как определить день овуляции по базальному графику

Какая должна быть базальная температура, если наступила беременность

В последнее время всё чаще можно услышать о базальной температуре. Она многим женщинам помогла узнать, когда лучше планировать беременность, другим девушкам она помогла выявить гинекологические проблемы, а третьи – меряют ее, чтобы знать, что их беременность протекает нормально.

Понятие базальной температуры

Базальная температура, конечно, является первой помощницей в планировании беременности. А также она многим беременным помогла определить угрозу выкидыша. Но всегда нужно придерживаться правил её измерения и знать все нормы показаний.

Фолликулярная фаза. Период включает первый день кровянистых выделений до овуляции, когда в организме хозяйничает эстроген. Он характеризуется созреванием яйцеклетки. Базальный градус при этом должен быть от 36-36,5 градусов. Держаться такой показатель будет, пока вылупится яйцеклетка. У каждой женщины этот период индивидуальный.

Овуляторная. За сутки до овуляции наблюдается убывание температуры на 0,2-0,3 градуса. И всегда при овуляции  готовая яйцеклетка стремиться на встречу со сперматозоидом, а организм насыщается прогестероном, базальный показатель подпрыгивает на 0,4-0,6 градуса. То есть 37,0-37,3 будет держаться до первого дня цикла, если, конечно, у девушки не наступила беременность. Гинекологи рекомендуют активно заниматься сексом за 5 дней до начала предполагаемой овуляции. Такой благоприятный период продлится до и во время овуляции. Если за это время слияние сперматозоида и яйцеклетки так и не будет, то она погибнет.

Лютеиновая фаза, которая продолжается вплоть до менструаций. Базальная температура при этом остается на показатели 37,0 и чуть выше. За два дня до начала менструации градусы начинают своё понижение, если оплодотворение не произошло. И тогда в

Источник

Правила измерения базальной температуры для определения овуляции

В процессе подготовки к материнству, женщины используют множество способов определения овуляции. К одним из них относят исследования базальной температуры тела. Для удобства это словосочетание получило сокращение – БТ.

Что такое базальная температура?

Температура тела, при условии его спокойного состояния, называется базальной. Она измеряется ректальным способом, с помощью введения градусника в прямую кишку. Базальная температура считается самой низкой после продолжительного сна. Она способна отразить гормональные процессы, происходящие в женском организме. Две главных функции измерения – определение точного дня овуляции и выявления гинекологических заболеваний.

Некоторые женщины используют информацию, полученную путем исследований с целью контрацепции. Этот способ сложно назвать безошибочным. Вероятность зачатия в данном случае достаточно велика. Гораздо больше пользы способ измерения ректальной температуры приносит при планировании беременности.

СПРАВКА! В процессе измерений БТ важно соблюдать установленные правила. В противном случае результат не будет достоверным.

Как измерять для определения овуляции?

Все процессы, происходящие в репродуктивной системе женщины, осуществляются в строгой последовательности. Они сопровождаются характерными признаками. Выход яйцеклетки является обязательной составляющей успешного зачатия. Существует множество методов, с помощью которых можно выявить овуляцию  с наибольшей точностью — специальный тест, УЗИ-мониторинг, а также используя способ измерения БТ.

Результат будет точным только в том случае, если будут соблюдаться все правила. Во время измерения необходимо придерживаться следующих

Источник

Как рассчитать дни зачатия

Когда же зачатие наиболее вероятно, как долго длится фертильный период? По данным исследования он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция (лат. ovum - яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, используя метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса.

Измерение базальной температуры производят утром, непосредственно после пробуждения, не вставая с постели. Ее можно измерять в полости рта, во влагалище, и в прямой кишке. Измерение необходимо проводить в одно и то же время, вводя термометр на глубину 4-5 см.

Все данные наносят на график. Выглядит он так: по вертикальной оси изобразите температуру, как на термометре, а по горизонтальной дни менструального цикла. И ставьте отметины, которые должны соединяться линиями. Ведя таким образом график, через несколько месяцев Вы обнаружите, что перед подъемом температуры наблюдается короткий ее спад. Началом овуляции будет считаться 1/2 суток до повышения температуры или период между спадом и началом ее подъема.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) Вашего месячного цикла. Эти рекомендации справедливы для женщин с постоянным циклом в 26 - 30 дней.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

сперма чем полезна при беременности
Чем полезна сперма для женщин? О пользе мужской спермы во все времена было много рассуждений, существует много мифов и домыслов, пришедших к нам из глубины веков. Большая часть из них так и не нашла научного подтвержден

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Зачатие ребенка

Планируя воспроизвести на свет малыша, пара сталкивается с множеством нюансов, о которых ранее и не подозревала. Это и совместимость их по крови и резус-факторам, и необходимость подыскивать благоприятные моменты, и умение правильно составить календарь зачатия ребенка, и возможность спрогнозировать его пол. Обо всем, что нужно знать при подготовке к беременности – наша статья.

Совместимость пары для зачатия

Обратившись в больницу, особенно при планировании первой беременности, врач назначит полное обследование и сдачу анализов. Проверка касается обоих супругов. Так, если у женщины анализируется содержание гормонов и их способность оказывать необходимое воздействие на протекающие ежемесячные процессы в организме, то у мужчины изучается спермограмма, которая показывает активность и жизнеспособность клеток.

Кроме этого, у обоих проверяется кровь с целью выявления резус-факторов и групп. Обязательно анализируется совместимость крови для зачатия ребенка, чтобы понимать, насколько проблематично оплодотворение и прикрепление плода.

Считается, чтобы не было проблем, лучше, чтобы резус-факторы (RH) у супругов совпадали. У большинства людей (85%) он положительный. Если у одного из пары он будет отрицательным, пара долго не сможет забеременеть и у них повышается угроза выкидыша. Женщине потребуется постоянно наблюдаться и возможно ложиться в больницу, чтобы при помощи лечения поддерживать беременность («сохранение»).

Если у матери RH отрицательный, ситуация еще более усугубляется. Помимо проблемы с зачатием и имплантацией эмбриона, а также угрозой срыва, возникает опасность нарушения в развитии самого малыша, если он унаследует гены отца. В такой ситуации матка старается отвергнуть «несоответствующий» плод. 

что значат боли внизу живота на ранних сроках беременности
В некоторых случаях развитие желтого тела идет не совсем правильно, оно накапливает в себе жидкость и приобретает не характерные для себя размеры. В данном случае и говорят о кисте желтого тела. Впрочем, для беременнос

Для этого и проводятся заблаговременно обследования, чтобы терапевтическими м

Источник

Зачатие ребенка

Планируя воспроизвести на свет малыша, пара сталкивается с множеством нюансов, о которых ранее и не подозревала. Это и совместимость их по крови и резус-факторам, и необходимость подыскивать благоприятные моменты, и умение правильно составить календарь зачатия ребенка, и возможность спрогнозировать его пол. Обо всем, что нужно знать при подготовке к беременности – наша статья.

Совместимость пары для зачатия

Обратившись в больницу, особенно при планировании первой беременности, врач назначит полное обследование и сдачу анализов. Проверка касается обоих супругов. Так, если у женщины анализируется содержание гормонов и их способность оказывать необходимое воздействие на протекающие ежемесячные процессы в организме, то у мужчины изучается спермограмма, которая показывает активность и жизнеспособность клеток.

Кроме этого, у обоих проверяется кровь с целью выявления резус-факторов и групп. Обязательно анализируется совместимость крови для зачатия ребенка, чтобы понимать, насколько проблематично оплодотворение и прикрепление плода.

Считается, чтобы не было проблем, лучше, чтобы резус-факторы (RH) у супругов совпадали. У большинства людей (85%) он положительный. Если у одного из пары он будет отрицательным, пара долго не сможет забеременеть и у них повышается угроза выкидыша. Женщине потребуется постоянно наблюдаться и возможно ложиться в больницу, чтобы при помощи лечения поддерживать беременность («сохранение»).

Если у матери RH отрицательный, ситуация еще более усугубляется. Помимо проблемы с зачатием и имплантацией эмбриона, а также угрозой срыва, возникает опасность нарушения в развитии самого малыша, если он унаследует гены отца. В такой ситуации матка старается отвергнуть «несоответствующий» плод. 

Для этого и проводятся заблаговременно обследования, чтобы терапевтическими м

Источник