ременс может вызвать задержку месячных

Задержка менструации (месячных): причины и лечение

Задержка менструации: причины и возможные методы лечения

Задержка менструации это отсутствие менструации в дни, когда она должна была, предположительно, начаться. Основными причинами задержки менструации являются стресс, переутомление, неправильный режим питания, беременность, некоторые гинекологические заболевания и приближение менопаузы. Отсутствие менструации более 6 месяцев, при условии отсутствия беременности или вскармливания грудным молоком, носит название аменорея. Лечение при задержке менструации должно быть направлено на устранение причин, приведших к ее возникновению.

Менструация это начальная фаза каждого менструального цикла. Менструальный цикл – представляет собой периодический процесс, который поддерживает возможность женщины забеременеть. Регуляция менструального цикла поддерживается специальными гормонами, которые вырабатываются в головном мозге и в яичниках женщины. Благодаря этим гормонам в первой половине менструального цикла (первые 14 дней от начала менструации) в яичниках созревает женская половая клетка (яйцеклетка), а слизистая оболочка матки утолщается, готовясь принять возможную беременность. Примерно в середине менструального цикла (обычно, на 14й день после начала менструации) яйцеклетка выходит из фолликула ( овуляция ) и, в случае оплодотворения сперматозоидом, прикрепляется к внутреннему слою матки (так возникает беременность). Если яйцеклетка не была оплодотворена, внутренний слой матки в начале следующего менструального цикла отторгается и выводится из организма женщины в виде кровянистых менструальных выделений. Первый день менструации считается началом нового менструального цикла.

Как уже было сказано выше менструальный цикл это периодический процесс. У многих здоровых женщин длительность менструального цикла в течение многих лет остается стабил

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Задержка месячных. Причины.

Здравствуйте, Ольга Иосифовна! пожалуйста Подскажите, стоит ли беспокоиться и принимать какие-то мне меры? 20 лет, есть постоянный партнер. 2 назад дня был незащищенный половой акт, но он прерванный был. на днях должна начаться менструация, до акта полового были все признаки ее приближения, т.е. уплотнилась грудь и болела, нервное состояние (у меня обычно так бывает). Но после полового акта почти грудь перестала болеть, уплотнение не сошло, и болеть стало внизу(у влагалища), как бывает время во непосредственно «месячных». скажите, стоит ли беспокоиться и риск ли большой беременности? если да, то какие меры принять можно для её предотвращения? Кстати, тест отрицательный пока

Источник

Задержка менструаций при овариальных кистах

С небольшими задержками менструаций сталкивалась любая женщина. Первая мысль, возникающая в этом случае – нет ли беременности. На самом деле далеко не всегда запаздывание менструации связано с наступившей беременностью. Довольно часто бывает задержка месячных при кисте яичника. Иногда это единственный симптом заболевания.

При каких кистах нарушается менструальный цикл?

Чаще всего сбоями в менструальном цикле проявляются функциональные кисты яичников – фолликулярная и лютеиновая. Несколько реже месячные задерживаются при серозных, псевдомуцинозных, гормонопродуцирующих и некоторых других овариальных кистомах.

Какие еще могут быть симптомы кисты?

Этот вид образований развивается из не лопнувшего вовремя фолликула, содержащего яйцеклетку. В ответ начинают вырабатываться гормоны, которые задерживают менструацию. При фолликулярной кисте яичника задержка месячных может длиться от 5 до 21-25 суток. Затем начинается менструация, кровотечение при которой более обильное и продолжительное, чем обычно. Как правило, полость исчезает через несколько месяцев самостоятельно, не оставляя никаких последствий. Но если она продолжает расти, то задержки могут длиться дольше.

Лютеиновые кисты образуются из клеток желтого тела на месте лопнувшего фолликула. Они могут продуцировать гестагены, которые ответственны за сохранение будущей беременности и подготовку матки к внедрению эмбриона. Обычно желтое тело быстро исчезает, если не произошло зачатие. Когда на его месте возникает киста, то гестагены препятствуют наступлению месячных. Кроме запаздывания менструаций к симптомам лютеиновой кисты относятся следующие проявления:

Этот вид функциональных образований яичника также исчезает через несколько циклов. Большие функциональные кисты и другие кистозные опухоли могут иметь следующие симптомы:

Источник

Как действует гомеопатия при месячных

Лечить подобным — основной принцип гомеопатии. Именно эти лекарственные средства уже на протяжении многих веков помогают людям избавиться от беспокоящих их недугов. Используется гомеопатия при месячных, имеющих патологический характер, например, для устранения болевого синдрома или восстановления менструального цикла. Подбирать средство лучше с опытным врачом-гомеопатом. Когда и как можно помочь женскому организму с помощью этого вида нетрадиционной медицины?

Причины болей

Боли во время менструаций беспокоят каждую четвертую женщину репродуктивного периода. Часто выявить причину подобных состояний сложно, так как они могут носит функциональный характер. Например, во время месячных в миометрии может выделяться избыточное количество простагландинов. Вследствие этого матка чрезмерно сокращается, что приводит к болевому синдрому.

Также следует учитывать, что ввиду особенностей нервно-психического состояния нервной системы, у женщины может быть снижен болевой порог. Тогда даже незначительный дискомфорт воспринимается, как «жуткое состояние». В любом случае, подход должен быть индивидуальным.

Определить главенствующую причину подобных состояний можно только после тщательной беседы с женщиной и досконального обследования.

Во время месячных происходит обострение всех инфекционных патологий половых органов, этому способствует некоторое снижение иммунитета в эти дни. При наличии воспалительного процесса специфической или другой природы, ее активация приводит к болевому синдрому. В этом случае эффект от гомеопатических лекарств будет минимальным. Чтобы исключить именно данный фактор, достаточно пройти обследование у гинеколога и сдать мазки, ПЦР или ИФА.

Это одна из наиболее частых причин появления боли как во время менструаций, в запущенных случаях, так и в л

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Задержка месячных 10 дней - как вызвать месячные? Какие могут быть причины задержки менструации кроме беременности?

Природой заложено, что у каждой женщины, пребывающей в детородном возрасте, систематически появляются менструальные кровотечения. Если месячных нет, то в первую очередь мы думаем о том, что наступила беременность, в связи с чем спешим в аптеку и покупаем тест. Нередко бывает так, что тест показывает отрицательный результат. Тогда в чем же причина задержки? Вполне естественно, если менструальное кровотечение запоздает на 5 дней. А что делать, если уже задержка месячных 10 дней, как вызвать месячные и выяснить причину их отсутствия?

Задержка месячных: причины кроме беременности

Каждая девушка знает, что менструальный цикл должен быть четким и точным, как часовой механизм. Допустимой нормой считается задержка не более чем на 5 дней. Все представительницы прекрасного пола, пребывающие в репродуктивном возрасте, при отсутствии менструального кровотечения сразу задумываются о наступлении беременности. Однако нередко бывает так, что беременность не подтвердилась, а месячных все нет.

Специалисты выделяют ряд разнородных причин, которые могут обусловить задержку менструальных выделений. Условно их можно разделить на несколько групп:

Если говорить о причинах задержки менструации в частности, то можно выделить следующие факторы, влияющие на нерегулярность цикла:

тест на беременность для девушки
Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "сонник беременность для девушки" на страницах самого актуального справочника о снах 2018 года.

К чему снится собственная беременность девушке

Когда человек погружает

Если задержка месячных наблюдается регулярно, то не откладывайте визит к акушеру-гинекологу. После проведения полномасштабного обследования врач сможет выявить причину отсутствия менструального кровотечения. В медицинской практике

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Беременность или задержка

как узнать об овуляции при нерегулярном
Хотя бы однажды в жизни женщина задумывается о том, когда у нее происходит овуляция, как правильно высчитать этот день. Кому-то это интересно с целью предохранения, хотя так называемый «календарный метод» — один из н

Здравствуйте доктор! Мне 44, в ноябре 2012делала эндометриоза лапару9чистка, удаляли полип железист.)...потом до 2013 апреля на визанна, после отмены месячные нормальн шли.Вернулись вовремя.В мае 2013 полов был.контак(защищен)июнь, июль, сент, авг., шли нормальные месячные(даже все..сгустки как всегда) в октябре была цистит, простуда..подлечила антибиот., и гексикон таблетки профилакт для., После них..мне так было..кажется какие то розовые выделения..а потом в через срок неделю..10 октября 2013пошли месячн.все Вроде как надо но законч.они быстро очень(обычно 5дней)а тут 3!!...И вот в нет их ноябре!Цикл у меня был 26-28дн., а задержка тут-( Полов.контакт.с мая не было!!

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Дюфастон при задержке месячных: инструкция по применению и отзывы о препарате

Полноценное функционирование детородных органов в большей степени зависит от уровня гормонов в организме. Каждая женщина, пребывающая в репродуктивном возрасте, знает, что цикл менструации должен быть четким и без каких-либо отклонений или задержек. Особую роль в женском организме выполняет гормон прогестерон. При его недостатке врач может назначить гормонозаместительную терапию. Очень часто акушеры-гинекологи прописывают своим пациенткам препарат Дюфастон. В этой статье речь пойдет о том, какое воздействие он оказывает на организм и как принимать Дюфастон при задержке месячных.

Может ли Дюфастон вызвать месячные?

Дюфастон относится к фармакологической группе средств гормонозаместительной терапии. Активным действующим веществом в Дюфастоне считается аналог естественного гормона прогестерона – дидрогестерон. Под воздействием этого гормона происходит смена фаз цикла менструации.

Как известно, если беременность не наступила, то эндометрий начинает отторгаться, в результате чего идут месячные. Для здоровой представительницы прекрасного пола, находящейся в детородном возрасте, нормой задержки месячных считаются 2-5 дней. Если менструальные выделения не начались, то это может свидетельствовать о беременности, в противном случае нужно незамедлительно обратиться к лечащему акушеру-гинекологу.

Причины отсутствия месячных могут быть самыми различными. Несмотря на то что Дюфастон и его активные компоненты не оказывают негативного влияния на ЖКТ, обменные процессы, сердечную деятельность и функционирование органов детородной сис

Источник