беременность вторая не получается

Не могу забеременеть вторым ребенком

Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

Многие женщины приходят к гинекологу с жалобами на то, что, имея одного ребенка, не могут забеременеть вновь. Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

При этом попробуем разобраться, когда женщина может справиться с проблемой самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в женскую консультацию для получения врачебной и медикаментозной помощи.

Если женщина более двух лет ведет регулярную половую жизнь, не предохраняясь при этом, то в таком случае можно поставить диагноз бесплодие. Этот срок может быть короче на год при условии, что возраст женщины более 35 лет. Причина заключается в том, что не каждый менструальный цикл в организме женщины сопровождается овуляцией. И наступает овуляция тем реже, чем старше женщина.

Часто женщины начинают волноваться уже после трех-четырех месяцев, что забеременеть вторым ребенком не получается. Хотя первая беременность наступила во время первого же цикла, при котором не использовалось предохранение. Но в этом случае причин для волнения нет, если вы не жалуетесь на здоровье и партнер у вас остался тот же. Предоставьте все природе, пусть все идет естественным путем.

Многие молодые мамы еще в период вскармливания грудью первого ребенка планируют наступление второй беременности, мечтая о малышах-погодках. Но в таких случаях вероятность овуляции и зачатия достаточно низкая, ведь гормон пролактин, уровень которого у кормящих матерей повышен, блокирует наступление беременности.

Очень важно и то, в каком психологическом состоянии находится женщина. Часто, как бы это ни было странно, беременность не наступает именно потому, что все мысли женщины направлены на то, как забеременеть. Она не может боль

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком, не получается.

нормализация качества заданного вопроса Во время выкидыша могла произойти большая кровопотеря. После нее организму тоже нужно время на восстановление. Церковь вообще категорична ко всему что она не может объяснить или к тому, что как-то не вписывается в их уже примитивные догмы. Поэтому ориентироваться на мнение Церкви не стоит. Хочу ребенка,а не получается. Здоровье. Всем людям свойственно преувеличивать свои возможности. В нашем случае, женщина, пытающаяся забеременеть вторым ребенком, должна быть уверена в том, что здоровье позволяет ей это реализовать. Проблема невозможности родить ребёнка крайне интимная. А вот женщины рожающие и отказывающиеся от ребёнка, это проблема социальная. Это еще и сопровождается нервным стрессом, так что зачатие практически невозможно и мужчина может совершенно потерять свою потенцию. Подскажите пожалуйста смогу ли я забеременнеть снова. И если женщине раньше времени по судьбе дать ребёнка, то она не задумываясь откажется от любой карьеры и посвятит свою жизнь не значимым делам на благо страны, а своему ребёнку.

располагается сверху женщины. По данным специалистов, ещё в течение примерно 10 лет можно стараться решить эту проблему в свою пользу. немного приподнять таз, дабы эякулят не вытекал из женщины. Чтобы наступила беременность, рекомендуют пользоваться лунным календарем зачатия. В мае также есть особые даты для зачатия. Это касается мая. Кира. Врачи все говрят, что не надо сильно нервничать, а желания все исполняются. У меня есть одна знакомая, которая тоже долгое время не могла забеременеть. И чем дольше супруги состоят в браке, тем чаще возникает вопрос, почему не получается забеременеть, тем сильнее он влияет на взаимоотношения, омрачает жизнь. Здоровье мужчины также играет не последнюю роль в этом деле. Прежде чем идти к врачу на лечение, вам нужно иметь пр

Источник

Не получается забеременеть вторым ребенком

У некоторых состоявшихся мам и пап не получается забеременеть вторым ребенком. Если безуспешные попытки продолжаются более года, врачи говорят о вторичном бесплодии обоих, одного из супругов. Беременность в таких семьях может не наступать в силу ряда причин (гормональных, иммунологических, физиологических), причем проблема может коснуться как легко рожавших своего первенца женщин, так и тех, у кого беременность протекала с осложнениями, были трудные роды. Бывает и так, что у женщины от первого брака родился ребенок, а от второго мужа беременность не наступает. В таком случае, на вопрос о том, почему не удается забеременеть вторично, можно ответить: проблема в мужчине либо в несовместимости партнеров. Но когда женщина, единожды познавшая радость материнства, решит зачать во второй раз, современная медицина, ВРТ, народные средства помогут ей побороть все препятствия.

Почему не получается вторая беременность

Грудное вскармливание (при регулярном почасовом кормлении грудью выработка эстрогена, прогестерона в женском организме падает).

Недавние роды. Организм может не успеть перестроиться после недавнего родоразрешения. После родов женщина ослаблена, ее матка еще не приняла свой привычный вид и не готова к повторному вынашиванию.

Кесарево сечение при первых родах. Применение кесарева плохо сказывается на репродуктивных способностях женщины, ей нужен длительный восстановительный период после данной операции (не менее 2-х лет).

Отсутствие овуляции, нерегулярная овуляция, что может быть связано и с возрастным фактором (после 35 овуляции случаются все реже).

Чтобы ускорить зачатие, следует точно высчитывать наиболее благоприятные дни (это пара дней во время овуляции), и за 3-4 дня до момента овуляции воздерживаться от сношений, чтобы обеспечить высокое качество

Источник

Почему не всегда получается забеременеть вторым ребенком

Часто семейные пары, которые без проблем зачали первого, сталкиваются с тем, что не получается забеременеть вторым ребенком. Причин отсутствия повторной беременности много. Одни из них не представляют угрозы для здоровья, а другие требуют медицинского вмешательства. Первое, что надо сделать на пути к беременности – отбросить сомнения и здраво оценить свое положение. При проблемах со здоровьем обратиться к врачу.

Когда волноваться не стоит?

Если забеременеть вторым ребенком не получается всего несколько месяцев, то не стоит поднимать панику. Обычно женщины полагают, что после долгого предохранения при первом же незащищенном контакте произойдет зачатие. Однако организм – это сложная система. Все процессы в ней зависят от внешних и внутренних факторов. Отсутствие беременности в течение нескольких месяцев не является поводом для беспокойства. Необходимо продолжать попытки, которые при естественном функционировании репродуктивных органов в скором времени приведут к зачатию.

Не стоит волноваться об отсутствии повторной беременности, если партнеры не регулярно вступают в половые контакты. Современный темп жизни людей оставляет мало свободного времени. Командировки, отъезды, долгая работа – все это не позволяет иметь регулярный секс, который является неотъемлемым условием зачатия.

Если на протяжении 12 месяцев регулярной половой жизни без применения контрацептивов зачатие не наступило, стоит обеспокоиться. Нередко женщины решаются на второго малыша после 35 лет. Находясь в этой возрастной группе, озадачиться отсутствием беременности необходимо уже через 6 месяцев.

Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Количество супружеских пар, которым хочется второго ребенка, но не получается, ежегодно растет. Причины отсутствия беременности могут быть самыми н

Источник

Не получается второй ребенок: как быть?

Когда наступает время задуматься о втором ребенке, некоторые пары сталкиваются с тем, что у них не получается второй ребенок.

В наши дни, достаточно много семей не останавливается на одном ребенке и, со временем, задумываются о рождении второго ребенка. Однако, решив родить второго ребенка, родители сталкиваются с тем, что вторая беременность никак не наступает. Как быть в этом случае?

Есть ли шанс забеременеть вторым ребенком?

Многие семейные пары начинают планировать рождение ребенка после того, как им исполниться 30 лет. Они считают, что теперь хорошо «встали на ноги», и уже подрос первый ребенок, который также может помочь с малышом. Некоторые женщины начинают вспоминать, как протекала их первая беременность. Их начинает охватывать волнение и вопросы: «Почему не получается второй ребенок?», «Есть ли шанс забеременеть?».

Специалисты, как один, утверждают: женщинам до 30 лет нужно переживать по этому поводу. Трудности с зачатием имеют место быть, если женщине уже за 30 лет. В связи с этим вам не следует затягивать с посещением врача.

Когда ваш возраст до 35 лет, вам необходимо приходить на прием к врачу через каждые полгода или девять месяцев, после неудачной попытки зачать ребенка.

Когда вы приближаетесь к возрасту сорока лет, посещение врача необходимо проводить раз в полгода после безрезультатного зачатия ребенка.

чем вылечить простуду в 1 триместре беременности
Девочки! Я проходила ПРЕКРАСНО весь срок(основной пришёлся на зиму) и ни разу не заболела. В итоге «под занавес» на 39 неделе подхватила (видимо в ТЦ) летом (в июне) грипп. И мягко говоря РАССТРОИЛАСЬ. Мне в роддом «сдаватьс

Исходя из «биологических соображений», необходимо заметить, что самым лучшим периодом беременности, является возраст женщины от двадцати до двадцати девяти лет. Чем выше возраст женщины, тем меньше вероятности беременеть. Овуляция начинает происходить намного реже, и с возрастом начинают прогрессировать изменения на гормональном фоне. Уменьшается восприимчивость женской матки к гормонам, а яйцеклетки начинают «стареть». Помимо этого, современная женщин

Источник

Вторая беременность: самые важные моменты

Предполагается, что женщина, готовящаяся второй раз стать матерью, должна знать всё о протекании беременности. Предыдущий опыт безусловно полезен, но вторая беременность имеет и свои отличительные особенности. К чему следует быть готовым повторнородящим женщинам?

Особенности протекания второй беременности

Первые признаки наступившей беременности женщина, ждущая второго ребёнка, замечает гораздо раньше. Изменение настроения, появление непривычных вкусовых пристрастий, отвращение к определенным запахам – все эти субъективные симптомы ощущаются будущей мамой незадолго до задержки менструации. Токсикоз может прийти на сроке 5-6 недель или же не объявиться вовсе – его проявления никак не зависят от количества беременностей и определяются лишь изменениями гормонального фона. При этом повторнобеременные женщины уже знают действенные способы унять тошноту и рвоту, а значит, гораздо легче переносят это неприятное состояние.

Заметные отличия второй беременности появляются уже на третьем-четвертом месяце. Женщины, ожидающие второго малыша, на две-три недели раньше отмечают явное округление животика. Уже на сроке 16-18 недель будет сложно скрыть от окружающих факт скорого появления на свет маленького человечка. Примерно в это же время женщина начинает ощущать шевеления плода (в среднем на две недели раньше, чем при первой беременности).

овуляция до пункции при эко
При искусственном экстракорпоральном оплодотворении методом ЭКО зрелые яйцеклетки осеменяют вне тела женщины. Для этого производят забор фолликулов (наполненных помимо яйцеклеток эпителиальными клетками и соедини

Течение второй половины беременности у повторнородящих женщин также будет несколько отличаться. После первых родов мышцы живота ослаблены, и растущая матка будет с каждой неделей всё сильнее давить на мочевой пузырь и прямую кишку. Вторая беременность чаще осложняется запорами и недержанием мочи. Также в этот период обостряется остеохондроз, появляются признаки варикозной болезни на ногах. Хронические заболевания, накопившиеся за годы жизни женщины, также могут дат

Источник

Почему после первых родов, трудно забеременеть: причины, лечение

Первые роды позади и уже принято решение рожать второго ребенка, однако беременность не наступает, что приводит женщину в недоумение. Ее постоянно беспокоит вопрос: «Почему у меня не получается забеременеть вторым ребенком?» Особенно если первую беременность не пришлось долго ждать, и роды проходили нормально.

Лишнее беспокойство в таких случаях не может решить проблему, наоборот, мешает возникновению беременности. И могут быть разные причины, что после первого ребенка не получается забеременеть вторым. Почему это происходит? Рассмотрим, что делать и как выйти из данной ситуации.

Что может стать препятствием ко второй беременности

Когда женщина говорит, что хочу, но не могу забеременеть вторым ребенком, то сразу возникает вопрос, а как это получилось в первый раз и можно ли сравнить первую беременность со второй? Конечно, этого сделать нельзя, так как фертильность женщины величина непостоянная и ее способность зачать ребенка, зависит от многих факторов.

Те, которые долго ждали первой беременности, готовились к ней, обследовались и лечились у гинеколога, понимают, что чтобы зачатие произошло, нужно благоприятное стечение многих обстоятельств:

Важно! Стимулировать овуляцию с целью беременности опасно. Ее нужно проводить только под контролем специалиста, но в некоторых случаях кратковременный прием противозачаточных оральных контрацептивов, может помочь. После их отмены вероятность забеременеть резко повышается.

Каковы причины, препятствующие зачатию

Отсутствие беременности, сразу после принятия решения рожать ребенка, не должно вызывать паники. Начинать беспокоиться можно тогда, когда зачатие не происходит в течение года, при регулярной половой жизни. Хотя первые роды уже доказали способность женщины иметь детей, нуж

Источник