если забеременеть через три месяца после кесарева

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

беременность во сколько пол ребенка
7. Углубление уретры 8. Половые складочки На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками. Мальчик сле

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Могу представить, как вы переживаете, если между кесаревым сечением и новой беременностью прошел маленький срок. Все это я пережила. И хочу поделиться с вами своим опытом.

Мой первый малыш появился на свет путем кесарева сечения. Беременность протекала отлично, но вовремя схваток у меня открылось кровотечение, нам поставили диагноз – отслойка плаценты. В тот день, экстренное кесарево спасло жизнь моему малышу и сохранило мне матку, что давало мне в последующем иметь возможность выносить и родить снова. Выписывая нас из роддома, врачи предупредили, что ближайшая наша встреча с ними, должна состояться не раньше чем через два с половиной года.

Спустя три месяца, мой малыш вдруг стал отказываться от груди, накормить его было возможно только спящего, а спустя три недели он совсем отказался от грудного молока. Тогда  я и отправилась на УЗИ, мне поставили срок 4 недели, мы с мужем были ошарашены. Ведь после кесарева прошло всего 3 месяца!

Я тут же позвонила врачу, у которой стояла на учете во время первой беременности, она настаивала на аборте, пугала, что шов не выдержит, и если так случиться, то я больше никогда не смогу родить, а если шов разойдется, и в течении 20 минут мне не окажут медицинскую помощь, то речь о моей жизни уже не идет. Было очень страшно, у меня был маленький ребенок, за которого я несла ответственность, и очень не хотелось оставлять его сиротой. Но и убивать этого ребеночка, мы с мужем были не намерены.

Мы объехали 5 врачей.  Кто говорил, что делать аборт опасней, так как можно задеть рубец, откроется кровотечение и матку удалят. Кто говорил, что оставлять опасней, так как, прошло очень мало времени и шов может не выдержать. Рисковать ради того, чтоб убить ребенка – был не наш вариант, и мы решили рисковать, ради его рождения.

Мы выбрали жизнь

не могу забеременеть вторым ребенком причины форум
У некоторых состоявшихся мам и пап не получается забеременеть вторым ребенком. Если безуспешные попытки продолжаются более года, врачи говорят о вторичном бесплодии обоих, одного из супругов. Беременность в

Источник

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Да я все знаю, врачи сказали,что есть много случаев, когда беременели на 3-4 месяц после кесарево, и все было нормально, а некоторые врачи не разрешают, мне бы очень хотелось услышать примеры. Вот например у моей сестры было 3 кесарево,все погодки,но она залетала с перерывами на 5-6 месяцев, а я, вот так получилось, через 4 месяца,очень хочу узнать какие бывают случаи, может кто знает поделитесь?

Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемого срока родов. Помню, ей еще делали что-то типа рентгена (не помню как называется, но не так вредно), смотрели состоятельность шва. Так что не заморачивайтесь, настройтесь на частые посещения врачей в последнем триместре и все будет замечательно.

Хотите верьте хотите нет, но три мои подруги забеременели через 2-5 месяцев после кесарева. И я лежала на сохранениях, полно таких в палатах было, человек 7 точно видела:))))) А моей подруге после кесарева разрешили беременить через полгода!:) Уже нет такиих условий, что два года нужно ждать.

А одна врачиха на одном форуме написала,что одной 19-ней девушке вырезали матку, из-за того, что она забеременела через 4 месяца после кесарево и под конец срока у нее что-то там порвалось и ей вырезали, я уж не знаю что там за врачи такие были, что не смогли обратно все зашить. я конечно страху не наганяю, но и такой случай тоже имел место, надеюсь у меня всебудет хорошо. спасибо, что поддержали, а то я так боялась, какбуд-то на смерть шла. надеюсь, что еще кто-нибудь поделиться опытом.

Когда у меня

Источник