густые выделения могут быть признаком беременности

Белые выделения при беременности

Даже вне беременности, когда каждый месяц наступает менструация, у женщины в норме из влагалища могут выделяться бели, потому что ее гормональный фон в течение цикла изменяется несколько раз. После зачатия ребенка гормональные колебания приобретают особый смысл и значение: от уровня гормонов в крови матери всецело зависит дальнейшая судьба плодного яйца.

Под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем беременной женщины. И естественно, что характер влагалищных выделений в этот период также может становиться другим.

Бели при беременности считаются абсолютной нормой. Однако за выделениями необходимо следить: если они приобретают выраженный белый цвет и густую консистенцию, а также если белый цвет выделений сменяется каким-то другим (красным, розовым, коричневым, желтым, серым или зеленым ) и появляются болезненные симптомы, то необходимо обратиться к врачу и сдать мазок из влагалища для анализа.

Белые выделения на ранних сроках беременности

В норме результат урогенитального анализа показывает уровень лейкоцитов не выше 15 единиц в поле зрения. При этом во флоре преобладают палочки, а других микроорганизмов либо не должно быть вовсе, либо совершенно в небольшом количестве может присутствовать золотистый стафилококк.

Это обозначает, что влагалищная флора женщины чиста — никаких инфекций не обнаружено. Тем не менее, выделения при этом могут присутствовать, и в норме они должны быть прозрачными, беловатыми или даже молочно-белыми.

С момента выхода яйцеклетки из фолликула в период овуляции в крови женщины преобладает гормон прогестерон. Он необходим для создания и поддержания благоприятных условий, чтобы зачатие состоялось и плодное яйцо смогло прикрепиться. Если беременность все-таки наступит, то прогестерон не только сохранится на высоком уровне, но и будет активно

Источник

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища: причины и лечение в зависмости от цвета, запаха, консистенции и других факторов

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

Увеличение количества данного рода выделений при н

Источник

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник

Характер выделений при беременности на ранних сроках до задержки

Каждая женщина всегда желает, как можно раньше узнать о состоявшемся зачатии. Мы привыкли, что главным признаком зачатия считается отсутствие очередной менструации. Но об оплодотворении яйцеклетки может свидетельствовать также определенный характер выделений при беременности на ранних сроках до задержки. Конечно, не каждая вагинальная секреция свидетельствует о зачатии, поэтому женщине необходимо знать, что считается нормой, а что указывает на патологию, которая никак не связана с оплодотворением.

Симптомы зачатия и выделения до задержки при беременности

В начале беременности спустя некоторое время после оплодотворения яйцеклетки женщина может отмечать определенную вагинальную секрецию, которая до этого не наблюдалась. В некоторых случаях увеличивается ее объем или изменяется консистенция секрета.

Для выделений до задержки, когда осуществилось зачатие, характерна кремообразная или водянистая консистенция с небольшой примесью крови или без нее. Что касается объема, то может быть обильная секреция, которая тоже является признаком оплодотворения, ведь таким образом организм пытается защитить эмбрион и половую систему от попадания вредных микроорганизмов. Но секрецию до задержки при беременности нужно расценивать, учитывая другие симптомы зачатия:

Изменения пищеварения. Сюда относится перемена вкусовых предпочтений, появление изжоги, рвоты или тошноты. Страшного в этом ничего нет, ведь происходит глобальная перестройка женского организма.

Увеличение груди. Изменение молочных желез может быть незначительным, но опытная роженица или гинеколог сразу отмечают этот факт по округлившейся форме груди, а это происходит чаще всего именно в первых триместр.

Упадок сил. Силы организма уже распределяются не только на женщину, но

Источник

Вы здесь

Первые признаки беременности – выделения

Вот первые признаки, свидетельствующие о том, что женщина ждет малыша. Нередко о беременности можно узнать по выделениям, появляющимся на 7-10 день зачатия плода. Этот симптом можно остаться вовсе незамеченным, потому что влагалищные выделения явление нередкое и будущая мама попросту не обращает на них внимание. Поэтому стоит разобраться, чем выделения из влагалища при беременности отличаются от физиологически выделяемой слизи.

Слизь. Для чего она нужна?

Начнем с возраста. У девочки предпубертатного периода выделений быть не может. Это связано со спецификой гормональных изменений, происходящих в период полового созревания и особенностями строения половых органов. Появление выделений в детском возрасте не может быть нормой. Вероятно, существует патология развития внутренних органов, либо воспалительный процесс. При указанной симптоматике имеет смысл пройти полное обследование ребенка. В двенадцатилетнем возрасте вместе с началом менструального цикла, у девочки появляются выделения. Обычно это светлая, густая жидкость, в состав которой входят:

При изменении цвета, запаха и консистенции выделений говорят о наличии патологического процесса. По своему характеру выделения могут быть:

Основной составляющей выделений является слизь. Она служит питательной средой для микрофлоры, находящейся во влагалище и выполняет роль защитного барьера от проникновения внутрь патогенных микробов.

Надежное крепление.

Причиной выделений на седьмой-десятый день после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, служит ее имплантация в полость матки.

какая норма хгч при беременности 2 недели
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, который выделяется оболочками зародыша. Наличие ХГЧ в организме свидетельствует о том, что женщина беременна. Анализ ХГЧ очень важный. Так как с помощью него м

Внешне это может выглядеть, как прорывное или незначительное менструальное кровотечение. Зачастую женщина путает его с началом менструации. На самом деле оплодотворенная яйцеклетка повреждает целостность слизистой оболочки матки,

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

задержка месячных по какие 10 причин
Вы, возможно, удивитесь, но у задержки менструации есть еще масса возможных причин кроме беременности. Если тест на беременность показал отрицательный результат, то ознакомьтесь с семью вероятными причинами, поче

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Каковы отличия между выделениями перед месячными и при беременности?

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей после зачатия и перед началом месячных, чтобы лучше ориентироваться в столь сомнительном вопросе.

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей

Источник