сколько готовят к кесарево сечению

Плановое кесарево сечение: показания и подготовка

Если врач, ведущий беременность, обнаружил у женщины или будущего ребенка серьезные отклонения, он может принять решение о проведении планового кесарева сечения. Когда операция назначена заранее, у пациентки есть возможность должным образом к ней подготовиться, в т. ч. психологически.

Кому и на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

Сроки проведения кесарева сечения определяются строго индивидуально, но врачи стараются максимально их приблизить ко времени физиологических родов, т. е. к 39-40 неделе. Это позволяет избежать развития респираторного дистресс-синдрома у новорожденного, обусловленного гипоплазией (недоразвитием) его легких. При назначении даты вмешательства принимается во внимание несколько факторов, основными из которых являются состояние здоровья беременной и развитие плода. Беременность считается доношенной, когда срок гестации достигает 37 недель.

Считается, что идеальное время для начала кесарева сечения – это период первых схваток, но при неправильном предлежании плаценты их не дожидаются.

При многоплодной беременности или выявлении ВИЧ-инфекции у пациентки операцию проводят в 38 недель. При моноамниотической двойне кесарево сечение осуществляется значительно раньше – в 32 недели.

При наличии хотя бы одного абсолютного показания или сочетании двух и более относительных родоразрешение естественным путем исключено!

Плановое кесарево сечение обязательно проводится при выявлении у будущего ребенка диафрагмальной грыжи, незаращения передней брюшной стенки или тератомы, а также в случае сращения близнецов.

В отдельных ситуациях операция может быть проведена без особых показаний по просьбе женщины. Некоторые будущие матери предпочитают кесарево сечение под анестезией, поскольку боятся бол

Источник

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Подготовка к плановой операции кесарево сечение

Памятка для беременной женщины:

О том, что роды должны проходить через кесарево сечение, женщине сообщают заранее и примерно за 8-10 дней до операции, срок которой по возможности совпадает с тем сроком, когда должны были бы начаться естественные роды, ее госпитализируют в роддом.

Там женщину готовят к операции и проводят необходимые дополнительные обследования и наблюдения за ее состоянием и состоянием плода. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья.

Накануне операции

Питание накануне операции должно быть легким. Во время обеда лучше всего скушать только первое блюдо. В 18 часов разрешено выпить кефир или чай. Вечером после 18:00 и утром перед операцией - никакой жидкости и пищи употребляйть нельзя.

Консультации с врачами. На все ваши вопросы сможет ответить врач-терапевт, ваш лечащий врач. Анастезиолог поможет выбрать наиболеее подходящий вид обезболивания согласно ваших пожеланий и медицинских показаний.

Накануне операции вам следует приготовить себе чистую воду без газа (1литр), порезанный ломтиками лимон в баночке, 2 эластичных бинта (не менее 2,5м каждый). Помимо этого вам разрешат взять с обой халат, шлепки и мобильный телефон. Все остальные вещи вы должны запаковать в полиэтиленовые пакеты, обязательно ПОДПИСАТЬ и сдать в блок хранения. После перевода вас из реанимационной палаты в послеродовое отделение акушерка принесет все ваши вещи.

Вечером необходимо принять гигиенический душ. Важно хорошо выспаться, поэтому, чтобы справиться с вполне объяснимым волнением, лучше прин

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Подготовка к плановой операции кесарева сечения

Если вы знаете, что вам предстоит плановое кесарево сечение, то стоит заранее подумать не только о выборе роддома, так как в каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода, но и побеседовать с врачом.

В зависимости от вашего состояния и показаний к плановой операции кесарева сечения Вас госпитализируют в роддом приблизительно на 38-39 неделе, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов. При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, определение степени чистоты влагалища; проводится комплексная оценка состояния плода - УЗ исследование и кардиотокография. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья. Если же вы определились с клиникой, прошли все обследования и консультации заранее, то при отсутствии осложнений и благополучном состоянии плода можно лечь в стационар за один, два дня до операции.

Накануне операции кесарева сечения

Врач определяет дату операции после получения результатов обследования - ребенок доношен и готов появиться на свет. Как правило, плановую операцию назначают на утро. Накануне операции с вами побеседует ваш лечащий врач и анестезиолог, который расскажет о том, какая анестезия вам будет проводиться и о событиях до, во время и после операции, выяснит, были ли раньше наркозы, реакция на них, страдаете ли вы аллергией на медицинские препараты. Вас непременно попросят подписать согласие на операцию и предложенный метод обезболивания. При назначении препарата анестезиологу необходимо уточнить массу тела и при необходимости, вас взвесят.

при беременности перелом костей
Мази при переломах доктора назначают для быстрого выздоровления, сращения кости, восстановления мышечной ткани. Стоит заметить, что в послеоперационный период или при открытом типе травмы мазь после перелома не назна

Питание за день до операции должно быть легким. В 18 часов разрешено выпить стакан кефир

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

генитальный герпес как влияет на беременность
Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врач

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник