с помощью чего можно забеременеть поликистозом яичников

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Случаи, когда супружеские пары годами мечтают о ребенке, а беременность все не наступает, к сожалению, не редкость. Причины у этой проблемы могут быть самыми разными, но далеко не все из них фатальны. Важно лишь вовремя разобраться, в чем дело. Одна из таких причин — отсутствие овуляции, которое, в свою очередь, может быть вызвано так называемым синдромом поликистозных яичников. Если именно такой приговор вы услышали от своего гинеколога, главное — не паникуйте. Все можно поправить!

Что такое поликистоз яичников

Итак, для начала немного теории. Репродуктивная функция у женщины реализуется с участием следующих органов: матки, соединенных с ней маточными трубами двух яичников и влагалища. В течение каждого цикла (условно говоря, ежемесячно) из яичника выходит одна (иногда, но значительно реже — несколько) зрелая яйцеклетка. Если происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, она прикрепляется к матке и начинает развиваться, иными словами, наступает беременность. В противном случае неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, что мы наблюдаем в виде менструации.

Знаете ли вы? Когда на свет рождается девочка, в ее яичниках изначально уже находятся все яйцеклетки, «отведенные» ей природой. Их очень много, примерно 400 тысяч. Но созревают они не одновременно, а последовательно, в течение репродуктивного возраста женщины, по одной выходя из яичника в матку. Именно этот регулярный процесс и именуется овуляцией.

На самом деле в течение цикла развиваться начинают не один, а сразу несколько пузырьков, являющихся зародышевой формой яйцеклетки, так называемых фолликулов. За всю жизнь их количество может достигать пяти сотен. Но завершает этот процесс обычно только один из них. Перед выходом из яичника такая зрелая яйцеклетка достигает размеров около 2 см и похожа на

Источник

Беременность при поликистозе яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является достаточно распространенной причиной женского бесплодия. Однако, даже, несмотря на его наличие, очень многим девушкам удается забеременеть и в итоге родить здоровенького малыша. Большинство женщин, которым был установлен этот диагноз, интересует, можно ли забеременеть при поликистозе яичников и насколько сложным было зачатие у тех, кто беременел с поликистозом?. Иногда зачатие вполне возможно без вспомогательной терапии, однако в большинстве случаев необходима специальная терапия или же оперативное вмешательство по удалению кист.

Что делать?

Поликистоз яичников и беременность могут быть вполне совместимыми понятиями. Далеко не всегда необходимо лечение состояния. Если у девушки регулярный менструальный цикл, то возможно зачатие без назначения медикаментозных средств. Зачастую гинекологи прогнозируют наступление беременности в течение года. В этот период женщинам рекомендовано следить за базальной температурой. Это позволит получить дополнительную информацию о днях, когда зачатие может наступить с большей долей вероятности. Если же за год женщина не забеременела, то такое состояние нужно лечить. При нерегулярности месячных также назначается курс лечения, после прохождения которого возможно забеременеть спустя примерно полгода.

Применение противозачаточных препаратов

Как именно вылечить поликистоз яичников, чтобы забеременеть – расскажет лечащий врач. Противозачаточные препараты являются самой первой помощью для лечения патологии. Само собой, что во время их приема наступление беременности невозможно. Курс лечения длится около полугода, после чего возможно зачатие. Это обусловлено тем, что противозачаточные таблетки позволяют нормализовать нерегулярный менструальный цикл, тем самым провоцируется нормальная овуляция. Чаще всего врачи назнач

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Не каждая современная женщина, к сожалению, может похвастаться крепким здоровьем. Плохая экология, стрессы, беспорядочные половые связи, разнообразные вирусные заболевания – все это приводит к общему ослаблению иммунитета, на фоне которого могут развиваться болезни половых органов. И одной из наиболее распространенных среди таких болезней является поликистоз яичников.

Это опасное состояние, способное привести к бесплодию или стать причиной самопроизвольного аборта. Так поговорим же о том, как забеременеть при поликистозе яичников, ведь именно данный вопрос интересует многих пациенток современных гинекологических клиник.

Насколько вероятным является благополучное зачатие

Однако зачать будет значительно сложнее, поскольку рассматриваемое заболевание оказывает серьезное влияние на гормональный фон пациентки, вследствие чего у нее могут начаться проблемы с овуляцией. А значит, каждой женщине, которую интересует, как забеременеть при поликистозе, необходимо пройти профессиональное лечение. Ведь болезнь не только препятствует наступлению зачатия. Помимо этого, поликистоз также может:

Так что если вы хотите не только зачать ребенка, но и благополучно выносить его, не рискуя собственным здоровьем, обязательно обратитесь к врачу еще на этапе планирования беременности.

Как лечат поликистоз

Мы уже пришли к выводу, что женщине, которую волнует, как забеременеть с поликистозом яичников, необходимо, прежде всего, пройти курс лечения. И желательно заранее знать, по какой программе оно будет осуществляться. Отметим же, что на сегодняшний день существует два варианта лечения поликистоза:

В первом случае речь идет об использовании специальных гормональных препаратов. Их женщине назначает врач на основе данных о состоянии ее здоровья, а также результатов анализов и других процедур.

Источник

Как забеременеть с поликистозом яичников?

Знаю что трудно с таким диагнозом забеременеть,но все же может есть варианты,при которых можно забеременеть с поликистозом яичников?

у меня жена друга мужа родила с таким диагнозом 1 год назад. Врач ей прописал лекарство для стимуляции овуляции и через 2 цикла она забеременела. Ей прописывали гонадотрофин и clomifene citrate

У меня тоже поликистоз. Не могла забеременнеть в течении 2 лет.Затем сделали стимуляцию Клостилбегитом и сразу же с первого цикла забеременнела.Но вот только беременность прервалась на 27 неделе... Сейчас опять обследуюсь, овуляции уже пол год нет.

Мне тоже ставили поликистоз, говорили, что шанс забеременеть крайне низкий. Угу.. как только запланировали, через месяц две полоски.

Мне тоже ставили поликистоз, говорили, что шанс забеременеть крайне низкий. Угу.. как только запланировали, через месяц две полоски.

Тори, мне лапара не помогла, даже цикл не восстановился. Чрез год после лапары пошла в ПМЦ на Севастопольский проспект. Попала на прием к Вовк Людмиле Анатольевне и мы с ней решили просто простимулироваться, даже ИИ не потребовалась. На втором цикле наступила беремменность!

Хочу рассказать вам о действенном народном методе лечения бесплодия. Это масло черного тмина. Просто у меня есть знакомые, которые после 3-4 месяцев применения этого масла, смогли забеременеть. Таких историй я уже слышала немало. Поэтому хотела посоветовать тем, кто хочет забеременеть. Вот, что говорится о лечении бесплодия маслом черного тмина(информация взята с сайта http://www.narcel.ru/shop/1/desc/maslo_zolotoy_verblud)

амг гормон при стимуляции овуляции
Из-за сложностей самостоятельного зачатия женщине назначается стимуляция овуляции. Сейчас нет проблем с подбором эффективных препаратов, которые искусственно провоцируют выброс яйцеклетки из разорвавшегося фоллик

"Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличе

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Поликистоз яичников иначе называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ, СПЯ), болезнью поликистозных яичников (БПКЯ), болезнью Штейна-Левенталя.

Поликистоз имеет в своей основе серьезное гормональное нарушение, в результате которого в организме женщины начинает вырабатываться избыточное количество мужских половых гормонов, а количество женских наоборот, уменьшается. В результате видоизменяется структура яичников: они увеличиваются в несколько раз и в них появляется большое количество маленьких кист с жидким содержимым. Функционирование яичников также претерпевает патологические изменения, результатом чего становится нарушение цикла менструаций и итоговое бесплодие.

гирсутизм – появление волос на лице и чрезмерный их рост на теле. У 70% женщин с избыточным оволосением выявляется болезнь поликистозных яичников;

изменение графика базальной температуры: базальная температура остается неизменной на протяжении всего цикла, а в норме – должна повышаться во второй половине цикла;

длительные задержки или полное отсутствие месячных. При этом редкие менструации могут быть очень обильными и длительными;

Чаще всего первые симптомы поликистоза яичников появляются в период полового созревания и именно поэтому они часто остаются незамеченными, так как списываются на особенности переходного возраста.

Помочь вовремя выявить патологию может только квалифицированный врач. При этом может потребоваться комплексное обследование, так как только по результатам УЗИ компетентный врач такой диагноз не поставит. Кроме обязательного ультразвукового исследования необходимо сдать анализ крови на определение уровня гормонов, биохимических показателей. Иногда может даже потребоваться биопсия эндометрия.

базальный метод расчета овуляции
Многих касалась информация о том, что температура может быть показателем беременности, однако не все понимают, что тут к чему. А тем временем оценка того, какая должна быть температура при овуляции или беременности – х

Гормональный дисбаланс является непосредственной причиной СПКЯ. Большинство ученых склоняется к

Источник

Поликистоз яичников

Врачи называют это заболевание синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). При СПКЯ в яичниках появляется большое количество мелких пузырьков, которые называются кистами. За счет этих пузырьков яичники увеличиваются в размерах. При поликистозе яичников нарушается их работа, не происходит овуляция (выход яйцеклетки) и наблюдается нерегулярный менструальный цикл из-за нарушения гормонального равновесия.

Причины поликистоза яичников пока не ясны. У женщины, страдающей поликистозом, в крови повышен уровень тестостерона (мужского полового гормона), а также отмечается повышение уровня глюкозы в крови (из-за невосприимчивости к гормону инсулину).

Первые признаки поликистоза могут появиться еще в подростковом возрасте, спустя некоторое время после начала первой менструации.

В некоторых случаях женщина может не подозревать о наличии поликистоза яичников до тех пор, пока не решит завести ребенка. В этом случае первым симптомом поликистоза яичников может стать бесплодие.

Симптомы поликистоза яичников могут быть непостоянными у разных женщин и совсем не обязательно, чтобы у женщины с поликистозом были сразу все перечисленные ниже симптомы:

Нерегулярные месячные – это наиболее частый симптом поликистоза, который обычно и является причиной обращения к гинекологу. Месячные могут приходить с задержкой, отсутствовать несколько месяцев подряд, или, наоборот, приходить 2-3 раза в месяц.

Необычные месячные: слишком скудные, или наоборот обильные. Также непостоянна длительность менструации: от 2 дней до недели или даже больше

Беременность при поликистозе возможна, но часто женщины, страдающие этим заболеванием, встречаются с большими трудностями при планировании беременности.

При синдроме поликистозных яичников в организме женщины имеется гормональное расстройство (повышение уровня тестостерона), которое

Источник