магнезия для профилактики при беременности

Магнезия при беременности

Периодически возникают ситуации, когда женщине при беременности необходимо лечение. Оно может быть связано и со здоровьем матери, состоянием плода и самой беременности. Очень распространенным лечебным препаратом, который назначается беременным женщинам, является магнезия. Бывают случаи, когда капают или колют магнезию достаточно длительный срок. Возникает естественный вопрос – зачем назначают сульфат магния (магнезия) беременным женщинам?

Сульфат магния, или магнезия имеет определенные свойства, благодаря которым лечатся ряд заболеваний у беременных женщин. Также данный препарат способствует предотвращению осложнений и выкидышей. Магнезия расслабляет стенки сосудов, нормализирует кровяное давление, расслабляет мышечную мускулатуру, ускоряет выведение жидкости из организма. Данный препарат назначается при таких заболеваниях, как: гестоз с нефропатией, эклампсия, гипертонии (повышенное давление), отечность и предрасположенности к тромбофлебиту. Если есть угроза преждевременных родов и нехватки магния в организме женщины, то его также назначают.

Очень важно то, как вводят данный препарат. Введения магнезии – вещь очень болезненная. А при неправильном введении может возникнуть воспаление и последующее отмирание в месте укола. Перед тем, как сделать укол, жидкую магнезию необходимо согреть и использовать лишь длинную углу. Ее вводить необходимо очень медленно, не торопясь. Это касается как внутримышечного введения, так и внутривенного.

Опасна ли магнезия для беременных женщин? По этому вопросу мнения врачей расходятся. Некоторые высказываются против лечения магнезией, другие же, и их большинство считают, что такое лечение является очень эффективным. Однако не проводились клинические исследования с целью выяснить, какое же влияние препарат оказывает на плод. Очевидно одно – для плода больший вред и опасность имеет

Источник

Магнезия для беременных — делать ли капельницу? Противопоказания

Одним из самых эффективных и распространённых методов лечения патологий беременности является магнезия. Препарат сульфат магния вводят внутримышечно или внутривенно, причём второй способ предпочтительней — он менее болезненный.

И хотя многие специалисты убеждены, что магнезия может оказывать в некоторой степени негативное воздействие женщину и её будущего ребёнка, при осложнениях использование сульфата магния оправдано.

В каких случаях назначают?

Введение беременным женщинам сульфата магния внутривенно всегда направлено на сохранение беременности и снижение риска серьёзных патологий как у матери, так и ребёнка.

В некоторых случаях магнезию вводят на протяжении нескольких месяцев беременности, но всегда исключая первый триместр и последние дни перед родами.

Дело в том, что в начале беременности все органы плода находятся в стадии формирования, и магний может навредить, а в предродовой период может спровоцировать нераскрытие шейки матки.

Специальных исследований на влияние сульфата магния на ребёнка не проводилось, но многолетняя практика демонстрирует относительную безопасность и отсутствие патологий у малыша в дальнейшем.

Капельница для будущей мамы

Внутривенно сульфат магния вводят через капельницу. Беременной женщине при этом нужно находится в положении лёжа и быть в спокойном, расслабленном состоянии. Процедура магнезии производится очень медленно, вещество должно проникать в организм постепенно, маленькими порциями. Хотя ощущения всё равно не из приятных.

При слишком быстром введении сульфата магнии наблюдается учащённое сердцебиение, жар, затруднённое дыхание, потливость. Врачи, как правило, с большой точностью рассчитывают необходимую дозу и част

Источник

Магнезия («Магния сульфат») во время беременности: показания для назначения, безопасность и эффект

С началом беременности потребности в магнии (Mg) увеличиваются в два-три раза. Дефицит повышает риск преждевременных родов, способствует появлению судорог и повышению давления. Магнезия (MgSO4) – один из препаратов магния, который часто используется во время вынашивания для профилактики расстройств и их лечения. Однако лекарство небезопасно, принимать его необходимо по показаниям и строго соблюдая схемы. Когда необходима капельница с магнезией при беременности и какие осложнения возможны от приема?

Магний не является дефицитным микроэлементом, даже в условиях его повышенной потребности проблема решается рациональным питанием. Однако в акушерско-гинекологической практике препараты на основе магния популярны и используются для лечения и профилактики дефицитных состояний и в качестве основного лечения серьезных расстройств.

Лечебное воздействие

Магнезия во время беременности – универсальное средство для терапии практически всех патологических состояний в этот период. Окончательный механизм действия лекарства и то, чем обусловлена ее успешность при лечении тяжелых расстройств (например, гестоза) до конца не выяснены. Магнезия в качестве единственного действующего вещества в составе содержит магния сульфат (MgSO

Такой широкий диапазон действия обусловлен тем, что магний является одним из основных микроэлементов, обеспечивающих связь клеток друг с другом в специальных структурах – синапсах. Особенно важен такой эффект в нервной и мышечной ткани. Например, при терапии магнием происходит снижение возбудимости миокарда и уменьшение эпизодов аритмий, уходит возбудимость мышечных волокон матки, что является профилактикой преждевременных родов.

Чем чреват дефицит магния во время вынашивания

К окончанию 1 триместра в организме

Источник

Магнезия при беременности

Начали капать магнезию. Мне так было плохо от капельниц. У меня пониженное давление, а после капельниц нижнее давление опускалось до 40… Я не раз об этом говорила врачу, на что она мне советовала гулять на свежем воздухе.

В итоге, лежа под очередной капельницей, у меня отошли воды. Что творилось дальше — это просто кошмар! Вызывали роды, схватки, роды в туалете, чистка на живую, затем повторная чистка, антибиотики!

Прошел год, ходила в ЖК, и карточке нашла заключение патологоанатома о том "плодике", единственное что я смогла прочитать, "многочисленные кровоизлияния".

Лежу на сохранений, хотя на сохранений лежала до вчерашнего дня, а теперь после чистки. Било 11 неделек, началась мазня. Кололи дицинон, ношпу. Через недельку среди ночи, начались адские боли в пояснице. Пол третьего ночи, поставили капельницу с магнезией, стало падать давление, а оно у меня и так очень низкое. Около 5 утра почувствовала, как будто с меня вилетела пробка и началось кровотечение. Плод випал, пока я ишла на кресло, ну и чистка. Как прийти в себя незнаю, где била ошибка не известно, но жизнь остановилась.

А в прокуратуру действительно сейчас обращаться уже поздно. Если бы сразу, пока ещё можно было найти свидетелей того, что вы жаловались врачу, а она не реагировала на ваши жалобы и что вам стало плохо именно под этой капельницей (соседки по палате, медперсонал), то возможно вы бы и добились справедливости.

Магнезия действительно может отрицательно сказаться на состоянии плода при передозировке http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/magneziya.html. Совершенно непонятно почему доктор не отреагировала на ваши жалобы, при низком давлении магнезию также нельзя капать. Действительно в качестве спазмолитика вам лучше использовать но-шпу, на которую я так понимаю у вас отрицательной реакции нет http://pu

Источник
во сколько месяцев начинает шевелиться ребенок при первой беременности
С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожд

Источник

Магнезия при беременности: опасности и польза

Магнезия при беременности широко используется во всем мире для лечения, прежде всего, преэклампсии, эклампсии, преждевременных родов и связанной с ними симптоматики. Преэклампсия, также известная как поздний токсикоз, гестоз или артериальная гипертензия беременных, характеризуется опасным повышением кровяного давления, наличием белка в моче и отеками. В тяжелых случаях состояние приводит также к нарушению зрения, отказу почек, кровоизлияниям в печень и кишечник, отслоению плаценты, задержке развития плода. Преэклампсия может перерасти в эклампсию, когда происходит потеря сознания и начинаются судороги, а также привести к патологическому изменению состава крови, что смертельно опасно женщины и ребенка.

Многолетние эмпирические и клинические данные подтверждают эффективность сульфата магния, тем не менее остаются вопросы о его безопасности и механизме действия. В отечественном акушерстве Магнезия применяется при малейшем подозрении на гестоз, при повышении давления и отеках, не говоря уже о появлении белка в моче, врачи предлагают беременным отправиться в стационар на сохранение и пройти курс лечения препаратом. Но западные исследования говорят, что преэклампсия поражает всего 2-8% всех беременностей, соответственно, многим женщинам препарат назначается неоправданно. Так зачем колют магнезию беременным и почему она рекомендуется чуть ли не каждой второй будущей матери?

Магнезия — что это

колики пальцев рук во время беременности
Все материалы на сайте проходят верификацию практикующими врачами-ревматологами, но не являются предписанием для лечения. В случае необходимости, обратитесь к врачу для осмотра!

Многие люди сталкивались с проблем

Магнезия – это гептагидрат сульфата магния или магниевая соль серной кислоты с формулой MgSO4*7H2O. Вещество имеет еще одно название – английская соль, так как оно было получено в конце XVII века из воды минерального источника в городе Эпсоме и широко использовалось в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. С 1906 года оно применяется для лечения судорог. Сегодня этот природный минерал можно найти

Источник

Магнезия

Магнезия инструкция

Магнезия обладает противосудорожным, антиаритмическим, вазодиалатирующим, гипотензивным, спазмолитическим, седативным, слабительным, желчегонным и токолитическим действием.

Магний – это физиологический антагонист кальция, который способен его вытеснять из связывающихся мест. С его помощью в организме регулируются процессы обмена, нейрохимическая передача, мышечная возбудимость, снижается в периферической нервной системе и центральной нервной системе количество ацетилхолина. Дефицит магния внутри клеток вызывает желудочковую аритмию. Если лекарство вводить путем инъекции - блокируется нервно мышечная трансмиссия и предотвращается развитие судорог, происходит периферическая вазодилатация.  При введении Магнезии в малых дозах возникают приливы и потливость, а в больших дозах - понижается АД. Препарат обладает угнетающим действием на центральную нервную систему. От дозы применяемого лекарства может возникать седативное, снотворное и общеанестезирующее действие. Иногда можно наблюдать сильную возбудимость дыхательного центра, а слишком большие дозы лекарства могут даже вызвать дыхательный паралич. Его можно использовать в качестве антидота в случаях отравлений солями тяжелых металлов.

Эффект от действия лекарства Магнезия развивается очень скоро, приблизительно через час ввода инъекции, вывод из организма происходит приблизительно через полчаса, если лекарство введено внутривенно, и через пару часов, если лвнутримышечно.

Если средство принимать перорально то это поможет выделению хоцелистокинина, он раздражает рецепторы двенадцатиперстной кишки и действует как желчегонное средство. Магнезия довольно плохо всасывается и способно повысить осмотическое давление в желудочно-кишечном тракте, с его применением задерживается жидкость и ее выход в просвет кишечника, увеличивает перистальтику и через несколько ч

Источник