бромокриптин во время беременности

Бромокриптин при беременности

+Девочки у меня немножко повышен пролактин, из-за этого О нет вообще и цикл не нормирован. Не могла забеременеть 3 года.В декабре прошлого года я принимала Бромокриптин 0,5 табл. 1 раз в день и Дюфастон с 16-25 д.ц. через 1,5 мес. забеременела. Как узнала, что беременна сразу прекратила принимать Бромокриптин. На 5 нед. Б узнала, что мой малыш замер. В некоторых статьях пишут, что Бромокриптин нужно сразу прекращать употреблять при признаках Б, а в некоторых пишут, что можно всю Б иначе плод замрет. Я начала со вчерашнего дня вновь принимать Бромоктиптин, чтобы была О и забеременеть, теперь я очень переживаю, может мне лучше принимать его всю? Кто принимал Бромокриптин девочки ответьте пожалуйста!!!

Комментарии пользователей

16

я забеременела через 3 мес. после отмены. но врач меня предупреждала, что часто беременеют на фоне его приема и прописала ещё витамин Е и фолиевую кислоту. Вы посоветуйтесь с врачом.

привет, я забеременнела на бромокрептине, тоже не было О и М., пила по системе увеличения, узнала, чтона 4 неделях, врач сказала так же со системе убрать и начать дюфастон, в 7 недель положила в больницу(хотя ничего не беспокоило), прокололи укольчики)))

Настя, я забеременнела на бромокрептине (пролактин немного повышен), принимаю этот препарат до сих пор и врач сказала что примерно на 7 недели Б будем потихоньку убирать...

Когда у тебя наступит Б, то не бросайте принимать бромокрептин, а сходите к врачу и проконсультируйтесь обязательно! Бромокрептин никак ребёнку не навредит, этот препарат уже очень давно применяется в гинекологии (с 80-х годов прошлого века, кажется) и доказано, что он не вредит плоду.

А вот дюфастон, если начали принимать, его бросать нельзя, пока врач не скажет когда и в каких дозах уменьшать его применение. На фоне резкого прекращения приёма дюфастона выкиды

Источник

Есть такой препарат бромoкриптин, отзывы о котором на тематических форумах часто неоднозначны. Бромокриптин – это призводная спорыньи, что заранее наводит на мысль о довольно серьезных показаниях к применению, как и о наличии серьезных побочных действий. Спорынья все-таки сильный алкалоид, а в больших дозах – яд.

Бромокриптин действует на организм на уровне подкорковых структур и лимбической системы головного мозга, подавляя секрецию гормона гипофиза пролактина. Повышение содержания этого гормона часто служит причиной, или одной из причин гормонального бесплодия, а также встречается при тяжелом предменструальном синдроме и мастопатиях.

Применяется препарат в комплексной терапии. И только в случаях, когда необходимо экстренное прекращение лактации, например, при гибели ребенка, может назначаться в виде монотерапии один бромокриптин. Отзывы о препарате в этих случаях положительные – функцию подавления лактации он выполняет однозначно. Если речь идет о лечении бесплодия, в случае отсутствия лютеиновой фазы или просто повышения пролактина, многие пациентки жалуются на головокружения, боли в глазах, слабость, тошноту. Препарат несовместим с алкоголем и нейролептиками, потивопоказан людям с поражением желудочно-кишечного тракта, артериальной гипотензией, многими сердечными заболеваниями. У первой категории при его приеме могут развиться язвенные поражения слизистой желудка, у вторых – ортостатический коллапс( обморок при перемене положения тела).

Кроме того, часто при приеме препарата отмечается сухость во рту, что является общим свойством препаратов спорыньи. Выраженным бывает действие на центральную нервную систему – от сонливости до бессонницы, депрессий и невротических нарушений – в этих случаях бромокриптин применяется вместе с успокаивающими травами типа персена. Может вызывать судороги икроножных мышц. Не дают препарат при печеночной недостато

Источник

Бромокриптин

Её текст практически полностью повторяет инструкцию по применению лекарственного средства, предоставляемую его производителем. Кроме того, предоставленные данные могут быть недостаточно объективными и достоверными (особенно в части эффективности и безопасности препарата). Для соблюдения нейтральности изложения необходимо переработать данную статью, основываясь на независимых авторитетных источниках информации.

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

В связи со стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамуса бромокриптин оказывает характерное тормозящее влияние на секрецию гормонов передней доли гипофиза, особенно пролактина и соматотропина. Эндогенный дофамин является физиологическим ингибитором секреции этих гормонов.

Синтеза пролактина бромокриптин не нарушает. Тормозящее влияние на секрецию гормона снимается блокаторами дофаминовых рецепторов (например, хлорпромазином ).

Бромокриптин (как и апоморфин, также являющийся стимулятором Д2-рецепторов) оказывает рвотное действие, снижает температуру тела, уменьшает акинезию, вызванную резерпином, тетрабеназином, антипсихотическими препаратами. Препарат оказывает гипотензивное действие, связанное с влиянием на ЦНС, воздействует на симпатические нервные окончания и гладкую мускулатуру сосудов. Снижает содержание в крови катехоламинов.

В отличие от эргометрина, метилэргометрина и других аналогичных препаратов спорыньи он не оказывает «маточного» ( окситоцического ) действия. Наоборот, он угнетает сокращения матки, вызванные метилэргометрином.

Фармакокинетика [ править | править код ]

Показания [ править | править код ]

Нарушения менструального цикла, женское бесплодие: — пролактинзависимые заболевания и состояния, сопровождающиеся или не сопровождающиеся гиперпролактинемией: аменоре

Источник

"Бромокриптин": отзывы. "Бромокриптин": показания, инструкция, цена

Таблетки от лактации «Бромокриптин», отзывы о которых будут рассматриваться в этой статье, могут пригодиться не только женщинам, но и мужчинам. Дело в том, что под влиянием этого средства тормозится синтез гормона пролактина. А его избыток в организме может вызвать целый ряд неприятных патологий, связанных с бесплодием, половым бессилием и другими распространенными заболеваниями репродуктивной системы. Со всеми этими неприятностями эффективно справляется препарат «Бромокриптин». Если вы хотите узнать о действии данного лекарства подробнее, читайте эту статью.

Состав и форма выпуска

«Бромокриптин» считается полусинтетическим препаратом. Главное действующее вещество в нем — бромокриптин. Это химическое соединение является производным спорыньи, довольно сильным алкалоидом, который в больших дозах обладает ядовитыми свойствами.

На современном фармацевтическом рынке лекарство «Бромокриптин» представлено в виде таблеток. В каждой из них содержится по 2,5 миллиграмма действующего вещества. В упаковках с лекарством обычно имеется 30 таблеток.

Терапевтический эффект

Препарат «Бромокриптин» обладает способностью подавлять продукцию пролактина. Под воздействием этого медикамента активизируются рецепторы дофамина, подавляющие выработку всех гормонов отдельного участка гипофиза, однако больше всего это влияние сказывается на синтезе пролактина. Также лекарство «Бромокриптин», отзывы о котором будут изложены ниже, тормозит продукцию гормона роста, когда она повышена. Кроме того, этот препарат положительно воздействует на работу желез половой системы.

Показания к применению

Людям, страдающим бесплодием, могут помочь таблетки «Бромокриптин». Отзывы пациентов свид

Источник

Бромокриптин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный компонент является производным алкалоида спорыньи и стимулирует периферические и центральные Д2-дофаминовых рецепторы.

Основной принцип воздействия направлен на подавление физиологической лактации, ингибирование процесса секреции гормона пролактина, нормализацию менструального цикла, уменьшение числа и размеров кист в молочных железах (достигается устранением дисбаланса между уровнем эстрогенов и простестерона), угнетение повышенной секреции гормона роста.

Бромокриптин в больших дозировках способен стимулировать дофаминовые рецепторы черного ядра мозга, полосатого тела, мезолимбической системы, гипоталамуса. Медикамент подавляет секрецию гормонов АКТГ и СТГ, оказывает противопаркинсоническое воздействие.

Прием разовой дозировки вызывает снижение пролактина через 2 часа, противопаркинсонический эффект регистрируется через 30-90минут, снижение показателя СТГ – через 2 часа.

Показания к применению

Инструкция по применению Бромокриптина рекомендует назначать медикамент при пролактинзависимых состояниях и заболеваниях: при аменорее (в том числе на фоне галактореи), недостаточности лютеиновой фазы, олигоменорее, лекарственной гиперпролактинемие (действие гипотензивных и психоактивных веществ). Лекарственное средство назначают при пролактиннезависимом женском бесплодии : ановуляторные циклы (дополнительно к лечению антиэстрогенами), синдром поликистозных яичников.

вагинальный бактериоз и задержка месячных
Многие женщины проявляют беспокойство, когда замечают, что появляется жидкость из влагалища. На самом деле это не всегда связано с какими-либо патологиями. Главное, следить за цветом, запахом, консистенцией и количеств

В предменструальном синдроме препарат назначают при болезненности молочных желез, при отечности, вызванной определен

Источник

Нужно ли прекращать прием Бромокриптина при беременности?

Невозможность забеременеть очень часто сопровождается нарушением выработки гормона пролактина (лактотропный гормон). Он синтезируется в передней доли гипофиза. Чрезмерное выделение этого пептидного соединения чревато угнетением нормальной работы яичников. Снижается выработка эстрадиола, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона, что провоцирует дисфункцию желтого тела. У 50-70% женщин, которые страдают бесплодием, при диагностике выявляют гиперпролактинемию. Наиболее эффективным и распространенным препаратом для лечения подобного состояния является Бромокриптин. Его используют для нормализации функционирования женской репродуктивной системы, при планировании зачатия ребенка и для лечения бесплодия. Как влияет этот препарат на гормональный фон? Неопасно ли совмещать прием Бромокриптина и беременность? Ответы на эти серьезные вопросы будущих мам можно найти ниже.

Механизм действия Бромокриптина

Бромокриптин – это полусинтетическое соединение, которые производится на основе эргокриптина – алкалоида растения спорыньи. Этот препарат стимулирует дофаминовые рецепторы типа D2, которые находятся в головном мозге. Являясь агонистом дофаминовых D2-рецепторов, Бромокриптин снижает секрецию пролактина и соматотропина (гормона роста). Наличие атома брома в молекуле лекарственного вещества обуславливает его интенсивное действие на D2-рецепторы. Прием Бромокриптина не влияет на выделение других тропных гормонов гипофиза.

как оригинально сказать про беременность
Девочки, вот и нам предстоит сказать родителям о беременности! Охото чего то необычного устроить! А кто как сказал своим родителям!?? Или может кто читал интересные способы)))

Комментарии пользователей

18

подарил

Препарат обеспечивает нормализацию выработки лактротропного гормона как в случае патологического синтеза, так и в случае физиологической выработки пролактина во время грудного вскармливания. Вследствие терапии снова появляются менструации и менструальный цикл становится регулярным, исчезает галакторея. Таким образом, необходимость приема Бромокриптина при бесплодии,

Источник

Достинекс и беременность

Каждая женщина в определенный момент своей жизни начинает понимать, что уже готова стать матерью и что вся ее природа стремится к этому все больше и больше. Но не каждая представительница прекрасной половины человечества, к сожалению, с первых попыток может реализовать желаемое. Бывает, что беременность по каким-либо причинам не наступает. В некоторых случаях виной такому положению дел – гормональные «неполадки». Нередко к невозможности забеременеть приводит повышенное количество в организме женщины гормона пролактина. Если это подтверждается после тщательного обследования и проведенных анализов, женщине назначают курс лечения. Как правило, для уменьшения количества пролактина в организме назначают достинекс.

Пролактин – гормон беременности

Гормон пролактин, вырабатываемый в основном гипофизом, аж никак нельзя назвать второстепенным. Он играет довольно важную роль, участвует в работе многих систем организма, в первую очередь, репродуктивной. Если пролактин в крови женщины существенно повышается – возникает гормональный сбой, который приводит к неприятным последствиям, а именно к бесплодию. У женщин с повышенным уровнем пролактина всегда отмечаются нарушения менструального цикла.

В норме уровень пролактина повышается, если беременность настала, а также в период кормления грудью. Если женщина усиленно занимается спортом, то уровень данного гормона в ее крови также будет повышен. Пролактин может повышаться на недлительный период от пережитого стресса или после позитивных эмоций, а также в результате полового акта.

Отмечают медики и патологические причины повышения пролактина в крови. К ним относят различные заболевания, среди которых заболевания щитовидной железы, цирроз печени, почечная недостаточность, синдром поликистозных яичников), а также опухоли гипофиза.

У небе

Источник