беременность перед выходом из декрета

Из декрета в декрет, с выходом на работу на пару месяцев!!

Девочки всем добрый день!!! Заранее извиняюсь если эта тема уже заезжена! Подскажите пожалуйста, как повлияет мой выход на работу на пособия БиР???? я ушла в декрет в мае 2011 года (заявление до 3-х лет написала, получила все пособия почти по максимуму), планируем второго, но выходить мне на работу уже в июне 2014, и если получится так что придется выйти на работу на 3-4 месяца а после опять в декрет??? мне рассчитают пособия как за первого ребенка или по другому??? вроде начиталась что выплатят как за 1-го, но это выход на работу повлияет как-нибудь?? кто знает подскажите пж, заранее очень благодарна!!!)))

Комментарии пользователей

35

у меня зп 8000 средняя вышла, потому что я пришла на работу и сразу на легкий труд) там где я живу это нормальные деньги))))) у всех зарплаты 10000)))

сама в понедельник получу декретные (я на работу вообще не выходила из 1го декрета) мнения 50 на 50, так что сколько перечислят это загадка

Надь, мне кажется все таки не будет такой же суммы как на первого, если только у тебя не была одна и та же зарплата в течении двух лет перед первым декретом.

Если ЗП Ваша будет больше, то повлияют положительно (из 2х лет вычтутся месяцы, когда Вы были в отпуске по уходу за ребенком). То есть рассчитается Ваша средняя зп за вот эти месяцы, на которые выйдете.

Хотя, если у Вас отпуск по беременности и родам за второго ребенка наступит в 2014 году, то никак не повлияет, так как берутся два предшествующих года году наступления отпуска по бир

смотря когда вы планируете второго) до июня 2014г еще целый год, так что можно успеть не выйти на работу вообще. Тогда будут платить как за первого. А вот если выйдете- это уже вопрос к бухгалтерам и кадровикам, я хз.

как за первого уже не выплатят в любом случает, так как изменили порядок р

Источник

"Из декрета в декрет"- как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Ситуация "из декрета в декрет" часто становится причиной вопросов о пособиях, которые положены будут в связи с рождением второго ребенка. Давайте разберемся:

Нахожусь в декрете с ребенком, опять беременна, какие пособия мне положены?

Как выгоднее получить пособие по БиР в ситуации “из декрета в декрет”?

Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. Весь этот период пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, с которым находитесь в декрете, у вас будет 100%.

Сумму оклада делим на кол-во календарных дней в месяце больничного и умножаем на кол-во пропущенных календарных дней. И так по каждому месяцу в отдельности. Итог складываем.

Нужно не менее 30 календарных дней перед месяцем ухода на больничный (в шести месяцах перед уходом на больничный). Работать до самого больничного не обязательно.

Это выгоднее первого пункта, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). Обычно эти надбавки есть.

А так как премии часто идут в следующий месяц, то выгоднее отработать 2 и более месяцев перед больничным. Но вы потеряете 50% пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Кроме некоторых случаев. (см. ниже Что будет с пособием по уходу до 3-х лет, если я выйду на работу или возьму трудовой отпуск, чтоб было пособие по БиР больше? )

Минусы - нужно куда-то деть ребенка, оформить документы и походить на работу. Если на ваше место взяли работника на период вашего декрета, возникнет проблема с трудоустройством этого человека. По закону его должны уволить, а когда вы уйдете опят

Источник

Выход из декретного отпуска в Украине

Декретный отпуск выбивает новоиспеченных мамочек из привычного рабочего ритма. За три года, посвященных ребенку, они, кажется, могут забыть обо всем на свете. Хотя поступать так крайне нежелательно и более того – непредусмотрительно! Украинский законодатель в Кодексе законов о труде (Кодексi законiв про працю) закрепил целый ряд гарантий для женщин, находящихся в декрете. Но совсем другое дело – работодатели: они так и норовят обойти закон окольным путями, ущемив в правах неосведомленных декретчиц. Чтобы вы не оказали в их числе, предлагаем прямо сейчас ознакомиться со всеми юридическими тонкостями, которые касаются выхода из декрета.

Согласно ч. 3 ст. 184 КЗпПУ увольнять женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет, работодателям запрещено. Это норма касается как работающих женщин, так и тех, что находятся в декрете. На их место могут принять нового работника, но это не означает, что он займет ее место. Это всего лишь временная мера, к которой прибегают работодатели, чтобы не останавливался рабочий процесс. По окончанию декретного отпуска таких временных работников, как правило, увольняют, а женщина возвращается на свое прежнее место.

Несмотря на общее правило, бывают такие жизненные ситуации, когда сохранить прежнее место работы просто не представляется возможным. В ст. 184 КЗпП говорится, что в случае ликвидации предприятия/компании/организации, увольнению подлежат в том числе и матери, у которых ребенку не исполнилось 3 лет, но их последующее трудоустройство обязательно.

Ч.4 ст. 36 КЗпП содержит в себе гарантию, которая защищает сотрудниц, от подобных случаев. В случае реорганизации предприятия трудовой договор продолжает действовать, а это значит, что не нужно писать нового заявления о принятии на работу, и уже тем более – об увольнении.

Источник

Способы выйти из декрета досрочно и условия работы

Предоставление оплачиваемого отпуска на период беременности и родов является важной социальной мерой. Она направлена на защиту прав и сохранение здоровья — как самой женщины, так и ее ребенка.

Находиться в декретном отпуске сотрудница может до наступления трехлетнего возраста у ребенка. За все это время за ней сохраняется ее рабочее место — по истечении положенного срока она сможет вернуться на прежнюю должность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Но существует возможность приступить к работе раньше, чем пройдут эти три года – для этого нужно обратиться к работодателю и написать соответствующее заявление.

Общая информация

Вопросы, связанные с досрочным выходом из декретного отпуска, должным образом не урегулированы законодательством РФ, в связи с чем возникает множество вопросов и спорных ситуаций.

Законодательно предусмотрена возможность досрочного прекращения только второго из них – то есть если первый отпуск уже закончился, но ребенку еще нет трех лет. Что касается отпуска по БиР, то досрочный выход из него не допускается.

Это связано с тем, что перед отпуском сотрудница получает на руки больничный лист, подтверждающий временную нетрудоспособность и дающий право на получение пособия по БиР.

Его цель – возместить женщине тот период, который она не будет работать и за который не сможет получать заработную плату. При этом женщина не имеет права одновременно получать обе выплаты.

А в случа

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

кружится голова в душе при беременности
Многие женщины, находясь в положении, испытывают головокружение. У кого-то оно незначительное, а у кого-то, напротив, сильное и, иногда, предшествующее обмороку. Почему так случается?

Медики утверждают, что этот симп

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

как вы забеременели при нерегулярном цикле форум
Девочки, нужны ваши отзывы. У меня в июле в первом цикле планирования случился угрожающий выкидыш. т.е после 7 дней задержки начались мес-ые. Врач после месяца «Отдыха» назначила принимать дюфастон и на его фоне беремене

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

"ПРОДЛЕВАЕМ" ДЕКРЕТ. Когда работнице выгоднее взять ежегодный отпуск: перед декретом или после

Работодатель обязан предоставить работнице, в скором времени уходящей в декрет, по ее заявлению ежегодный оплачиваемый отпуск полностью или частично:

И неважно, предусмотрен ли такой отпуск графиком отпусков организации. А если к моменту начала ежегодного отпуска женщина не заработала отпускной стаж для полного отпуска, его придется предоставить ей авансом.

Женщинам не хочется терять ни в продолжительности "отдыха", ни в деньгах. А потому они нередко обращаются за советом к бухгалтеру, чтобы он подсказал, когда лучше взять отпуск, чтобы и отпускных было больше, и на размере пособий это не сказалось. Разберемся с этим.

Если же ежегодный отпуск продлится после даты, указанной в больничном, то уменьшатся продолжительность декретного отпуска и размер пособия по беременности и родам. Ведь за время ежегодного отпуска работнице будут выплачены отпускные. А выплачивать пособие по беременности и родам и отпускные одновременно нельзя. Выходит, что использовать дни ежегодного отпуска вместо дней отпуска по беременности и родам нет смысла.

Прошу перенести мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 августа 2011 г. на 4 июля 2011 г. в связи с уходом в отпуск по беременности и родам с 1 августа 2011 г.

На основании заявления работницы и справки, подтверждающей беременность, нужно составить приказ в произвольной форме и отразить изменения в графах 6, 8 - 10 графика отпусков по форме N Т-7.

1. Перенести начало ежегодного оплачиваемого отпуска И.А. Петровой продолжительностью 28 календарных дней за период с 1 октября 2010 г. по 30 сентября 2011 г. с установленной графиком отпусков даты 1 августа 2011 г. на 4 июля 2011 г. в связи с уходом в отпуск по беременности и родам.

Статья 255 ТК РФ; п. 48 Порядка выдачи медицинскими организациями л

Источник