когда снимать швы после кесарева сечения у собак

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Кесарево сечение у кошки

Кесарево сечение у кошки – полостная операция, проводится во время родов, новорожденные котята извлекаются через небольшой разрез в матке.

Оперативное вмешательство проводится врачом-акушером ВЦ Добровет в том случае,  если у кошки в течение часа проходят сильные схватки-потуги, но ни один малыш так и не появляется на свет. Также кесарево сечение показано при перенашивании, роды не наступили на 63-70 день после вязки.

Провести кесарево сечение у кошки можно на дому, цена при экстренном вызове врача, или в условиях стационара, при запланированном хирургическом вмешательстве оговаривается заранее.  

Кесарево сечение у кошки проводится под общим наркозом, рекомендован газовый наркоз, так как при нем побочных воздействий на организм гораздо меньше, чем при инъекционном.

Новорожденных прикладывают к соскам как только кошка отойдет от наркоза. Из-за того, что естественный ход «событий» был нарушен, кошка не сразу может принять малышей, но, как правило, через некоторое время она начинает их кормить.

Если кошка после кесарева сечения слабая или приплод слишком большой, можно кормить котят небольшими группами или прикармливать искусственно.

Важно! Максимально закрыть шов и оберегать его, чтобы котята коготками не повредили его. Когда кошка не кормит малышей, их лучше держать в теплой коробке (грелка) отдельно.

Если причиной кесарева сечения стали не анатомические особенности (узость родовых путей), то животное можно в последствие пускать в разведение. Однако вязать кошку рекомендовано не ранее 1-1,5 лет после оперативного вмешательства. В случае, когда кошке нежелательно больше рожать, ее выводят из разведения и стерилизуют. В любом

Источник

на какой день собаке снимают швы

Онлайн чтение книги Один день Ивана Денисовича

В пять часов утра, как всегда, пробило подъём — молотком об рельс у штабного барака. Перерывистый звон слабо прошёл сквозь стёкла, намёрзшие в два пальца, и скоро затих: холодно было, и надзирателю неохота была долго рукой махать.

Шухов никогда не просыпал подъёма, всегда вставал по нему — до развода было часа полтора времени своего, не казённого, и кто знает лагерную жизнь, всегда может подработать: шить кому-нибудь из старой подкладки чехол на рукавички; богатому бригаднику подать сухие валенки прямо на койку, чтоб ему босиком не топтаться вкруг кучи, не выбирать; или пробежать по каптёркам, где кому надо услужить, подмести или поднести что-нибудь; или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку — тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное — если в миске что осталось, не удержишься, начнёшь миски лизать

Когда можно снимать швы после операции по удалению аппендицита

Шов после аппендицита имеет важное значение. Необходимо очень внимательно наблюдать за ним, особенно первое время после операции. Ведь его состояние напрямую указывает на процесс выздоровления. Почему он болит, через сколько дней после операции швы снимают, что может значить уплотнение шва и зачем ставят дренаж – все эти вопросы занимают многих, столкнувшихся с проблемой воспаления аппендикса. Также очень важно знать, как правильно обрабатывать швы, чтобы они быстрее заживали.

По сути своей швы после удаления аппендикса являются следствием соединения разрезанной брюшины специальными нитями. Когда медики проводят операцию,, в процессе сшивания образуются контуры шва. Эти нити через некоторое время рассасываются.

Также швы во время операции могут появляться из-за использования прочных нитей, которые медики снима

Источник

Он хорошо тем, что не отторгается человеческим организмом, но при этом материал не обеспечивает большой прочности соединения тканей.

Правильно наложенные хирургические швы прочно соединяют ткани, не нарушают кровообращение в тканях, прилегающих к ране, и не оставляют в ране полостей. Такой способ лечения обеспечивает для заживления раны оптимальные условия.

После сращения краев раны кожные швы снимаются: узел тянется вверх, пока над кожей не показывается скрытая в ткани нить, которую у поверхности перерезают ножницами.

Среднестатистический срок снятия хирургических швов составляет 6-9 суток после наложения, но обычно сроки отличаются в зависимости от разных факторов.

Особенности, которые влияют на срок снятия швов

С частей тела с хорошим кровоснабжением (на шее и лице) швы снимают раньше — на 4-6 день. С мест с пониженной регенерацией (стопы или голени) швы снимают позже — на 9-12 сутки.

Также, многое зависит от характера самой раны. Если рана инфицирована, часть швов снимают на следующий день после наложения, чтобы рана лучше заживала открытым способом. С чистой раны швы снимают через 5-7 дней.

Имеют значение и особенности организма прооперированного больного, ведь способность к регенерации тканей у разных людей различна. Так, пожилые люди должны носить швы дольше, им швы снимают не раньше, чем через 14 дней. Также срок ношения швов удлинен для тяжелобольных людей, организмы которых ослаблены длительной болезнью.

Еще срок снятия швов зависит от сложности операции и глубины разреза раны. Сами хирурги утверждают, что края ран при полостных операциях срастаются быстрее, если у пациента нет излишних жировых отложений.

Когда снимают швы с раны после распостраненных операций

Швы надо снимать только в том случае, когда надежно срослись края раны. Однако если шов не будет снят вовре

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение необходимо собаке, если вся возможная терапевтическая помощь по родовспоможению исчерпана. Эта операция необходима, если беременность перенашивается (свыше 65 дней), слишком крупные плоды или они имеют неправильное положение, погибли или имеют врожденные уродства.

Также тревожными признаками являются длительные родовые схватки, которые к нормальным родам не приводят. Также показаниями к кесареву сечению являются узость таза или перекрут рогов матки. Есть и породы собак, которые естественным путем рожать не могут, например английские бульдоги.

Процедура кесарева сечения у собак

Кесарево сечение не воздействует отрицательно на здоровье родящей суки и щенков и не уменьшает лактацию. Кроме того, нет никаких противопоказаний после этой операции для беременностей и родов в дальнейшем.

По возвращении домой из клиники собака нуждается в специальном уходе. Ей нужно очень часто предлагать воду в шприце, а также выводить в туалет. Только когда сука полностью отойдет от наркоза можно к ее соскам подкладывать щенков, чтобы она их не придавила. У собаки питание должно быть быстро усваиваемым и высококалорийным.

Отлично для этого подходит корм для щенков, который дают маленькими порциями, постепенно их увеличивая до обычной нормы. Мясо собаке лучше не давать в период реабилитации. Врач обязательно назначит медикаментозное лечение и расскажет, какие процедуры необходимо проводить по обработке послеоперационного шва.

Чаще всего шов советуют обрабатывать хлоргексидином и потом накладывать мазь левомеколь. Один раз в день собаке делают уколы травматина 1 мл и гамавита 1 мл в течение пяти дней. Если рождались мертвые щенки, то необходим недельный курс антибиотика (клафоран, цефатоксим). Необходимо следить за температурой тела собаки и ее стулом. Если на третий день стул не появится необходим

Источник

шов у собаки после кесарева течет

Шов после кесарева сечения

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Уход за швом у собаки после операции

лекарство от кашля отхаркивающие во время беременности
Беременность – то чудесное состояние, когда женщина претерпевает массу приятных эмоциональных и физиологических изменений. Но, вместе с тем, она с первых недель накладывает на будущую маму груз большой ответственнос

Пос

Источник

Уход за кошкой и котятами после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошек - это сложная хирургическая операция по извлечению котят из матки. Эта операция, как правило, выполняется в срочном порядке, когда у кошки есть трудности с естественными родами. Большинство кошек быстро восстанавливаются после процедуры, однако, если перед операцией роды у кошки длились несколько часов, то восстановление будет медленнее, и ей потребуется дополнительное внимание и помощь с котятами.

Как ухаживать за кошкой после кесарева сечения?

Кошке был введен анестетик, действие которого закончится довольно быстро. Большинство кошек полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. полное восстановление от наркоза может занять от двух до шести часов, в зависимости от используемых анестетиков, физического состояния кошки и возраста на момент операции, а также длительности родов до кесарева.

Непосредственно после операции кошка должна тщательно контролироваться, чтобы она не падала, и не причинила случайного вреда себе или котятам. Котят не следует оставлять наедине с ней, пока она полностью не придет в сознание, и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Кошка должна начать есть в течение нескольких часов. Вам следует предлагать ей небольшое количество пищи и воды каждые 15-30 минут в течение первых 24 часов после операции. Если она будет есть или пить слишком много или слишком быстро, у нее может появиться рвота. Ее потребление пищи в это время должно увеличиться примерно в 1,5 раза, по сравнению с потреблением до беременности. На третью или четвертую неделю ухода за котятами потребление пищи может быть еще в 2-2,5 раза выше нормы. В это время кошке потребуются качественные корма для кормящих кошек, чтобы обеспечить соответствующим питанием и ее, и котят.

как справиться с голодом во время беременности
Голод является одним из самых частых препятствий к хорошей фигуре. Наряду с голодом возникают такие проблемы как раздражительность, нарушение сна, сонливость, снижение работоспособности и так далее. В данной статье мы

Температура кошки может подняться на 0,5-1°C выше нормы в течение первых 1-

Источник

Уход за собакой и щенками после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак является сложной операцией, которая проводится с целью извлечения щенков из матки. Эта операция является наиболее часто выполняемой экстренной процедурой, когда у беременного животного есть трудности с естественными родами. Большинство собак оправляются от операции достаточно быстро, однако, если до кесарева сечения у вашей собаки роды длились в течение нескольких часов, то ее восстановление займет больше времени, и она также будет нуждаться в дополнительном внимании и в помощи с щенками.

Какой уход необходим собаке в период восстановления?

Собаке был введен анестетик, который должен быстро выйти из организма. большинство собак полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. Полное восстановление от наркоза может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от используемых препаратов, физического состояния животного и его возраста на момент операции, а также длительности родов, которые продолжались до операции.

В первое время после операции, собака должна находиться под пристальным вниманием так, чтобы она не падала и не могла причинить боль себе или щенкам. Щенков не следует оставлять с ней наедине до тех пор, пока она полностью не придет в сознание и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Собака должна начать есть после нескольких часов после операции. Вы должны предлагать ей небольшое количество еды и воды каждые 15-30 минут. Если она будет употреблять пищу слишком быстро, ее может рвать. Потребление пищи собакой в это время может увеличиться до 1.5 раза, по сравнению с обычным потреблением. На третьей или четвертой неделе кормления щенков ее потребление пищи может увеличиться в 2-3 раза. Весь период кормления животное нуждается в качественных кормах для кормящих собак, чтобы обеспечить полноценным питанием и ее, и щенков.

Температу

Источник