можно ли забеременеть даже при месячных

Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком

1 декабря 2017 0

В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармливании, может принести неожиданный сюрприз – беременность.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Если девушка родила один раз, то сможет и второй. Для этого необходима лишь очередная овуляция яйцеклетки и её оплодотворение сперматозоидом.

При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. Особенно активно он поступает в кровь в процессе сосания ребенком груди. Поэтому женщины склонны считать, что пока малыш находится на ГВ забеременеть невозможно. Это мнение ошибочно.

Созревание фолликула под действием пролактина лишь замедляется, а не прекращается, и яйцеклетка может выйти из него и оплодотвориться в любой момент. Особенности гормонального фона при лактации не влияют на имплантацию эмбриона в матку и его дальнейшее развитие. Поэтому беременность и ГВ могут без проблем протекать одновременно.

Кормление грудью в некоторой степени защищает организм женщины от беременности, а чем свидетельствует послеродовая лактационная аменорея. Но месячные являются лишь результатом прошедшей две недели назад овуляции, а не свидетельством невозможности забеременеть.

При отсутствующих месячных в послеродовой период первая овуляция происходит незаметно для женщины. Если после выхода яйцеклетки она будет оплодотворена, то эмбрион благополучно имплантируется в матку и начнет развиваться. Беременность возникнет на фоне отсутствия месячных, и заметить её на ранних сроках будет сложно.

Поэтому при нежелании заводить ещё одного ребенка сразу после родов, супруги должн

Источник

Может ли женщина забеременеть перед месячными?

11.01.2017 Месячные Комментарии: 0

Можно ли забеременеть перед месячными, во много зависит от цикла женщины и индивидуальных особенностей ее организма. Вкусной изюминкой отношений противоположных полов всегда был секс. Соединение мужского и женского начала происходит для рождения новой жизни, но появление малыша не всегда удобно, желанно или запланировано. 

Когда же можно заниматься сексом в удовольствие? Что нужно знать об особенностях организма, чтобы предупредить или предугадать зачатие ребенка. Какие подвохи таят в себе безопасные дни? Насколько велика вероятность забеременеть в критический период? Надо попытаться найти исчерпывающие ответы перед тем, как делать выводы.

Опасные и безопасные дни

Природа поделила жизнь взрослой женщины на временные отрезки, повторяющиеся ежемесячно — менструальные циклы. Их длина, особенности протекания сугубо индивидуальные и зависят от множества факторов:

Именно такие обстоятельства надо учитывать при расчете благоприятной фазы, если есть мечта родить ребенка или опасной — если такого желания нет. Любители поэкспериментировать иногда задаются целью узнать, можно ли забеременеть за 5 дней до месячных, и находят подтверждение.

В идеале (описанном в учебниках) цикличность менструации составляет 28-32 дня. Пиковым (наиболее благоприятным для оплодотворения) есть момент овуляции — выхода зрелой яйцеклетки из яичника и ее продвижения к матке, то есть 24 часа. Плюс еще 1-2 дня погрешности на раннее или позднее созревание. Происходит это ровно посреди цикла. Необходимо прибавить к центральным суткам еще, как минимум, 3 дня (период жизнеспособности сперматозоидов). Половой акт без предохранения в таком случае гарантировано даст плоды.

Существует множество вариантов отклонений от нормы, перечислить все

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

13.11.2016 Месячные Комментарии: 1

Можно ли забеременеть во время месячных – важный вопрос. Что такое месячные, знакомо каждой женщине. Данный процесс связан с некоторыми физиологическими особенностями.Как отмечается биологами, по большому счету, менструации – это та беременность, которая не произошла. То есть в женском организме нет оплодотворенной яйцеклетки. Организм считает ее уже ненужной и выводит таким образом наружу. 

Однако цикл повторяется. Создаются новые яйцеклетки и так далее. Но как только организм женщины оплодотворился, отторгать ему нечего. И, как следствие, месячных не наблюдается. Поэтому, первый сигнал о беременности – длительное отсутствие менструаций.

Возможность зачатия

Вопрос, возможно ли забеременеть во время месячных, чуть ли не философский. Почему? Потому что в любом женском организме сроки овуляции различные. Что такое овуляция? Это следующий период цикла женщины, когда яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться.

Как раз во время овуляции максимальна возможность беременности. В чем фишка? Фишка в том, что сперматозоиды, попадая в организм женщины после полового контакта, могут спокойно просуществовать там неделю. Поэтому, конечно, непосредственно во время месячных оплодотворения произойти не может, а вот после них, вполне вероятно.

Можно ли забеременеть во время месячных?

При ответе на данный вопрос следует учитывать физиологическое особенности каждого организма. Больше значение имеют длительность менструального цикла и периодичность менструаций.

Может ли девушка забеременеть во время месячных? Первые дни являются самыми безопасными с точки зрения того, чтобы не забеременеть.

Собственно говоря, как раз 1 и 2 день месячных являются самыми безопасными. По большому счету, во время красных дней даже не так

Источник

Возможно ли забеременеть в период месячных

Очень часто влюбленные пары считают, что лучший способ избежать беременности –это секс во время месячных. Им кажется, что организм женщины не способен зачать ребенка в такие дни, но продолжая так думать, каждая пара рискует стать мамой и папой, не планируя этого. Мысли о невозможности зачатия во время менструации не лишены здравого смысла, так как риск забеременеть при месячных очень маленький, но все же он есть. Давайте разберемся, можно ли забеременеть во время месячных.

Риск зачатия в первую и вторую половину месячных

Много людей задается вопросом: «можно ли забеременеть в первые дни месячных?» Медицина утверждает, что в самый первый день менструации зачать ребенка невозможно по ряду причин, а вот когда наступает третий день, возможность забеременеть возрастает.

Причина, по которой первые 2 дня беременность невозможна, кроются в том, что в этот период происходит довольно сильное кровотечение и для жизнедеятельности сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Попадая в такие условия, они становятся неспособными добраться до яйцеклетки и погибают, даже если сперматозоидов будет много. Именно поэтому первые 2 дня зачать ребенка во время менструации невозможно.

Начиная с третьего дня в организме женщины наступает более спокойная атмосфера для выживания мужских клеток, и шанс забеременеть возрастает. Сперматозоид, попадая в женское тело, может спокойно существовать и выжидать созревания яйцеклетки до 7 дней. В этот период может случиться гормональный сбой вызывающий преждевременный выход яйцеклетки и таким образом способствовать зачатию.

Есть ли риск забеременеть при менструации, принимая оральные контрацептивы

В первую очередь всегда стоит помнить, что любой контрацептив не может дать стопроцентной защиты от нежелательного зачатия

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 1й, 2-3 дни?

Каждая женщина, если она хочет родить малыша или, наоборот, избежать нежелательного в данный момент зачатия, должна иметь четкое представление о том, можно ли забеременеть сразу после месячных. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку он зависит от множества факторов. А значит, будет не лишним рассмотреть их более подробно.

Факторы, влияющие на возможную беременность после месячных

И профессиональные гинекологи-эндокринологи, и сами женщины на практике убедились, что забеременеть после менструации и даже во время нее вполне возможно.

Продолжительность цикла. Средняя, но условная длительность месячного цикла составляет от 28 до 30 дней. Эта продолжительность считается оптимальной, но по факту более 57% женщин имеют более короткий цикл — 22, 24 или 26 дней. В случае, если цикл слишком короткий (от 18 до 21 дня), то фаза выхода яйцеклетки (овуляция) смещается с середины цикла на последние дни перед месячными. Поэтому, если в этот период у женщины с коротким месячным циклом состоялась незащищенная интимная близость, то вероятность зачатия сразу после менструации очень высока при нормальном функционировании яичников.

Жизнеспособность сперматозоидов. Многие считают, что оплодотворение половой клетки женщины случается во время или спустя несколько минут после интимного акта, если он происходит в день овуляции. Вопреки этому мнению, сперматозоиды у мужчин с высоким качеством спермы способны сохранять свою активность достаточно продолжительный срок — от 2 до 6 дней. Поэтому если в момент сексуального контакта яйцеклетка находится в яичнике или в расширяющейся (ампулярной) части фаллопиевой трубы, то в следующие несколько дней ее может оплодотворить самый жизнеспособный и активный сперматозоид.

какие обследования проходит муж при беременности жены
В рамках реформы российской армии, анонсированной в 2006 году введением поправок в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе», с 1 января 2008 года на территории России устанавливается длительность с

Продолжительность менструации. Очень дол

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Менструальный цикл женщины является очень деликатным механизмом, который довольно часто непредсказуем. Если вас интересует вопрос, можно ли забеременеть во время месячных, необходимо разобраться в физиологии менструального цикла женщины.

Овуляция при регулярном менструальном цикле

Стандартным менструальным циклом является цикл, который длится 28 дней, «опасные» или фертильные дни в данном случае — тринадцатый и четырнадцатый. Но за три дня до овуляции вероятность забеременеть очень велика, так как сперматозоиды продолжают «жить» в матке в течении трех дней после эякуляции.

Таким образом, если вы имели полное половое сношение (под полным половым актом понимается эякуляция внутрь влагалища) на одиннадцатый день цикла, последний день жизни сперматозоидов совпадет с первым днем периода овуляции.

Двойная овуляция

В дополнение к классическому описанию менструального цикла следует добавить, что овуляция может происходить несколько раз в течении одного менструального цикла. Это редкое явление, называемое двойной овуляцией, часто связано со стрессом, который, как известно, может вызывать нарушение работы эндокринных желез. Как видите, даже при регулярном цикле невозможно с точностью высчитать, когда произойдет овуляция, кроме подсчета дней необходимо обратить внимание на физиологические признаки: появление слизи и небольшие спазмы в животе, типичные для нормальной овуляции.

Риск забеременеть во время месячных

околоплодные воды или выделения при беременности
При беременности в организме женщины образуется так называемая амниотическая жидкость. Она окружает плод и выполняет разные функции: обмен веществ, защита от внешнего воздействия, поддержание стерильности и др. Ее из

Но вернемся к теме данной статьи и посмотрим, реально ли забеременеть в месячные. Исходя из того, что овуляция может произойти в любой момент менструального цикла, риск есть, и во время месячных можно забеременеть, как и в любой другой день из 28. Нельзя полагаться на то, что овуляция обычно прои

Источник

Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком

1 декабря 2017 0

В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармливании, может принести неожиданный сюрприз – беременность.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Если девушка родила один раз, то сможет и второй. Для этого необходима лишь очередная овуляция яйцеклетки и её оплодотворение сперматозоидом.

При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. Особенно активно он поступает в кровь в процессе сосания ребенком груди. Поэтому женщины склонны считать, что пока малыш находится на ГВ забеременеть невозможно. Это мнение ошибочно.

Созревание фолликула под действием пролактина лишь замедляется, а не прекращается, и яйцеклетка может выйти из него и оплодотвориться в любой момент. Особенности гормонального фона при лактации не влияют на имплантацию эмбриона в матку и его дальнейшее развитие. Поэтому беременность и ГВ могут без проблем протекать одновременно.

Кормление грудью в некоторой степени защищает организм женщины от беременности, а чем свидетельствует послеродовая лактационная аменорея. Но месячные являются лишь результатом прошедшей две недели назад овуляции, а не свидетельством невозможности забеременеть.

При отсутствующих месячных в послеродовой период первая овуляция происходит незаметно для женщины. Если после выхода яйцеклетки она будет оплодотворена, то эмбрион благополучно имплантируется в матку и начнет развиваться. Беременность возникнет на фоне отсутствия месячных, и заметить её на ранних сроках будет сложно.

Поэтому при нежелании заводить ещё одного ребенка сразу после родов, супруги должн

Источник