обильная слизь во время беременности

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Какие выделения в период овуляции можно считать нормальными, а с какими надо идти к врачу

Женские выделения – своеобразный индикатор состояния влагалищной микрофлоры и процессов, регулирующих работу репродуктивной системы. Наблюдая за закономерными изменениями их консистенции и цвета, можно определить наличие инфекционных заболеваний и наступление важных циклических изменений.

Выделения во время овуляции имеют свои особенности, по которым женщина может узнать о ее наступлении и продолжительности. Более того, зная маленькие анатомические секреты, можно заподозрить и возможное зачатие.

Зачем нужны выделения

Слизь в шейке матки нужна для защиты органа от патогенной «атаки» микробов. Именно она создает необходимую кислотную среду, которая поддерживает естественное функционирование репродуктивных органов. При этом ее консистенция, вид и цвет будут несколько отличаться в зависимости от фазы цикла. Правильнее будет сказать, что слизь находится в шейке матки всегда, меняется лишь характер видимых выделений из влагалища.

В период репродуктивного возраста у здоровой женщины появление слизи из цервикального канала является сигналом о том, что ее организм готов к зачатию. Доминантный фолликул с созревшей яйцеклеткой разрывается, и вся репродуктивная система начинает «работать» над созданием наилучших условий для того, чтобы она благополучно встретилась со сперматозоидом. Именно с этой целью начинает меняться гормональный фон, вырабатывая увеличенное количество эстрогена.

В начале менструального цикла слизь густым обволакивающим слоем покрывает шейку матки, создавая особую пробку, которая не позволяет вредным микробам попасть в ее полость. Эта защита действует и на сперматозоиды, так как организм женщины еще «не готов» к оплодотворению. Период называется стерильным, ведь в это время у женщины почти нет выделений.

Непосредст

Источник

Слизистые, как сопли, выделения у женщин из влагалища

Выделения из влагалища наблюдаются практически у всех женщин: они защищают влагалище от пересыхания. Вопрос в том, какие считаются нормой, а в каком случае выделения из влагалища – симптом серьезной болезни.

Бесцветные (прозрачные) выделения или белесоватые. Высыхая, они оставляют следы желтоватого цвета на нижнем белье. Эти выделения считаются нормой, несмотря на то, что некоторым женщинам даже они доставляют дискомфорт. Для обеспечения большего комфорта можно использовать ежедневные гигиенические прокладки.

Если прозрачная или белая слизь появляется у женщины из влагалища во время сексуального возбуждения, то это считается не отклонением от нормы, а нормальной работой женской половой системы. Также нормальным считается то, что обильная слизь из влагалища появляется после полового акта.

Если же у женщины болит низ живота, появляется зуд, а слизь из влагалища отличается резким неприятным запахом и нехарактерным цветом (желтый, белый, зеленый), то, скорее всего, у женщины какая-то инфекция, и ей потребуется медикаментозная помощь.

Причин появления обильной слизи из влагалища может быть несколько, в зависимости от характера и консистенции выделяемой слизи. Важно знать, что практически при всех заболеваниях женской половой системы, влагалищные выделения как сопли отличаются не только цветом, но и резким неприятным запахом.

При эрозии шейки матки, как правило, во второй половине менструального цикла появляются выделения в виде соплей – они белые или светло-желтые. При подозрении на эрозию, важно вовремя обратиться к гинекологу. Как правило, лечение эрозии требует не только использования вагинальных свечей, но и прижигания пораженных эрозией мест – процедуры, которую может выполнить только врач.

В данном случае подразумевается наличие полипов или рак

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Прозрачная слизь из матки: когда стоит беспокоиться?

Слизь, выделяющаяся из шейки матки в норме, призвана защищать орган от проникновения в него болезнетворных бактерий. В составе выделений обычно содержатся лактобациллы, лимфа, плазма, эпителий, следы крови. В зависимости от состояния здоровья женщины выделения периодически меняют свой состав. Это бывает при беременности, гормональном лечении или приеме противозачаточных таблеток, аллергических реакциях на лубрикант, гель для интимной гигиены или нижнее белье, а также при смене полового партнера.

Какая слизь бывает в норме?

Слизь выделяется секреторными клетками, которые выстилают матку изнутри. Количество и консистенция выделяемого зависит от менструальной фазы. В первую половину цикла отделяемое по виду напоминает сырой яичный белок и представляет собой идеальную среду для сперматозоидов, которые способны продвигаться с помощью этой жидкости по трубам. Самое большое количество слизи бывает во время овуляции и после нее, что способствует попаданию яйцеклетки после зачатия в полость матки для имплантации. Во второй половине цикла под воздействием прогестерона выделения приобретают густую и тягучую консистенцию.

Слизь начинает выделяться за год до наступления начала половой зрелости, поэтому у девочек до 10 лет ее быть не может. В норме слизь не имеет неприятного запаха и никак не беспокоит женщину.

Во время полового контакта обильная секреция говорит о возбуждении и готовности к соитию. После полового акта в результате попадания спермы на стенки влагалища выделения приобретают вид сгустков, а спустя несколько часов снова становятся жидкими и обильными.

Какие свойства слизи надо считать патологическими?

универсальный бандаж после кесарева сечения
Кесарево сечение является полноценной полостной операцией, при которой надсекаются передняя брюшная стенка и матка. Восстановление организма происходит в течение нескольких месяцев. Оно протекает несколько сложн

Все эти симптомы характерны для таких заболеваний как вагинит, кольпит, эктопия, эндометрит или аднексит. А также венерических заболеваний: гонорея, хламидиоз,

Источник

Желтые выделения при беременности — опасный симптом или вариант нормы?

После радостной новости о грядущем пополнении в семье женщина довольно скоро начинает замечать, что работа ее организма сильно перестраивается. С момента зачатия практически все силы идут на поддержание и сохранение беременности. Причем изменения затрагивают все органы и системы будущей матери.

И самое обычное явлением в период вынашивания ребенка — гормональная перестройка. В первом триместре начинает активно вырабатываться прогестерон — стероидный гормон, продуцируемый яичниками. Его также называют гормоном беременности. Именно он отвечает за сохранение зародившейся жизни, способствует созданию условий, необходимых для нормального развития плода до момента появления на свет.

Усиленная выработка прогестерона проявляется изменением характера влагалищных выделений. В норме они становятся более обильными и вязкими. Тема выделений вообще очень актуальна для беременных женщин, поскольку именно их внешний вид может указать на то, что имеются проблемы со здоровьем. Увидев «нехорошие» выделения, будущая мама знает, что ей нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Но, как понять, какие выделения являются нормой, а какие — опасным симптомом? Кровь на нижнем белье в первых двух триместрах однозначно говорит об угрозе выкидыша. Но как быть с желтыми выделениями во время беременности? Ведь их вид не настолько пугающий. Оказывается, они могут быть как вариантом нормы, так и признаком инфекции, воспаления.

Типы желтых выделений во время беременности

боли в заднем проходе при ранней беременности
Боли в заднем проходе у беременных являются достаточно распространенной, хотя и очень неприятной проблемой. Некоторые женщины даже считают её неприличной и не хотят признаваться даже врачу. Вот только игнорироват

Желтоватые выделения при беременности на ранних сроках могут рассматриваться как вариант нормы, если они не очень обильные и имеют бледный цвет. Также важно, чтобы от них не исходил зловонный запах, чтобы отсутствовали клинические симптомы инфекционного или воспалительного заболевания (боль в животе, слабость,

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ВЫДЕЛЕНИЕ СЛИЗИ ИЗ ВЛАГАЛИЩА

Если женщина бережно и внимательно относится к своему здоровью, она всегда может самостоятельно заметить изменения в своем организме и вовремя обратиться к врачу. Среди признаков вероятного нездоровья - патологические слизистые выделения из половых путей. О выделениях слизистого характера упоминает практически каждая пациентка врача-гинеколога. Более того, именно они зачастую оказываются последним аргументом в пользу визита к доктору.

По характеру и количеству слизи врач действительно может предположить вариант нормы подобных явлений или наличие воспалительного заболевания. Но стоит помнить, что не все слизистые выделения у женщин и девочек-подростков являются патологическими. Часть из них является естественным отображением циклических гормональных изменений в организме.

Слизистые выделения у женщин - нормальное явление почти в любом возрасте. У девочек в возрасте до 1 месяца они обусловлены остаточными материнскими гормонами. Когда они разрушатся, выделения прекращаются, так как собственных половых гормонов образуется очень мало. Слизь появится снова, когда в организме девочки увеличится функции эндокринных желез, то есть в предпубертатном периоде. Это, как правило, происходит примерно за год до первых месячных. У девочек 8-11 лет выделение слизи из влагалища появляется эпизодически, внешне напоминает рисовый отвар или сырой яичный белок. Кисл

Источник