пустая беременность что это такое

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальнейшем это может спрово

Источник

У кошки ложная беременность: причины, признаки, симптомы и лечение

Существует ошибочное мнение, что у кошки ложная беременность наступить не может – это свойственно только собакам. Однако на самом деле такое явление в ветеринарной практике случается. Владельцы домашних мурок нередко сталкиваются с ним и помогают своему питомцу пережить этот сложный период.

Что такое ложная беременность

Так называют особое состояние кошки, которая при отсутствующем оплодотворении испытывает все симптомы, свойственные беременности. Это довольно сложный процесс, связанный с нервно-психическим состоянием животного и какими-либо гормональными нарушениями в организме.

Желтое тело, образующееся в период овуляции, при отсутствии оплодотворения не отмирает, а начинает вырабатывать гормоны, свойственные беременному организму. Одним из них является пролактин, который отвечает за лактацию. Поведение питомца в связи с этим мало чем отличается от того, как ведет себя беременная кошка. В организме происходят физиологические и психологические изменения, направленные на ожидание вымышленного потомства.

Признаки ложной беременности

В первую очередь владельцы замечают обычно изменения в поведении питомца. Это может быть чрезмерная сонливость, апатия, отказ от игры. Для кошек в этот период характерна резкая смена настроения — животное то отказывается от тесного контакта, то, наоборот, требует повышенного внимания к себе. Часто кошка пытается строить гнездо – перетаскивает одежду с места на место, копается в шкафах. Иногда даже переносит в зубах мелкие игрушки, которые выполняют роль воображаемых котят. Одни стараются не попадаться лишний раз на глаза, а отсиживаются в укромных уголках. Другие ведут себя очень шумно – громко мяукают, царапают закрытые двери и т. д. Любые попытки приструнить и призвать к порядку только усиливают так

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Готовность к школе: что это такое?

Некоторые мамы и папы хотят, чтобы ребенок непременно пошел в первый класс - чем раньше, тем лучше. Нечего терять год, пусть набирается ума-разума. Другие в раздумьях: не хочется сокращать ребенку период относительно беспечного детства, жалко его.

Завтра Вовкин дедушка из соседнего двора рассказал, что Вовочка-то, оказывается, в спецшколу поступает. И собеседование уже прошел. Тут родительские амбиции спать не дадут: этот - в спецшколе, а мой что же, хуже? И ребенку нет покоя. Он ни на что толком не может настроиться.

В этом возрасте не только каждые полгода, но и каждые два-три месяца очень существенны для развития детей. Шестилетки в целом принадлежат еще дошкольному миру. Эксперименты двадцатилетней давности по их обучению показали, что ребенок шести лет действительно способен усваивать учебный материал. Но при этом у него еще сохраняется острая потребность играть. Это ребенок играющий. Поэтому обучение шестилеток изначально задумывалось как обучение игровое.

Массовая школа с такой психологической задачей справиться не смогла. В первую очередь к этому оказались не готовы учителя: невозможно, проработав в школе десять, двадцать, тридцать лет, вдруг на один год сменить профессиональную стратегию - переключиться с навыкового тренинга на игру. Поэтому шестилетки очень быстро оказались точно в таких же условиях, как и семилетние дети. Это не лучшим образом сказывается и на их здоровье, и на психологическом развитии.

При этом можно отметить, что родители мальчиков чаще всего стараются отдать своих детей в школу как можно раньше, а родители девочек не торопятся. В результате мальчики в шесть с половиной лет частенько оказываются в классе семилеток, а семилетние девочки - в классе для шестилетних детей.

Мотивы родителей мальчиков ясны: за одиннадцать лет впер

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

Как определить замершую беременность вовремя?

забеременела от двух мужчин сразу
Самым многогранным и противоречивым порой чувством по праву считается чувство любви. От него поет душа и от нее же рушится жизнь. Некоторые люди так и не в состоянии ее испытать и могут только наслаждаться чтением любо

Развитие и правильный рост плода на каждом этапе беременности зависит от множества

Источник

ХГЧ при беременности. Норма по неделям: таблица показателей

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – далеко не самый известный компонент человеческого организма. Более того, этот термин вряд ли знает даже каждый сотый мужчина, а среди девушек, которые еще не были беременны, познания об этом гормоне ненамного шире. Но, несмотря на это, ХГЧ – это один из важнейших факторов существования человеческого рода. Недаром его называют «гормоном беременности». О нем, а также о функциях этого гормона, мы и поговорим максимально подробно.

Начнем с того, что без определенных патологий хорионический гонадотропин встречается только в женском организме на протяжении девятимесячного срока, который именуется беременностью. Хорионический гонадотропин синтезируется на различных этапах беременности двумя разными органами: в первой части девятимесячного срока синтез осуществляется оплодотворенной яйцеклеткой, а во второй – трофобластом (внешним шаром клеток бластоцисты, которые в дальнейшем служат основой внешней оболочки зародыша). Причем разграничение этих этапов производится по формированию трофобласта, который, фактически, является предшественником плаценты.

По своей структуре ХГЧ – это гликопротеин, в состав которого входят 237 аминокислот. Основа хорионического гонадотропина – две субъединицы – «α» и «β». Этот нюанс – важнейший в плане характеристики этого гормона. Альфа-субъединица ХГЧ – это компонент, который полностью повторяет аналогичные субъединицы целого ряда других гормонов. Специфичным элементом гормона человека является бета-субъединица. Именно по ней проводят диагностику уровня вещества и именно она показывает штатное течение беременности, либо же наличие каких-то патологий.

Функции хорионического гонадотропина

топинамбур при беременности противопоказания
Ученые удивляются: как природа сумела вместить в одном растении столько ценных веществ? Наверное, проще сказать, чего в топинамбуре нет. Тут практически вся таблица Менделеева, видимо-невидимо клетчатки, углеводов, пек

Самой значительной функцией ХГЧ является диагностика беременности. Этот гормон – это основа построения аптечных тестов д

Источник

Плодное яйцо без эмбриона. Может ли плодное яйцо быть без эмбриона?

Безусловно, одним из самых прекрасных жизненных отрезков женщины является вынашивание ребеночка и ожидание его рождения. Однако не всегда все бывает гладко.

В последнее время представительницам слабого пола все чаще приходится сталкиваться с различными проблемами, связанными с репродуктивной системой. Одна из ужаснейших ситуаций, с которой женщина может столкнуться в период беременности – это плодное яйцо без эмбриона. Данная патология, как и любое другое заболевание, имеет свои причины, симптомы и различные методы проведения диагностики. Такой дефект обязательно должен подвергаться медицинской коррекции, так как к рождению ребенка он не приведет, а разложение неразвивающегося плодного яйца в полости матки может привести к серьезным осложнениям и длительному лечению впоследствии.

С чего все начинается

Когда женщина планирует беременность, она и представить себе не может плодное яйцо без эмбриона. Однако нередко представительницам слабого пола приходится сталкиваться с этой проблемой.

В момент овуляции женская клетка покидает фолликул – место своего развития. Направляясь к маточной мышце по фаллопиевым трубам, она встречается с половой клеткой мужчины. В этот момент происходит слияние сперматозоида с яйцеклеткой, вследствие чего образуется зигота. Непрерывно делясь и приумножаясь, клетки движутся в сторону матки, где прочно крепятся к стенкам на все последующие месяцы беременности. При нормальном развитии и правильном росте эмбриона счастливая пара увидит своего малыша спустя сорок недель беременности.

Прикрепление плодного яйца может произойти как к передней стенке матки, так и к задней. На ход беременности и рождение малыша это никак не повлияет.

Возможные патологии

Во время беременности могут возникнуть различные ситуации,

Источник