как прививка может повлиять на беременность

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна. Вакцины дают вам иммунитет, который вы во время беременности передаете своему ребенку. Это помогает защитить ребенка еще и в течение первых нескольких месяцев жизни, пока ему не будут сделаны свои прививки.

Скорее всего, вы еще в детстве были привиты от всех опасных инфекционных заболеваний, способных повлиять на беременность. Но, к сожалению, далеко не все вакцины способны дать вам пожизненный иммунитет. Кроме того, в наше время появилось много других вакцин, которых еще не существовало, когда вы были маленькой.

Однако, следует учитывать, что не все прививки безопасны, пока вы в положении! Поэтому, прежде чем согласиться на вакцинацию при беременности, убедитесь, что данная вакцина разрешена беременным женщинам!

Мы собрали перечень определенных прививок, которые должны быть сделаны только до или после беременности, и которые допускаются во время беременности, если будущая мама в них нуждается.

Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы женщина сделала все необходимые ревакцинации, прежде чем забеременеть. Если вы планируете забеременеть, вам стоит пройти обследование перед беременностью, во время которого уточните у врача, нужно ли вам сделать какие-либо прививки.

Если у вас есть копия перфокарты, содержащей записи о всех проведенных вам вакцинациях, покажите ее вашему врачу-гинекологу. Если у вас нет копии, вам сделают простой анализ крови, чтобы выяснить, какие прививки вам нужны. Если вам будет проведена какая-либо вакцинация, подождите от 1 до 3 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть (точное время, на сколько стоит отложить беременность, вам скажет врач).

Источник

Базальная температура от А до Я

Прививка от дифтерии и беременность

Добрый день всем!!! Девочки помогите пожалуйста по делитесь опытом, 13 марта сделала прививку от дифтерии, а 27. Марта узнала, что беременная… врачи отправляют на прерывание(((ребеночек желанный не хочу!!! Может кто сталкивался с такой ситуацией в жизни, каким был итог??! С уважением…

Dashe4ka, противопоказания говорят есть, но при этом в интернете есть информация, что эту прививку делают беременным(((где правда… понять не могу…

А у меня после прививки от гепатита ЗБ была но я считаю что это не от этого просто так вышло я сделала первую вакцину, их надо две делать и на следующий месяц оказалось что я беременная. Просто судьба была этому случится. Врачи не Боги, кто знает как надо, но я бы не стала избавляться а решать только тебе. Удачи

Я лично думаю, что судя по датам может зачатие не в один день с прививкой. Она наврядли могла повлиять на деление клеток, а если и так, то будет ЗБ. Так что не торопитесь с чисткой. Когда по датам у вас посление месячные были?

Здравствуйте, Марина! Прививка от дифтерии не является показанием для прерывания беременности на раннем сроке. Вероятнее всего никаких последствий для плода и течения беременности не будет. Своевременно выполняйте все назначения гинеколога, проходите УЗИ плода. Обязательно сдайте кровь для анализа на маркеры заболеваний плода (подробнее о необходимых во время беременности обследованиях читайте в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

Alena_88—07@mail.ru, я читала, что в первые 3 недели под вообще не берет ничего от мамы. Все что надо для его будущей жизнедеятельности находится в нем самом. Ну думаю, ты посоветуйся еще с одним, двумя, тремя, с десятком Г прежде чем принять какое-либо решение. Удачи и правильных поступков

Источник

Прививки беременным: какие можно, какие нельзя

Каждая женщина знает, что, планируя беременность, нужно тщательно продумать и вопрос прививок. Прививки – это защита не только будущей мамы, но и ее малыша от серьезных и зачастую даже опасных для жизни инфекций. Однако, к сожалению, не все в жизни бывает по плану, и не каждая беременность наступает «по плану». О том, какие прививки можно делать беременным, а какие под строгим запретом в период ожидания малыша, читайте в нашей статье.

Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития

Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка

В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом

Особенно опасно заболевание гриппом в первом триместре беременности, когда у ребенка происходит закладка внутренних органов. Вирус гриппа может провоцировать пороки развития плода или же спровоцировать выкидыш. На более поздних сроках беременности грипп повышает вероятность преждевременных родов, может вызывать кислородное голодание (или, говоря научным языком, гипоксию) и даже задержку развития плода.

Вакцинация от гриппа во время беременности возможна, так как потенциальный риск от прививки гораздо ниже, чем от инфекции. В нашей стране используются следующие вакцины: Моногриппол, Инфлювак и Ваксигрипп. Прививка может быть проведена на любом сроке беременности. Примечательно, что иммунитет формируется не только у мамы, но и у ее малыша, защищая его от гриппа в течение

Источник

Может ли вакцинация от бешенства повлиять на качество яйцеклетки?

Планируем с женой делать ЭКО, в середине апреля должен уже начаться протокол, но 12.04.18 мою супругу укусила бродячая собака. Риск инфицирования бешенство был невелик, т.к. раны на теле не был, только маленькие ссадины и синяк, но все же решили сделать вакцинацию. Применяли препарат Кокав.

Врач, которая ведет наш протокол, все же посоветовала провести стимуляцию яичников, чтобы не терять время, заморозить хорошие ооциты и когда будет можно сделать перенос.

Мой вопрос - насколько совместимы вакцинация кокавом и стимуляция для ЭКО, не повлияет ли вакцинация на качество самой яйцеклетки и как следствие на сам ооцит?

Жене 44 года, АМГ 0,89, по моей спермограмме несколько нарушена морфология сперматозоидов, но в целом спермограмма нормальная.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте, Павел! С каждым месяцем у Вас уменьшаются шансы стать родителями. К сожалению, организм не молодеет. Не нужно терять этот месяц, на качество яйцеклеток вакцинация не повлияет. Удачи Вашей семье!

Здравствуйте! Вакцинация может повлиять на эмбрион, не на яйцеклетку. Пока беременности нет прививка безопасна. Успешно Вашей супруге забеременеть!

Здравствуйте. Вакцинация не влияет на качество яйцеклетки. Вакцинация действует через иммунную систему, яйцеклетка созревает под воздействием гормона. Не теряйте время, вступайте протокол.

Прививка не влияет на яйцеклетки, но может повлиять на эмбрион. Так как беременности ещё нет, то все нормально. Вы должны оптимистически продолжать подготовку. Хороший настрой это главное в таких процедурах.

10 дней задержка а потом сгустки при месячных
Причины задержки месячных в 11 дней с отрицательным тестом могут скрываться в нарушении гормонального фона, стрессом, заболеваниями или беременностью на раннем сроке.

Делайте все как задумано. Но во время беременности прививк

Источник

прививка от кори и беременность

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'прививка от кори и беременность' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: прививка от кори и беременность

Каждое лекарство таит в себе риск побочного действия, который определяет нежелательное последствие его применения во время или после курса лечения. Побочное действие может зависеть от фармакологических свойств препарата или быть проявлением аллергии.

Инфекции и инвазии остаются одной из основных причин инвалидности и смертности в мире. По данным ВОЗ (2005), ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15-16 млн человеческих жизней.

Вопросы и ответы по: прививка от кори и беременность

Здравствуйте!помогите пожалуйста,у меня такой вопрос,я стою на учете по беременности,7июля сдавала анализы на торч и краснуха igm отрицательно и токсоплазмоз m отриц.,все было на этот анализ отрицательным,сдала потом через 2 месяца и 25 сентября анализ показал краснуха авидность igm 70%.,тосксоп. Igm полож.0,64.,igG-полож.-321.,акушерка сказала что это ошибка и что такого быть не может(а сейчас это увидела врач когда после анализа прошло уже 2 месяца,и сказала что это вирусное токсоплазмоз и что это серьезно,что нужна консультация инфекциониста.Сдала повторно анализы и -Цмв чтоли Авидность82%,igG- пол 38,6.,токс.,-igm отр.,igG -пол.,739,4(n до 10,0)Скажите пожалуйста как это может повлиять на плод,есть ли вероятность потологии,и как рас шифровать этот анализ.Прививка от кори у меня,а от краснухи вроде нет,может в детстве переболела,не помню.заранее спасибо за ответ.

низкая вторая фаза и беременность
Девушки, гляньте, пожалуйста, мой график www.my-bt.ru/gr/86316 Скажите, это нормально, что Т во второй фазе такая небольшая и растет она ну ооочень мелено? Просто уже начинаю переживать, может со мной что не так?

Честное слово,

Здравствуйте, Юлия. Извините, у Вас в изложении все перепутано: сначала токсоплазмоз и краснуха, потом появляется токсоплазмоз и цитомегаловирус (ЦМВ), сомне

Источник

Беременность и прививка – делать или не делать

Давно известная истина «лучшее лечение болезни — это профилактика» как нельзя лучше отображается в традиционной профилактической иммунизации населения. Начиная с рождения, человек получает целый комплекс профилактических прививок, благодаря которым обеспечивается устойчивость организма ко многим инфекционным заболеваниям. Более того, новорожденный ребенок уже от мамы получает специфическую защиту, которая помогает ему противостоять вирусам до формирования собственного иммунитета. Поэтому, в своем стремлении максимально защитить своего малыша, будущие мамы часто задают вопрос — а делают ли прививки беременным? Ведь, с одной стороны – мамин иммунитет передается ребенку, а, с другой – вакцинация – это всегда риск, и неизвестно, все ли пройдет без осложнений.

Ответ на этот вопрос неоднозначный. Подавляющее большинство врачей считает, что беременность является противопоказанием для проведения профилактической вакцинации. Это объясняется физиологическим снижением иммунитета во время беременности. В связи с этим формирование иммунного ответа на прививку может быть недостаточным, а риск осложнений после прививок у беременных гораздо выше. К тому же, некоторые вакцины являются живыми ослабленными культурами возбудителей – то есть, теоретически, могут послужить причиной развития заболевания у беременной и развитию патологий у плода – а такой поворот событий совсем уж нежелателен.

Некоторые вакцины обеспечивают длительный иммунитет, некоторые – кратковременный. Одни вакцины защищают малыша от тех заболеваний, которые опасны именно в детском возрасте (например, коклюш наиболее опасен для детей до 2 лет, поэтому с 6-ти лет ревакцинация от коклюша не проводится). От других заболеваний ревакцинация проводится всю жизнь (к примеру, от столбняка проводят ревакцинацию пожизненно каждые

Источник