спид во время беременности

Рубрики

Комментарии

Если вы знаете, что являетесь носительницей ВИЧ, но у вас нет никаких симптомов, ваша беременность должна протекать без особого риска. Вирус может передаться ребенку, но существуют способы снижения риска во время родов и после них. Некоторые женщины в такой ситуации выбирают операцию по прерыванию беременности. Однако нет доказательств того, что беременность увеличивает вероятность развития собственно СПИДа. Все инфекции, в том числе и СПИД при беременности должны лечиться незамедлительно и очень тщательно. Вы должны позаботиться о выполнении цитологического исследования мазка с шейки матки и пройти соответствующее лечение, если появится такая необходимость.

ВИЧ – это термин, означающий «вирус иммунодефицита человека». ВИЧ является «ретровирусом», а это означает, что он «встраивается» в генетический материал клеток организма, в частности тех белых кровяных телец, участие которых в борьбе с инфекциями крайне важно. Тест на присутствие вируса иммунодефицита человека состоит в исследовании присутствия в крови антител, действующих против вируса ВИЧ.

Каков же все-таки риск того, что ребенок заразится от матери – носительницы ВИЧ во время беременности, родов и после них? В том случае, если вы не лечились, у вас были нормальные роды и вы кормили ребенка грудью, риск передачи заражения ВИЧ составляет около 20%. Снижение вирусемии в крови матери во время беременности, проведение кесарева сечения и отказ от грудного кормления уменьшают данный показатель до уровня менее 5%, а в некоторых случаях – даже до 1%! Новые эффективные лекарства снижают уровень вируса в крови и являются относительно безопасными даже для беременных женщин.

Кесарево сечение уменьшает вероятность передачи ребенку ВИЧ по сравнению с физиологическими родами. Проходя через родовой канал, новорожденный подвергается опасности контакта

Источник

Беременность и ВИЧ

Иногда решиться на беременность для женщины – настоящая проблема. Перед ней стоит сложная задача, ведь ей надо решить, готова ли она рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего, еще не зачатого, малыша. Желание иметь детей переплетается с сомнением и страхом, если женщина (или ее партнер) ВИЧ-позитивна.

Известно, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является возбудителем СПИДа. Различают два типа ВИЧ: ВИЧ-1 (наиболее распространен) и ВИЧ-2. ВИЧ-1 более коварен, поскольку 20-40% его носителей впоследствии заболевают СПИДом, в то время как у второго типа риск заболевания составляет 4-10%. В среднем время развития СПИДа от момента инфицирования составляет 10 лет.

Исследователям удалось выделить вирус из многих жидкостей человеческого организма: крови, спермы, вагинального секрета мочи, слюны и слезной жидкости. Но до сих пор зарегистрированы случаи заражения только через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко.

Зачатие

Если люди с вирусом иммунодефицита человека имеют желание завести ребенка, им надо серьезно подумать и посоветоваться с врачом. Естественно, это вовсе не значит, что всю ответственность за решение надо переложить на специалистов. Они выполняют только консультативную роль, а пара, учитывая все возможные риски, принимает решение.

До сих пор не доказано, что наличие ВИЧ-инфекции у женщины влияет на усугубление состояние здоровья во время беременности. Поэтому при соблюдении определенных условий зачатие все-таки возможно.

Существует некое различие между тем, как происходит зачатие (и как минимизировать риск инфицирования ребенка), если носителем является один или другой из партнеров.

Современной медицине известны методы зачатия, при которых существенно минимизируется риск передачи ВИЧ-инфекции плоду. К сожалению, ни один из этих способов не дает стопроцентн

Источник

Рубрики

Комментарии

ВИЧ при беременности означает вирус иммунодефицита человека – вирус, поражающий иммунную систему организма. У здорового человека иммунная система защищает организм от инфекций, рака и некоторых заболеваний. С течением времени ВИЧ может разрушить клетки иммунной системы, так что она не сможет защитить организм. Когда это происходит, ВИЧ-инфекция может привести к СПИДу (синдром приобретенного иммунодефицита).

Более 1 миллиона человек в Европе живут с ВИЧ, и ежегодно фиксируется еще около 50 000 новых случаев инфицирования. Почти 30% (у 3 человек из 10) новых случаев ВИЧ-инфекции регистрируется у женщин. Более 250 000 женщин (большинство из них детородного возраста, от 15 до 44 лет) живут с ВИЧ, и многие из этих женщин не знают, что инфицированы.

Почти все дети, живущие с ВИЧ, получили этот вирус от матери во время беременности, в процессе родов или позже, во время грудного вскармливания. Поэтому, если вы беременны, обязательно пройдите тестирование на ВИЧ при беременности. Хотя нет никакого лечения для ВИЧ-инфекции или СПИДа, тем не менее, мощные лекарства могут помочь предотвратить перерастание ВИЧ-инфекции в СПИД. Правильное лечение также может предотвратить передачу ВИЧ ребенку.

Как правило, заражение ВИЧ-инфекцией происходит при непосредственном контакте с биологическими жидкостями человека, который является ВИЧ-инфицированным. Биологические жидкости, которые могут содержать ВИЧ, включают в себя:

ВИЧ может передаваться половым путем. Это означает, что вы можете заразиться им при незащищенном сексе (без презерватива) с инфицированным человеком. Именно таким путем заражается большинство женщин (в 8 случаях из 10 заражение женщин происходит половым путем). Остальные женщины (19%) обычно заражаются вследствие внутривенного употребления наркотиков, то есть через инфицир

Источник

Вич, спид у беременных, Вич-инфекция при беременности: лечение, причины, симптомы, признаки

Вирусы, определяемые в настоящее время с уверенностью, ВИЧ 1 и ВИЧ 2, передаются половым путем, с помощью крови и от матери к ребенку. В случае серопозитивности грудное вскармливание противопоказано, так как вирус может передаться с материнским молоком.

ВИЧ-инфекция — это вирусное хроническое прогрессирующее заболевание, развивающееся по определенным стадиям и поражающее иммунную, нервную и другие системы человека.

Основным и самым частым осложнением при беременности является инфицирование малыша (30—60 % случаев). Если ВИЧ-инфицированная будущая мама ведет беременность под строгим контролем медицинских специалистов, выполняет все необходимые назначения, риск инфицирования ребенка резко снижается (до 8 %)!

ВИЧ-инфекция часто сопровождается поражением кожи. Беременность обычно не влияет на кожные проявления заболевания, но умение их своевременно распознать крайне важно. Если беременная знает, что она инфицирована, то может принять меры, направленные на уменьшение риска заражения плода. Хотя антенатальное исследование на ВИЧ-инфекцию рекомендуется всем беременным, диагноз порой устанавливают после появления симптомов заболевания или выяснения анамнестических данных, связанных с проявлениями заболевания.

Антиретровирусная терапия, плановое кесарево сечение и воздержание от грудного вскармливания уменьшают риск передачи ВИЧ-1 от матери к плоду с 35 до 2%.

Фолликулит

ВИЧ-инфекция сопровождается поражениями волосяных фолликулов. Наиболее характерен для ВИЧ-инфекции эозинофильный фолликулит, который по существу имеет диагностическое значение. Он проявляется зудом, экскориациями, фолликулярными папулами и пустулами на липе, туловище и руках. Лечение включает в себя системное назначение антибиотиков, фототерапии и 13-цисретиноево

Источник

У кого обнаружили ВИЧ во время беременности

Очень часто при беременности выявляют ВИЧ,но среди анализов бывают и ложноположительные.В спид-центре очень много беременных мам,на которых лица нет.Кто сталкивался с этим?Кто не верит в в этот Вич и не принимает терапию,которую навязывают,чуть ли не с силой?

ВИЧ - достаточно серьезное состояние. Осложняется еще и отношением общественности к ВИЧ-инфицированным, связанным порой с безграмотностью. Сейчас даже есть теория, что ВИЧ не существует, однако уже начали производить вакцину от ВИЧ. Наши отечетсвенные ученые-вирусологи заявили, что в Росиии ВИЧ особый, связанно это с нициональными особенностями (типа мутировал из африканского в русский ), поэтому требует особой вакцины, которая будет производиться на территории только нашей страны. Ну это так..введение

Почему очень часто среди беременнных выявляют наверное понятно, кто из нас будет сдавать кровь просто так, для профилактики, тем более если предприятие на которм ты работаешь, не проводит профосмотров. А вот когда наступает беременность, при обследовании начинают выявлять у кого что...Анализы, действительно, бывают ложно-положительными. Но вот если иммуноблоттинг дает положительный ответ, то скорее всего подозрения подтверждаются.

у меня Вич подтвердился иммуноблотингом.Но т.к чувствую себя хорошо,и муж у меня отрицательный,хотя много лет вместе,мы отрицам существования Вича.Пока вынашиваю своего долгожданного ребеночка и я уверенна,всё будет хорошо.

можно ли пить салофальк при беременности
зТБОХМЩ, ФБВМЕФЛЙ: ЪБВПМЕЧБОЙС ЛТПЧЙ; СЪЧЕООБС ВПМЕЪОШ ЦЕМХДЛБ Й ДЧЕОБДГБФЙРЕТУФОПК ЛЙЫЛЙ; ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ (УП УЛМПООПУФША Л ЛТПЧПФЕЮЕОЙСН ); ФСЦЕМБС РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ; ФСЦЕМБС РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУ

нет,наркотики ни разу.Едиственное,что могу сказать об прошлом образе жизни: употребление по выходним пива,а летом и еще чаще,курение,ну и неполноценное питание,еще с институтских времен,на еде всё экономила.Сейчас кушаю отменно,даже гемоглобин без таблеток поддерживаю,от вредных привычек избавилась.Отношение врачей к проблеме Вич разное,инфекционист по месту жительства посоветовал закал

Источник

ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы человека, приводящее к обессиливанию иммунной защиты от инфекций и опухолей. Стадия ВИЧ-инфекции, когда у человека из-за снижения иммунитета появляются повторные инфекционные либо опухолевые заболевания, называется СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). То есть СПИД самая последняя стадия ВИЧ.

«На сегодняшний день способа гарантировать 100%нтную безопасность будущего ребенка от ВИЧ-инфицировании – не существует. Но существуют способы максимально минимизировать риски заражения»

Новость о положительном результате теста на ВИЧ способна шокировать и потрясти абсолютно любого человека, особенно если еще в данный момент женщина вынашивает ребенка. Ведь на плечи сваливается беспокойство не только за свою жизнь, но и за здоровье и судьбу будущего ребенка.

Если диагноз был поставлен в период беременности, то женщине необходимо принять массу чрезвычайно важных решений. Прежде всего, нужно постараться проанализировать ситуацию. Иногда на беременную женщину оказывают огромное давление родственники, заставляя прервать беременность.  Консультация www.маммолог.онлайн

Ни в коем случае нельзя принимать решение сразу же, поддавшись на уговоры окружающих или первому чувству: «Я смертельно больна! Я заразила ребенка! Только аборт! и т.д.». Это неверное решение!!! Нужно определить, сколько времени осталось на принятие решения и постараться потратить его с пользой. Например, можно попытаться найти телефон доверия по ВИЧ либо обратиться непосредственно в группу взаимопомощи, где все объяснят и расскажут, что делать. Также необходимо пройти соответствующие обследования и сдать массу анализов, ведь еще не все потеряно.

живот мешает при беременности
Сразу заметим, что у каждой конкретной беременной женщины строго в своем определенное время начинает активно расти живот. Да оно и понятно, ведь теперь в вашем животике растет и развивается и сам плод и оболочки его защ

Безусловно, ВИЧ может быть передан новорожденному ребенку от матери, к примеру, так называемым вертикальным пу

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Узнала во время беременности!

Узнала во время беременности!

Добрый день. 2 недели назад, будучи беременной на 12 неделе, как гром среди ясного неба, узнала о своем статусе. Пересдали нализы в СЦ: я и муж +. Родные отговаривали по поводу сохранения беременности (это второй ребенок), высказывали свои предположения по поводу моего самочувствия после родов и что не стоит рисковать ребенком. Гинеколог в ЖК проявила очень большое участие, направила в СЦ. Никто не "давит", не предлагает прерывать беременность. В СЦ тоже говорят о хороших статистических данных. Сегодня врач позвонил, сказал что нужно начинать терапию. ВН 80000. Каждый раз, возвращаясь к этой теме, понимаю что психологических сил все меньше и все страшнее. Что делать? Как быть сильной и продолжать жить. Как не наделать ошибок?

Ты только сильно не дергайся, малышу вредно... подожди, девочки столкнувшиеся с этим обязательно ответят, у многих из них такая же была ситуация как и у тебя...и некоторые уже родили здоровых ребятишек...посмотри здесь на женском форуме...там много таких темок. Держись, дай Бог, тебе принять правильное решение...здорового малыша

Каждый раз, возвращаясь к этой теме, понимаю что психологических сил все меньше и все страшнее. Что делать? Как быть сильной и продолжать жить. Как не наделать ошибок?

Здесь много кто узнавал во время беременности и рожали здоровеньких детей...Если тебя это успокоит и поддержит, я ВИЧ уже седьмой год, сейчас планирую забеременнеть....ребенок тоже будет второй...первого родила до ВИЧа...

Ты сама-то как себя чувствуешь физически? Пер

Источник