надо ли увеличивать дозу эутирокса при беременности

Эутирокс при беременности - принимать или нет?..

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что почти каждая 8 женщина должна принимать эутирокс при беременности. А все потому, что если вынашивающий плод организм испытывает дефицит тиреоидных гормонов, и при этом не получает их извне в виде эутирокса или другого синтетического препарата тироксина, он просто не в состоянии завершить начатое дело (вынашивание плода) до конца. И в лучшем случае при этом (хотя для кого как) будет рождение ребенка со значительными отклонениями в умственном развитии.

Здравствуйте! Сегодня Вы узнаете, почему так важно принимать Эутирокс при беременности. Разумеется, речь идет о тех женщинах, щитовидная железа которых не в состоянии вырабатывать должное количество гормонов.

Если мне назначили эутирокс при беременности...

Довольно часто ко мне обращаются с вопросами такого плана: "Врач сказал, что я обязательно должна принимать эутирокс на протяжении всей беременности. Что делать, я совсем запуталась?... ", или "Мне сообщили, что если я немедленно не начну принимать эутирокс, то не стоит даже и думать о предстоящих удачных родах и материнстве. Но как быть, ведь Эутирокс это химический препарат, плюс ко всему гормонального происхождения? Это ведь так вредно для моего ребенка и меня самой!".

Уверена, если и Вам прописали это лекарство в такой жизненно важный период, подобного рода вопросов не удалось избежать. Так что данная статья как-раз для Вас, в ней Вы получите ответ на вопрос "Стоит ли принимать эутирокс во время беременности?".

Назначение эутирокса беременным женщинам в большинстве случаев бывает связано со снижением компенсаторных сил щитовидки при имеющемся аутоиммунном процессе. Другими словами, если женщина еще до наступления беременности имела аутоиммунный тиреоидит, его течение значительно ухудшается во время вынашивания

Источник

L(Эль)-тироксин 25,50,75 и 100 мкг: инструкция, показания, передозировка

Заболевания щитовидной железы с пониженной функцией всегда требуют адекватной заместительной гормональной терапии.

Л-тироксин Берлин Хеми 25,50,75,100: инструкция по применению, отзывы, дозы, побочные эффекты L(Эль)-тироксина, показания и симптомы передозировки, что лучше эутирокс или тироксин – тема статьи.

Л (L)-тироксин: инструкция по применению

Как принимать тироксин правильно знает не каждый, кому он назначен. Наша цель разъяснить, как же правильно принимать тироксин. Соблюдая те несложные правила, которые описаны в этой статье, можно существенно увеличить эффективность этого препарата и уменьшить явные проявления заболевания щитовидной железы.

Препарат синтетического гормона щитовидной железы, л-тироксин, применяется в качестве заместительной терапии при повышенном ТТГ в виде таблеток. В составе используется левотироксин натрия. Таблетки L-тироксина выпускаются в дозировках по 25, 50, 75, 100, 125, 150 и 200 мкг и в упаковках по 50 и 100 штук.

Когда назначают тироксин, всегда имеются четкие показания. Начнем с того, что при приеме тироксина преследуются несколько целей:

В первом случае используются физиологические дозы тироксина, т. е. дозы, эквивалентные уровню собственных гормонов. Во втором случае используются большие дозы, способные подавить продукцию ТТГ, т. е. держать тиреотропный гормон на нижней границе нормы . Какую бы цель ни преследовал врач, назначая тироксин, правила приема не меняются.

Данное лекарство отпускается по рецепту, хотя его спокойно можно купить в аптеке и без рецепта. Международное непатентованное название (МНН) Л-тироксина указывается в рецепте на латинском языке как levothyroxine natrium (род. Levothyroxini natrii).

Если прием тироксина жизненно необходим, то сначала ну

Источник

Просмотр полной версии: Корректировка дозы эутирокса

8 месяцев назад у меня диагностировали гипотериоз. Подозрение появилось из-за некотролируемого увеличения веса и хронической усталости. ТТГ был 5,5, через месяц уже 12. Антитела к тиреоглобулину и к тиреоидной пероксидазе были в норме. По узи ЩЖ тоже без патологий. Принимаю эутирокс 100, через три месяца от начала приема ТТГ был около 2. В последний месяц вес на постоянной диете стал наконец-то падать. Сдала тогда кровь, ТТГ - 0,4.

Сейчас лечусь от бесплодия с помощью ВРТ, в данный момент в процессе стимуляции овуляции клостилбегитом. Почувствовала, что становлюсь истеричкой:) плюс бессонница. Списала на клостилбегит, но пересдала еще раз ТТГ, оказался 0,13. Нормы данной лаборатории 0,4-4,0.

Повторюсь, я лечусь от бесплодия неясного генеза два года, мой репродуктолог считает что вопросы с ЩЖ я должна решать со своим эндокринологом, она решает другие проблемы. Эндокринолог по поводу того, чтобы откладывать лечение бесплодие ничего не высказала, рекомендовала уменьшить дозу до 75 мкг.

И еще, чувствую я себя нормально в целом, единственным признаком стало то, что после 7 часов сна просыпаюсь от каждого шороха и трудно уснуть снова (сначала подумала на клостилбегит, там в побочных эффектах тоже бессонница и приливы), пульс 82 уд/мин, поужинала вчера (обычно не ем после обеда в 14-15 часов, только так получается немного худеть), так вес прибавился сегодня.

Сейчас на дозе 100мкг/сут у Вас несколько снижен уровень ТТГ, что говорит о том, что в крови у Вас небольшой переизбыток гормонов щитовидной железы. Вам имеет смысл снизить дозу тироксина до 75 мкг и через 2 месяца проконтролировать ТТГ, если он будет в нормальных пределах то на этой дозе и оставаться.

Сейчас на дозе 100мкг/сут у Вас несколько снижен уровень ТТГ, что говорит о том, что в крови у Вас небольшой переизбыток

Источник

Эутирокс при беременности

Это препарат не для широкого применения. Его предписывают только в случаях доказанной необходимости — после проведения соответствующего обследования. Причем терапевтическую схему строго в индивидуальном порядке всегда назначает специалист — эндокринолог. Несмотря на всю серьезность лекарственного средства, беременным его назначают нередко: согласно статистике, почти каждой восьмой женщине, вынашивающей ребенка.

Вопросами, вреден ли Эутирокс во время беременности и можно ли его принимать, задаются преимущественно женщины, которым этот препарат назначили впервые. А потому предлагаем Вам узнать об этом больше.

Для чего назначают Эутирокс при беременности: инструкция

Действующее вещество препарата — левотироксин натрия, синтетический аналог тиреоидных гормонов, вырабатываемых нашей щитовидной железой. Становится понятным, что назначается левотироксин в случаях, когда функции щитовидной железы по выработке естественных гормонов снижены, то есть собственного тироксина вырабатывается в недостаточном количестве. Среди таких состояний в инструкции к препарату указываются следующие:

Назначение левотироксина медики часто сравнивают с функцией инсулина при сахарном диабете: гормон, которого в организме вырабатывается недостаточное количество, вводится в него извне для поддержания нормального функционирования отдельных органов и всего организма в целом.

Тиреоидные гормоны выполняют ряд важнейших функций, участвуя во всех видах обменных реакций. Но что касается категории беременных женщин, то для них эти гормоны обретают особое предназначение.

Во-первых, функции щитовидной железы в период вынашивания плода усиливаются, то есть ей приходится вырабатывать большее количество гормонов, с чем она самостоятельно не всегда справляется, вследствие чего возникают риски и угрозы для здоров

Источник

Эутирокс при планировании, во время беременности и грудном вскармливании

Подготовка к рождению новой жизни – дело очень волнительное и ответственное, поэтому подойти к нему нужно с умом, тем более, если есть проблемы с щитовидкой.

Сегодня статья о приеме эутирокса при планировании беременности, во время ее и после, а точнее при грудном вскармливании, каково влияние на плод и дозы для беременных и кормящих женщин.

Эутирокс при беременности и планировании (отзывы)

Некоторые женщины имеют проблемы с функцией щитовидной железы задолго до планируемой беременности и когда возникает вопрос о ребенке, то возникает вопрос о том, как выносить и родить здорового малыша.

При сниженной работе щитовидки женщина принимает препараты на основе синтетического гормона, который поддерживает уровень гормонов в норме. Можно ли принимать эти лекарства во время беременности и не повлияет ли негативно на развитие плода?

Нет, не повлияет. Даже наоборот, принимаемые дозы Эутирокса закономерно увеличиваются с наступлением беременности, поскольку это состояние требует повышенной активности от щитовидной железы.

Чтобы развитие плода шло хорошо и правильно, необходимо нормализовать уровень ТТГ, свТ4 и свТ3 еще на этапе планирования. Любой врач вам скажет, что беременеть нужно при нормальных показателях свТ4 и свТ3, а уровень ТТГ должен быть не выше 2,5 мМЕ/л.

С наступлением долгожданной беременности необходимо сразу увеличивать дозу лекарства, не дожидаясь сдачи анализов. Расчет дозировки происходит, исходя из формулы: вес*2,7. Это только ориентировочная доза, которую обязательно нужно перепроверять через 1,5 месяца по  анализам.

капли для того чтобы забеременеть
Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотвор

Контроль дозы Эутирокса обязателен с определением и ТТГ, и свТ4. У беременных ТТГ не должен превышать 2,5 мМе/л, а свТ4 в пределах референсных значений. Если ТТГ в норме, а свТ4 понижен,

Источник

Эутирокс-отзывы

У меня ТТГ 4,8 был в марте, пересдала через три месяца 4,9, появилась слабость, давление низкое, пульс низкий. Эндокринолог назначил эутирокс 25 мг на 1,5 месяца, нормальная ли эта дозировка при моих показателях? Начала пить только сегодня, но начитавшись ужасов прибываю в легком шоке.

У меня ТТГ 4,8 был в марте, пересдала через три месяца 4,9, появилась слабость, давление низкое, пульс низкий. Эндокринолог назначил эутирокс 25 мг на 1,5 месяца, нормальная ли эта дозировка при моих показателях? Начала пить только сегодня, но начитавшись ужасов прибываю в легком шоке.

Эта доза не имеет терапевтического значения и ничем Вам не поможет. Минимум 50 мкг. А "начитавшись ужасов" не заметили, что при подборе дозы еще и вес учитывать нужно?

Эта доза не имеет терапевтического значения и ничем Вам не поможет. Минимум 50 мкг. А "начитавшись ужасов" не заметили, что при подборе дозы еще и вес учитывать нужно?

А не читали про ужасы, которые происходят с человеком, когда гормонов, которые добавляете, принимая эутирокс, систематически не хватает организму? Поинтересуйтесь на досуге.

А не читали про ужасы, которые происходят с человеком, когда гормонов, которые добавляете, принимая эутирокс, систематически не хватает организму? Поинтересуйтесь на досуге.

Я принимаю эутирокс в дозе 75 почти 6 лет.За это время набрала 20 кг.Стала нервозная, плаксивая, волосы выпадают.Но всё таки самое страшное это вес.Что будет дальше страшно представить.Врачи говорят, что по анализам доза правильная.Ужасный препарат, но без него никак.Остаётся ждать, что придумают что-нибудь получше

на каком сроке беременности начинаются выделения из сосков
Изменения в молочных железах начинаются практически сразу же после зачатия, и иногда у женщин возникает вопрос, что происходит – набухание грудных желез перед месячными или беременность. Однозначно нельзя сказать на

Читала весь форум, все пишут про выпадение волос, но меня врач предупредил (ксати очень серьезный и опытный), что эутирокс может выводить кальций из организма, поэтому нужно правильное питание (вручил мне бумажку с продуктами, богатыми кальцием)!!!

Источник

ЭУТИРОКС

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого цвета, круглые, плоские с двух сторон, с фаской. На обеих сторонах таблетки находится разделительная риска, на одной стороне таблетки - гравировка "ЕМ+дозировка".

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 25.00 мг, желатин - 5.00 мг, кроскармеллоза натрия - 3.50 мг, магния стеарат - 0.50 мг, лактозы моногидрат - 65.975 мг.

Таблетки белого цвета, круглые, плоские с двух сторон, с фаской. На обеих сторонах таблетки находится разделительная риска, на одной стороне таблетки - гравировка "ЕМ+дозировка".

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 25.00 мг, желатин - 5.00 мг, кроскармеллоза натрия - 3.50 мг, магния стеарат - 0.50 мг, лактозы моногидрат - 65.95 мг.

Таблетки белого цвета, круглые, плоские с двух сторон, с фаской. На обеих сторонах таблетки находится разделительная риска, на одной стороне таблетки - гравировка "ЕМ+дозировка".

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 25.00 мг, желатин - 5.00 мг, кроскармеллоза натрия - 3.50 мг, магния стеарат - 0.50 мг, лактозы моногидрат - 65.925 мг.

Таблетки белого цвета, круглые, плоские с двух сторон, с фаской. На обеих сторонах таблетки находится разделительная риска, на одной стороне таблетки - гравировка "ЕМ+дозировка".

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 25.00 мг, желатин - 5.00 мг, кроскармеллоза натрия - 3.50 мг, магния стеарат - 0.50 мг, лактозы моногидрат - 65.912 мг.

Таблетки белого цвета, круглые, плоские с двух сторон, с фаской. На обеих сторонах таблетки находится разделительная риска, на одной стороне таблетки - гравировка "ЕМ+дозировка".

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 25.00 мг, желатин - 5.0

Источник