущения, но мой врач заверила, что и за шестым ребенком я могу прийти через кесарево! Так что не переживайте и рожайте на здоровье сколько хотите!

Любочка, насколько я понимаю, то главное, чтоб рана хорошо зажила и рожать минимум через 3 года после первого кесарева. Вот в Дании жена шефа нашего знакомого имеет трое деток-первого родила сама, второго кесарево делали, третьего тоже сама, на днях четвертого рожать поедет Так что все хорошо, зайка, не волнуйся, если все после кесарева хорошенько зарубцуется и никаких показателей для повторного кесарева не будет, то ты спокойно сможешь сама родить чудо

Поэтому я и пишу, что это лично мои ощущения. Я до последнего сама хотела рожать, а когда на 43 неделе говорят:"Все милая, хватит, давай-ка на стол!" тут уж не до чего, только бы родить. Ну а со вторым ребенком я даже спрашивать не стала, сама на этот стол "залезла". А если честно, то никакой разницы нет - сам не сам - главное родить здоровенького.

у меня двое детей и оба родились путем кесарева сечения. Первое кесарево было экстренное, а второй раз решили не рисковать, т.к. шов на матке в момент схваток может разойтись и ничего хорошего не получится. Все зависит от состоятельности шва

Источник

4-е кесарево сечение

Всем доброго времени суток!У меня было три кесаревых в 2002,2008,2010 и все под общим наркозом.Сейчас опять беременна 8 недель гинеколог поставила сегодня.Очень страшно!!!!Подбодрите пожалуйста чем нибудь у кого есть опыт многократных кесаревых....а то все против меня настроены((((24 ОКТЯБРЯ РОДИЛА ДОЧКУ!!!НА 39 НЕДЕЛИ ПРОКЕСАРИЛИ 4 РАЗ!ВСЁ ХОРОШО ПРОШЛО И БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ!!!

Да....я читала про девочек которые вот так подряд рожали,всё хорошо было.Только врач возьмёт расписку что ответственности не несёт за последствия...Просто у вас на матке получается 3шва,это место не эластично и не тянется и кроме того один свежий,есть риск расхождения,так как места первых двух тянутся не будут и третий шрам будет слабым местом.Конечно желаю вам удачи!!!Чтоб ничего не беспокоило!!!

как ни грустно но перерыв между родами маленький, тем более третья операция уже матка может не выдержать, я конечно вас не пугаю, но если такое случиться будет сильное кровотечение, в лучшем случае это удаление матки, в худшем сами понимаете. Здоровья вам, надеюсь все будет хорошо. Подумайте очень хорошо все таки у вас трое детей. Это конечно лотерея кому как везет бывает и больше кесаревых, но стоит ли рисковать

Виктория Бекхем тоже собирается рожать 4 дочку и кесарево. Ей можно а вы чем хуже) И если нет особых противопоказаний то почему бы нет, тем более если вы точно решили рожать 4.

узи на девятнадцатой неделе беременности
19 неделя беременности — это примерно половина срока ожидания ребенка. К нему женщина становится более активной, ведь токсикоз, который мог мучить вначале беременности уже должен пройти к этому времени. Животик заметн

У меня было 3 кс, 2 мальчика, а третья была девочка, очень ждали, но на последнем сроке неожиданно погибла, дети у меня крупные за 4 кг, живот всегда огромный, последний раз сказали, что шов весь светился. Может дочка меня спасла, но во т прошло 3 года и опять стала посещать мысль о ребенке, но очень боязно, что найти врача не смогу, которому поверю. После пережитого стресса заработала эндометриоз, теперь лечусь и не могу забеременеть. Очень хочется верить,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

могут ли болеть мышцы живота при беременности на 19 недели
Продолжается пятый месяц вашей беременности. Четыре с половиной уже позади, и сейчас вы вступаете в третью неделю пятого месяца – девятнадцатую. Как там ваш малыш?

Плод

Плод на 19 неделе беременности делает б

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Количество кесаревых сечений Риски при последующих операциях

К онкретного ответа на вопрос о количестве возможных кесаревых не существует. Бытует мнение, что оптимальное число родов посредством операций равно двум. Но это далеко не так. Все зависит от многих индивидуальных факторов роженицы. Главным образом, число последующих родов при помощи кесарева зависит от состояния маточного шва. Дело в том, что наибольший риск несет в себе его возможное расхождение, что представляет потенциальный риск для жизни женщины и плода. Кроме того, всегда проводится оценка здоровья состояния роженицы, последствий предыдущих операций, переносимости наркоза.

Современные методики позволяют производить наложение швов с применением нитей, ускоряющих процесс заживления и сокращающих период восстановления после операции. Швы, наложенные таким способом, менее заметны и более эластичны по сравнению с теми, которые оставались у женщин еще десятилетие назад.

Вторая и третья беременность – не обязательно кесарево

Некоторые предполагают, что если предыдущая беременность у женщины не разрешилась естественным путем, то при последующей беременности необходимо планировать повторное кесарево сечение. Это не всегда верно. В случае отсутствия у беременной абсолютных показаний к кесареву сечению, единственным фактором, существенно влияющим на его проведение, является состояние рубца на матке. Его неполноценность несет опасность для будущей матери и ребенка, увеличивающуюся с каждой последующей беременностью.

В случае третьего кесарева возможны и осложнения в ходе проведения операции, вероятность которых при первом вмешательстве была минимальной. Речь идет о маточном кровотечении или повреждении близкорасположенных внутренних органов (кишок, мочевого пузыря, мочеточников). Такая опасность возникает в результате возможного нар

Источник